Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Jonathan Fransiskus [Vengpath]


Recommended Posts

Posted

Jonathan Fransiskus


 

  rumah-guru-saya-orang-belanda-tinggal-tangerang-sekarang-lagi-mengajar-bahasa-inggris-sekolah-weeken.jpg

 

Jonathan Fransiskus merupakan pria berkelahiran di inggris, london pada tahun 17 maret 1980. Dia adalah anak dari orang kaya, anak yang selalu dimanjakan oleh orang tuanya ini menjadi sorotan masyarakat inggris karena namanya lebih dikenal di kalangan masyarakat inggris tepatnya kota london. pada tahun 2014, Jonathan Fransiskus memutuskan untuk pergi ke amerika serikat untuk meneruskan bisnis ayahnya yang bernama Frederic Fransiskus. Ayah dari Jonathan Fransiskus, memiliki bisnis illegal di amerika serikat, namun si Jonathan tidak mau meneruskan bisnis ayahnya karena illegal. tetapi Jonathan tetap saja di antar oleh ayahnya ke amerika serikat untuk lebih mengenal dunia luar dan bekerja agar tidak selalu bergantung pada bisnis keluarganya. ketika ayahnya mengantarnya ke bandara Heathrow, ayahnya berkata pada jonathan kejarlah mimpi mu jangan selalu bergantung pada bisnis ayahmu karena ketika bisnis ini bangkrut, keluarga ini sudah tidak memiliki apa-apa. lalu Jonathan berkata kepada ayahnya bahwa dia akan mengejar cita-cita nya menjadi Polisi. Ayahnya pun tersenyum menatap mata Jonathan. Lalu Jonathan pun masuk kedalam pesawat dan berangkat dari bandara Heathrow ke bandara John F. Kennedy.

 

Setelah sampai di bandara John F. Kennedy, Jonathan pun langsung menuju unity station menggunakan kendaraan rental yang tersedia di sana. Beberapa hari telah berlalu ketika dia berada di kota Los santos, Jonathan selalu bertanya kepada orang-orang di sana dan lebih banyak mengobrol agar dia memiliki teman atau seseorang yang bisa dekat dengannya. Namun ketika dia tinggal di amerika serikat tepatnya daerah unity station, dia selalu di ejek oleh orang-orang di sana karena aksen british nya yang cukup kental sehingga ketika dia belanja di minimarket unity station dia selalu di ejek oleh penjaga kasir minimarket tersebut dengan menyebutkan sebuah kata-kata tidak pantas. Hal itu pun membuat Jonathan sakit hati karena ejekan dari orang-orang, dan membuatnya mau belajar aksen amerika dan mendalaminya di sekolah bahasa yang ada di kota Los santos. Jonathan mendapatkan sebuah kos-kosan di mana tempat itu kotor dan banyak sampah yang berada di dekat sekali dengan unity station. sehingga dia mudah untuk bekerja dan memarkir kendaraannya disamping market69.

 

1 Bulan telah berlalu, dan Jonathan masih belum mendapatkan pekerjaan sama sekali, lalu dia mencari pekerjaan paruh waktu yang ada di sana yang tepat dibelakang unity station bus, yang bernama Sweeper. dia pun langsung menuju sweeper untuk bekerja paruh waktu untuk sementara sambil menjari pekerjaan tetap. Setelah pulang bekerja paruh waktu, dia pun di ajak oleh orang asing untuk berkeliling kota Los santos dan membantu Jonathan untuk mencari pekerjaan tetap karena dia tahu jonathan merupakan orang baru bagi orang asing tersebut. Sudah berkeliling kota Los santos, Jonathan pun belum mendapatkan pekerjaan tetap karena dia tidak menemukan pekerjaan yang cocok dengan dirinya karena dia kurang mengetahui perusahaan yang di sana. Lalu dia melihat poster di tembok bawah jembatan Commerce, di mana poster itu mencari orang yang pandai mengendarai mobil dan memiliki SIM sebagai driver taksi. Jonathan pun kebetulan sudah memiliki SIM kendaraan yang ia miliki. Jonathan pun mendaftar sebagai driver taksi, walaupun jonathan tidak terlalu luas mengetahui daerah-daerah kota yang ada di amerika serikat taksi tersebut sudah memiliki GPS yang sudah tertanam di bagian dashboard mobilnya. Sehingga Jonathan tidak kebingungan mencari lokasi penumpang yang ada di Kota.

