Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Theofan Snezhevich


Recommended Posts

Nama pelapor: Rifai Andreas

Nama pelanggar: Theofan Snezhevich

Peraturan yang dilanggar:

Pasal 23: Powergaming ayat 2 yang bebunyi
- "Non-RP Behavior: SUatu tingkah laku Charactert yang tidak sesuai dengan dunia nyata serta menganggu aktifitas roleplay pemain lain. "
- "Non-RP Fear: Aksi dimana character tidak takut dalam situasi yang sangat berbahaya."
- "Force RP: Memaksa lawan RP Kamu untuk melakukan hal yang diinginkan.

Apa yang terjadi:

Jadi Kronologi bermula ketika saya dan teman saya Aldrich Baravey ingin melakukan tranksasi ilegal terhadap Terlapor. Saya menjual Senjata Ilegal berjenis Silinced kepada terlapor dengan harga 00. Ketika sedang tranksasi, saya ingin menipu dia dan membawa kabur uang terlapor yang diberikan kepada saya, tetapi terjadi perlawanan. Terlapor mengambil paksa kendaraan yang sedang dikendaraain oleh teman saya yaitu Aldrich Baravey tanpa adanya roleplay sedikitpun (/me). Terlapor membawa kabur kendaraan saya beserta saya yang ada di dalamnya. Lalu Terlapor sempat untuk bernegosiasi untuk melakukan tranksasi ulang tanpa adanya teman saya (Aldrich Baravey). Tetapi terlapor ingin meminta uang 00 dan mengancam untuk melaporkan saya kepada polisi. Saya tidak memberikan uang 00 dan bernegosiasi untuk tranksasi ulang. Tetapi terlapor melaporkan saya dan membawa saya ke Polisi, Terlapor sempat menelfon dan menghampiri Polisi beberapa kali

Bukti:

