Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

Tabbagh_Shakur [Nibbalone]


Recommended Posts

Posted (edited)

Tabbagh_Shakur


10-warna-rambut-putih-paling-gaya-dari-a

 

     Tabbagh Shakur, lahir di Roma-Italia sebagai kaum Gipsi pada 1 Maret 1972. Ia adalah anak kedua dari 6 bersaudara, ayahnya adalah orang Yugoslavia dan ibunya berasal dari India Utara. Terlahir sebagai seorang Gipsi, Gipsi adalah kemalangan bagi Tabbagh karena dari kecil hingga remaja ia dan keluarganya selalu mendapat diskriminasi. Sehingga susah bagi keluarga ini mendapat pekerjaan yang layak dan terpaksa harus hidup digaris kemiskinan. Tabbagh pada usia belia, kakaknya & ayahnya bekerja sebagai buruh angkut di sebuah pabrik baja. Hingga akhinya pada usia 15 tahun, hidup Tabbagh berubah 180° karena pada masa itu ia dan keluarga terpaksa keluar dari Italia akibat diskriminasi yang menjadi – jadi. Bukan hinaan saja yang diterima namun sampai meranah ke dalam kekerasan fisik. Sehingga pada akhirnya ayah Tabbagh mengajak keluarganya ke kampung halamannya di Yugoslavia. Di sana Tabbagh dan keluarganya menumpang di rumah sanak keluarga ayahnya.

 

     Krisis pangan dan wabah di negara itu membawa berita duka. Adik ke 4 dan 5 Tabbagh yakni Charlie dan Antony meninggal akibat wabah kolera. Konflik politik yang berkecamuk di akhir tahun 80an adalah buntut awal dari masuknya fase terkelam seorang Tabbagh. Di usianya ke 20 tepatnya pada tahun 1992 negara pecahan Yugoslavia yakni Bosnia berperang melawan negara pecahan lainnya. Semua kota hancur termasuk desa tempat sanak dan keluarganya raib akibat perang ini. Saat itu Tabbagh tidak punya pilihan lain, selain ikut angkat senjata bergabung dengan pihak Bosnia. Diakhir perang Tabbagh sudah tidak tahu lagi keberadaan keluarganya. Ia berpikir bahwa mereka sudah lari ke tempat lain atau bahkan tewas.

 

     Tabbagh yang putus asa mencari, pada akhirnya mencoba berdiri lagi. Hidup sendiri, di desa bekas tempat tinggalnya yang sudah hancur. Di sana ia bangun gubuk kecil untuk tempat tinggal. Sialnya, kehidupan damai Tabbagh yang baru dimulai ini harus kembali terpuruk. Malam musim dingin 1997 ia diculik oleh pihak militer musuh atas izin negaranya. Ia di cap sebagai penjahat perang pada perang Bosnia. Tabbagh dipenjara selama 15 tahun di sebuah daratan dekat Amerika Serikat, jauh dari kampung halamannya. Seusai masa tahanannya, Tabbagh mulai mulai hidup damainya didaratan bernama San Andreas ini dan mencoba menikmati masa tua dengan pekerjaan barunya.

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: Yes

Durasi bermain di JG:RP: 3 - 6 bulan

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki:
Nibbalone

 

Account Forum yang saya miliki:
Justin Jevio

 


 

Saya Justin Jevio selaku pemilik account UCP Nibbalone bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Tabbagh_Shakur) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by Justin Jevio
kesalahan paragraf dan pencantuman akun UCP
Posted

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)
  7. UCP milik siapa: "DavitFebriansyah" jujur saja?

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

 

Posted
  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? Ya
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? 3 - 6 bulan
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? Buat baru
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? Tidak
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? Tidak
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? Di rumah
  7. UCP milik siapa: "DavitFebriansyah" jujur saja? Bukan milik saya dan saya tidak pernah memakainya/membuatnya sama sekali 
Posted

Perbaiki:

  • Foto profil tidak muncul, silahkan perbaiki

Perbaiki paragraf 1:

On 6/17/2022 at 8:56 PM, Justin Jevio said:

"Ayahnya = ayahnya" , "Ibunya = ibunya" , "seorang Gipsi adalah = seorang Gipsi, Gipsi adalah" , "Ia = ia" , "di garis = digaris" , "di usia = pada usia" , "bekerja(1x spasi)sebagai" , ""

note: ganti semua kata: Ayahnya , Ibunya menjadi = ayahnya , ibunya (tidak usah menggunakan huruf kapital)

Posted

Perbaiki paragraf 2:

On 6/17/2022 at 8:56 PM, Justin Jevio said:

"4 & 5 = 4 dan 5" , "yakni(,) hilangkan tanda koma" , "di akhir = pada akhir" , "yakni(,) hilangkan tanda koma" , "Diakhir = Di akhir" , "ketempat = ke tempat"

 

Posted

Perbaiki:

  • Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas. (berlaku untuk semua paragraf)

Perbaiki bagian Questions:

On 6/17/2022 at 8:56 PM, Justin Jevio said:

Account UCP yang saya miliki:
Tidak ada

Isi dengan nama UCP kamu

Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Justin Jevio,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@RizkyKazami
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...