Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Cleavon_Dorsey


Kurooo

Recommended Posts

Nama pelapor: Jonathan_Jordan

Nama pelanggar: Cleavon_Dorsey

Peraturan yang dilanggar:

PPKO dan ForceRP

Apa yang terjadi:

Jadi malam itu ketika saya di stadium pier terlapor menghampirin saya menanyakan perihal pot..lalu setelah perbincangan akhirnya terlapor menyepakati untuk membeli pot dari saya dan mengajak saya bertransaksi di playa lapangan basket..setelah itu dia lihat barang nya, lalu mengatakan langsung aja. Seketika dia bilang Rampok lalu mengeluarkan senjata shotgun, lalu meng RP kan layaknya robber. Setelah itu saya buat RP kabur. Setelah berhasil kabur terlapor PM saya mengatakan "ok non rp fear." "udah di todong kabur." Karna saya kira klo ditodong tidak boleh kabur lalu saya inisiatif untuk RE-RP,saya langsung membalas PM dia "yaudah RE-RP.".lalu dia balas " RP fear di pake mas klo udah di todong pake senjata berat. ."lalu saya balas balik "iye maap. sabar." Disaat itu saya /ask min klo ditondong 1vs 1 lalu kabur boleh? lalu dibalas admin "[ANS] {A020F0}Harifdn: {FFFF00}Kalau mati, terima resiko ya." Saat saya PM dia iye maap sabar "itu dia malah balas saya " ttp gw report lo." lalu saya balas PM an dia "yaudah ini admin juga bilang klo mati terima resiko" lalu dia malah bilang "gaada terima resiko, lu udah kena pasal Non Rp fear." lalu saya balas "yauda mau gimana lagi" dia malah balas"di todong malah kabur, RP fear lo dipake ga? logika aja di IRL lo gerak sedikit langsung tewas"
lalu saya balas balik "lu nya kayaknya emosi ooc " lalu dia PM saya lagi"gaada, ttp gw report lo skrg sampe subuh" lalu saya balas "tuh baper OOC dibilang RE RP gak mau " lalu selang beberapa saat bertanya lagi ke admin untuk memastikan lalu dijawab admin "Silahkan asalkan terima resiko IC kalau mati, kecuali kamu deketin dia terus mukul tuh gblh" lalu saya bilang ke dia " gua udah tanya admins kok "Silahkan terima resika IC kalau mati,kecuali kamu deketin dia terus mukul tuh gaboleh." lalu dia balas " gaada, kmrn gw report kasus ginian gaboleh kata admin" lalu di PM juga gini "lu masih kekeh? oke, klo admin nyuruh tindak, gua pilih tindak". Untuk lebih jelasnya saya kasih chatllog. Trima kasih min

Bukti:

chatlog

 