[22:15:00] Rifai Andreas says [car]: Minat slc ga?
[22:15:02] Aldrich Barayev says: Rob pun bisnis
[22:15:05] Theofan Snezhevich says [car]: Berapa bang?
[22:15:15] Rifai Andreas says [car]: Ammo 80 ,7 aja
[22:15:27] Theofan Snezhevich says [car]: DE ada ga sir?
[22:15:28] Rifai Andreas says [car]: Bisa nego
[22:15:33] Rifai Andreas says [car]: DE belom restock
[22:15:44] Theofan Snezhevich says [car]: SLC tuh kayak apa ya hahaha
[22:15:59] Rifai Andreas says [car]: Abang ini
[22:16:01] Rifai Andreas says [car]: Hadhe
[22:16:19] Rifai Andreas says [car]: Minat ga?
[22:16:23] Rifai Andreas says [car]: Atau krek?
[22:16:31] Rifai Andreas says [car]: Ada juga sos surp
[22:17:10] Rifai Andreas says: Gimana sir?
[22:17:11] Rifai Andreas says: Minat sir?
[22:17:24] Theofan Snezhevich says [car]: Boleh sir bisa liat barangnya sir?
[22:17:32] Rifai Andreas says [car]: Yang mana
[22:17:35] Theofan Snezhevich says [car]: SLC
[22:17:38] Rifai Andreas says [car]: Ammo?
[22:17:46] Theofan Snezhevich says [car]: 80 ammo berapa?
[22:17:54] Rifai Andreas says [car]: Bentar
[22:18:58] Rifai Andreas says: 1k aja
[22:19:02] Rifai Andreas says: Dikit ammo soalnya
[22:19:08] Theofan Snezhevich says [car]: Boleh bang
[22:20:02] Rifai Andreas says: Ayo trankssasi sekarnag?
[22:20:06] Theofan Snezhevich says [car]: Gas
[22:20:21] Rifai Andreas says: Nih
[22:20:23] TRUNK: {FFFFFF}Trunk data is being loaded, please wait.
[22:20:27] Rifai Andreas says: Aduh ga bawa lagi
[22:20:30] Theofan Snezhevich says: Yah
[22:20:33] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[22:20:33] Rifai Andreas says: Di stadiuym
[22:20:34] Rifai Andreas says: Sue
[22:20:38] Theofan Snezhevich says: Hahaha
[22:20:55] Whisper to Aldrich Barayev: Mau gua scam dia
[22:20:59] Whisper from Aldrich Barayev: Scam apa cok
[22:23:01] Whisper to Aldrich Barayev: Tunggu sini
[22:23:06] Rifai Andreas says: Tunggu sini ambil dulu
[22:23:09] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[22:23:37] TRUNK: {FFFFFF}Trunk data is being loaded, please wait.
[22:23:39] TRUNK: {FFFFFF}You've withdrawn weapon {FFFF00}Silenced Pistol {FFFFFF}from the trunk of {00FFFF}Road Train
[22:24:02] Rifai Andreas says: Yo
[22:24:07] Theofan Snezhevich says: Ke atm bang
[22:25:10] Aldrich Barayev says [car]: Gaskann
[22:25:14] Whisper to Aldrich Barayev: Gua mau scam 
[22:25:29] Whisper from Aldrich Barayev: Gas aj
[22:25:32] Whisper from Aldrich Barayev: Scam apa
[22:25:51] Rifai Andreas says: Wait
[22:25:59] Whisper from Aldrich Barayev: Scam nya gimana cok
[22:26:08] Aldrich Barayev says: Mau ngapain
[22:26:11] Aldrich Barayev says: Gua daritadi bengong
[22:26:17] Theofan Snezhevich says: Ayo sir
[22:26:28] Rifai Andreas says: Yo
[22:26:36] Rifai Andreas says: Tranksasi
[22:27:14] Rifai Andreas says: Nih cek barang dulu
[22:27:16] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[22:27:22] Theofan Snezhevich says: Mantap
[22:27:28] ERROR: Anda harus dekat dengan player tersebut!
[22:27:30] * Theofan Snezhevich give money
[22:27:34] PAYINFO: {FFFFFF}You've received {00FF00},000.00 {FFFFFF}from {FFFF00}Theofan Snezhevich
[22:27:37] * Rifai Andreas memperlihatkan senjata kepada theofan
[22:27:40] WEAPON: {FFFFFF}[Silenced Pistol] {00FFFF}SERIAL: {FFFFFF}[Unknown] {00FFFF}COND: {FFFFFF}[98] {00FFFF}AMMO: {FFFFFF}[83 .45 ACP STD]
[22:27:47] Whisper from Aldrich Barayev: Sung
[22:27:49] Whisper to Aldrich Barayev: Lu setir langsung kabur aba aba gua
[22:27:57] Whisper from Aldrich Barayev: Buka
[22:27:59] Rifai Andreas says: Ammo 83
[22:28:00] Rifai Andreas says: Ternyata
[22:28:03] Theofan Snezhevich says: Mantap
[22:28:04] Theofan Snezhevich says: Gas
[22:28:05] Aldrich Barayev says: Mantap
[22:28:13] * Rifai Andreas membawa kabur uang, dan melarikan diri
[22:28:16] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[22:28:23] Aldrich Barayev says: We pepek
[22:28:28] Rifai Andreas says: Aaaaa
[22:28:30] Rifai Andreas says: Tolong
[22:28:31] [WT:1018] {75AE5D}Aldrich Barayev: HAHAHHAHAHHAHAHA
[22:28:32] [WT:1018] {75AE5D}Aldrich Barayev: NGENTOT
[22:28:36] * Theofan Snezhevich mengunci pintu
[22:28:36] [WT:1018] {75AE5D}Rifai Andreas: HAHAHAHAH
[22:28:44] [WT:1018] {75AE5D}Aldrich Barayev: Dapet berapa si
[22:28:46] Theofan Snezhevich says: Balikin asu
[22:28:48] Rifai Andreas says: Oke oke
[22:28:49] Rifai Andreas says: Nih
[22:29:07] Rifai Andreas says: Ke temen gua dulu kasian
[22:29:09] Theofan Snezhevich says [car]: Cepet gak
[22:29:18] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:29:18] MESSAGE: {FFFF00}1k, gua diluar
[22:29:18] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:29:18] Theofan Snezhevich says [car]: Atau gua bawa ke SAPD
[22:29:23] Rifai Andreas says: Ampun
[22:29:24] Rifai Andreas says: Ampun
[22:29:29] Rifai Andreas says: Diem
[22:29:31] [WT:1018] {75AE5D}Aldrich Barayev: Kontol di cj
[22:29:32] [WT:1018] {75AE5D}Aldrich Barayev: Pepek
[22:29:38] Theofan Snezhevich says [car]: Cepet serahin
[22:29:44] * Rifai Andreas mengambil uang dari dalam dufflebag.
[22:29:47] Rifai Andreas says: Diem
[22:30:00] Rifai Andreas says: Gabisa diem
[22:30:04] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:30:04] MESSAGE: {FFFF00}bilang gua mau kembaliin
