Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Jyknill_Salvatorez


EveSystern

Recommended Posts

Nama pelapor: Eve_Systern

Nama pelanggar: Jyknill_Salvatorez

Peraturan yang dilanggar:

DM

Apa yang terjadi:

Jadi saya sedang berada di rumah rekan saya di 202nd mullholland dan saat itu sedang menelpon FD karena ada rekan saya yang pingsan, kemudian datanglah si terlapor yang menggunakan mask dan sempet bilang "Bang" dan langsung mengeluarkan shotgun dan menembak, pada saat itu saya kira yang bersangkutan ini robber dan saya sempat mengangkat tangan untuk menunjukan bahwa saya tidak melakukan perlawanan apa pun(menyerah). Tetapi terlapor tetap menembaki saya hingga mati. Setelah itu dia nge/pm saya bilang "gw itu" dan membuat saya teringat bahwa kami pernah melakukan kontak rp di tanggal 27 bulan kemarin yang dimana kami terlibat kontak rp yang membuat saya melakukan penembakan ke beliau. setelah kejadin tersebut, saya sudah merubah skin serta aksesoris dengan rate 90% berubah total sebelum saya di tembak oleh terlapor. Terlapor sempat mengatakan di ingame jika beliau pada saat itu melukan roleplay memfoto mobil saya jenis Rancher B, namun pada saat kejadian penembakan saat itu rancher B sudah tidak di saya lagi karena sudah dijual. Yang kedua beliau mengatakan karena mengingat wajah saya, disini menurut saya alasannya kurang masuk akal karena pertama, saat kontak rp di tanggal 27 kami melakukan kontak wajah dengan waktu yang tidak terlalu lama karena roleplay kami berakhir kejar kejaran dan temannya di jail admin karena melakukan DM. Yang kedua, kejadian roleplay yang terbilang sudah lewat lumayan lama pada saat tanggal 27 kemarin dan beliau setau saya tidak pernah meroleplaykan mengingat wajah saya. Yang ketiga, saya telah merubah pakaian serta aksesoris serta kendaraan pada saat terjadi kontak rp di tanggal 27 dengan tingkat perubahan 90%. Yang ke empat, pada terlapor melakukan penembakan mungkin jarak kami sekitar 5 meter dan beliau langsung turun dan langsung menembaki saya hingga mati, menurut saya ini juga ga masuk akal karena apakah semudah itu membunuh player dengan senjata ? karena terlapor ini tidak melakukan roleplay yang dimana dia yakin bahwa target yang mau di tembak itu adalah saya yg memang pernah terlibat kontak rp di tgl 27, mungkin dia bisa melakukan roleplay "teringat wajah seseorang" tanpa harus menembak langsung. Dan yang terakhir, saya tidak melakukan perlawanan apa pun dan saya telah mengangkat tangan sebagai tanda menyerah tetapi tetap di tembak hingga mati. Sekian dari saya

Bukti:

 

[23:20:47] {8D8DFF}911: {FFFFFF}You have reached the 911 Emergency Service.
[23:20:47] {8D8DFF}911: {FFFFFF}Do you need a police or a paramedic ?
[23:20:52] Eve Systern [phone]: paramedic
[23:20:52] {8D8DFF}FD: {FFFFFF}You've reached the Fire Service, how can we help you?
[23:21:10] Eve Systern [phone]: kirimkan unit untuk evakuasi Capt Cavero di 202nd mullholland
[23:21:10] {8D8DFF}FD: {FFFFFF}Thank you for reporting this incident, we'll send an availabe unit to your location!
[23:21:10] Telepon terputus...
[23:21:20] Mask_753905 says: bang
[23:21:23] * Mask_753905 takeout shotgun from his duffle bag and ready to pull the trigger anytime.
[23:21:34] Eve Systern says: lah ?
[23:21:38] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat
[23:21:38] NOTE: {ffffff}Anda dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' setelah menunggu {00ff00}5 menit
[23:21:53] REPORT: {ffffff}Your report has been issued to the queue, use '{ffff00}/reports{ffffff}' to see your report
[23:21:54] (( PM from [309] Jyknill_Salvatorez: gw itu ))

 

Edited by EveSystern
-
Link to comment

untuk chatlog tidak ada karena kejadian sudah beberapa hari yg lalu, namun saya cantumkan yang dimana terlapor pernah mencoba mereport saya kembali pada tgl 27 

berikut link nya 

dari link di atas sempat terlapor membenarkan bahwa temannya Nesto_Lopes di tindak admin karena melakukan DM pada saat rp kejar kejaran di tgl 27

Link to comment

penjelasan ts bertele tele,mengulang ulang penjelasan yang sudah di bantah admin. Jelas di situ gua nembak langsung karena  kita udah terlibat kontak rp karena di saat itu juga lu nembakin gua wajar gua nembakin balik

 

Merubah baju icly 90%? Sebelum ngeluarin statement ini alangkah baiknya lu membaaca rules mengenai dyoc dan skin ic

Tentang mobil yang udah di jual? Itu ic gua nemu mobil lu beberapa hari lalu di tempat yang sama gua nembak lu, wajar dong gua ngecheck kembali dan kebetulan ketemu lu di situ bro

Untuk masalah DM? DM tuh penembakan asal yang tidak berdasar dan tidak ada konsep rp apapun langsung nembak

 

Di sini posisi lu udah contact rp sama gua, lu nembak duluan gua ya bro

 

Jadi intinya nih orang ga terima kalau saya nembak dia balik karena alasan 'udah ganti baju 90%' sedangkan dia tidak memakai mask atau apapun.

