Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Fateh_Hasibuan [fattehtb]


Recommended Posts

Posted (edited)

Fateh_Hasibuan


 

 

Pin on Luke

 

          Ini adalah kisah anak broken home bernama Fateh Hasibuan yang lahir di vinewood pada tanggal 14 Februari 1999. Menjadi anak broken home bukanlah suatu yang mudah, saat itu Fateh masih menduduki bangku SMP dan tiada hari tanpa pertengkaran ke dua orang tua Fateh, Fateh selalu ingat dia pernah di kunci di kamar mandi saat kedua orang tuanya bertengkar. Aktivitas fateh selalu di batasi karena orang tuanya menuruti ego nya masing-masing, Fateh yang masih kecil hanya mengikuti saja karena tidak tau harus berbuat apa. Hingga suatu ketika orang tua Fateh memutuskan untuk bercerai dengan alasan tidak bisa hidup bahagia apabila hubungan ini masih di pertahankan. Fateh dan ibunya menetap di rumah tersebut dan ayahnya yang pergi meninggalkan rumah tersebut. Ayahnya yang berpamitan untuk pergi kerja ke Fateh mulai meneteskan air matanya dan perlahan pergi ke luar rumah.

 

          Singkat cerita Fateh sudah lulus SMA dan ingin tinggal di kota idamannya yaitu Los Santos, tak pikir panjang Fateh langsung meminta ijin kepada ibunya, ibunya yang tak ingin kehilangan satu satunya anaknya pun tidak mengijinkannya dengan alasan kota tersebut terlalu jauh dan tidak ada uang untuk membiayai hidupnya di sana. Fateh terkejut mendengar alasan ibunya dan langsung meyakinkan bahwa Fateh dapat hidup di Los Santos tanpa bantuan ibunya, ibunya tetap menolak keras permintaan ijin Fateh. Fateh yang memiliki ke inginan yang kuat untuk tinggal di Los Santos merasa kecewa pada ibunya karena tidak mengijinkan ia untuk tinggal di kota idamannya. Tiap malam Fateh Selalu berpikir agar ibunya dapat mengijinkan Fateh untuk tinggal di Los Santos. Hingga Fateh pun terpikirkan satu cara yang paling efektif yaitu kabur dari rumah, Fateh langsung mengemasi barang dan surat-surat yang ia butuhkan untuk hidup di Los Santos.

 

          Saat malam hari tiba, Fateh menjalankan rencananya untuk kabur dari rumah, perjalanan Fateh untuk ke Los Santos sedikit susah bagi Fateh yang jarag keluar rumah karena aktivitasnya yang di batasi oleh ibunya. Fateh pun akhirnya tiba di Los Santos dengan uang yang bisa di bilang tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Fateh mulai mencari tempat tinggal sambil kerja sampingan agar mendapatkan uang untuk makan dll. Fateh sempat berpikir untuk kembali ke rumah ibunya, tetapi ia sadar bahwa ini adalah kesalahan yang ia buat dan tetap melanjutkan kehidupan di Los Santos dengan pendapatan dari kerja sampingan.

 

 


 

Questions

Tujuan membuat character story:
keperluan roleplay

 

Account UCP yang saya miliki:
fattehtb

 

Account Forum yang saya miliki:
AAFH 14

 

Berapa lama saya sudah main di JGRP:
Kurang dari 1 bulan

 

Saya biasa main JGRP di:
Hanya di rumah

 


 

Saya AAFH 14 selaku pemilik account UCP fattehtb bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Fateh_Hasibuan) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by AAFH 14
Posted

Halo brader.. @AAFH 14

Saya mengecek Character Stories kamu, Silahkan jawab pertanyaan dibawah.

 

1. Sebutkan berapa UCP yang kamu miliki.

2. Character yang kamu mainkan ini level berapa ?

3. Apakah CS yang kamu buat sudah 300 kata ?

4. Apakah CS yang kamu ini hasil dari kamu sendiri atau meng-Copy CS milik orang lain?

5. Apakah nama Character kamu dan nama UCP kamu sudah benar? (biasanya, kalo salah di antara kedua tersebut, pas di masukin CS nya ke UCP itu suka ga bisa, jadi tolong pastikan kembali Nama Character dan nama UCP nya benar.)

6. Kamu main dimana? Rumah apa main di Warnet?

 

Note:
Selagi dalam pemeriksaan, cobalah kamu periksa kembali Character Story kamu, siapa tahu saja ada kesalahan disana, jika ada kesalahan maka perbaikilah dan kalo belum di respon CS nya, mohon bersabar ya kakak, pasti di respon kok

Posted

1. hanya 1

2. level 6

3. sudah

4. hasil sendiri min, udah check juga di plagiarism checker

5. benar

6. di rumah

Posted

@AAFH 14

Perbaiki kembali:

  1. Teriap akhir paragraf jangan lupa selalu di beri Titik.
  2. Paragraf pertama dan kedua di tambahkan lagi ceritanya hingga sama banyak nya seperti pragraf lain nya.
  3. Paragraf ke tiga masih ada kata yang Typo: jarag > jarak
  4. Perhatikan kembali penggunaan kata kata nya, titik koma nya, huruf besar kecil nya, dan gunakan bahasa yang BAKU.
  5. Gunakan rata kanan kiri, bukan rata tengah ataupun bukan rata kiri. (Rata Kanan Kiri: 4Wr78Qn.png)
  6. Berikan 5 atau 10 SPACE di setiap awal paragraph nya, lalu sesuaikan dengan paragraph lain nya.
  7. Tepatkanlah KOMA atau TITIK dimana semestinya di tepatkan, jika kalimat tersebut masih bisa digunakan KOMA, makan gunakan lah KOMA, jika kalimat tersebut harus di beri TITIK, maka gunakan lah TITIK. jangan terlalu banyak KOMA maupun TITIK dalam Cerita Character Story kamu.
  • BADRI locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...