Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×

[REPORT] Feodora Cyzarine


Kewell

Recommended Posts

Posted

Nama pelapor: Aurora Kewell

Nama pelanggar: Feodora Cyzarine

Peraturan yang dilanggar:

Scam Furniture Di Gudang Flat

Apa yang terjadi:

Scam flat berfurniture.

Awalnya saya menanyakan flat yang berada di /ads. Dan saya hubungi kemudian minta dijelaskan mengenai iklannya. Iklannya kurang lebih seperti ini : Flat high furniture di gudang.
Kemudian kita ketemuan di flat. Dan saya dijelaskan untuk flat furniture di gudang itu seperti apa. Di sini saya tidak menganggap itu polos karena seller berbicara bahwa ada furniture di gudang atau FRM sebanyak lebih dari 10 biji. Kemudian setelah flat dibeli dan beliau buru buru kabur dan offline, ketika online ditanyakan kembali malah menjawab gatau deh.

Bukti:

Awal contact seller:
Whats-App-Image-2021-11-26-at-22-22-22.j

 

Ketika penjelasan Furniture gudang adalah punya kita setelah kita beli:

Whats-App-Image-2021-11-26-at-22-23-57.j

 

Seller menghindar ketika ditanya dan block PM ketika saya nanya furni nya di mana :
Whats-App-Image-2021-11-26-at-22-28-51.j

 

 

Posted

jadi bagaimana min termasuk kah atau tidak?

[18:58:39] Feodora Cyzarine says: Ahh iya, lihat itu ada yang jual 32k include tax.
[18:58:47] Feodora Cyzarine says: Padahal sama-sama polos, saya ada furniture nya lagi.

ini IC ya . Balik lagi sih tergantung niat awal.

Posted
5 minutes ago, aurora_kewell said:

jadi bagaimana min termasuk kah atau tidak?

[18:58:39] Feodora Cyzarine says: Ahh iya, lihat itu ada yang jual 32k include tax.
[18:58:47] Feodora Cyzarine says: Padahal sama-sama polos, saya ada furniture nya lagi.

ini IC ya . Balik lagi sih tergantung niat awal.

Kamu bisa liat Pasal 8: Roleplay Kriminal Ayat 12 Bagian b. 

  1. Mengambil keuntungan dari menjual Properti atau Kendaraan dengan memberikan informasi atau spesifikasi yang salah.
Posted

Mengutip kata '' Informasi atau spesifikasi yang salah '' itu barang ada tapi salah info atau spek, atau memang boleh barang tidak ada disebut ada?

dan ketika saya tanya di ic berapa propertynya lebih dari 10, berarti bisa jadi lebih dari 1k harganya? sampe sampe kalo dipasang satu per satu abang nya bisa meninggoy

Posted

Hallo disini saya sebagai penyimak, yang setangkap saya yaitu mungkin jika penjual bilang sell furnit dengan furniture ada di gudang itu oke oke aja. Namun jika pembeli ini sudah beli dan cek gudang namun tidak ada furniture nya itu mungkin kalau saya yang jadi pembeli bisa wajar masuk ke dalam pasal "respect" karena mungkin niat pembeli ini ada furniture di gudang itu lumayan buat tata furnit untuk bahan tambahan dekorasi nanti.

 

Dan untuk saran saya untuk pembeli kalau bisa sebelum mau beli furniture join job builder dulu biar Rp cek gudang pakai kunci cadangan.

Dan untuk penjual itu oke memang secara ic tapi jika bertemu builder bisa saja flat itu tidak laku dan bisa saja akan ada Rp si pembeli ini yang jadi builder akan lapor ke pd.

 

Tapi itu semua keputusan ada di admin, saya hanya menyimak.

Posted

@Reload justru karna dr kasus ini gw ngajak debat yg isinya bahas aturan di sini, digali dan dipahami, bukan cuma deban nihil. cuma buat sharing santai koo 🙂.

Thanks buat pencerahan ilmunya. 
dan mungkin buat masnya, kalo memang ketika sy hub lagi rp, tolong rp kan juga ketika jual beli sm saya jgn dr awal kesanya terasa terburu2, sehingga sy jg memang agak kurg menikmatinya dlm suasana roleplay. Tapi atas hal yg terjadi sy bersyukur bisa tahu menau lebih lanjut dan mendapatkan ilmu dr case ini.

 

@Sal isal01buat mas isal thanks mas atas opininya, sy sebagai warga baru merasa terbantu atas opini maupun ilmunya yg membangun. 
 

dan memang mengenai penyebutan gudang yg kalau "misalnya" apabila seller bilangnya cuma gudang (artinya ambigu bisa gudang /frm atau gudang store ) dan saya iyakan, memang sy salah dan itu strategi mereka yg cara menjualnya agar menarik dan cepat terjual. Namun dlm kasus ini kata yg disampaikan tidak ambigu. Namun memang sy masih bingung mengenai hal ic dan ooc secara pasal.

 

sekali lg terimakasih mas atas masukan masukannya.

Posted

Disini memang ada miss komunikasi antar kalian berdua. Jadi lain kali lebih baik lagi dalam menyimak dan mendengarkan. Usahakan lain kali lebih teliti lagi dalam pembelian barang atau property apapun. Untuk case ini terlapor tidak dapat dibilang bersalah dikarenakan ada unsur yang membuat pelapor juga kurang teliti dalam transaksi tersebut. L&A.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...