Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

Laptop gaming 5-7jt


kyuttie

Recommended Posts

Kalo kata ku nanggung mas mending kumpulin lagi aja biar ambil Asus TUF Gaming kisaran 9jt an, Atau kalau emang udah mentok di 7 kalo saran saya sih ACER ASPIRE 5 SLIM A514 yang I3 aja itu masih ada kok yang jual di angka 7jt an udah cukup buat gaming-gaming santai atau sekedar game Competitive.

  • Thanks 1
Link to comment
4 hours ago, kyuttie said:

Mas yang paham tentang elektronik laptop. Rekomendasi apa ya laptop gaming dan buat kuliah harga 5-7jt an, infonya kali aja ada yang jual juga

kalo kisaran 5-7 masih bingung sih, emang budgetnya udah stuck apa bisa dimolorin lagi mas/mbak? kalo bisa dimolorin lagi, di range 8-10an udah bisa pegang gtx 1050 sampe gtx 1650 buat laptop. Tapi kalo emang budget udah stuck bisa main ke model laptop yang slim aja. selama gamenya buat sekedar pas santai2 aja masih bisa ngangkat buat triple a kayaknya.

Link to comment
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Kalo buat range harga segitu masih agar ragu buat nyaranin laptop, karena rata rata laptop harga 6-7jt itu fokus nya untuk productivity dan bukan gaming. Tapi kalo cuman buat game 2004 (GTA SA), atau game ringan yang tidak memerlukan adanya dedicated gpu (vga yang terpisah, bukan jadi satu sama cpu serperti intel HD/intel iris) masih bisa. Oh iya satu lagi kalo laptop budget segitu, jangan berharap lebih karena pasti ada yang dikorbankan. Contohnya, ada laptop dengan spek cpu yang bagus, tapi ssd cuman 256gb dan layar masih pakai TN panel, vice versa. Saya juga pernah diposisi mas/mba nya kok, ujung ujung nya rakit pc😅☝️

Link to comment
  • 3 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...