Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×

Marcellino Leonardo [dimaskusmayadi]


Recommended Posts

Posted

Marcellino Leonardo


 

Pengusaha-Muda-2-2.jpg

 

     Marcellino Leonardo adalah seorang pria muda kelahiran New York Amerika Serikat. Marcellino Leonardo lahir pada tanggal 17 Juni 1998 di Rumah Sakit Lenox Hill. Marcellino Leonardo terlahir dari keluarga yang cukup sederhana, Ayahnya bekerja sebagai pegawai negeri di pemerintahan kota New York dan Ibunya hanya seorang Ibu rumah tangga biasa. Sewaktu Marcellino kecil iya disekolahkan di Sekolah Dasar Incarnation School, Berlanjut ke SMP Ia bersekolah di Christian Brother Academy dan SMA nya Ia bersekolah di Trinity High School. Pada masa sekolahnya Ia terbilang anak yang sangat pendiam, tidak memiliki banyak teman dan cenderung lebih nyaman sendiri dibanding di keramaian. Masa-masa sekolahnya sangat lancar tidak pernah bermasalah sedikitpun dan terkadang Ia sering menjuarai perlombaan-perlombaan antar sekolah dan sering membuat bangga nama sekolahnya, dan juga membuat bangga kedua orang tuanya. Marcellino Leonardo sangat dekat sekali dengan Ayahnya, Ia menjadikan Ayahnya sebagai panutan dan sumber inspirasi kehidupannya dia. Dia pun sering bertukar cerita tentang pengalaman hidupnya dengan Ayahnya. Ayahnya selalu memberikan motivasi kepada Marcellino agar bisa menjadi orang yang berarti, berharga dan bermanfaat untuk dirinya sendiri, keluarganya, dan juga untuk orang-orang disekitarnya.

 
     Setelah lulus dari SMA, Marcellino Leonardo bertekad untuk melanjutkan pendidikannya ke Harvard University dan mengambil jurusan bisnis melalui jalur beasiswa, karena Ia berkeinginan untuk bisa membuka usaha sendiri dan bisa membuka lowongan pekerjaan untuk orang banyak dan bisa membanggakan Ayahnya, karena seperti motivasi dari Ayahnya yang harus menjadi orang yang bermanfaat untuk semua orang. Akan tetapi, perjalanan Marcellino Leonardo semasa kuliah tidak berjalan mulus, beasiswa Marcellino Leonardo dicabut oleh pihak kampus karena nilai ujian Marcellino Leonardo yang tiba-tiba anjlok dibawah rata-rata yang seharusnya Ia peroleh dengan sangat mudahnya. Setelah diselidiki ternyata Marcellino Leonardo depresi karena Ayah Marcellino Leonardo meninggal dunia. Orang yang sangat Ia sayangi dan orang yang sangat menjadi inspirasi nya telah pergi meninggalkan Marcellino Leonardo untuk selama-lamanya. Marcellino Leonardo sangat depresi, bahkan terlintas di benaknya ingin bunuh diri dan menyusul Ayahnya di akhirat. Namun niatnya untuk bunuh diri harus disingkirkan, karena Ia masih harus membanggakan Ibunya yang juga sama merasa depresi karena ditinggalkan oleh Suaminya.
 
     Satu tahun setelah kepergian Ayahnya, Marcellino Leonardo pun sudah tenang dan sudah mulai berpikir untuk mencari kerja, karena tabungan yang ditinggalkan oleh Ayahnya sudah sedikit bahkan hampir habis. Marcellino pun berpikir untuk mencari kerja untuk tetap bisa melanjutkan hidupnya dan membiayai semua kebutuhan rumahnya. Akhirnya Ia pun mulai mencari cari pekerjaan di media berita TV dan juga koran. Dan, Marcellio pun menemukan sebuah iklan lowongan pekerjaan sebagai pegawai di sebuah restoran burger cepat saji di kota Los Santos. Tak berpikir panjang Marcellio pun langsung membuat lamaran pekerjaan dan langsung pergi ke Los Santos untuk bekerja. Sesampainya di kota Los Santos Marcellio pun langsung melamar pekerjaan ke restoran yang Ia inginkan. Tak berselang lama Marcello pun diterima dan mulai bekerja di restoran itu. Hari demi hari Ia lewati bekerja di restoran itu dan semua gajinya yang Ia terima setiap bulan langsung di kasihkan ke Ibunya.
 
     Dua tahun berselang, Marcellio pun mulai merasa jenuh bekerja di restoran tersebut. Ia pun akhirnya bertekad untuk mewujudkan cita-citanya yang Ia inginkan ketika Ia duduk di bangku sekolah SMA. Ya, Marcellio ingin membuka bisnis sendiri, dan ingin membanggakan Ayahnya meskipun Ayahnya sudah tak ada lagi di dunia. Dari semenjak saat itu, Marcellio menabung sedikit demi sedikit uang gaji yang Ia terima untuk dijadikan modal untuk mendirikan bisnis yang Ia inginkan. Singkat cerita, uang tabungan Marcellio pun sudah banyak dan sudah cukup untuk membuka bisnis sendiri. Semenjak saat itu Marcellio pun keluar kerja dari restoran cepat saji itu dan mulai membangun bisnis kecil kecilannya sendiri. Marcellio membuka kedai burger nya sendiri yang berlokasi di taman kota Los Santos. Hari demi hari Marcellio lewati dengan kedai barunya, naik turun dan pasang surut penjualan Ia rasakan. Namun, semangat Marcellio tidak luntur karena ingin membahagiakan kedua orang tuanya. Sampai pada suatu hari ada seorang Investor kaya raya dari kota Los Santos menghampiri kedai burgernya Marcellio, Investor itu pun membeli dan mencicipi burger yang dijual Marcellio, betapa kagetnya Marcellio melihat reaksi dari Investor tersebut. Investor itu merasakan kenikmatan burger yang Marcellio jual, dan Investor itu menawarkan kerja sama dengan Marcellio untuk membuka sebuah restoran burger di tengah kota. Betapa senangnya Marcellio mendapat ajakan dari orang tersebut, tak berpikir panjang Marcellio pun menyetujui kerja sama itu. Singkat cerita restoran Marcellio dan investor itu berkembang sangat pesat, banyak yang suka dengan burger yang Marcellio buat. Dari semenjak saat itu, restoran Marcellio banjir pengunjung dan membutuhkan banyak karyawan untuk melayani pelanggan nya.
 
     Akhirnya, mimpi dan cita-cita Marcellio pun terwujud Ia sekarang memiliki bisnis sendiri dan juga bisa membuka lowongan pekerjaan untuk orang lain. Namun Marcellio tetap merasa sedih, karena kesuksesan Marcellio kurang berarti karena tidak ada ucapan "selamat nak Ayah bangga padamu". Hanya doa yang sekarang Marcellio bisa lakukan untuk bisa membuat Ayahnya bahagia di alam sana.

 


 

Questions

Tujuan membuat character story:
Untuk membuka semua fitur di dalam game

 

Account UCP yang saya miliki:
dimaskusmayadi

 

Account Forum yang saya miliki:
dimaskusmayadi

 

Berapa lama saya sudah main di JGRP:
1 - 3 bulan

 

Saya biasa main JGRP di:
Hanya di rumah

 


 

Saya dimaskusmayadi selaku pemilik account UCP dimaskusmayadi bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Marcellino Leonardo) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Posted

Image


To @NamaForum

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. Please read the following guide to activate your link your store to your In-Game account:

 


Sincerely,

@NamaStaff
JG:RP Staff Team.

 
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...