Skyky Posted July 4, 2022 Posted July 4, 2022 Hallo bre. Gw mau nanya sikit lah, barangkali ada yang ngerti/paham tentang ini. Perbedaan windows 7 biasa sama windows 7 ultimate, beda nya apa bre? Gw baru aja ganti windows 7 ultimate dari windows 10. Tapi.... Pas udah ke pasang ya windows nya, itu tuh ga bisa konek wifi bre. Jadi harus make kabel. Gw sebagai user hotspot HP ke laptop merasa aneh. Bantu jawab bre
$Nuga21$ Posted July 4, 2022 Posted July 4, 2022 Nih bro perbedaan antara Win7 biasa sama Win7 Ultimate udah dijelasin lengkap di artikel : https://winpoin.com/inilah-versi-windows-7-dan-perbedaannya/ Dan untuk masalah wifi eror mungkin drivernya blm kepasang, saran gw lu bisa pasang aplikasi pihak ketiga semacam DriverPack / DriverHub yang bisa mendeteksi & install automatis (Butuh koneksi internet btw) semua driver penting yg belum ada di device/laptop lu.
$EGGSTARS$ Posted July 4, 2022 Posted July 4, 2022 5 jam yang lalu, Skyky said: Hallo bre. Gw mau nanya sikit lah, barangkali ada yang ngerti/paham tentang ini. Perbedaan windows 7 biasa sama windows 7 ultimate, beda nya apa bre? Gw baru aja ganti windows 7 ultimate dari windows 10. Tapi.... Pas udah ke pasang ya windows nya, itu tuh ga bisa konek wifi bre. Jadi harus make kabel. Gw sebagai user hotspot HP ke laptop merasa aneh. Bantu jawab bre Itu kalo yang masalah WiFi eror gara gara kamu belum memasang Driver nya mas, biasa nya kalo habis install ulang hal yang pertama di lakukan ya install driver driver, kalo saya install driver nya pake Driver Booster soalnya ukuranya lebih kecil daripada Driverpack
Agus_Wibawa Posted July 5, 2022 Posted July 5, 2022 W7 Unlimited menurut ku adalah W7 yang paling optimal dari yang lainya, dan ada juga W7 Unlimited SP1, Service Pack(windows 7 hanya sampai SP1) merupakan kumpulan dari update, bug fix, dan sering juga memberikan sebuah peningkatan di segala sisi (performa, keamanan, dan lain sebagainya) yang dikumpulkan pada sebuah paket installer.
SakawiPerkasa27 Posted July 27, 2022 Posted July 27, 2022 On 7/4/2022 at 8:59 PM, Skyky said: Hallo bre. Gw mau nanya sikit lah, barangkali ada yang ngerti/paham tentang ini. Perbedaan windows 7 biasa sama windows 7 ultimate, beda nya apa bre? Gw baru aja ganti windows 7 ultimate dari windows 10. Tapi.... Pas udah ke pasang ya windows nya, itu tuh ga bisa konek wifi bre. Jadi harus make kabel. Gw sebagai user hotspot HP ke laptop merasa aneh. Bantu jawab bre Untuk windows 7 memang belum otomatis terinstal driver wifi dll, jadi kami harus download manual dulu. Solusinya kamu pakai hotspot kabel buat download per drivernya, nah lebih mudahnya bisa pakai aplikasi driver booster jadi itu udah sepaket dan pasti kompatibel. Enaknya windows 10, kamu udah diinstalin beberapa driver (mungkin tinggal update aja). Menurut saya, perbedaan ultimate dan biasa itu terletak pada fitur. Windows 7 biasa fiturnya tidak selengkap ultimate karena ultimate sudah melewati beberapa penyempurnaan, optimalisasi dan peningkatan keamanan. Oh iya mungkin dari segi tampilan ada perbedaan sedikit ?
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now