 

Setelah 2 tahun menjalani sebagai driver taksi, Jonathan pun di kejutkan oleh orang tidak dikenal di flint county dengan memberikannya truk petrol berwarna putih. Jonathan pun heran apa yang terjadi dengan orang tersebut sehingga dia mau memberikan Jonathan sebuah truk petrol berwarna putih tersebut. Jonathan pun berkata kepada orang tersebut mengapa dia mau memberikan truk petrol tersebut kepadanya yang tidak pernah bekerja sebagai trucker. Orang itu pun tersenyum dan bicara kepada Jonathan karena dia diberi amanat oleh temannya. Jonathan pun menangis karena dia diberi orang tersebut truk petrol yang masih bagus dan tidak ada kerusakan pada mesinnya. Jonathan pun kembali ke kosnya di unity station dan berencana untuk menjual truk tersebut karena dia tidak memiliki SIM truk besar, dan harga testnya pun tidaklah murah. Itulah mengapa dia mau menjual truknya agar bisa membuat lisensi truk itu dan membeli truk baru yang bekas agar dia bisa bekerja sebagai trucker.

 

 

 


 

Questions

Tujuan membuat character story:
Memperjelas jalan cerita Jonathan Fransiskus dan kebutuhan Roleplay

 

Account UCP yang saya miliki:
Vengpath

 

Account Forum yang saya miliki:
Vengpath

 

Berapa lama saya sudah main di JGRP:
Kurang dari 1 bulan

 

Saya biasa main JGRP di:
Hanya di rumah

 


 

Saya Vengpath selaku pemilik account UCP Vengpath bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Jonathan Fransiskus) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Posted

Silahkan menjawab pertanyaan berikut dengan sejujur-jujurnya.

  1. Minimal level pembuatan character story adalah level 3, level berapakah karakter kamu sekarang?
  2. Apakah UCP kamu sudah tersinkronasi dengan akun forum yang kamu gunakan sekarang?
  3. Semenjak anda bermain Server Jogjagamers Roleplay, silahkan dijawab dengan jujur berapa UCP yang kamu miliki sekarang (Apabila kamu memiliki lebih dari satu, silahkan memilih UCP yang ingin kamu mainkan seterusnya, silahkan sebutkan semua list karakter jika ada)
  4. Dengan tujuan yang kamu inginkan dari pembuatan character story, apakah kamu siap untuk menerima konsekuensi apabila kamu melanggar pasal yang berlaku, yang berkaitan dengan feature dari character story (seperti tag, modifikasi slot dan aset property)
  5. Apakah kamu sudah membaca semua keterangan yang ada pada Notice Announcement di sub-forum Character Story?
  6. Setuju atau tidak jika karakter kamu akan menerima konsekuensi banned permanent jika terdapat plagiarism, copy-paste dan semacamnya?
Posted
1 hour ago, Vengpath said:

Character: Jonathan Fransiskus

Story:

Revisi:

  1. Silahkan hapus kalimat yang saya kutip.
  2. Ubah menjadi rata kiri-kanan (justify).
  3. Jangan mengutip percakapan apapun, hanya ceritakan permasalahan kehidupan dari Fransiskus saja.
Posted

Image


To @Vengpath

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. Please read the following guide to activate your link your store to your In-Game account:

 


Sincerely,

 

@ProKiller_
JG:RP Staff Team.

 
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...