Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

Abdul_Fajar [DadangSwara]


Recommended Posts

Posted (edited)

Abdul_Fajar


 

 

Ikan Cukil, Antara Bikin Resah Dan Berkah – Radio R2B Rembang

 

 

     

     Abdul Fajar adalah seorang pemuda berumur 23 tahun yang baru lulus kuliah di Harvard University, dia berasal dari Laos, lebih tepatnya di Kota Viantine, bapak dari Fajar adalah seorang tentara Amerika berpangkat kolonel yang bertempur di Vietnam dan sekitarnya selama perang antara Vietnam Utara dan Vietnam Selatan, setelah kekalahan negaranya dia dan teman-temannya kabur menuju Laos karena lapangan udara tempat pesawat yang akan menjemputnya telah di bom oleh pihak yang menang dan hancur, akhirnya ia menetap di Laos dan menikah dengan seorang pedagang kaya asal Aceh, seorang pedagang dari Indonesia yang sedang berdagang di Laos, nama Bapak Fajar adalah James Antonio Darwin yang juga berasal dari Oklahoma, salah satu negara bagian Amerika Serikat, sedangkan nama Ibu Fajar adalah Siti Nurrahman Maulina, Fajar memiliki seorang kakak yang sedang bekerja di perusahaan penerbangan yang berlokasi di Benua Eropa, lebih tepatnya di Perusahaan Airbus Jerman, mereka adalah dua bersaudara.

 

     Kisah Fajar bisa sampai di Los Santos adalah karena dia akan melaksanakan interview calon karyawan dengan perusahaan makanan di Los Santos, saking sulitnya mencari pekerjaan, Fajar harus rela menjadi seorang pegawai kedai makanan untuk melanjutkan hidupnya, pada sabtu sore Fajar berangkat dari Viantine menggunakan pesawat Lao Airlines ke Bandara Los Santos, dia dibiayai oleh kakaknya, saat berada di dalam pesawat, dia hanya membawa sedikit uang namun memiliki segudang harapan, minggu pagi dia sampai di Bandara Los Santos dan menaiki taxi cabbie yang membawanya ke perusahaan pizza tempat dimana ia akan melamar pekerjaan sebagai seorang pegawai kedai makanan, disana dia bertemu dengan bos dan melakukan interview melamar kerja, bos tampak meremehkan Fajar karena memang sudah banyak yang datang dan banyak ditolak, sebagai perbandingan dari 1000 pelamar hanya diterima 8 orang saja, itupun akan diseleksi lagi menjadi 2, interview berjalan lancar dan dia menyewa sebuah kamar seharga 350 perminggu yang berlokasi di Fort Carson, dia tinggal disana karena harga sewa kamarnya yang murah, di Fort Carson Fajar melihat banyak orang-orang kaya yang bermobil mahal seperti sultan, elegy, dan lain-lain, saat Fajar memiliki kesempatan untuk bertanya ke salah satu orang kaya tentang bagaimana mereka bisa meraih kesuksesan tersebut, orang kaya itu menjawab dengan bekerja sebagai seorang pemancing, Fajar tertarik dan berniat mencobanya, saat pertama kali ia mencoba adalah dengan memancing ikan di San Marina Beach, setelah sekian lama ia mendapat  beberapa uang dan yang cukup untuk membeli sebuah kapal yakni kapal reefer saat pertama kali memakainya Fajar kesal karena reefer sangatlah lambat, tapi Fajar sudah mulai terbiasa, kini keseharian Fajar adalah dengan memancing dan bertemu dengan teman, Fajar berkenalan dengan sesama pemancing yaitu seorang pria tampan bernama Johnson, nama lengkapnya adalah Johnson Bolarav, Johnson Bolarav adalah seorang teman yang baik dan selalu menemani Fajar dalam melakukan aktivitas memancing. 

   

     Setelah 2 bulan Fajar berada di Fort Carson, dia tidak mendengar lagi kabar dari perusahaan makanan yang dulu ia datangi untuk melamar pekerjaan selain terakhir kali dia interview disana, Fajar berpikir mungkin ia sudah ditolak, dan ternyata benar, saat ia melewati perusahaan tersebut, sudah ada pegawai yang menjaga, wajah pegawai itu terlihat sengsara karena gaji yang kecil namun harus bekerja dari pukul 6 sampai pukul 21 malam, Fajar hanya melihat kearah restoran dan mengatakan jika itu adalah masa lalu, karena kini dia sedang mengendarai sebuah mobil bernama Admiral.

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: No

Durasi bermain di JG:RP: 1 - 3 bulan

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki:
Tidak ada

 

Account Forum yang saya miliki:

 


 

Saya freddy indra selaku pemilik account UCP DadangSwara bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Abdul_Fajar) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by freddy indra
Koreksi.
Posted

Sebelum saya mengecek saya akan mengajukan beberapa pertanyaan yang harus dijawab
1. Sebutkan semua UCP yang kamu punya (Jawab sejujur-jujurnya, ga jujur=ban)?
2. Apakah kamu sudah membaca dan memahami ketentuan pembuatan character story dan siap menanggung resikonya?
3. Salin kata kata berikut ini. Saya (Nama UCP) siap dibanned jika character story saya merupakan hasil plagiasi.
4. Dimana kamu bermain? Rumah atau warnet?
 

Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!
1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Calibri, atau Tahoma),Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (Bold, Italic, atau Underline)
2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri
3. Tidak boleh ada plagiarisme (silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: http://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standard bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
6. Pengunaan huruf kapital yang baik dan benar harap diperbaiki.

Posted

1. Saya dengan ini menyatakan dengan jujur bahwa saya hanya memiliki 1 (satu) akun UCP saja yakni DadangSwara.

2. Saya sudah membaca dan memahami ketentuan pembuatan character story dan siap menanggung resikonya.

3. Saya DadangSwara siap dibanned jika character story saya merupakan hasil plagiasi.

4. Saya bermain di rumah.

Posted

Terimakasih atas jawaban yang telah diberikan. 
Dear @freddy indra Setelah saya memeriksa Character Story milik kamu ada beberapa yang perlu diperbaiki.

  1. Paragraf 2 dibuat justify sama kaya paragraf 1 dan 3.
  2. Pengunaan huruf kapital diperbaiki
    - kota Viantine <- Kota
    - ibu Fajar <- Ibu
  3. Jarak paragraf 2 ke 3 cukup dikasih 1x enter aja.


Note!!
Diharapkan untuk mengecek ulang kembali agar tidak terjadi revisi kembali. Jangan bump thread ini jika belum 1x24 jam.

Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @freddy indra,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@BwmEvolution
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...