[22:30:05] Theofan Snezhevich says [car]: Cepet anjing
[22:30:10] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:30:10] MESSAGE: {FFFF00}suruh stop dulu
[22:30:12] Rifai Andreas says: Ni gua kasi aja barangnya
[22:30:13] Rifai Andreas says: Beneran
[22:30:15] Rifai Andreas says: Disini
[22:30:21] Theofan Snezhevich says [car]: Yaudah gc
[22:30:24] Aldrich Barayev shouts: Ngentot!
[22:30:30] [WT:1018] {75AE5D}Rifai Andreas: Dah diem
[22:30:34] [WT:1018] {75AE5D}Rifai Andreas: Gua kasi aja barangnya
[22:30:36] [WT:1018] {75AE5D}Rifai Andreas: Kasian
[22:30:37] Theofan Snezhevich says [car]: Cukup berdua aja
[22:30:38] [WT:1018] {75AE5D}Aldrich Barayev: Jangan
[22:30:39] Rifai Andreas says: Iya
[22:30:39] [WT:1018] {75AE5D}Aldrich Barayev: Bentar
[22:30:49] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:30:49] MESSAGE: {FFFF00}gua nyusul
[22:30:52] Theofan Snezhevich says [car]: Tuh ga liat didepan?
[22:30:52] Rifai Andreas says [car]: Ke tempat sepi
[22:30:56] Rifai Andreas says [car]: Mau gua kasi ga
[22:30:58] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:30:58] MESSAGE: {FFFF00}dmn sekarang
[22:31:15] Theofan Snezhevich says [car]: Gua lebih baik serahin lu ke polisi
[22:31:22] Rifai Andreas says [car]: Ini beneran
[22:31:24] Rifai Andreas says [car]: Gua kasi
[22:31:24] Hakashi Muichiro says: pak
[22:31:27] Theofan Snezhevich says [car]: Sir
[22:31:30] Theofan Snezhevich shouts: Sir!
[22:31:36] Dante Cedro shouts: Kenapa!
[22:31:36] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:31:36] MESSAGE: {FFFF00}gua mau diserahin ke polisi
[22:31:36] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:31:37] Theofan Snezhevich shouts: Sir!
[22:31:38] Dante Cedro says: Haduh.
[22:31:41] Dante Cedro says: Jangan asal tabrak.
[22:31:42] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:31:42] MESSAGE: {FFFF00}goblok ajg akwokawokoaokokakowa
[22:31:46] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:31:46] MESSAGE: {FFFF00}diganton
[22:31:46] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:31:46] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:31:46] MESSAGE: {FFFF00}gua belakang
[22:31:46] Theofan Snezhevich shouts: Bisa menepi sebentar sir!
[22:32:12] * Theofan Snezhevich membuka kaca mobil
[22:32:13] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:32:13] MESSAGE: {FFFF00}pake mask lu terus samping gua, ntar gua loncat dari jendela
[22:32:15] terbuka ((Theofan Snezhevich))
[22:32:19] Dante Cedro says: Tinggal bilang.
[22:32:21] Dante Cedro says: Saya ada urusan juga.
[22:32:23] Theofan Snezhevich says: Sir bisa turun bantuin saya sir
[22:32:28] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:32:28] MESSAGE: {FFFF00}jangan depan pd
[22:32:28] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:32:28] MESSAGE: {FFFF00}cepetan oon
[22:32:28] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:32:34] Theofan Snezhevich says: Ini belakang saya bawa senjata illegal sir
[22:32:35] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:32:35] MESSAGE: {FFFF00}ntar persuit pepek
[22:32:39] Rifai Andreas says: Jirlah
[22:32:39] Dante Cedro says: Ha?
[22:32:47] Theofan Snezhevich says: Bisa tolong periksa dia sir
[22:32:53] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:32:53] MESSAGE: {FFFF00}dia juga kena itu ntar gegara mau beli gun
[22:32:54] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:32:54] MESSAGE: {FFFF00}ajg
[22:32:58] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:32:58] MESSAGE: {FFFF00}sama2 kena
[22:33:19] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:33:19] MESSAGE: {FFFF00}turun
[22:33:19] Theofan Snezhevich says [car]: Ais tolol bet
[22:33:21] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:33:21] MESSAGE: {FFFF00}turun
[22:33:23] Rifai Andreas says [car]: Makanya
[22:33:27] (( PM to [434] Aldrich_Barayev: gabisa rp dikunci ))
[22:33:31] Rifai Andreas says [car]: Sini gua kasih lansgung
[22:33:41] Mask_933846 says: Woy ngentot
[22:33:43] Theofan Snezhevich says [car]: Ga tar lu malah nembak gua
[22:33:44] Mask_933846 says: Lu kalo bawa mobil
[22:33:46] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:33:46] MESSAGE: {FFFF00}jan deket banget anjing
[22:33:46] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:33:47] Mask_933846 says: Pelan pelan dong anjing
[22:33:51] Theofan Snezhevich says: Oke sir
[22:33:51] Mask_933846 says: Kontol lo
[22:33:55] Mask_933846 says: Turun
[22:33:57] Mask_933846 says: Turun anjing
[22:34:01] Theofan Snezhevich [phone]: Police
[22:34:02] Rifai Andreas says [car]: Mobil gua ancur dah ini
[22:34:09] Mask_933846 says: Woy babi
[22:34:11] Mask_933846 says: Turun anjing
[22:34:15] Mask_933846 says: Ganti rugi babi
[22:34:16] Theofan Snezhevich [phone]: Sir saya membawa tersangka membawa sajam
[22:34:19] Mask_933846 says: Jir
[22:34:34] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:34:34] MESSAGE: {FFFF00}sapd gua
[22:34:34] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:34:35] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:34:35] MESSAGE: {FFFF00}tu anak kenapa ajg
[22:34:36] Theofan Snezhevich says [car]: Gua tau itu temen lu
