Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

Dario_Immanuel [Felik]


Recommended Posts

Posted (edited)

Dario Immanuel


 

 

image832.png

 

     Dario Immanuel, seorang pemuda yang lahir di Kota Los Santos, Amerika Serikat pada tanggal 02 September 2000. Dario Immanuel terlahir di keadaan keluarganya yang sedang susah, dia tinggal bersama ayah dan ibunya. Dia tidak kuliah melainkan mencari pekerjaan yang bisa membantu kondisi ekonomi yang sedang susah di keluarganya. Dia akhirnya menemukan salah satu Bengkel di pinggir kota. Di sana dia melamar pekerjaan menjadi seorang Mekanik karena kebetulan saat sekolah di sekolah kejuruan, dia masuk ke Jurusan Otomotif yaitu mempelajari segala cara dalam pengoperasian mobil, motor, sepeda, kapal, dan pesawat.

 

    Dia adalah Mekanik yang luar biasa, dia dikenal sebagai seorang Mekanik yang selalu melayani pelanggannya dengan ramah, sopan dan santun. Dia juga dikagumi karena dia pernah melakukan penyelamatan terhadap salah satu Mekanik yang sedang terkena rampok dan ditodong dengan senjata laras panjang saat hendak mengambil komponen di bagasi truknya. Dario menawarkan sejumlah uang yang dibilang cukup besar nominalnya kepada sekelompok Perampok Bersenjata itu agar salah satu rekan mekaniknya dibebaskan dan memerintahkan sekelompok perampok itu untuk keluar dari bengkelnya. Dario melakukan hal itu karena dia terinspirasi dari salah seorang Petugas Kepolisian yang juga pernah melakukan kejadian yang sama seperti Dario. Setelah kejadian itu Dario didatangi oleh pihak Departemen Kepolisian, Dario ditawarkan untuk menjadi bagian dari Departemen Kepolisian di Kota Los Santos. Dario pun memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya sebagai mekanik dan bersedia untuk gabung ke Departemen Kepolisian. 

 

   Ketika pendaftaran dibuka, dia pun sangat tidak sabar untuk melamar, Dario merasa sangat senang. Dia akan memulai kehidupan yang baru dan dia juga memiliki keinginan untuk membuat negaranya menjadi lebih aman dan bisa membantu orang lain. Selain itu, dia juga bisa membuat bangga kedua orang tuanya. Setelah beberapa hari berlalu, Dario dikabarkan lulus dan masuk ke dalam Akademi Kepolisian. Dario pun sangat senang mendengar kabar tersebut. Besok nya dia langsung bersiap-siap untuk mengikuti pelatihan yang ada di Kepolisian Kota Los Santos. Dia pun dikabarkan lulus juga setelah mengikuti pelatihan, dan dia sukses menjadi Petugas Kepolisian. Dario menjalankan tugasnya dengan serius dan selalu ingin belajar lebih tentang Hukum dan Penegak Hukum. Dario adalah petugas keamanan kota yang teladan dan dicintai.

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: No

Durasi bermain di JG:RP: 6 bulan - 1 tahun

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki:
Felik

 

Account Forum yang saya miliki:
Beryl Ibrahimovic
Izraaa woi

 


 

Saya Izraaa woi selaku pemilik account UCP Felik bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Dario Immanuel) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by Izraaa woi
mengganti kata "resign" > "berhenti", memperbaiki penggunaan huruf kapital dan tanda baca, mengubah kata "ia" > "dia"
Posted

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

 

Posted
9 jam yang lalu, whoitsme said:

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? (6 bulan - 1 tahun)
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah)

 

Posted

Beberapa perbaikan pada character story kamu tolong di ubah ya:

 

  1. Kalimat terakhir itu di gabung aja tidak apa-apa pada paragraf ketiga.
  2. On 12/12/2022 at 11:53 PM, Izraaa woi said:

    Dario Immanuel, seorang pemuda yang lahir di Kota Los Santos, Amerika Serikat pada tanggal 02 September 2000. Dario Immanuel terlahir di keadaan keluarganya yang sedang susah, ia tinggal bersama ayah dan ibunya. Ia tidak kuliah melainkan mencari pekerjaan yang bisa membantu kondisi ekonomi yang sedang susah di keluarganya. Ia akhirnya menemukan salah satu bengkel di pinggir kota. Di sana ia melamar pekerjaan menjadi seorang Mekanik karena kebetulan saat sekolah di sekolah kejuruan, dia masuk ke jurusan otomotif yaitu mempelajari tentang segala cara dalam pengoperasian mobil, motor, sepeda, kapal, dan pesawat.

     

        Dia adalah mekanik yang luar biasa, ia dikenal sebagai seorang mekanik yang selalu melayani pelanggannya dengan ramah, sopan dan santun. Ia juga dikagumi karena ia pernah melakukan penyelamatan terhadap salah satu mekanik yang sedang terkena rampok dan ditodong dengan senjata laras panjang saat hendak mengambil komponen di bagasi truknya. Dario menawarkan sejumlah uang yang dibilang cukup besar nominalnya kepada sekelompok perampok bersenjata itu agar salah satu rekan mekaniknya dibebaskan dan memerintahkan sekelompok perampok itu untuk keluar dari bengkelnya. Dario melakukan hal itu karena ia terinspirasi dari salah seorang petugas kepolisian yang juga pernah melakukan kejadian yang sama seperti Dario. Setelah kejadian itu Dario didatangi oleh pihak Departemen Kepolisian, Dario ditawarkan untuk menjadi bagian dari Departemen Kepolisian di Kota Los Santos. Dario pun memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya sebagai mekanik dan bersedia untuk gabung ke Departemen Kepolisian. 

     

       Ketika pendaftaran dibuka, ia pun sangat tidak sabar untuk melamar, Dario merasa sangat senang. Dia akan memulai kehidupan yang baru dan dia juga memiliki keinginan untuk membuat negaranya menjadi lebih aman dan bisa membantu orang lain. Selain itu, dia juga bisa membuat bangga kedua orang tuanya. Setelah beberapa hari berlalu, Dario dikabarkan lulus dan masuk ke dalam Akademi Kepolisian. Dario pun sangat senang mendengar kabar tersebut. Besok nya ia langsung bersiap-siap untuk mengikuti pelatihan yang ada di Kepolisian Kota Los Santos. Ia pun dikabarkan lulus juga setelah mengikuti pelatihan, dan ia sukses menjadi petugas kepolisian. Dario menjalankan tugasnya dengan serius dan selalu ingin belajar lebih tentang hukum dan penegak hukum.

     

        Dario adalah petugas keamanan kota yang teladan dan dicintai.

    Warna Hitam itu harus di ganti tanda nya menjadi " titik ". Warna Kuning ketika " typo " atau huruf kapital kurang tepat. Warna Biru penambahan/mengubah tanda baca menjadi " koma ". Kalimat yang saya Miringkan itu di hapus ya. Warna Merah hapus tanda.

  3. Huruf kapital perhatikan kembali terutama yang mencakup:

 

               * Awal Kalimat 
                 Petikan Langsung 
                 Menulis Nama Seseorang 
                 Penulisan Gelar 
                 Nama Tempat 
                 Penulisan Jabatan atau Pangkat 
                 Nama Lembaga, Badan, Negara, dan Organisasi 
                 Judul Sebuah Tulisan 
                 Nama Bangsa, Suku, dan Bahasa 
                 Nama untuk Tahun, Bulan, dan Hari 
                 Nama untuk Agama, Kitab Suci, dan Tuhan 

 

  • ia menjadi dia
Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Izraaa woi

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@whoitsme
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...