Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[REPORT] Bernard_Luiz


Daris Muhammadr

Recommended Posts

Posted

Nama pelapor: Christ_Chostopher

Nama pelanggar: Bernard_Luiz

Peraturan yang dilanggar:

Car Raming [CR]

Apa yang terjadi:

Jadi saya lagi ada di Insuransi mau ambil mobil, nah terus saya ke tempat kerjaan Bus, sesudah itu saya diam lah karena cape lari lari, nah ada orang namanya Bernard Luiz, dia naik bus terus karakter IC saya di tabrak sampe darahnya setengah, nah saya gaterima kan ic nya, samperin lah sama saya, pas saya pukul bus nya, dia malah makin sengaja lagi nabrak nabrakin ke karakter IC saya, alhasil darah saya jadi sedikit. Note : tadinya /report, karena itu ngelanggar Rules, karena dia telah Car raming. cuman gaada yang respon, pas saya PM ternyata Volunter gabisa ngerespon reportan orang. Terima kasih, Tindak minn biar ga ngulang/troler

Bukti:

sa-mp-003.png  sa-mp-004.png 

Posted
46 minutes ago, BADRI said:

Kepada pelapor @Daris Muhammadr terlapor belum memiliki akun forum, kalo kamu ketemu sama dia di ingame atau juga melalui /id nya, beritahu dia bahwa Ia sedang di report forum.

 

Terlapor di berikan waktu 1x24 jam untuk merespon reportan ini.

Halo, min. Bernard Luiz itu saya sendiri. 
Pertama yang ingin saya jelaskan disini kronologinya, Beliau si pelapor berada tepat didepan saya saat saya mau keluar dari Terminal bus. Lantas saya memang menabraknya sekali. Namun saat saya berada di Halte pertama (Depan Taxi Company Building), beliau ini malah menonjoki bus saya yang notabennya bisa termasuk dalam pasal Powergaming dan sangat rentan dapat membuat Sidejob seseorang menjadi gagal. Tentunya karena dia tidak bisa diam, saya memang sengaja menabrak sekali dan saya akui itu tindakan salah. Alhasil pelapor masih tetap menonjoki dan itu benar-benar membuat saya sedikit jengkel. Untuk bukti akan saya sertakan berupa chatlog tepat setelah reply saya ini saya kirim. 

Sekian penjelasan dari saya, min. @BADRI

 


[10:36:54] ENGINEINFO: Mesin masih mati, tekan tombol {FF0000}LMB{BFC0C2} atau command /engine untuk menghidupkannya.
[10:36:54] WARNING: {FFFF00}You do not have a Driver License or your Driver License is expired.
[10:36:54] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[10:36:55] SIDEJOB: {FFFFFF}You've started working as a Bus Driver, please follow the checkpoint
[10:36:56] ENGINE: Anda mencoba untuk menghidupkan Mesin.
[10:36:59] VEHICLE: {FFFFFF}Handbrakes {FF0000}disengaged
[10:36:59] VEHICLE: {FFFFFF}You have {00FF00}successfully {FFFFFF}started the vehicle engine.
[10:37:08] Christ Chostopher shouts: anjing!
[10:37:20] Christ Chostopher says: yang bener tolol
[10:37:22] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:23] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:24] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:50] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:50] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:51] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:51] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:52] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:52] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:53] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:54] SIDEJOB: {ffff00}WARNING!{ffffff}, please avoid damage or your job will be ended!
[10:37:59] Bernard Luiz shouts: Dadah tolol!

 

Sepele sih, min. Cuman agak jengkel kalo ditonjok terus-terusan.

Posted

Baca baik baik mas "nah ada orang namanya Bernard Luiz, dia naik bus terus karakter IC saya di tabrak sampe darahnya setengah, nah saya gaterima kan ic nya, samperin lah sama saya, pas saya pukul bus nya" makanya di pukul.

Mas nya kalau ga nabrak pertama itu sampe darah setengan sebenernya saya biasa aja karena itu IC, saya RP nya dibikin kesal dan minta pertanggung jawaban, saya tonjok tu mobil, Mas nya malah nabrak nabrakin saya lagi Car raming dong? yawda yang tadinya saya mau have fun di rp in, malah akhirnya mas nya melanggar rules, yawda saya report, dan volunter gabisa ngerespont, yasudah saya bawa forum. Level 32 harusnya dah ah paham, ibaratnya "lu itu harus baik nyontohin baik ke adek kelas lu". saya level 7

Posted

@Daris Muhammadr Kamu juga di sini posisi nya salah, kalo memang saat itu kamu di tabrak sampai darah nya berkurang, yah langsung report aja ga perlu bertele tele harus mukulin mobil bus nya, di sini posisi nya kamu salah malah balik mukulin bus nya sampai SPAM, yang dimana BUS itu ga boleh di pukulin kecuali kendaraan biasa, nanti nya bisa gagal kerja, saya tahu memang kesalahan awal nya dari Terlapor, namun alangkah baik nya cukup di teriaki saja tak perlu memukul balik atau report di ingame saat itu juga. Dan jika tidak ada admin yang merespon cukup report forum.

 

Dan untuk kamu juga @BernardLuiz122 Kamu sadar diri, kamu udah level 30+, kamu seharus nya sudah tahu, segela bentuk permasalahan diluar kemampuan IC kamu yah langsung di report, kamu ga perlu bales dia nya dengan cara menabrak nya berkali kali, itu yang harus nya kamu lakuin.

 

Jadi bagaimana?

Posted

Saya juga mengakui bahwa tindakan saya terhadap pelapor memang sudah salah dan sekiranya jika memang admin ingin memberi tindakan kepada saya, saya sangat siap menerima hal tersebut. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...