[22:34:48] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:34:48] MESSAGE: {FFFF00}dia tau itu kalo itu lu anjing
[22:34:48] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:34:50] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:34:50] MESSAGE: {FFFF00}gblk
[22:34:50] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:34:51] Theofan Snezhevich says [car]: Suaranya hapal gua
[22:34:56] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:34:56] MESSAGE: {FFFF00}pepke
[22:35:04] Rifai Andreas says [car]: Dah biar cepet tranksasi
[22:35:09] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:35:09] MESSAGE: {FFFF00}posisi
[22:35:13] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:35:13] MESSAGE: {FFFF00}bus ab
[22:35:13] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:35:15] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:35:15] MESSAGE: {FFFF00}cb
[22:35:27] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:35:27] MESSAGE: {FFFF00}el corona
[22:35:27] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:35:34] Theofan Snezhevich says [car]: Serahin didalem mobil sini
[22:35:42] Rifai Andreas says: Gabisa ngasih dalam mobil
[22:35:50] Rifai Andreas says: Beneran gua
[22:36:06] Rifai Andreas says: Gimana biar percaya
[22:36:17] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:36:17] MESSAGE: {FFFF00}tempat sampah
[22:36:17] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:36:24] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:36:24] MESSAGE: {FFFF00}truck trashmaster cepetan
[22:36:31] Rifai Andreas says: Mobil gua jangan di tabrakin terus
[22:36:36] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:36:36] MESSAGE: {FFFF00}mo leduk kontol sultan gua
[22:36:42] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:36:42] MESSAGE: {FFFF00}goblok cepetan
[22:36:42] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:36:48] Theofan Snezhevich says: Chill
[22:36:54] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:36:54] MESSAGE: {FFFF00}pepek
[22:36:56] Rifai Andreas says: Repair sultan gua
[22:36:58] Rifai Andreas says: Gua kasih duitnya
[22:37:10] Rifai Andreas says: Ntar leduk mahal insu
[22:37:18] Rifai Andreas says: Bang
[22:37:21] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:37:21] MESSAGE: {FFFF00}update
[22:37:22] Theofan Snezhevich says: Slow
[22:37:26] Theofan Snezhevich says: Lu kan banyak duit
[22:37:26] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:37:26] MESSAGE: {FFFF00}truck trashmaster cepetan
[22:37:26] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:37:33] Theofan Snezhevich says: Nah turun lu
[22:37:34] Rifai Andreas says: Ini gua megang duit lu
[22:37:37] Theofan Snezhevich says: Ini sir
[22:37:40] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:37:40] MESSAGE: {FFFF00}ada pd cepetan
[22:37:40] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:37:45] * Theofan Snezhevich membuka kunci mobil
[22:37:48] terbuka ((Theofan Snezhevich))
[22:37:58] ERROR: Unknown command, see '/help'
[22:38:02] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:38:02] MESSAGE: {FFFF00}gimana?
[22:38:02] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:38:04] Theofan Snezhevich says: Tolong sir periksa  dia
[22:38:05] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[22:38:05] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:38:05] MESSAGE: {FFFF00}gatau anjing
[22:38:12] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[22:38:12] Theofan Snezhevich says: Diem lu bangsat
[22:38:13] Raymond Mayten says: Wah
[22:38:15] Rifai Andreas says: Apa
[22:38:19] Thomas Mccarty says: Yang mana?
[22:38:19] Rifai Andreas says: Ini mobil gua jirt
[22:38:22] Raymond Mayten says: Lu yang kemarin begal gua
[22:38:26] Rifai Andreas says: Begal?
[22:38:28] Theofan Snezhevich says: Itu yang lagi setir sir
[22:38:30] Rifai Andreas says: Lu siapa anying
[22:38:33] Rifai Andreas says: Ngaku ngaku dibegal
[22:38:36] Thomas Mccarty says: Silahkan pak turun dari kensaraan.
[22:38:39] {FF0000}Ad: {33AA33}[FIND] Sultan berinsu ada up, fullmodift fullsticker
[22:38:39] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Jirou Kousuke{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}9466550{FF0000}]
[22:38:39] Raymond Mayten says: Parah si mobil teman gua di begal
[22:38:41] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:38:41] MESSAGE: {FFFF00}tolong
[22:38:41] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:38:44] Thomas Mccarty says: Silahkan pak turun dari kendaraan.
[22:38:46] Rifai Andreas says: Kensaraan apaan
[22:38:49] Raymond Mayten says: Turun
[22:38:55] Mask_933846 says: Ini kenapa
[22:38:55] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}RADE (4006360)
[22:38:55] MESSAGE: {FFFF00}pursuit make kendraan lu
[22:38:55] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:38:59] Theofan Snezhevich says: Turun woy
[22:39:00] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[22:39:01] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}RADE (4006360)
[22:39:01] MESSAGE: {FFFF00}SI MEMEK CARI MASALAH
[22:39:04] Thomas Mccarty says: Ikut saya Pak.
[22:39:04] Raymond Mayten says: Periksa dia sir

