Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×

Muhamad_Febri [febrisetiawan]


Recommended Posts

Posted (edited)

Muhamad_Febri


 

 

charakter:Muhamad_Febri

story:

yWFphC6.jpg

       Pada tanggal 16 September 1991 Di Los Santos lahir seorang anak bernama Muhamad Febri. Di saat dia lahir orangtuanya sangat senang ternyata anaknya seperti yang diharapkan yaitu laki laki. Saat Febri berumur 2 tahun ternyata ayah yang di cintainya meninggal dunia dan Febri hanya hidup dengan ibu nya di Los Santos. Pada Febri berumur 3 tahun dia ikut ibunya bekerja berjualan snack,roko,minuman,dan lain lain. Pada saat dia ikut bekerja dia bermain sendirian karna tidak mempunyai teman. Dan ketika Febri dan ibunya akan pulang ke rumah ibu Febri bertemu dengan teman nya. Ternyata teman ibu Febri mempunyai anak yang berumur 3 tahun sama dengan Febri anak teman ibu Febri bernama Kevin Savian. Mereka saling berkenalan dan mereka selalu bermain bersama. Ternyata teman ibu Febri bertetangga dengan nya dan Febri dan ibunya selalu ke rumah teman ibu Febri untuk mengantar Febri bertemu Kevin agar bermain bersama sedangkan ibu Febri berjualan di jalana. Pada saat ibu Febri berjualan dia mendapat uang yang banyak untuk makan.

 

        Pada saat Febri dan Kevin sudah besar mereka kerja bersama sebagai supir bus di Los Santos sedangkan ibu Febri dan Kevin sudah tua mereka di rumahnya untuk menunggu mereka pulang bekerja. Setiap mereka mendapat gajih mereka selalu memberikan sebagian uangnya kepada ibunya. Dan mereka selalu menabung uang nya untuk membeli kendaraan yang bagus untuk mereka buat jalan jalan bersama ibunya. Pada di siang harinya Febri dan Kevin berengkat kerja bersama mereka  melihat orang yang sedang kesusahan di jalan dam Febri dan Kevin membantu orang tua itu. Setelah mereka membantu orang tua itu mereka melanjutkan perjalanan ke tempat pekerjaan setelah bekerja mereka pun langsung pulang ke rumah masing masing saat mereka di perjalanan mereka mendapat berita ternyata ibu Kevin meninggal dunia. Karna penyakit jantung yang sudah di derita lama tetapi dia tidak memberi tau Kevin agar Kevin tidak sedih.

 

        Lalu Kevin langsung ke rumah Febri untuk membicarakan yang ternyata ibu Kevin telah meninggal Febri dan ibunya pun langsung kaget karna ibu Kevin telah meninggal dunia dan Febri dan ibunya pun ikut berduka cita. Lalu mereka pun berbicara kepada semua orang di Los Santos untuk menguburkan ibu Kevin ke makam setelah di kuburkan Kevin dan Febri sangat sedih dan Febri dan ibunya mengantar Kevin ke rumahnya. Dan Febri tidur di rumah Kevin untuk menemani Kevin yang kesepian keesokan harinya Febri bangun dari tempat tidurnya dan ternyata Kevin dari semalam tidak tidur karna dia memikirkan ibunya. Saat Febri mengajak Kevin untuk bekerja dia tidak mau bekerja karna dia sangat sedih atas kematian ibunya lalu Febri pun langsung mandi dan langsung pergi bekerja dan febri berbicara kepada bosnya kalaw Kevin ijin tidak bekerja karna kematian ibunya. Dan bosnya pun menyetujui Kevin tidak bekerja dan bosnya pun ikut bersedih setelah bekerja Febri langsung pulang ke rumah dan mampir dulu ke rumah Kevin dan ternyata Febri melihat Kevin bunuh diri di rumah nya karna sangat sedih rana kematian ibunya dan Febri pun sangat sedih dan dia langsung menelephon ambulan. 

 


 

Questions

Tujuan membuat character story:
ingin membuka fitur yang harus ada cs

 

Account UCP yang saya miliki:
febrisetiawan

 

Account Forum yang saya miliki:
febri_dwi_setiawan

 

Berapa lama saya sudah main di JGRP:
Kurang dari 1 bulan

 

Saya biasa main JGRP di:
Hanya di rumah

 


 

Saya febri_dwi_setiawan selaku pemilik account UCP febrisetiawan bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Muhamad_Febri) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by febri_dwi_setiawan
Posted

Akun UCP  Ds06 tempat siapa?

Sekaligus berikut revisinya:

  • Gunakan indent pada setiap awalan paragraf/bisa gunakan lima kali spasi.
  • Terdapat beberapa kesalahan dalam penulisan EYD, huruf kapital, dan tanda baca.
  • Hindari penggunaan kalimat langsung untuk menghindari kesalahan penulisan EYD.
  • Atur pengaturan paragraf menjadi justify.
  • Character story terdiri dari kurang 300 kata.
Posted
19 hours ago, NFSS said:

Akun UCP  Ds06 tempat siapa?

Sekaligus berikut revisinya:

  • Gunakan indent pada setiap awalan paragraf/bisa gunakan lima kali spasi.
  • Terdapat beberapa kesalahan dalam penulisan EYD, huruf kapital, dan tanda baca.
  • Hindari penggunaan kalimat langsung untuk menghindari kesalahan penulisan EYD.
  • Atur pengaturan paragraf menjadi justify.
  • Character story terdiri dari kurang 300 kata.

Revisi masih sama, kamu sedang menulis cerita dengan format paragraf. Bukan sebuah puisi.

Akun UCP Ds06 akan saya block, karena alamat emailnya persis dengan nama character dan nama ucp kamu yg ini.

Posted

ok gini nih teman saya ingin mai gta samp jgrp tapi dia gak bisa bikin ucpnya jadi saya bikinin dengan email yang saya dan namanya itu dia gak tau malah tadinya dia mau namain karakternya DeluxGBYT kan gak rp jadi pake lah nama Febri Alhadi gitu min

kalo di block kasian temen sayanya min

 

Posted
On 2/5/2021 at 6:17 PM, NFSS said:
  • Gunakan indent pada setiap awalan paragraf/bisa gunakan lima kali spasi.
  • Terdapat beberapa kesalahan dalam penulisan EYD, huruf kapital, dan tanda baca.
  • Hindari penggunaan kalimat langsung untuk menghindari kesalahan penulisan EYD.
  • Atur pengaturan paragraf menjadi justify.
  • Character story terdiri dari kurang 300 kata.

Dibenarkan character story seperti instruksi di atas.

Posted

Coba kamu cek thread di bawah ini. Kemudian bandingkan dengan character story kamu. Disarankan ngeceknya lewat laptop/pc:

 

Posted

Image


To @febri_dwi_setiawan

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. Please read the following guide to activate your link your store to your In-Game account:

 


Sincerely,

@NFSS
JG:RP Staff Team.

 
  • Aheng locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...