apakangko Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 (edited) Darron_Stiller Darron Stiller adalah seorang anak muda yang berasal dari Jamaica, setelah kedua orang tuanya bercerai Darron meninggalkan kota kelahirannya tersebut dan pergi ke Negara Amerika untuk merantau ke Kota Los Santos. Sesampainya di Kota Los Santos, Darron mencoba mencari pekerjaan di Kota Los Santos dan dia mendapatkan pekerjaan sebagai nelayan. Setelah beberapa tahun menjadi nelayan Darron memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya tersebut dan bergabung dengan anggota gangster. Pada suatu hari Darron pergi ke suatu bar dan melihat ada sekelompok gangster yang sedang mengedarkan narkoba di bar tersebut, lalu Darron pun berpikir untuk mencoba mendekati salah satu anggota gangster tersebut agar bisa bergabung menjadi bagian dari anggota mereka dan ingin mendapatkan sebuah pekerjaan. Darron pun kemudian diterima untuk bergabung menjadi anggota mereka dan dibawa oleh para gangster tersebut untuk mengedarkan narkoba mereka, Darron pun berhasil menjadi anggota gangster dan mendapatkan pekerjaan sebagai pengedar narkoba dan menjadi pengedar narkoba yang cukup terkenal di setiap bar yang ada di Kota Los Santos. Akhirnya Darron pun menjadi incaran polisi di Kota Los Santos karena namanya termasuk di dalam daftar pengedar narkoba paling dicari. Setelah itu Darron mendatangi bar Alhambra untuk mengantarkan pesanan narkoba sebanyak 100 gram, sesampainya di bar dia mendatangi orang yang memesan narkoba tersebut, lalu memberikan narkoba dan menerima uang pembayaran dan Darron segera pergi untuk meninggalkan bar. Namun melangkah keluar dari pintu bar Darron pun ditangkap oleh anggota polisi, ternyata yang memesan barang tersebut adalah seorang mata-mata polisi dan dia tidak mengetahui akan hal tersebut. Akhirnya Darron pun dibawa ke kantor polisi, setelah mendapatkan hukuman yang setimpal dengan undang-undang yang telah Darron langgar dan mendekam di penjara selama 10 tahun. Setelah bebas dari penjara Darron menyesali perbuatan yang Darron lakukan dan berjanji tidak akan mengulangi kesalahan yang sama seperti 10 tahun yang lalu, dan akhirnya Darron kembali jatuh miskin lalu memilih bekerja sebagai mekanik. Questions Character Story Pertama: No Durasi bermain di JG:RP: 1 - 2 tahun URL Namechange: No Account UCP yang saya miliki: Wrong08 Account Forum yang saya miliki: -Ngewek- Saya apakangko selaku pemilik account UCP Wrong08 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Darron_Stiller) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain. Edited January 1, 2023 by apakangko Perbaikan cerita
Northiz Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini: Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak) Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih ) Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange) Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak) Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak) Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet) PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini! Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (Bold, Italic, atau Underline) Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol pada toolbar di atas. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ ) Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English). Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan: Spoiler
apakangko Posted December 25, 2022 Author Posted December 25, 2022 5 minutes ago, Northiz said: Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (/Tidak) Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( 1 tahun lebih ) Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru) Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Tidak) Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/) Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah)
apakangko Posted December 25, 2022 Author Posted December 25, 2022 sudah saya fix min, mohon diperiksa jika ada yang masih harus di ubah.
Northiz Posted December 27, 2022 Posted December 27, 2022 Tolong jawab dengan sejujur-jujurnya, sebutkan semua akun UCP yang kamu miliki hingga saat ini. Ejaan dan tanda baca harus sesuai dengan standar Bahasa Indonesia. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar. Terdapat banyak typo, diperbaiki lagi dan ubah menjadi bahasa yang baku. Perbaiki ceritanya, ubah dan pecah menjadi 3 paragraf saja. Tambahkan indentasi yaitu berikan spasi sebanyak 5 kali spacebar pada setiap awal paragrafnya.
apakangko Posted December 27, 2022 Author Posted December 27, 2022 @Northizedited min, untuk ucp saya hanya memiliki 1 ucp.