Link to comment

Mohon maaf sebelumnya izin menjawab mengenai kasus itu

1. Dimana letak saya mengganggu roleplay pemain lain? 

2. Untuk non rp fear disitu saya keadaan sedang tidak diancam sama sekali. 

3. Karena saya disitu dalam keadaan menangkap pelaku. 

 

Mengapa saya tidak menggunakan /me saat CJ, disitu posisi temen kamu langsung tancap gas tanpa melakukan rp /me jadi saya tidak sempat buat /me, nah pas saya CJ temen kamu malah mixxing "Kontol di CJ". Sperti itu mas kejadiannya

Link to comment

Izin beragumen mas
1. Untuk point nomer satu saya lebih mengarah untuk perlakuan terlapor dikarenakan terlapor yang sedang melakukan RP Ilegal tetapi melaporkan pelaku scam kepada polisi. Diibaratkan seperti smuggler yang menelfon PD untuk menangkap smuggler lain, jelas itu tidak boleh bukan?
2. Untuk non RP Fear, sudah jelas dari awal kondisi situasi saya berdua dengan teman saya dan Theofan Snezhevich sendiri sebagai korban, bisa dilihat perbeedaan kuantitas dari pelaku dan korban yang berbeda, yang kedua saya memegang senjata api dan berada 1 mobil bersama dengan korban tetapi korban tidak menunjukan ekspresi ataupun kondisi dimana korban takut akan ancaman nyawanya. Yang ketika, Theofan Snezhevich tidak takut dengan polisi sedangkan Theofan Snezhevich juga sebagai pelaku kriminal karena melakukan tranksasi ilegal
3. Sudah jelas mobil sedang tancap gas, tapi kamu memaksa untuk CJ, didalam dunia nyata seharusnya itu tidak terjadi dikarenakan mobil yang sedang melaju lumayan kencang tidak bisa seolah olah dikeluarkan pengemudinya dengan paksa apalagi kendaraan yang saya pakai adalah sultan dan sultan mempunyai start speed yang lebih bagus dari pada mobil mobil lain

