Fitran Posted November 11, 2020 Posted November 11, 2020 Fitran Aji Charakter: Fitran Aji Story: Pada suatu saat lahir lah seorang anak bernama Fitran Aji dia di lahirkan di desa yang amat jauh dari kota sebelum dia lahir, Ayahnya meninggal pada saat masih dikandungan, sehingga ia dibesarkan hanya oleh ibunya, pada saat kelas 3 SD dia di jauhi oleh teman teman nya karena dia orang yang miskin, tapi Fitran Aji tidak berkecil hati dan tetap ceria seperti biasa. Saat dia SMA dia mulai menjadi orang yang pandai berbicara dengan siapa pun pandai bergaul hingga suatu saat ada seseorang yang menawarkan dia pekerjaan di kota tetapi dia berpikir terlebih dahulu karena ibu nya sedang sakit sakitan tidak bisa di tinggal sendiri, akhirnya dia setuju dengan ajakan oleh orang tersebut tetapi dia izin kepada ibu nya terlebih dahulu untuk mencari nafkah di kota dan saat itu pula ibu nya berpesan "teruslah hidup dengan kebaikan dan selalu menolong sesama". Sesampainya di kota Fitran Aji pergi ke tempat orang yang mengajaknya bekerja dikota dan di kasih uang untuk modal bekerja dan untuk biaya kost nya, kemudian Fitran bekerja di salah satu restoran terkenal yang bernama Er Pizzicarolo di Jerman, setelah 2,5 tahun bekerja, Fitran memutuskan untuk resign dari pekerjaannya sebagai pegawai restoran setelah resign, Fitran berencana terbang ke kota Los Santos untuk memulai kehidupan baru, sesampainya di Los Santos Fitran ingin mencari pekerjaan sekaligus ingin membeli rumah, namun sayangnya tidak ada toko ataupun hotel yang ingin menerima Fitran, Fitran pun menyewa apartemen untuk tempat tinggal sementara sampai ia mendapatkan pekerjaan, dan akhir nya Fitran di terima sebagai penjaga toko si sebuah toko baju, beberapa bulan kemudian Fitran Aji mendapat kabar oleh seseorang dari kampung nya bahwa ibu nya telah meninggal akibat sakit, sehingga Fitran Aji sempat frustasi akibat kehilangan seorang ibu yang telah menjaganya sejak kecil sehingga membuat Fitran berhenti bekerja. Setelah 1 bulan dari kematian ibunya, Fitran Aji yang sempat frustasi menjadi orang yang kuat dalam menghadapi kehidupan, kini Fitran Aji mulai bekerja sampingan di berbagai tempat dari bekerja sebagai supir taksi, supir bus dan lain-lain, kini Fitran Aji Terus menjalani Kehidupannya yang begitu keras dengan penuh semanga. Questions Tujuan membuat character story: agar di terima masuk faction Account UCP yang saya miliki: Fitran Account Forum yang saya miliki:Fitran Berapa lama saya sudah main di JGRP: 1 - 3 bulan Saya biasa main JGRP di: Hanya di rumah Saya Fitran selaku pemilik account UCP Fitran bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Fitran Aji) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
Oxygen Posted November 11, 2020 Posted November 11, 2020 Selagi saya mereview character story kamu, mohon untuk dijawab dahulu pertanyaan dibawah: Apakah kamu memiliki UCP lain selain ini? Level berapakah karakter yang kamu mainkan sekarang? Character Story kamu masih perlu direvisi, berikut adalah kesalahannya: Character Story kamu masih kurang dari 300 kata. Warna background font-nya biarkan saja warna normal, jangan diubah. Kamu masih perlu memperbaiki EYD pada masing-masing paragraf, contohnya: Spoiler Pada Suatu Saat lahir lah seorang anak bernama Fitran Aji dia di lahirkan di desa yang amat jauh dari kota sebelum dia lahir , Ayahnya meninggal pada saat masih dikandungan Pada saat kls 3 SD dia di jauhi oleh teman teman nya karena dia orang yang miskin , Tetapi Fitran Aji tidak berkecil hati dan tetap ceria seperti biasa. Awalan kata suatu saat jangan diberikan kapital. Sebelum tanda koma jangan berikan spasi, tapi setelahnya. kls 3 SD, jangan ada kata yang disingkat. Kata hubung tetapi setelah koma jangan diberikan kapital pada awalan katanya.
