Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Rio_Corbat


Dheryll

Recommended Posts

Nama pelapor: Gustavo_Carrilo

Nama pelanggar: Rio_Corbat

Peraturan yang dilanggar:

Abuse /trunk, Powergaming

Apa yang terjadi:

Saya sedang melakukan roleplay Robbery, dan pada saat saya merampok Rio Corbat, dia saya suruh handsup di IC, lalu Rio Corbat sudah melakukan anim handsup, setelah itu saya lihat dia beberapa kali membuka trunk bensonnya dengan posisi handsup, saya sudah memberi tahunya di /b, pelanggar teteap kekeh melakukan RP shoot out, dan menembaki saya, sepertinya Rio Corbat tidak membaca /b saya pada saat ia membuka trunk dan mengambil senjatanya di dalam benson tersebut lalu menembak saya.

Bukti:

Berikut bukti bukti chatlog yang saya dapatkan.

[7:0:32] Mask_272023 shouts: Rampok!
[7:0:34] * Mask_272023 draws out a Glock.21 from waistband, flicks the safety OFF
[7:0:35] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[7:0:43] Mask_272023 shouts: Handsup!
[7:0:43] Rio Corbat says: waduh
[7:0:47] James Adelard says: Lololo
[7:0:56] Mask_272023 shouts: Pergi lu!
[7:1:0] James Adelard says: Apaa
[7:1:2] Mask_272023: (( lah abuse trunk? ))
[7:1:3] * Rio Corbat Take A M1887 In Dufflebag And Ready Shoot All Enemy
[7:1:5] Mask_272023: (( report? ))

Ketika saya /s Handsup, Rio Corbat memang sudah anim handsup, dan posisinya di samping Benson dan itu jauh dari trunknya.

Saya juga sudah report secara in-game tetapi tidak ada admin yang sedang on duty.
[7:4:39] REPORT: {ffffff}Your report has been issued to the queue, use '{ffff00}/reports{ffffff}' to see your report

Dan ini percakapan chatlog /b saya dengan pelanggar

[7:5:24] Mask_272023: (( woi ))
[7:5:27] Mask_272023: (( berenti dulu ))
[7:5:28] Mask_272023: (( berenti dulu ))
[7:5:28] Rio Corbat: (( apa> ))
[7:5:33] Mask_272023: (( lu lagi handsup kenapa abuse /trunk? ))
[7:5:37] Mask_272023: (( buat ngambil gun lu? ))
[7:5:40] Mask_272023: (( malah lanjut sotot lu ))

[7:5:42] Mask_272023: (( ga jelas lu ))
[7:5:49] Rio Corbat: (( lah ))
[7:5:54] Mask_272023: (( report forum juga lama lama lu ))
[7:6:0] Rio Corbat: (( emang ga boleh? ))
[7:6:11] Mask_272023: (( ya gak boleh lah ))
[7:6:12] Mask_272023: (( lu lagi handsup ))
[7:6:20] Mask_272023: (( terus lu malah buka trunk ))
[7:6:22] Rio Corbat: (( gua pencet f ))
[7:6:40] Mask_272023: (( emang ada di Real life orang lagi handsup trus buka trunk? ))
[7:6:53] Rio Corbat: (( posisi gua aja udah ga hendsap ))
[7:7:0] Mask_272023: (( apaan dah ga handsup? ))
[7:7:2] Mask_272023: (( masih handsup lu ))
[7:7:9] Mask_272023: (( POSISI TRUNK JUGA JAUH DARI LU ))
[7:7:15] Mask_272023: (( trunk itu di belakang truck lu ))
[7:7:19] Rio Corbat: (( iya dah maaf ))
[7:7:37] Mask_272023: (( Ga bisa, lu malah lanjut sotot, udah gua bilang di /b malah abuse trunk ))
[7:7:45] Rio Corbat: (( yaudah jadi mau gimana ))
[7:7:50] Mask_272023: (( lu cek aja di forum nanti ))


Pelanggar juga menanyakan kepada saya melalui /b

[7:6:0] Rio Corbat: (( emang ga boleh? ))

Dan pelanggar terlihat tidak tau akan rules Abuse dan Powergaming.

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor @BerangNukik diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

Link to comment

Dan pelanggar terlihat tidak tau akan rules Abuse dan Powergaming.

 

Gimana ya Posisi gua kan juga hampir mendekat trunk bukan depan pintu mobil habis tuh gua /trunk juga bukan buat abuse buat cepet cepet entar kalo gua mau lawan lu kan gua juga copas nya rp gun udah siap entar tinggal t ke bawah biar ambil senjata itu pun posisinya udah turun tangan pas gua ambil gun mungkin juga di elu masih handsup padahal gua udah turun tangannya pencet f dan banyak kok orang yang kayak gitu ambil gun di trunk pas di rob Not a problem , Juga Masa nyawa ic kita teracam ic kita teracam dan ga boleh ngelawan itu posisinya pun pas ambil udah di belakang  trunk pas gua ambil juga udah di belakang trunk jadi mau gimana?  orang juga gua di sebelah trunknya kan masih bisa tangan ngejangkau, jadi ga pg dong??

 

oh ya dan juga kalo ga boleh ngelawan masuk force rp dong?? permaksaan rp

Edited by BerangNukik
Nambahin
Link to comment

Oke pertama posisi lu bukan di belakang Benson, melainkan tepat di samping pintu pengemudi (Jauh dari trunk), gak ada lu lari ke belakang pas depan trunk, kalo pun ada SAYA gak mungkin report anda ke forum begini.

