davyak Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 Nama pelapor: Mike_Kyron Nama pelanggar: Araceli_Francisco Peraturan yang dilanggar: -Pasal 8 ayat 15 -Pasal 9 ayat 3 Apa yang terjadi: Jadi saya lagi nunggu queue hauling di pier, nah si pelanggar ini dateng nanya nanya ke orang "ada yang jual crack ga?" beberapa kali, terus dia nanya ke saya dengan perkataan: " Woy ni**a lu jual ga?" Nah saya di situ ceritanya tersinggung, saya bilang "Fuck off" dan karena lagi ada polisi di pier, saya teriakin ke polisi "Pak ada yang nyari crack". Setelah itu si pelanggar ini kesel, dia rp mengingat wajah saya, lalu dia menembaki saya, saya kabur lalu ambil senjata, dan langsung mencari si pelanggar ke satu persatu tempat dia gaada, dan pas saya check ternyata dia udah ga online, padahal belum 30menit. Tambahan: Terlapor juga tidak menggunakan holster atau /hidegun, bisa terlihat di chatlognya dia roleplaynya mengeluarkan dari pocket atau kantong, yang di mana itu tidak masuk akal karena pistol silencer itukan panjang, masa bisa masuk ke kantong celana? Bukti: Chatlog: Spoiler (Di Pier) [12:39:37] Araceli Francisco says [low]: Ada yang jual crack ? [12:39:38] Araceli Francisco says [low]: Ada yang jual crack ? [12:39:46] Araceli Francisco says [low]: Ada yang jual crack ? [12:39:52] Araceli Francisco says [low]: ni**a lo jual ga [12:40:0] Mike Kyron says [American accent]: Fuck off [12:40:5] Mike Kyron shouts: Pak ada yang nyari crack! (teriak ke polisi) [12:40:17] * Araceli Francisco Remember Mike FAce's [12:40:20] Remember ((Araceli Francisco)) [12:40:24] Araceli Francisco says: Goblok amat [12:40:29] Mike Kyron says [American accent]: Bleee [12:40:30] * Araceli Francisco Take Out His Colt.44 From Pocket - Shoot Fire. (( dari pocket )) (ini pas setelah saya cari ke berbagai tempat, terus saya berenti buat repair mobil di mv) [13:5:12] ERROR: No player found with 'araceli' [13:5:19] Mask_674847: (( ah najis orangnya off )) Damagelog: Spoiler Saya ingin terlapor atau pelanggar dihukum sesuai dengan peraturan yang tertulis, dan yang dirugikan dari saya dikembalikan, yaitu armor. Kurang lebihnya mohon maaf, terimakasih.
$BwmEvolution$ Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player : Terlapor @Arva Putra diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun. PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini! Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
Arva Putra Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 (edited) iya disitu gua cuman relog bro, disitu gua login lagi kok jadi anda jangan dulu mereport pm dulu gua dong.. Edited December 11, 2022 by Arva Putra
davyak Posted December 11, 2022 Author Posted December 11, 2022 Tapi tadi gua check lagi beberapa kali setelah report, masih belom online loh... jangan ooc lie, chatlog bisa di check admin kalo emang lu relog lagi, tapi kalo ternyata terbukti bohong, lu bisa nambah pasal jadinya, yaitu ooc lie. Lebih baik lu telen ego lu, akui kesalahan lu, biar prosesnya lebih cepat, karena admin juga harus ngurusin yang lain lain.
davyak Posted December 12, 2022 Author Posted December 12, 2022 5 hours ago, Arva Putra said: OOC lie ? What? Ya coba buktiin lewat chatlog kalo lu emang relog? Orang gua chek di in game, lu kaga online online kecuali pas malem, itupun baru beberapa menit onlinenya
davyak Posted December 12, 2022 Author Posted December 12, 2022 1 hour ago, Arva Putra said: login gua disitu bangggggg Bukan cuma bilang login login, ngomong doang bisa, coba buktiin. Dengan cara tampilin chatlog kamu waktu setelah relogin itu. Kalo gak tau caranya gimana, kamu buka UCP JGRP (click disini) lalu login dengan account ucp kamu, pilih bagian character, terus download chatlog kamu, dan copy paste bagian saat kamu relogin itu di section ini, kalo gak ada ngaku aja gaada, karena setelah saya report disini, saya check di ingame id Araceli itu gaada loh. Mending ngaku aja, jadi lebih ringan hukumannya nanti....
Arva Putra Posted December 12, 2022 Posted December 12, 2022 yaudah gua ngaku nihh gua loginnya jam 2 siang broo
davyak Posted December 12, 2022 Author Posted December 12, 2022 26 minutes ago, Arva Putra said: yaudah gua ngaku nihh gua loginnya jam 2 siang broo Ok jadi kamu sudah mengakui kesalahan kamu kan?
Arva Putra Posted December 12, 2022 Posted December 12, 2022 Maafin gua dong bro jangan sampe di tindak
davyak Posted December 12, 2022 Author Posted December 12, 2022 5 hours ago, Arva Putra said: Maafin gua dong bro jangan sampe di tindak Gini ya bro, peraturan itu sifatnya mengikat. Setiap yang melanggar mau ataupun tidak mau, harus tetap menerima konsekuensinya. Berani berbuat, berani bertanggung jawab, berani melanggar, harus berani menerima konsekuensinya. Jadi agar bisa lu jadikan pelajaran di masa mendatang biar gak mengulangi kesalahan yang sama, menurut gua lu harus menerima hukuman dari pelanggaran yang lu lakukan. Silahkan @BwmEvolution untuk ditindak sesuai dengan peraturan yang ada. Terimakasih. Peace.
davyak Posted December 14, 2022 Author Posted December 14, 2022 @BwmEvolution silahkan di proses sesuai dengan peraturan yang ada min.
$BwmEvolution$ Posted December 17, 2022 Posted December 17, 2022 Baik pelaku akan saya tindak dengan pasal 23: Powergaming <- SLC hanya bisa dirpkan di sabuk celana atau holster. Dan juga pasal 8: Roleplay Kriminal <- /q sebelum 30 menit. Locked and archived.
Recommended Posts