[18:52:18] Mask_709620 says: mas
[18:52:22] Mask_709620 says: jual sabu g
[18:52:22] Jonathan Jordan says: ya
[18:52:26] Jonathan Jordan says: pot adanya
[18:52:32] Mask_709620 says [low]: ada bereapa gram?
[18:52:34] Denny Gerald says: ikut
[18:52:34] Jonathan Jordan says [low]: crack lagi kosong
[18:52:36] Mask_709620 says [low]: ada bereapa gram pot
[18:52:42] Mask_709620 says [low]: kalo ada banyak, gua take
[18:52:42] Jonathan Jordan says [low]: 60
[18:52:46] Mask_709620 says [low]: berapa pergram?
[18:52:59] Jonathan Jordan says [low]: klo mau take banyak pergram 7$
[18:53:4] Mask_709620 says [low]: ada 100 ga?
[18:53:7] Mask_709620 says [low]: 100 gram
[18:53:11] Jonathan Jordan says [low]: 66 adanya
[18:53:16] Mask_709620 says [low]: yaudah gua ambil semua
[18:53:17] Mask_709620 says [low]: berapa jadinya
[18:53:29] Jonathan Jordan says [low]: 462 om
[18:53:35] Denny Gerald [phone]: halo
[18:53:36] Mask_709620 says [low]: bawa barangnya ga? kalo bawa gua ake ATM langsung
[18:53:42] Denny Gerald [phone]: ketemuan bentar
[18:53:43] Jonathan Jordan says [low]: ada
[18:53:50] Mask_709620 says [low]: yaudah tunggu sini, gua ambil DUIT
[18:53:54] Jonathan Jordan says [low]: oke
[18:54:14] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[18:54:14] TRUNK: {FFFFFF}Trunk data is being loaded, please wait.
[18:54:17] TRUNK: {FFFFFF}You've taken {FFFF00}66 gram(s) of pot {FFFFFF}from the trunk of {00FFFF}Sultan
[18:54:23] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[18:54:32] [WT:5090] {75AE5D}Jonathan Jordan: ini abang siapa ?
[18:55:35] Mask_709620 says [low]: jangan disini mas, rame orang
[18:55:38] Mask_709620 says [low]: di playa aja
[18:55:39] Jonathan Jordan says [low]: yok
[18:55:40] Mask_709620 says [low]: lapangan basket
[18:56:6] Mask_709620 says [low]: bawa barangnya?
[18:56:8] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[18:56:11] Jonathan Jordan says: ada
[18:56:12] * Mask_709620 mengecek isi dompetnya.
[18:56:13] Jonathan Jordan says: ni liat tasku
[18:56:16] Mask_709620 says [low]: oke.
[18:56:25] * Mask_709620 menggeledah barang bawaan Jonathan.
[18:56:26] Bisa? ((Mask_709620))
[18:56:30] bisa ((Jonathan Jordan))
[18:56:32] FRISK: {00FFFF}Mask_709620 {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[18:56:40] Mask_709620 says [low]: berapa tadi
[18:56:43] Mask_709620 says [low]: lupa 
[18:56:47] Jonathan Jordan says [low]: 462 bang
[18:56:50] Mask_709620 says [low]: oke nih, gas ae langsung
[18:56:54] Jonathan Jordan says [low]: oke
[18:57:1] Mask_709620 shouts: RAMPOK!
[18:57:2] * Mask_709620 meraih senjata laras panjang miliknya dengan kedua tangan lalu menekan pelatuknya jika diperlukan.
[18:57:7] * Mask_709620 nodong Jonathan.
[18:57:28] * Mask_709620 menggeledah barang bawaan Jonathan dengan tangan kirinya sembari mengecek situasi sekitar.
[18:57:39] * Jonathan Jordan kabur
[18:57:42] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[18:57:46] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: ok non rp fear. ))
[18:57:50] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: udah di todong kabur. ))
[18:57:53] [ID:249] {FFFFFF}Charlotte_Grezyl (level 9), Ping: 195, Online time: 32 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 0.0%
[18:58:8] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: yodah re RP ))
[18:58:18] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: RP fear di pake mas klo udah di todong pake senjata berat. ))
[18:58:28] [ASK] {FFFFFF}Jonathan Jordan[474]: {FFFF00}min klo ditondong 1vs 1 lalu kabur boleh?
[18:58:36] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: iye maap ))
[18:58:41] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: sabar ))
[18:58:49] [id:30] {A020F0}Volunteer ShevaTujuh
[18:58:49] [id:61] {FF0000}Senior Helper serendipity
[18:58:49] [id:348] {FF0000}Senior Helper Neolizer
[18:58:49] [id:486] {A020F0}Volunteer rapz
[18:58:49] [id:544] {A020F0}Volunteer Harifdn
[18:58:49] [id:570] {FF0000}Admin Level 2 Martixel
[18:58:49] [id:625] {FF0000}Admin Level 3 Aheng
[18:58:55] [ANS] {A020F0}Harifdn: {FFFF00}Kalau mati, terima resiko ya.
[18:59:4] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: ttp gw report lo. ))
[18:59:8] [ASK] {FFFFFF}Jonathan Jordan[474]: {FFFF00}iya min tapi dia bilang gak adda RP fera
[18:59:23] ERROR: That player is blocking PM!
[18:59:46] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: yaudah ini admin juga bilang klo mati terima resiko ))
[18:59:59] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[19:0:1] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: gaada terima resiko, lu udah kena pasal Non Rp fear. ))