Northiz Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 Perbaiki semua kalimatnya, harap pergunakan tanda titik (.) dan koma (,) pada kalimat henti atau memulai kalimat yang baru. Beri jarak langkah dari satu langkah paragraf ke paragraf yang lainnya sebanyak 1 kali langkah enter saja.
apakangko Posted December 29, 2022 Author Posted December 29, 2022 6 hours ago, Northiz said: Perbaiki semua kalimatnya, harap pergunakan tanda titik (.) dan koma (,) pada kalimat henti atau memulai kalimat yang baru. Beri jarak langkah dari satu langkah paragraf ke paragraf yang lainnya sebanyak 1 kali langkah enter saja. sudah saya edit kembali min, jika ada salah lagi mohon dikoreksi. terimakasih
apakangko Posted December 30, 2022 Author Posted December 30, 2022 @Northizmin mohon diperiksa kembali min, sudah saya fix semua nya.
Northiz Posted December 31, 2022 Posted December 31, 2022 Tolong jawab dengan sejujur-jujurnya, sebutkan semua akun UCP yang kamu miliki hingga saat ini. Jangan diberikan spasi pada setiap sebelum kata imbuhan -nya pada kalimat character story kamu. Jangan diberikan spasi setelah kata di- jika tidak menunjukkan suatu lokasi/tempat ataupun latar waktu. Jangan mengawali dengan huruf kapital pada setelah tanda koma (,) kecuali menyebutkan nama seseorang. Ejaan dan tanda baca harus sesuai dengan standar Bahasa Indonesia. Perhatikan setiap kalimatnya haruslah menggunakan kalimat yang baku dan tidak ada kesalahan ejaan. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar. Cek dan perhatikan secara menyeluruh jika menemukan kesalahan yang serupa harap diperbaiki baik itu kalimat yang berbeda maupun sama.
apakangko Posted December 31, 2022 Author Posted December 31, 2022 @Northizsudah saya fix penempatan katanya min, untuk ucp saya hanya memiliki 1 ucp. saya bermain di laptop jika anda melihat di alamat IP ada beberapa account yang login, itu salah satunya akun adek saya dengan UCP "Annata", bahkan kalau melebihi 2 berarti itu anak tetangga saya, karena saya main menggunakan wifi tetangga dan kebetulan anaknya juga pemain JGRP.
Northiz Posted December 31, 2022 Posted December 31, 2022 2 hours ago, Northiz said: Tolong jawab dengan sejujur-jujurnya, sebutkan semua akun UCP yang kamu miliki hingga saat ini. Jangan diberikan spasi pada setiap sebelum kata imbuhan -nya pada kalimat character story kamu. Jangan diberikan spasi setelah kata di- jika tidak menunjukkan suatu lokasi/tempat ataupun latar waktu. Jangan mengawali dengan huruf kapital pada setelah tanda koma (,) kecuali menyebutkan nama seseorang. Ejaan dan tanda baca harus sesuai dengan standar Bahasa Indonesia. Perhatikan setiap kalimatnya haruslah menggunakan kalimat yang baku dan tidak ada kesalahan ejaan. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar. Cek dan perhatikan secara menyeluruh jika menemukan kesalahan yang serupa harap diperbaiki baik itu kalimat yang berbeda maupun sama. Belum semua, harap teliti lagi.
apakangko Posted December 31, 2022 Author Posted December 31, 2022 @Northizsudah di fix kembali min jika ada salah lagi saya nyerah min, saya akan membuat CS yang baru dan admin bisa mengunci thread ini, terimakasih.
Northiz Posted December 31, 2022 Posted December 31, 2022 On 12/26/2022 at 3:08 AM, apakangko said: kota Los Santos Ganti menjadi Kota Los Santos karena dibarengi dengan nama kota tersebut. On 12/26/2022 at 3:08 AM, apakangko said: dikota Los Santos Beri spasi menjadi di Kota Los Santos karena menunjukkan suatu tempat/lokasi. On 12/26/2022 at 3:08 AM, apakangko said: disetiap bar Ganti menjadi di setiap On 12/26/2022 at 3:08 AM, apakangko said: dibar Ganti menjadi di bar
apakangko Posted December 31, 2022 Author Posted December 31, 2022 @Northizsudah seperti yang disarankan min, silahkan di cek kembali min.
Recommended Posts