Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Ihsan_Rafli [ihsanrafli]


Recommended Posts

Posted (edited)

Ihsan_Rafli


 

 

   

 

Ihsan-Rafli.jpg

     

     Ihsan Rafli, dia lahir pada tanggal 28 Maret 1995 dari keluarga kurang mampu di daerah Jember, Jawa Timur, Indonesia. Dia adalah anak pertama dari 3 bersaudara yg dimiliki oleh pasangan Muhammad Agus dan Sri Mulyani. Mempunyai 2 adik laki-laki yaitu Mario Aji dan Jaka Ali. Ihsan terbiasa dari kecil membantu orang tuanya mencari nafkah, kerja serabutan sana sini telah ia lakukan dan dia bisa dibilang orang yang tangguh dan pantang menyerah. Dia memang tidak sekolah hingga jenjang yang tinggi, hanya tamat SMP saja tetapi setelah lulus SMP itu dia mulai ikut menafkahi adik adiknya untuk bersekolah sehingga jasanya untuk keluarga sangat besar. Ayah Ihsan orang yang gila judi, uang selalu habis dibawanya untuk nongkrong bersama teman-teman tongkrongan dan Ibu nya kerja sebagai pembantu rumah tangga yang uangnya hanya cukup untuk biaya makan. Dengan Ihsan ikut kerja dia sekaligus memberi pemasukan tambahan keluarga untuk Kehidupan ekonomi keluarganya.

 

     Singkat cerita, Ihsan baru saja menyelesaikan pekerjaannya menjadi mandor bangunan di salah satu kota di Jawa Timur. Dia beristirahat sambil meyeduh kopinya yang hangat, tiba-tiba hp dia berbunyi. Ternyata, Mateo yang menelfon, teman sekelas diwaktu SMP nya dulu. Ihsan mendengarkan omongan dari Mateo dan betapa terkejutnya dia, Mateo bilang Ihsan bisa memulai hidup baru di Amerika dan mendapatkan pekerjaan dan uang yang banyak. Betapa senangnya Ihsan mendengar hal itu, secara Ihsan juga butuh keuangan lebih banyak untuk membiayai sekolah adik-adiknya yang sebentar lagi mau kuliah. Mateo menawarkan tiket murah kepada Ihsan dan berjanji menjemput Ihsan di Airport. Tanpa berpikir panjang Ihsan pamit kepada Ibunya dan kepada adik-adiknya. Moment haru mengiringi keberangkatan Ihsan dan Ibu dan Adik-adiknya harus rela dan ikhlas melepas kepergian kakak nya itu untuk mencari uang yang dibutuhkan keluarga.

 

     Ihsan menaiki pesawat dari bandara Juanda, Surabaya dan dijemput di Airport Los Angeles oleh Mateo. Mereka berpelukan seperti seorang sahabat pada umumnya bertemu setelah sekian lama tidak berjumpa. Mateo mengajak berkeliling Ihsan untuk memberitahu ada apa saja di Amerika. Ihsan terharu, tidak pernah terbayangkan orang desa seperti dia mampu pergi ke Amerika untuk mengadu nasib. Mateo lantas mengajaknya ke tempat kerja. Pekerjaan yang diberikan oleh Mateo ada supir Taxi. Baiklah itu sesuai dengan kemauan Ihsan, dia sangat bersyukur dapat pekerjaan dikota besar tersebut. Dan setelah tau gaji yang didapat sebagai supir Taxi Ihsan pun melompat kegirangan. Dia langsung menelfon keluarga yang ada di Indonesia dan seluruh anggota keluarga bersyukur Ihsan dapat memenuhi perekonomian keluarga itu.

 

 


 

Questions

Tujuan membuat character story:
Melanjutkan Roleplay karakter saya kedepannya

 

Account UCP yang saya miliki:
ihsanrafli

 

Account Forum yang saya miliki:
ihsanrafli

 

Berapa lama saya sudah main di JGRP:
6 bulan - 1 tahun

 

Saya biasa main JGRP di:
Hanya di rumah

 


 

Saya ihsanrafli selaku pemilik account UCP ihsanrafli bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Ihsan_Rafli) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by ihsanrafli
Posted

Image


To @NamaForum

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. Please read the following guide to activate your link your store to your In-Game account:

 


Sincerely,

@NamaStaff
JG:RP Staff Team.

 
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...