[19:0:6] TRUNK: {FFFFFF}You've stored {FFFF00}66 gram(s) of pot {FFFFFF}into the trunk of {00FFFF}Sultan
[19:0:11] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[19:0:14] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: yauda mau gimana lagi ))
[19:0:21] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: di todong malah kabur, RP fear lo dipake ga? logika aja di IRL lo gerak sedikit langsung tewas ))
[19:0:22] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: lu nya kayaknya emosi ooc ))
[19:0:28] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: di todong malah kabur, RP fear lo dipake ga? logika aja di IRL lo gerak sedikit langsung tewas ))
[19:0:31] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: lu nya kayaknya emosi ooc ))
[19:0:35] Jonathan Jordan says: admins
[19:0:38] Jonathan Jordan says: ))
[19:0:38] [id:30] {A020F0}Volunteer ShevaTujuh
[19:0:38] [id:61] {FF0000}Senior Helper serendipity
[19:0:38] [id:348] {FF0000}Senior Helper Neolizer
[19:0:38] [id:486] {A020F0}Volunteer rapz
[19:0:38] [id:544] {A020F0}Volunteer Harifdn
[19:0:38] [id:570] {FF0000}Admin Level 2 Martixel
[19:0:38] [id:625] {FF0000}Admin Level 3 Aheng
[19:0:41] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: gaada, ttp gw report lo skrg sampe subuh ))
[19:0:48] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: tuh baper OOC ))
[19:0:55] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: dibilang RE RP gak mau ))
[19:1:1] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: yaudah ayo re rp ))
[19:1:1] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: yaudah terserah ))
[19:1:7] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: kapan gw blg gamau? ))
[19:1:13] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: gausah ngada" ))
[19:1:21] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: secara tidak langsung lu mau  perpanjang ))
[19:1:21] AdmCmd: Martixel has jailed Clawmore_Hutcherson for 4444 minute(s)
[19:1:21] Reason: Character Killed
[19:1:29] KEGUNAAN: /ask [question]
[19:1:42] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: yaudah lu mau diperpanjang apa re rp? kalo di perpanjang ayo lanjut sampe subuh ))
[19:1:57] ERROR: Please wait for your answer before asking a new one!
[19:2:37] {00ffff}SERVER:{ffffff} Selamat datang {ffff00}Jonathan_Jordan{ffffff}.
[19:2:37] PAYCHECK: Pergi ke bank dan /signcheck untuk mendapatkan paycheck anda atau pergi ke salah satu ATM!
[19:2:37] MOTD: {ffff00}Pengguna Indihome? Connect ke IP {ff0000}homo.jg-gta.com {ffff00}untuk mendapatkan ping rendah!
[19:2:37] SERVER: {FFFFFF}Anda terakhir login {FFFF00}12 minutes {FFFFFF}yang lalu
[19:2:37] {00ffff}SERVER: {ffffff}Today is {ffff00}Sun 05 Mar 2023, 19:02:37
[19:2:37] {00ffff}SERVER: {ffffff}Server memerlukan waktu {ffff00}144 milisecond{ffffff} untuk memuat data char anda!
[19:2:45] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: oo ))
[19:2:48] [ASK] {FFFFFF}Jonathan Jordan[604]: {FFFF00}min saya tadi di todong pake sg 1vs 1 lalu saya rp kabur bole?
[19:2:55] ENGINEINFO: Mesin masih mati, tekan tombol {FF0000}~k~~VEHICLE_FIREWEAPON~{BFC0C2} atau command /engine untuk menghidupkannya.
[19:2:55] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[19:2:55] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: klo mau re rp ayo, klo lu gamau, yaudah gw ttp ngereport ini kasus ))
[19:3:4] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: terserah aja ))
[19:3:14] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: orang lu juga udah Report dari tadi ))
[19:3:18] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: yaudah ))
[19:3:25] ERROR: Please wait for your answer before asking a new one!
[19:3:28] [id:30] {A020F0}Volunteer ShevaTujuh
[19:3:28] [id:61] {FF0000}Senior Helper serendipity
[19:3:28] [id:348] {FF0000}Senior Helper Neolizer
[19:3:28] [id:486] {A020F0}Volunteer rapz
[19:3:28] [id:544] {A020F0}Volunteer Harifdn
[19:3:28] [id:570] {FF0000}Admin Level 2 Martixel
[19:3:28] [id:625] {FF0000}Admin Level 3 Aheng
[19:3:28] [id:631] {FF0000}Admin Level 4 richkravhenkoz
[19:3:46] ERROR: That player is blocking PM!
[19:3:56] [ANS] {A020F0}Harifdn: {FFFF00}Silahkan asalkan terima resiko IC kalau mati, kecuali kamu deketin dia terus mukul tuh gblh.
[19:4:56] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: gua udah tanya admins kok "Silahkan terima resika IC kalau mati,kecuali kamu deketin dia terus... ))
[19:5:7] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: mukul tuh gaboleh ))