Fitran Posted November 11, 2020 Author Posted November 11, 2020 Apakah kamu memiliki UCP lain selain ini? Tidak Level berapakah karakter yang kamu mainkan sekarang? Level 6
Fitran Posted November 12, 2020 Author Posted November 12, 2020 18 hours ago, Oxygen said: Selagi saya mereview character story kamu, mohon untuk dijawab dahulu pertanyaan dibawah: Apakah kamu memiliki UCP lain selain ini? Tidak Level berapakah karakter yang kamu mainkan sekarang? Level 6 Character Story kamu masih perlu direvisi, berikut adalah kesalahannya: Character Story kamu masih kurang dari 300 kata. Warna background font-nya biarkan saja warna normal, jangan diubah. Kamu masih perlu memperbaiki EYD pada masing-masing paragraf, contohnya: Reveal hidden contents Pada Suatu Saat lahir lah seorang anak bernama Fitran Aji dia di lahirkan di desa yang amat jauh dari kota sebelum dia lahir , Ayahnya meninggal pada saat masih dikandungan Pada saat kls 3 SD dia di jauhi oleh teman teman nya karena dia orang yang miskin , Tetapi Fitran Aji tidak berkecil hati dan tetap ceria seperti biasa. Awalan kata suatu saat jangan diberikan kapital. Sebelum tanda koma jangan berikan spasi, tapi setelahnya. kls 3 SD, jangan ada kata yang disingkat. Kata hubung tetapi setelah koma jangan diberikan kapital pada awalan katanya.
Oxygen Posted November 12, 2020 Posted November 12, 2020 Character Story kamu masih perlu direvisi, berikut adalah kesalahannya: Warna latar belakang fontnya dibiarkan automatic saja, jangan diubah, ubah. Dibawah ini cara merubahnya: Spoiler select semua kata pada CS kamu, kemudian ubah menjadi automatic seperti gambar disamping. Masih perlu diperbaiki EYDnya, dan juga penggunaan titik komanya.
Fitran Posted November 12, 2020 Author Posted November 12, 2020 2 hours ago, Oxygen said: Character Story kamu masih perlu direvisi, berikut adalah kesalahannya: Warna latar belakang fontnya dibiarkan automatic saja, jangan diubah, ubah. Dibawah ini cara merubahnya: Hide contents select semua kata pada CS kamu, kemudian ubah menjadi automatic seperti gambar disamping. Masih perlu diperbaiki EYDnya, dan juga penggunaan titik komanya. apakah bisa berikan saya contoh di mana EYD saya yang salah dan penepatan tanda titik dan koma saya yang salah biar langsung saya ganti
Oxygen Posted November 12, 2020 Posted November 12, 2020 Character Story kamu masih perlu direvisi, berikut adalah kesalahannya: Masih perlu perbaikan EYD. Contoh EYD yang salah: Spoiler Pada suatu saat lahir lah seorang anak bernama Fitran Aji dia di lahirkan di desa yang amat jauh dari kota sebelum dia lahir, Ayahnya meninggal pada saat masih dikandungan, Sehingga ia dibesarkan hanya oleh ibunya, Pada saat kelas 3 SD dia di jauhi oleh teman teman nya karena dia orang yang miskin, Tapi Fitran Aji tidak berkecil hati dan tetap ceria seperti biasa. Saat dia SMA dia mulai menjadi orang yang pandai berbicara dengan siapa pun pandai bergaul hingga suatu saat ada seseorang yang menawarkan dia pekerjaan di kota tetapi dia berpikir terlebih dahulu karena ibu nya sedang sakit sakitan tidak bisa di tinggal sendiri, Akhirnya dia setuju dengan ajakan oleh orang tersebut tetapi dia izin kepada ibu nya terlebih dahulu untuk mencari nafkah di kota dan saat itu pula ibu nya berpesan"teruslah hidup dengan kebaikan dan selalu menolong sesama". Kata hubung seetelah tanda koma, jangan berikan kapital contohnya seperti yang digaris bawahi diatas. Ada beberapa kata yang gabung juga di paragraf 3 dan 4, tolong diperbaiki juga.
