bagasgamaunch Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 Jadi gini, sekarang saya posisi lagi pake blue switch, rencana sih pengen ganti switch karna blue switch terlalu brisik, kebetulan keyboard saya sudah hot swap Nah jadi saya udah buat pilihan antara Brown Switch atau Red Switch Mungkin kalian ada pengguna brown dan red, bisa share pengalaman, feel, dan kira-kira lebih mending mana? Brown Switch atau Red Switch?
Luis_Luze Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 Tergantung kamunya, mau cari kenyamanan sama suara, atau kenyamanannya aja. Saya sarankan Black Switch saja karena saya sudah pakai Black Switch kurang lebih 1 tahun. Black Switch cukup empuk ketika ditekan dan tidak terlalu bising. Jika kurang puas, mungkin website ini bisa membantu kamu untuk memahami secara jelas perbedaan tiap switchnya.Jenis Jenis dan Penjelasan Setiap Warna Switch Mechanical Keyboard | by Elfando Pratama | Medium
bagasgamaunch Posted December 7, 2021 Author Posted December 7, 2021 4 minutes ago, Luis_Luze said: Tergantung kamunya, mau cari kenyamanan sama suara, atau kenyamanannya aja. Saya sarankan Black Switch saja karena saya sudah pakai Black Switch kurang lebih 1 tahun. Black Switch cukup empuk ketika ditekan dan tidak terlalu bising. Jika kurang puas, mungkin website ini bisa membantu kamu untuk memahami secara jelas perbedaan tiap switchnya.Jenis Jenis dan Penjelasan Setiap Warna Switch Mechanical Keyboard | by Elfando Pratama | Medium Berat ga mas kalo Black Switch?
Luis_Luze Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 Just now, bagasgamaunch said: Berat ga mas kalo Black Switch? Yaaa, ga terlalu berat sih. Cuma beda dikit sama Red Switch. Saya ada saran juga kalau mas nya menganggap Black Switch terlalu berat, yaitu Yellow Switch. Berikut saya berikan perbedaannya.-Gateron Red - 45g Linear-Gateron Yellow - 50g Linear (65g bottom out)-Gateron Black - 62g Linear (70g bottom out) Saya ambil contoh dari Gateron ya mas, soalnya saya pakai Gateron hehe.
bagasgamaunch Posted December 7, 2021 Author Posted December 7, 2021 6 minutes ago, Luis_Luze said: Yaaa, ga terlalu berat sih. Cuma beda dikit sama Red Switch. Saya ada saran juga kalau mas nya menganggap Black Switch terlalu berat, yaitu Yellow Switch. Berikut saya berikan perbedaannya.-Gateron Red - 45g Linear-Gateron Yellow - 50g Linear (65g bottom out)-Gateron Black - 62g Linear (70g bottom out) Saya ambil contoh dari Gateron ya mas, soalnya saya pakai Gateron hehe. Hmmm oke kalo begitu mas, rada susah sih bayanginnya, harus nyobain harusnya wkwk. Tapi thank you sarannya mas.
$censaw$ Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 dari dua itu sya pilih red, sebenernya mau pindah ke red switch sih, posisi skrng msih pake blue berisik2 gurih
bagasgamaunch Posted December 7, 2021 Author Posted December 7, 2021 1 jam yang lalu, censaw said: dari dua itu sya pilih red, sebenernya mau pindah ke red switch sih, posisi skrng msih pake blue berisik2 gurih Malah setelah tak pikir-pikir mau ganti ke brown mas wkwk, ada yang bilang red gaada feel nya jadi bisa jadi sering typo, kalo brown kan dia silent tapi tactile. Iya blue switch suaranya gurih-gurih enak tapi briisk juga wkwk
Toms Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 Saya selama ini makai brown switch selama ini enak enak aja tactilenya berasa banget sih jadi enak kalau dipakai ketik
$d1zzy$ Posted December 7, 2021 Posted December 7, 2021 saya user brown switch, kalo ketik pelan dia soft, kalo dibuat ketik cepat bunyi nya ctak-ctak yang ramah di kuping ga kayak blue switch, overall aman tapi gatau kalo red switch.
bagasgamaunch Posted December 7, 2021 Author Posted December 7, 2021 21 minutes ago, Toms said: Saya selama ini makai brown switch selama ini enak enak aja tactilenya berasa banget sih jadi enak kalau dipakai ketik 18 minutes ago, Kevin_Mclamar said: saya user brown switch, kalo ketik pelan dia soft, kalo dibuat ketik cepat bunyi nya ctak-ctak yang ramah di kuping ga kayak blue switch, overall aman tapi gatau kalo red switch. Sip, udah di order, tinggal tunggu dateng aja wkwk. Alhasil saya pilih brown switch yang outemu, pengen gateron tapi pcb ga cocok soalnya orinya keyboard pake switch content. Btw thank you udah share pengalamannya.
$ za $ Posted December 31, 2021 Posted December 31, 2021 Brown sih, abis pindah dari blue ke brown, rasanya agak berat sedikit cuma enak feelnya, gue pake Rexus Daiva btw.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now