 

Kedua ga ada salahnya ngelawan saat lagi di rob, saya ga permasalahin itu, tapi disini anda Abuse /trunk dan Powergaming, waktu posisi anda lagi buka trunk juga sudah saya kasih tau disitu di /b, tapi malah ga di baca melainkan langsung RP gun terus nembakin.

 

[7:1:2] Mask_272023: (( lah abuse trunk? ))

[7:1:3] * Rio Corbat Take A M1887 In Dufflebag And Ready Shoot All Enemy

[7:1:5] Mask_272023: (( report? ))

 

Link to comment

Gimana Gimana? Orang di belakang deket ama trunk gitu , Mau ppko?

 

Kedua, Chotlognya masuk tapi posisinya hujan dan itu gelap kau nya juga jauh jadi agak hitam chatlognya jadi nyamar nyamar ga kebaca lah terus pg nya dari mana coba? posisi tangan gua kan bisa ambil di trunk? mau ppko lagi? 

Link to comment

Saya serahkan saja kepada admin untuk mengambil tindakan, disini saya tidak ada untuk PPKO, hanya saja kekurangan bukti screenshot anda bisa bilang begitu. Dan buat apa saya PPKO? Saya tau aturan bermain, ngga ngasal buat report orang.

 

Anda saja berbelit Belit menjelaskan, malah menuduh saya Force RP lah, PPKO lah untuk membela diri anda.

 

Bisa di baca lagi /b yang anda ketikkan, sempat meminta maaf di /b, yang artinya anda tau dan sadar anda salah.

 

 

 

[7:5:24] Mask_272023: (( woi ))

[7:5:27] Mask_272023: (( berenti dulu ))

[7:5:28] Mask_272023: (( berenti dulu ))

[7:5:28] Rio Corbat: (( apa> ))

[7:5:33] Mask_272023: (( lu lagi handsup kenapa abuse /trunk? ))

[7:5:37] Mask_272023: (( buat ngambil gun lu? ))

[7:5:40] Mask_272023: (( malah lanjut sotot lu ))

[7:5:42] Mask_272023: (( ga jelas lu ))

[7:5:49] Rio Corbat: (( lah ))

[7:5:54] Mask_272023: (( report forum juga lama lama lu ))

[7:6:0] Rio Corbat: (( emang ga boleh? ))

[7:6:11] Mask_272023: (( ya gak boleh lah ))

[7:6:12] Mask_272023: (( lu lagi handsup ))

[7:6:20] Mask_272023: (( terus lu malah buka trunk ))

[7:6:22] Rio Corbat: (( gua pencet f ))

[7:6:40] Mask_272023: (( emang ada di Real life orang lagi handsup trus buka trunk? ))

[7:6:53] Rio Corbat: (( posisi gua aja udah ga hendsap ))

[7:7:0] Mask_272023: (( apaan dah ga handsup? ))

[7:7:2] Mask_272023: (( masih handsup lu ))

[7:7:9] Mask_272023: (( POSISI TRUNK JUGA JAUH DARI LU ))

[7:7:15] Mask_272023: (( trunk itu di belakang truck lu ))

[7:7:19] Rio Corbat: (( iya dah maaf ))

[7:7:37] Mask_272023: (( Ga bisa, lu malah lanjut sotot, udah gua bilang di /b malah abuse trunk ))

[7:7:45] Rio Corbat: (( yaudah jadi mau gimana ))

[7:7:50] Mask_272023: (( lu cek aja di forum nanti ))

 

 

Pelanggar juga menanyakan kepada saya melalui /b

 

[7:6:0] Rio Corbat: (( emang ga boleh? ))

Kepada admin, jika Action taken, saya meminta seadil adilnya untuk menindak pelanggar, karena saya juga merasa dirugikan dengan roleplay curang seperti ini, dengan cara Abuse dan Powergaming. 

Link to comment
7 hours ago, BerangNukik said:

Gimana Gimana? Orang di belakang deket ama trunk gitu , Mau ppko?

 

Kedua, Chotlognya masuk tapi posisinya hujan dan itu gelap kau nya juga jauh jadi agak hitam chatlognya jadi nyamar nyamar ga kebaca lah terus pg nya dari mana coba? posisi tangan gua kan bisa ambil di trunk? mau ppko lagi?

Dari argumen anda saja, anda menyebutkan anda di belakang trunk, sudah saya jelaskan juga di atas anda posisinya dimana, disini anda bisa BERBOHONG seenaknya karena saya kekurangan bukti berupa screenshot pada saat proses roleplay robbery.

 

Saya ingatkan ada Rules OOC Lie, saya ingetin doang loh ya bukan menuduh, seharusnya jika sudah di bawa ke forum seperti ini berikan argumen sejujur jujurnya, bertanggung jawablah atas kesalahan mu.

 

Saya merasa dirugikan bukan karena kamu ngelawan nembakin saya, ngga, tapi cara kamu bermain curang dalam ber-roleplay itu yang saya merasa dirugikan.

 

Admin sebagai penengah bisa menilai kok dari penjelasan yang kamu berikan, dan bukti chatlog yang sudah saya jelaskan dua kali.

Edited by Dheryll
Additional
Link to comment

Saya rasa terlapor terlalu melemparkan kasus ini ke kasus lainnya dan meninggalkan penjelasan yang membuat ambigu di sini.
Namun berdasrakan bukti chatlog di atas terlapor juga sudah terbukti bersalah, terlapor meng RPkan mengambil senjatanya dari *dufflebag namun kenyataannya dari dalam /trunk.
Terlapor akan ditindak tegas dan termasuk tuduhan kedua terhadap terlapor dari pelapor.
Archived.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...