Fitran Posted November 12, 2020 Author Posted November 12, 2020 (edited) 1 hour ago, Oxygen said: Character Story kamu masih perlu direvisi, berikut adalah kesalahannya: Masih perlu perbaikan EYD. Contoh EYD yang salah: Hide contents Pada suatu saat lahir lah seorang anak bernama Fitran Aji dia di lahirkan di desa yang amat jauh dari kota sebelum dia lahir, Ayahnya meninggal pada saat masih dikandungan, Sehingga ia dibesarkan hanya oleh ibunya, Pada saat kelas 3 SD dia di jauhi oleh teman teman nya karena dia orang yang miskin, Tapi Fitran Aji tidak berkecil hati dan tetap ceria seperti biasa. Saat dia SMA dia mulai menjadi orang yang pandai berbicara dengan siapa pun pandai bergaul hingga suatu saat ada seseorang yang menawarkan dia pekerjaan di kota tetapi dia berpikir terlebih dahulu karena ibu nya sedang sakit sakitan tidak bisa di tinggal sendiri, Akhirnya dia setuju dengan ajakan oleh orang tersebut tetapi dia izin kepada ibu nya terlebih dahulu untuk mencari nafkah di kota dan saat itu pula ibu nya berpesan"teruslah hidup dengan kebaikan dan selalu menolong sesama". Kata hubung seetelah tanda koma, jangan berikan kapital contohnya seperti yang digaris bawahi diatas. Ada beberapa kata yang gabung juga di paragraf 3 dan 4, tolong diperbaiki juga. baik sudah saya perbaiki Edited November 12, 2020 by Fitran
Oxygen Posted November 12, 2020 Posted November 12, 2020 Character Story kamu masih perlu direvisi, berikut adalah kesalahannya: Penggunaan huruf kapital masih banyak yang salah, tidak setiap kata bisa digunakan kapital. Penggunaan tanda koma juga masih perlu diperbaiki. Contoh penggunaan huruf kapital yang salah: Spoiler Pada suatu saat lahir lah seorang anak bernama Fitran Aji dia di lahirkan di desa yang amat jauh dari kota sebelum dia lahir, Ayahnya meninggal pada saat masih dikandungan, Sehingga ia dibesarkan hanya oleh ibunya, pada saat kelas 3 SD dia di jauhi oleh teman teman nya karena dia orang yang miskin, tapi Fitran Aji tidak berkecil hati dan tetap ceria seperti biasa. Sesampainya di kota Fitran Aji pergi ke tempat orang yang mengajaknya bekerja dikota dan di kasih uang untuk modal bekerja dan untuk biaya kost nya, kemudian Fitran bekerja di salah satu restoran terkenal yang bernama Er Pizzicarolo di Jerman, setelah 2,5 tahun bekerja, Fitran memutuskan untuk resign dari pekerjaannya sebagai pegawai restoran Setelah resign, Fitran berencana terbang ke kota Los Santos untuk memulai kehidupan baru, Sesampainya di Los Santos Fitran ingin mencari pekerjaan sekaligus ingin membeli rumah, namun sayangnya tidak ada toko ataupun hotel yang ingin menerima Fitran, Fitran pun menyewa apartemen untuk tempat tinggal sementara sampai Ia mendapatkan pekerjaan, dan akhir nya Fitran di terima sebagai penjaga toko si sebuah toko baju, beberapa bulan kemudian Fitran Aji mendapat kabar oleh seseorang dari kampung nya bahwa ibu nya telah meninggal akibat sakit, sehingga Fitran Aji sempat frustasi akibat kehilangan seorang ibu yang telah menjaganya sejak kecil, sehingga membuat Fitran berhenti bekerja. Setelah 1 bulan Dari kematian ibunya, Fitran Aji yang sempat frustasi menjadi orang yang kuat dalam menghadapi kehidupan, kini Fitran Aji mulai bekerja sampingan di berbagai tempat, dari bekerja sebagai supir taksi, supir bus dan lain-lain, kini Fitran Aji Terus menjalani Kehidupannya yang begitu keras dengan penuh semanga. Kata yang saya miringkan, harus ditambahkan koma setelah kata yang dimiringkan tersebut. Kata yang digaris bawahi, harus diubah kapitalnya.
Fitran Posted November 13, 2020 Author Posted November 13, 2020 On 11/12/2020 at 3:12 AM, Oxygen said: Character Story kamu masih perlu direvisi, berikut adalah kesalahannya: Penggunaan huruf kapital masih banyak yang salah, tidak setiap kata bisa digunakan kapital. Penggunaan tanda koma juga masih perlu diperbaiki. Contoh penggunaan huruf kapital yang salah: Hide contents sudah saya perbaiki bisa di cek lagi
Oxygen Posted November 14, 2020 Posted November 14, 2020 To @FitranI am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. Please read the following guide to activate your link your store to your In-Game account: Sincerely, @OxygenJG:RP Staff Team.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now