$XZFir$ Posted October 17, 2021 Posted October 17, 2021 (edited) Keizur_Alexander Keizur Alexander atau sering disebut Kei lahir pada tanggal 12 Juli 2001 di Jakarta, Indonesia. Kei adalah anak seorang yang sederhana, Ayahnya menjadi supir taxi dan ibunya menjadi pembantu rumah tangga. Saat Kei berusia 9 tahun dia sering menonton film balapan mobil lebih tepatnya dia menonton Fast Furious 3 dan 4. Kei sering dihukum di sekolah karena dia sering bangun telat. Saat Kei berusia 17 tahun dia putus sekolah dan mulai mencoba balapan liar di kampung halaman nya menggunakan mobil papanya. Pada balapan tersebut Kei pertama kali kecelakaan dan dia harus dioperasi di bagian tangan dan sedikit bermasalah di bagain leher tapi kecelakaan tersebut tidak membuat dia berkecil hati untuk mengikuti lomba mobil yang akan datang. Saat Kei berumur 20 tahun dia merantau ke kota yang bernama Los Santos dan dia mulai mencari pekerjaan untuk membeli mobil impian yang selama ini dia inginkan. Pada akhir nya Kei diterima di company yang bernama Yellow Company, Kei berhasil membeli mobil impiannya. Beberpa bulan setelah nya dia mendaftarkan diri ke perlombaan liar yang pada saat itu berhadiah $ 5000, Kei pun ikut balap liar tersebut dan mendapapatkan juara pertama dan berhasil membawa pulang uang berjumlah $ 5000 yang nantinya akan dia tabung. Karena dia ingin memodifikasi mobil kesayangan nya tersebut. Pada minggu besoknya dia menemukan lelaki yang sangat ganteng dan Kei pun tergoda oleh lelaki tersebut. Lelaki tersebut bernama Steve berdarah America. Kei pun berniat melamar Steve untuk menjadi pasangan hidupnya. Kei datang ke Steve dan menyatakan cinta nya dan tak disangka Steve juga menerima cinta dari Kei. Setelah itu Kei dan Steve menikah, mereka langsung membeli rumah sederhana dan Kei membagikan sedikit uang tersebut kepada orang tua yang berada di kampung halaman. Beberapa bulan kemudian Keizur menemui orang tuanya yang berada di kampung halaman dan mereka saling bersilahturahmi, karena mereka semua sangat rindu dengan Keizur yang sudah merantau selama 3 bulan lamanya.Keizur dan juga Steve akhirnya pulang ke Kota Los Santos karena mereka sudah menemui orang tua Keizur dan menginap selama 2 minggu. Setelah itu Keizur dan Steve tinggal bersama dengan aman, nyaman dan tentram. Questions Character Story Pertama: Ya Durasi bermain di JG:RP: 1 - 3 bulan URL Namechange: Account UCP yang saya miliki: Tidak ada Account Forum yang saya miliki: Saya XZFir selaku pemilik account UCP XZFir bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Keizur_Alexander) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain. Edited October 22, 2021 by XZFir
$Martixel$ Posted October 17, 2021 Posted October 17, 2021 Selamat malam @XZFir, ada banyak koreksi perihal character story kamu; Buat cerita minimal berjumlah 300 kata, lalu dipecah menjadi 3 paragraf. Setiap awal paragraf dibuat menjorok ke dalam sebanyak 3-5 kali spasi. Setiap paragraf juga menggunakan paragraf rata kanan kiri (justify) Perhatikan penggunaan tanda baca, setelah tanda baca koma dan titik harus diberikan spasi sebelum kata selanjutnya. Perhatikan penggunaan huruf kapital, huruf kapital digunakan untuk kata yang merupakan nama orang. nama tempat, awal kalimat, awal paragraf atau kata sapaan. Ubah penggunaan kata 'Ia' menjadi 'Dia', awali dengan kapital karena merupakan kata sapaan. 39 minutes ago, XZFir said: Lelaki yang sangat Ganteng (Gay) Kata yang didalam kurung harus aja, ga penting. Untuk akhiran seperti -kan, -nya itu tidak perlu dipisah dengan kata pendahulunya. Penggunaan imbuhan di- yang dipisah jika kata selanjutnya merupakan kata keterangan tempat, contoh; di sekolah, di rumah, di jalan, di sana, di sini. Untuk penggunaan imbuhan di- yang digabung jika kata selanjutnya merupakan kata kerja atau kata sifat, contoh: dikerjakan, diselesaikan, dilakukan. dilengkapi. Baca panduan ini untuk membantu kamu memperbaiki character story kamu.
$XZFir$ Posted October 17, 2021 Author Posted October 17, 2021 min mau tanya apakah saya bisa tambahin cs nya ga lebih dari 300 kalimat?
$Martixel$ Posted October 17, 2021 Posted October 17, 2021 9 hours ago, XZFir said: min mau tanya apakah saya bisa tambahin cs nya ga lebih dari 300 kalimat? Boleh Kapitalnya belum rapih Bikin jadi 3 paragraf aja, Paragraf 1 dan 2 dijadikan 1 paragraf, begitu juga dengan paragraf 3 dan 4 dijadikan 1 paragraf saja.
$XZFir$ Posted October 17, 2021 Author Posted October 17, 2021 sudah saya perbaiki nihh min tolong di koreksi
$Martixel$ Posted October 17, 2021 Posted October 17, 2021 10 minutes ago, XZFir said: sudah saya perbaiki nihh min tolong di koreksi Itu huruf kapital masih berantakan, perbaiki lagi.
$Martixel$ Posted October 18, 2021 Posted October 18, 2021 8 hours ago, XZFir said: done minn Paragrafnya masih berantakan, coba perhatikan penulisan spasinya, gunakan paragraf justify biar rapih.
$XZFir$ Posted October 18, 2021 Author Posted October 18, 2021 udah saya perbaiki min paragraf nya dan spasi
$Martixel$ Posted October 18, 2021 Posted October 18, 2021 3 hours ago, XZFir said: udah saya perbaiki min paragraf nya dan spasi Awal paragraf dibuat menjorok kedalam Perhatikan penggunaan huruf kapital itu.
$Martixel$ Posted October 19, 2021 Posted October 19, 2021 3 hours ago, XZFir said: silahkan min di periksa kembali Kata dia diawali dengan kapital, jadi Dia Setiap setelah tanda baca titik, kata setelahnya wajib kapital, begitu juga di awal paragraf 2 dan 3.
Recommended Posts