[19:5:13] AdmCmd: Thiago_Hernandez has been warned by richkravhenkoz, Total warning: 2
[19:5:13] Reason: Non RP Fear
[19:5:19] AdmCmd: richkravhenkoz has jailed Thiago_Hernandez for 60 minute(s)
[19:5:19] Reason: Non RP Fear
[19:5:22] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: gaada, kmrn gw report kasus ginian gaboleh kata admin ))
[19:5:35] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: lu masih kekeh? oke, klo admin nyuruh tindak, gua pilih tindak. ))
[19:5:41] ERROR: That player is blocking PM!
[19:5:45] ERROR: That player is blocking PM!
[19:5:49] ENGINE: Anda mencoba untuk menghidupkan Mesin.
[19:5:52] VEHICLE: {FFFFFF}Handbrakes {FF0000}disengaged
[19:5:52] VEHICLE: {FFFFFF}You have {00FF00}successfully {FFFFFF}started the vehicle engine.
[19:5:54] [ID:247] {FFFFFF}Cleavon_Dorsey (level 9), Ping: 57, Online time: 42 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 0.3%
[19:5:58] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: lawak ))
[19:6:0] POLLING: {ffff00}Hadirkan pawang hujan?
[19:6:0] POLLING: {FFFFFF}use '{33ff33}/vote yes{FFFFFF}' or '{FF0000}/vote no{FFFFFF}'
[19:6:3] AdmCmd: Aiden_Harper has been kicked by killers.
[19:6:3] Reason: Ngebug
[19:6:9] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: miss ))
[19:6:13] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: ss'ed. ))
[19:6:15] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: terserah sih ))
[19:6:35] POLLING: {ffffff}Result from '{ffff00}Hadirkan pawang hujan?{ffffff}'
[19:6:35] RESULT: {33ff33}218 voted yes{ffffff}, {ff0000}23 voted no{ffffff}, {ffff00}406 unknown
[19:6:39] Admin richkravhenkoz: Ok
[19:6:40] WEATHER: {FF0000}richkravhenkoz {FFFFFF}changed the weather to: {00FFFF}4
[19:7:1] [ASK] {FFFFFF}Jonathan Jordan[604]: {FFFF00}min klo admins udah bilang boleh kabur lalu ada seseorang PM selalu bilang saya gak RP fear apa bol
[19:7:9] [ID:247] {FFFFFF}Cleavon_Dorsey (level 9), Ping: 51, Online time: 43 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 0.3%
[19:7:33] [ANS] {A020F0}Harifdn: {FFFF00}Kalau masih bisa di take IC kenapa harus OOC, kalo mati pun masih boleh di loot karena melarikan diri.
[19:7:34] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[19:7:37] TRUNK: {FFFFFF}Trunk data is being loaded, please wait.
[19:7:43] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[19:8:16] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: dia bilang dia mau perpanjang soalnya min..saya merasa terganggu oleh PM dia.. ))
[19:8:22] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: miss ))
[19:8:33] [ASK] {FFFFFF}Jonathan Jordan[604]: {FFFF00}dia bilang dia mau perpanjang soalnya min..saya merasa terganggu oleh PM dia..
[19:8:33] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: ? ))
[19:8:45] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: lu maunya diperpanjang kan?ini lagi diperpanjang ))
[19:9:24] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[19:9:46] [ANS] {A020F0}Harifdn: {FFFF00}Dia force RP namanya, dia mau roleplay yang sesuai sama keinginan dia sendiri.
[19:9:46] * Thomas Dahquene mulai berolahraga dengan alat-aalt olahraga yang berada di gym.
[19:9:53] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[19:10:0] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: yang kena lu kata admin lu force RP ))
[19:10:29] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: sapa yg respond lo? ))
[19:10:32] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: adminnya biar gua PM ))
[19:10:38] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: harifdn ))
[19:10:49] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: dia block pm ))
[19:10:54] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: suruh buka ))
[19:11:25] REPORT: {ffffff}Your report has been issued to the queue, use '{ffff00}/reports{ffffff}' to see your report
[19:11:48] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: lah emang gua siap nyuruh nyuruh dia  ))
[19:12:0] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: udahlah lu juga udah report gua ))
[19:12:13] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: tunggu aja ada yang accept  ))
[19:12:48] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: klo kabur bole tapi klo mati resiko sendiri bisa di loot kata admin tadi ))
[19:13:7] (( PM to [247] Cleavon_Dorsey: gini lu yang PPKO sama ForceRP ))
[19:13:19] * Richard Biden Melihat ke arah kanan
[19:13:24] (( PM from [247] Cleavon_Dorsey: apasi, gw ttp mau ngereport, gaada yg namanya klo org ditodong kabur )