Jikalau ada yang mengganjal dari argumen saya, terlapor bisa membalas argumen saya hingga mendapat titik tengah dari thread ini

Link to comment

1. Untuk Poin pertama saya disitu bermain playing victim karena posisi saya dengan PD adalah saya sebagai Warga yg sudah menangkap pelaku dan disitu mas tidak melakukan perlawanan padahal sudah memgang senjata jadi ibartkan saya sedang menangkap maling trus malingnya sudah tertangkap lalu saya bawa ke polisi dan disitu maling terbukti membawa sajam

2. Nah untuk poin 2 kenapa saya tidak takut, ya karena anda dan teman anda tidak mengancam sama sekali justru itu saya berani mengambil alih kendaraan anda

3. Mohon maaf kendaraan sedang tidak dalam keadaan berkecepatan tinggi karena baru menancap gas dan posisi disitu pintu kendaraan anda tidak terkunci makanya saya bisa mudah mengambil alih kendaraan

Link to comment

1. Posisi kamu disitu sebagai pelaku juga dikarenakan kamu melakukan tranksasi ilegal. Mungkin kalo semisalnya kamu tidak melakukan tranksasi ilegal kamu bisa dianggap warga yang menangkap maling, tetapi ini sama saja maling menangkap maling itu tidak masuk akal.
2. Posisi saya memegang pistol dengan satu mobil dengan anda, tangan saya tidak terikat apapun dan saya bisa melakukan apa saja. Seharusnya kamu memiliki rasa takut terhadap itu. Saya tidak mengancam kamu secara tegas dikarenakan saya mengajak kamu negoisasi, tetapi dengan kondisi saya yang seperti itu (memegang senjata dan satu mobil pelaku dan korban) seharusnya sudah membuat kamu merasa takut bukan arogan seperti menangkap maling
3. Sultan termasuk mobil yang tancapan gas awalnya kencang atau diatas rata rata mobil lain apalagi kendaraqan saya mempunyai Nos. Secara logika jika kamu mengambil paksa, seharusnya kamu terpental


Jika memang itu pembelaan dari mas nya yaudah gapapa, hasil akhir ditentukan oleh admin yang mengurus case ini. Jika dirasa mas nya ada pembelaan lain atau  silahkan saja taruh opininya disini

Link to comment

Untuk yang masalah CJ, apakah terlapor tidak melakukan roleplay?
Terus, untuk yang masalah non rp fear si pelapor sudah megang senjata ditangannya dan harusnya memang free untuk melakukan apapun, apakah si terlapor tidak menakuti hal tersebut?

Untuk yang masalah force RP, saya tidak menemuinya. Dimana letak force RPnya?

Link to comment

Saya ingin menjawab pertanyaan admin

1.  Untuk masalah CJ  Terlapor tidak melakukan RP CJ

2. Untuk masalah non Rp fear. Menurut saya terlapor tidak merasa takut dikarenakan sempat diajak negosiasi dan beberapa kali menelfon polisi dengan tenang dan diam kondisi mobil berhenti tapi mesin tidak mati, sempat juga beberapa kali terlapor menghampiri polisi tetapi tidak direspon dan ditinggal oleh polisi yang dihampiri dia.

 

 

Saya ingin berargumen dengan opini terlapor yang berkata "ugal-ugalan"

Dimana letak anda ugal ugalan nya sedangkan anda beberapa kali menghentikan mobil untuk menelfon, bernegosiasi, dan menghampiri polisi walaupun polisinya menghiraukan kamu 

Link to comment
3 jam yang lalu, Froderock_Snezhevich said:

1. Untuk yg non Rp fear karena saya menelpon polisi merasa sudah aman karena polisi bisa melacak saya jika saya sudah menelpon Polisi, untuk yg ugal ugalan apa anda tidak ingat mobil anda sampai rusak sampai anda minta untuk repair mobil anda? 

