Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Fransisco_Rapoza [IHSAN0543]


Recommended Posts

Posted (edited)

Fransisco_Rapoza


 

 

th?id=OIP.aqtqzkugiZ8ZIZK2y7U1qgHaEA&pid=Api&P=0&w=308&h=166

 

 

Disebuah desa, hiduplah seorang keluarga yang mempunyai anak bernama Fransisco dia adalah anak tunggal dari pasangan bapak Budi dan ibu Crisna, kehidupan mereka sangatlah berkecukupan dan setiap anak laki-lakinya ini meminta sesuatu kedua orang tuanya selalu memberikannya walaupun semahal apapun harga barang yang di mintanya karena sering di manjakan oleh kedua orangtuanya ini, Fransisco pun menjadi seorang yang manja dan pemarah jika keinginannya tidak terpenuhi, suatu hari keluarga ini di timpa masalah usaha yang di geluti oleh kedua orangtuanya, mereka bangkrut dan kehidupan mereka jadi pas-pasan dan bahkan sampai kekurangan, hari-hari mereka sangat buruk makanpun tidak ada uang.

 

 Suatu hari anaknya meminta sesuatu dan kedua orangtuanya tidak bisa memberikannya karena tidak mempunyai uang, karena keinginannya tidak dapat tercapai dia marah-marah dan melampiaskan kemarahannya ini dengan cara membanting barang-barang yang ada dalam rumah, memukul dan menendang orangtuanya. Kedua orangtuanya tidak berani memarahinya karena mereka sangat mencintai anaknya ini. Setiap hari anaknya jadi orang yang pemarah dan tidak bisa lagi menghormati orang yang lebih tua darinya, dan suatu ketika salah satu dari orangtuanya mengalami kecelakaan sewaktu bekerja dan dia harus di rawat di rumah sakit.

 

Ketika ibunya menyuruh anaknya menjaga ayahnya yang di rawat di rumah sakit dan dengan nada yang masih marah menolak perintah ibunya itu, berhari-hari ayahnya dirawat dan mengalami koma dan belum sadarkan diri, setelah beberapa hari ayahnya menghembuskan nafas yang terakhirnya, setelah anaknya ini mendengar kabar kalau ayahnya telah tiada dia langsung meneteskan air matanya, dia menangis yang sekencang kencangnya dan menyesali segala perbuatannya yang telah di lakukan kepada orang tuanya dia lalu meminta maaf pada ibunya dan berjanji dia akan menjadi orang yang baik. Kini Fransisco hanya tinggal bersama ibunya dan dia pun menjadi anak yang baik dan selalu menuruti omongan ibunya, dan setelah kematian ayahnya itu Fransisco pun mulai bekerja mencari uang untuk membeli tiket pesawat agar bisa ke los santos, Fransisco pun bekerja keras dan setelah 2 bulan berlalu, uang yang di kumpulkan pun sudah cukup, dan Fransisco pun pergi ke bandara untuk membeli tiket pesawat yang di inginkan dan ia pun pergi berangkat ke los santos.

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: Yes

Durasi bermain di JG:RP: Kurang dari 1 bulan

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki:
IHSAN0543

 

Account Forum yang saya miliki:

Noer Ican


 

Saya Noer Ican selaku pemilik account UCP IHSAN0543 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Fransisco_Rapoza) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by Noer Ican
honey7
Posted

Oke perkenalkan saya @Honey7, sebelum melanjutkan ke revisi saya ingin mengajukan beberapa pertanyaan ke kamu.

  • Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  • Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  • Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  • Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  • Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  • Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Dirumah / Di warnet)

Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!
1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Calibri, atau Tahoma),Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri

justify.png.cb4129cd85e7c4dcf95ceced91973a2e.png
3. Tidak boleh ada plagiarisme (silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: http://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standard bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
6. Penggunaan huruf kapital yang baik dan benar harap diperbaiki.

Posted

 

  Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? Ya

  Sudah berapa lama kamu main JG:RP?  Kurang dari 1 bulan 

 Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru

 Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? Tidak)

 Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? Tidak)

 Dimana tempat kamu bermain sekarang? Dirumah 

Posted

Dear @Noer Ican

 

Tolong perbaiki beberapa hal dibawah ini:

  • 18 hours ago, Noer Ican said:

    Character: Fransisco_Rapoza

    Story:   

    Ini tolong dihapus

  • Tolong gunakan format penulisan Justify 'rata kiri-kanan' untuk Character Story anda.

  • Perbaiki EYD anda, masih banyak kesalahan contohnya di setiap awalan kata tolong jangan di pake huruf KAPITAL.

  • 18 hours ago, Noer Ican said:

    Account UCP yang saya miliki:
    Tidak ada

     

    Account Forum yang saya miliki:

    ini tolong diisi.

Posted
20 hours ago, Noer Ican said:

orangtuanya. ke dua

Ini tolong setelah titik huruf awalnya di jadikan kapital jadi: orangtuanya. Kedua orangtuanya

 

20 hours ago, Noer Ican said:

yang baik. kini fransisco hanya

Ini juga tolong perbaiki, : yang baik. Kini Fransisco hanya.

 

Dan tolong ganti setiap awal kata fransisco dengan Fransisco.

Posted
  • Tolong tambahkan spasi di setiap awalan paragraf, harus sama spasi nya disetiap paragraf
  • On 4/16/2022 at 9:24 PM, Noer Ican said:

    ibunya dan Berjanji dia

    tidak usah kapital Berjanji nya.

  • Dan tolong jarak antar paragraf 1 dan paragraf 2 tidak usah terlalu banyak.

Posted
On 4/16/2022 at 9:24 PM, Noer Ican said:

Disebuah desa hiduplah seorang

di awalan paragraf ini belum ada spasi di awalannya, tolong tambahkan.

 

On 4/16/2022 at 9:24 PM, Noer Ican said:

bapak budi dan ibu crisna

nama orang tolong di kapital awalan.

 

On 4/16/2022 at 9:24 PM, Noer Ican said:

laki lakinya

tolong tambahkan kata penghubung.

 

On 4/16/2022 at 9:24 PM, Noer Ican said:

pas pasan

kata penghubung

 

On 4/16/2022 at 9:24 PM, Noer Ican said:

hari hari

kata penghubung

 

On 4/16/2022 at 9:24 PM, Noer Ican said:

marah marah

 

 

On 4/16/2022 at 9:24 PM, Noer Ican said:

barang barang

 

 

On 4/16/2022 at 9:24 PM, Noer Ican said:

berhari hari

 

 

Dan terakhir tolong jelaskan kenapa anda bisa sampai di Los Santos bukan cuma kehidupan karakter anda yang sangat biasa itu.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...