Tamabahan lagi nih bro ya menambah wawasan lu, itu kalo udah masuk zona admin dan pelaku di tindak itu masuk ke ranah fail rp ya...

Disini pelapor jelas jelas melaporkan yang jelas bisa langsung di bantah oleh rules rules yang tersedia.

Link to comment

Saya nambahin lagi di sini pelapor selalu mengganti alasan untuk menuntut saya di in game

 

[23:43:3] Eve Systern: (( soalnya gasalah dia gada rp nginget muka saya juga sih ))

[23:45:30] Eve Systern: (( masalahnya lu langsung nembak gitu aja yg bikin gua bingung  ))
[23:45:39] Eve Systern: (( terus lu bilang tau gw karna dari ngefoto mobil ))

[23:36:3] Eve Systern: (( setelah itu dia rp keluarin shotgun dan langsung menembak babi buta ))

[23:36:27] Eve Systern: (( dan saya bilang di ic "lah" dia tetep nembak ))

 

(Jelas di sini sudah di bantah dari rules ya, tapi masih mengungkit)

 

[23:47:7] Eve Systern: (( saya udah ganti skin, aksesoris udh beda juga sih min ))

[23:47:19] {ff0000}snoopwoot: {ffffff}(( muka nya ga keganti. ))

 

"Tidak memberikan perlawanan apapun?"

Lu sempat lari

 

Pelapor sudah jelas melaporkan yang sudah di bantah oleh rules min

 

 

 

Untuk thread report yangdi berikan oleh pelapor tersebut saya akan tindak lanjuti karena itu termasuk refuse rp

YANG INI:

https://jogjagamers.org/topic/256755-report-watson_aliester-dan-eve_systern/?do=findComment&comment=2488978

 

Link to comment

Jadi saya akan jelaskan lagi biar lebih detail

 

singkat cerita kita contact rp ribut nah dia ngeluarin pistol di situ kita cabut

singkat cerita saya kembali mencari dia di kota dan menemukan dia di suatu tempat dengan mobilnya

nah intinya di sini saya kembali mencari ke tempat tersebut dan mencari dia, singkat cerita kita bertemu

dan saya rp nembak, Kata siapa masnya langsung handsup? Itu masnya lari loh (Kalo cerita jangan setengah setengah mas)

 

Saya jelaskan kembali DM adalah pembunuhan tidak berdasar

 

kecuali saat kita contact rp hanya tonjok tonjokan, kasus ini lu yang nembak duluan gua pake senjata api, gua cari ya gua balas

 

kembali lagi semua Yang di jelaskan pelapor sudah di bantah semua oleh rules yang sudah ada Mohon di check lagi ya pelapor 🙂

https://jogjagamers.org/topic/12801-server-rules/

 

Kembali lagi untuk report thread yang di berikan pelapor,tidak ada sangkut pautnya dengan ini, itu sudah di anggap fail rp

Link to comment

Saya ingin membantah ini 

"Kata siapa masnya langsung handsup? Itu masnya lari loh (Kalo cerita jangan setengah setengah mas)"

halo mas saya itu bukan lari, tapi ketika ente ucluk ucluk datang saya itu mau menuju ke 203rd Mullholland(cafe tempat saya kerja). Mungkin di situ masnya ngira saya lari kan ? Lah saya lari kenapa coba ? Pada saat itu masnya belum ngeluarin senjata dan masnya cuma bilang "bang". Saya handsup ketika masnya sudah nembak nembak, tapi tetap di tembak dan di situ saya bilang "lah" tapi di tembak lagi kan Ampe mokad

 

pada intinya yang saya lihat disini masnya tidak ada melakukan roleplay yang dimana menyakini bahwa saya adalah target anda pada saat itu, padahal secara IC saya telah merubah semuanya(kecuali muka).di tgl 27 Rp kita tatap kita melakukan tatap muka dengan waktu yang tidak terlalu lama dan itu sudah terjadi pada 4 hari yg lalu. Makanya saya bilang gak masuk akal, di real life aja kita ketemu orang dengan posisi yg tidak terlalu lama kemudian bertemu lagi di 4 hari selanjutnya dengan posisi yang sudah berubah(kecuali muka) pasti ada sedikit keraguan apakah pernah bertemu dgn org tersebut atau tidak, apalagi roleplay yang dilakukan masnya menggunakan senjata berat. Saya rasa lebih tepat jika sebelum menembak saya masnya melakukan roleplay pemantauan sehingga masnya yakin kalau itu saya di tgl 27 kemarin. Bukan ucluk ucluk datang lalu melihat nametag saya "Eve Systern" dan langsung ngekill.

 

sekian penjelasan terakhir saya 

seterusnya saya langsung menyerahkan kepada admin yang menangani report ini, saya sangat menerima keputusan yg nantinya diberikan admin.

 

terima kasih

 

 

 

 

 

 

Edited by EveSystern
.
Link to comment

Pemberian keterangan pelapor muter muter, masih mengira kalau ganti baju ic bisa merubah muka

 

inti dari pelaporan ini, pelapor masih mengira merubah baju ic bisa merubah muka juga penjelasan belibet belibet sudah sudah jelas semua udah di bantah sama rules

 

Nih buat pelapor kalo dyoc lu ga ada nutup muka sama aja lu bisa di kenali dari muka ya.. sedangkan di posisi lu gua tembak itu lu lagi ga make apa-apa

 

Kembali lagi pelapor inti dari pelaporan ini, pelapor masih mengira merubah baju ic bisa merubah muka juga penjelasan belibet belibet sudah sudah jelas semua udah di bantah sama rules

 

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...