Tujuan anda menelfon polisi bukan karena untuk merasa diri anda aman, dan menelfon polisi pun ada jeda nya tidak langsung didatengin polisi, anda pun mendatangi polisi tidak direspon dengan baik oleh mereka. Anda menelfon polisi dengan tujuan membuat saya jera bukan untuk membuat diri anda aman. Dan untuk mobil rusak, dari awal mobil itu rusak, mobil makin parah karena ditabrak pengemudi pengemudi lain bukan karena anda ugal ugalan tapi pengemudi lain yang tidak benar

Link to comment

Bisa dibilang itu untuk pertolongan pertama jika membuat diri saya aman, kalo kemungkinan terburuknya saya ditembak sampai mati oleh anda pasti polisi tetap menyelediki kematian saya karena ada barang bukti ponsel dan bercak darah tersebut jadi bisa dibilang itu membuat diri anda terungkap terlebih dahulu. Kalo tujuan saya mendatangi polisi dan tidak direspon dengan baik ya karena si polisi tersebut juga sedang membawa tersangka mau tidak mau saya menncari cara ya tadi menelpon polisi. Untuk mobil rusak apa anda tidak ingat saya sempat menabrak tiang lalu tembok rumah?

Edited by Froderock_Snezhevich
Link to comment
2 jam yang lalu, Froderock_Snezhevich said:

Bisa dibilang itu untuk pertolongan pertama jika membuat diri saya aman, kalo kemungkinan terburuknya saya ditembak sampai mati oleh anda pasti polisi tetap menyelediki kematian saya karena ada barang bukti ponsel dan bercak darah tersebut jadi bisa dibilang itu membuat diri anda terungkap terlebih dahulu. Kalo tujuan saya mendatangi polisi dan tidak direspon dengan baik ya karena si polisi tersebut juga sedang membawa tersangka mau tidak mau saya menncari cara ya tadi menelpon polisi. Untuk mobil rusak apa anda tidak ingat saya sempat menabrak tiang lalu tembok rumah?

Seharusnya pertolongan pertama yaitu kabur dari pelaku dikarenakan pelaku memegang senjata, bukan seolah olah menangkap dan menyerahkan kepada polisi apalagi kondisi cuman berdua dan anda sendiri tanpa alat perlindungan diri. Mungkin jika korban mempunyai senjata untuk perlindungan diri atau mengikat pelaku itu akan masuk akal, dikarenakan pelaku tidak dapat melakukan apa apa. Dan anda tidak terlihat takut ketika menghampiri polisi padahal diri anda sebagai kriminal juga

Link to comment

kenapa saya tidak kabur, ya karena anda membawa uang saya ya saya cari cara gimana anda bisa tertangkap. Nah makanya itu gimana cara anda dengan memegang senjata tidak bisa menembak saya ya dengan cara mengemudi ugal -ugalan dengan begitu pasti anda akan sulit untuk menembak. Nah pas ugal - ugalan pasti anda merasakan kepala pusing disitu saya mengambil kesempatan untuk menelpon polisi.

 

Udah tinggal nunggu admin menanggapi saja.

Edited by Froderock_Snezhevich
Link to comment
2 jam yang lalu, Froderock_Snezhevich said:

kenapa saya tidak kabur, ya karena anda membawa uang saya ya saya cari cara gimana anda bisa tertangkap. Nah makanya itu gimana cara anda dengan memegang senjata tidak bisa menembak saya ya dengan cara mengemudi ugal -ugalan dengan begitu pasti anda akan sulit untuk menembak. Nah pas ugal - ugalan pasti anda merasakan kepala pusing disitu saya mengambil kesempatan untuk menelpon polisi.

 

Udah tinggal nunggu admin menanggapi saja.

Anda lebih mementingkan uang anda dibanding keselamatan anda, anda tidak memiliki rasa takut dan anda lebih takut kehilangan harta anda. Padahal ketika anda satu mobil dengan saya, saya masih bisa mempunyai kesempatan untuk menembak anda didalam mobil dan mengancam anda. Ketika anda ugal ugalan, saya memakai seatbelt yang membuat persentase saya pusing itu sedikit

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...