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. @blueflame diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
Link to comment

Sebagai terlapor ingin menjelaskan, jadi begini kronologi dari awalnya, saya menemui pelapor di Stadium Pier dengan kendaraannya dan saya menanyakan apakah ada menjual crack/pot dan pelapor menjawab hanya menjual "pot", disitu kita ngomong blablabla tentang harga dll, ketika sudah deal dengan harga tersebut saya dari awal memang ingin merampok. Saya bilang di IC untuk tunggu sebentar karena saya ingin pura-pura mengambil uang di ATM yang berada di Willowfield, hanya spik'' saja. Sesudah itu, saya balik lagi ke Stadium menemui pelapor dan saya mengajaknya untuk pergi ke tempat yang aman yaitu di Basketball Playa, sesampainya disana saya turun dan pelapor turun juga dari kendaraannya, ketika pelapor dan saya turun lalu saya menanyakan berapa harga pot tersebut, saya langsung berteriak "RAMPOK" di hadapan pelapor dengan menenteng Shotgun dan RP menodong pelapor, pelapor langsung handsup tanpa perlawanan dan ketika saya RP '/me menggeledah barang bawaan'' pelapor dan belum saya tanyain '' /do ada perlawanan'', si pelapor malah RP melarikan diri tanpa ada ''/do'' duluan dari saya. Saya sudah beberapa kali mengalami kasus yang sama dan ketika sudah di todong oleh senjata, kita harus menggunakan RP fear. Saya hanya ingin meluruskan saja di In-Game bahwa itu masuk ke pasal Non RP fear dan ketika ingin nge-report pelapor beberapa kali tidak ada respond dari staff yang on-duty.

 

Semoga staff yang mengurus laporan ini bisa menengahkan kasus ini, terimakasih.

Link to comment

Melarikan diri itu hal IC yang dimana itu tindakan yang berupa perlawanan yang diberikan dari dari korban kepada perampok. Jadi itu full IC. Melarikan diri itu sebuah tindakan memberi perlawanan kepada perampoknya jika mati korban bisa di ambil uang dan barang-barang lainnya. Jadi hal tersebut IC. Saya rasa kasus ini hanya kesalahpahaman yang dimana perampok mengira korban melanggar pasal non Rp fear yg sebenernya itu hal IC dan korban mengira perampok ppko karena menuduhnya non RP fear.

L&A

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...