hanifkece Posted October 16, 2021 Posted October 16, 2021 (edited) Holvan Jonathan Holvan Jonathan berasal dari keluarga di Perancis, hidupnya di sana sangatlah susah dan orang tuanya hanya sebagai petani miskin, makan saja sulit. Tetapi pribadi Holvan ini sangatlah gigih. Dia berencana untuk pergi keluar negeri mencari pekerjaan. Temannya di sana menyarankan untuk pindah ke negeri Los Santos karena di sana mudah untuk mendapatkan pekerjaan yang layak. Holvan Jonathan sudah belajar bahasa Indonesia untuk berkomunikasi di sana, walau kadang masih menggunakan sedikit bahasa Perancis. Dia mempunyai banyak sekali hobi, mulai dari memancing, berenang, balapan, bersepeda, hingga berjalan-jalan. Holvan ini hanya lulus sebagai lulusan SMP dikarenakan keluarganya tidak bisa menyanggupi uang sekolahnya. Ditempatnya di Perancis, dia memiliki skill mengemudi yang sangat baik, karena di sana dia sering membantu orang tuanya untuk mengantarkan hasil tani ke kotanya yang jaraknya jauh serta jalannya yang berlika liku dan berbahaya. Holvan Jonathan pergi menggunakan pesawat menuju negara ini. Kadang juga temannya di Perancis bernama Adoy pergi mengunjunginya sesekali. Holvan datang kesini tanpa siapa-siapa dan hanya membawa sedikit uang. Dia bertekad untuk mengubah takdir keluarganya, sehingga dia berusaha untuk mencari pekerjaan apapun yang mendapatkan lebih banyak uang. Pekerjaan apapun itu dia akan benar benar mengerjakannnya. Dia bertemu dengan teman di sana bernama Tirta dan Tommy. Mereka bertiga memliki tujuan yang sama dan misi yang sama juga. Awalnya di negara ini, Holvan Jonathan bekerja sebagai supir taxi sekaligus bekerja sampingan sebagai supir bus, pengumpul sampah, pembersih jalan, dan mengangkat crate menggunakan froklift. Dia juga sempat bekerja sebagai supir minitruck dan juga sebagai miner. Dan dia juga menghabiskan hari dengan memancing di laut. Holvan Jonathan memiliki misi untuk membuat perusahaannya sendiri. Dia yakin suatu saat nanti namanya akan terpampang dimana mana dan akan masuk ke SANews sebagai pemberi motivasi tentang ekonomi dan keuangan sekaligus masuk ke perkumpulan orang orang kaya. Dia juga ingin mengajak orang tuanya untuk pindah sehingga mereka bisa hidup berkecukupan di Los Santos dan bahagia bersama hingga akhir hayat. Questions Character Story Pertama: Yes Durasi bermain di JG:RP: Kurang dari 1 bulan URL Namechange: Account UCP yang saya miliki: Tidak ada Account Forum yang saya miliki:Tidak Ada Saya hanifkece selaku pemilik account UCP Hanifkece bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Holvan Jonathan) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain. Edited October 19, 2021 by hanifkece
$Martixel$ Posted October 16, 2021 Posted October 16, 2021 Selamat siang@hanifkece, ada beberapa koreksi untuk character story kamu; Cerita kamu masih kurang dari 300 kata, ditambahkan. Gunakan paragraf jenis justify. Awal paragraf dibuat menjorok ke dalam. Perhatikan penggunaan huruf kapital, huruf kapital digunakan untuk kata nama, nama tempat, kata panggilan, awal kalimat, awal paragraf. 26 minutes ago, hanifkece said: ((server inilah)) Ini hapus saja. Baca panduan ini untuk membantu dalam perbaikan character story kamu
hanifkece Posted October 16, 2021 Author Posted October 16, 2021 Untuk Admin, saya sudah perbaikin Character storynya, mohon ditindak lanjuti. Jika ada kesalahan lagi, saya minta tolong untuk dikoreksi lagi.
$Martixel$ Posted October 16, 2021 Posted October 16, 2021 5 hours ago, hanifkece said: Untuk Admin, saya sudah perbaikin Character storynya, mohon ditindak lanjuti. Jika ada kesalahan lagi, saya minta tolong untuk dikoreksi lagi. Cerita masih kurang dari 300 kata. Kata SANEWS yang benar ditulis 'SANews' Kata yang benar dalam bahasa Indonesia adalah 'Perancis' 6 hours ago, hanifkece said: SANEWS sebagai motivator sekaligus masuk ke Ini maksud dari motivator apa ya? Motivator (kata benda) adalah orang yang memberikan motivasi, beda dengan motivasi (kata kerja)
hanifkece Posted October 18, 2021 Author Posted October 18, 2021 oke, sudah diperbaiki. untuk maksud dari motivator itu pemberi motivasi. sudah saya perbaiki agar lebih mudah dipahami.
$Martixel$ Posted October 19, 2021 Posted October 19, 2021 12 hours ago, hanifkece said: oke, sudah diperbaiki. untuk maksud dari motivator itu pemberi motivasi. sudah saya perbaiki agar lebih mudah dipahami. On 10/16/2021 at 11:44 AM, hanifkece said: petani miskin. Makan saja sulit. Engga perlu titik, diganti dengan koma dan makan engga perlu kapital. Perhatikan penggunaan imbuhan di- , di- dipisah jika kata selanjutnya merupakan kata keterangan tempat, dipisah jika setelahnya merupakan kata kerja/sifat. Contoh salah: On 10/16/2021 at 11:44 AM, hanifkece said: bahasa Indonesia untuk berkomunikasi disana On 10/16/2021 at 11:44 AM, hanifkece said: kadang juga temannya diPerancis On 10/16/2021 at 11:44 AM, hanifkece said: karena disana dia sering membantu orang Kata 'travelling' diganti menjadi berjalan-jalan saja.
hanifkece Posted October 19, 2021 Author Posted October 19, 2021 Sip, sudah diperbaiki. mohon admin dikoreksi lagi
$Martixel$ Posted October 21, 2021 Posted October 21, 2021 Jogjagamers Reality Project Helper Team Character Story Dear @hanifkece, I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website. We hope that you may use this character story to further develop your character. Sincerely,@martixel JG:RP Helper Team
Recommended Posts