Jump to content
Sign in to follow this  
Anak_Ayam

[REPORT] Tarver_Dagaras (Memperlambat RP)

Recommended Posts

Nama pelapor: Dominic_Alvarez

Nama pelanggar: Tarver_Dagaras

Peraturan yang dilanggar:

Memperlambat RP

Apa yang terjadi:

Lagi di rob, pas mau di RP frisk. di perlambat pake /b. alasan nya belum RP /me dan dia ga liat. padahal saya pake /ame di samping nya persis.

kemudian saya ulang lagi ke 2x rp nya. masih juga dia ga mau ngikutin RP yang berjalan. dan terus /b. dan malah nantang forum.

Bukti:

[15:14:21] * Mask 137924 mengambil pistol dari tas lalu menodong orang di depan

[15:14:25] Mask 137924 Shouts: handsup!

[15:14:26] Mask 745822 Shouts: kaborrr!

[15:14:26] * {FF0000}Bagas_Prasetya {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:14:28] Mask 141260 says: Masuk

[15:14:29] * {FF0000}Zarion_Whittemore {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:14:31] * {FF0000}Bitzael_Charlie {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:14:34] Mask 745822 Shouts: handsup!

[15:14:35] Tarver Dagaras says: weh robber/

[15:14:38] * {FF0000}Hassan_Tariq {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:14:38] * {FF0000}Michael_Ashville {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:14:39] {FF0000}Ad: {33AA33}Cari Mobil Pickup murah. Sms :

[15:14:39] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Jim Mcfadden{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}988333{FF0000}]

[15:14:39] Mask 141260 says: Masuk

[15:14:43] Mask 137924 says: Cek barangnya

[15:14:47] Tarver Dagaras says: Masuk mana bang

[15:14:47] * {FF0000}Agung_Suparmin {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:14:52] * {FF0000}Diondre_Cedric {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:14:53] * {FF0000}Jo_Rodrigues {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:14:54] Mask 137924 says: Cepat anjing

[15:14:57] AME: {C2A2DA}Mengecek barang bawaan orang di depan nya.

[15:14:59] * {FF0000}Alexander_Bradley {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:15:00] Tarver Dagaras says: Gak punya anjing bang.

[15:15:02] Bisa? ((Mask 141260))

[15:15:09] Bisa apa? ((Tarver Dagaras))

[15:15:15] bisa di periksa? ((Mask 141260))

[15:15:16] * {FF0000}Tremainne_Cedric {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:15:18] * {FF0000}Lyon_William {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:15:22] * {FF0000}Shafira_Olsam {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:15:25] * {FF0000}Farras_Corleon {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:15:27] * {FF0000}Dimas_Yudistira {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:15:28] me nya mana? ((Tarver Dagaras))

[15:15:33] * {FF0000}Palo_Sutanto {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:15:35] * Mask 745822 mencoba melarikan diri pelan pelan

[15:15:35] Mask 137924 says: Cepet lama kontol

[15:15:39] * {FF0000}Shane_Fortyne {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:15:41] * {FF0000}Neil_Jespesen {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:15:42] {FF0000}Ad: {33AA33}[ SELL ] Sultan 2insu 2up modift 3K minat ? call

[15:15:42] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Richard Doherty{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}1984731{FF0000}]

[15:15:45] Tarver Dagaras says: Ada nih bang kontol kontolan

[15:15:46] * {FF0000}Adijaya_Bagaskara {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:15:51] Baca diatas ((Mask 141260))

[15:15:52] * {FF0000}Bambang_Edi {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Denpasar, Indonesia)

[15:15:57] * {FF0000}Mehmed_Tariq {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:15:59] ulang numpuk ((Tarver Dagaras))

[15:15:59] * {FF0000}Alexander_Brew {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:16:02] * {FF0000}Robert_Hutchence {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Rw 02, Indonesia)

[15:16:02] * {FF0000}Junaidi_Subagja {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:16:04] Mask 137924: (( jangan memperlambat rp ))

[15:16:11] Tarver Dagaras: (( jangan retard rp ))

[15:16:13] * {FF0000}Alexander_Bradley {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:16:15] Tarver Dagaras: (( yang detail ))

[15:16:19] REPORT: {ffffff}Your report has been issued to the queue, use '{ffff00}/reports{ffffff}' to see your report

[15:16:22] * {FF0000}Mulyono_Sudjono {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:16:28] * {FF0000}Elsa_Escobar {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Rw 02, Indonesia)

[15:16:28] * {FF0000}Alif_Anugrah {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Palembang, Indonesia)

[15:16:33] * {FF0000}Daphine_Rutledge {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Medan, Indonesia)

[15:16:35] AME: {C2A2DA}Mengecek barang bawaan orang di depan nya.

[15:16:37] Tarver Dagaras says: Ini saya ga diperiksa?

[15:16:37] Bisa? ((Mask 141260))

[15:16:42] * {FF0000}Nieels_McVincce {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:16:44] {FF0000}Ad: {33AA33}CARI mobil TYPE WAA yang murah murah aja!

[15:16:44] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Preston Chapman{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}700707{FF0000}]

[15:16:49] * {FF0000}Tobias_Mirotic {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:16:50] * {FF0000}Bilgies_Diva {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:16:51] Tarver Dagaras: (( RP apa dah tau2 bisa ))

[15:16:53] * {FF0000}Elric_Cagney {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:16:54] * {FF0000}Joray_Setiawan {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Palembang, Indonesia)

[15:16:56] * {FF0000}James_Susanto {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:16:56] * {FF0000}Evgeny_Gyorgy {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:16:56] Tarver Dagaras: (( udah blajar rp blom ))

[15:16:57] Mask 141260: (( baca /ame ))

[15:16:58] * {FF0000}Abram_Sancho {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Palembang, Indonesia)

[15:17:00] * {FF0000}Rutherford_Cadwallder {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:17:01] * {FF0000}Palo_Sutanto {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:17:01] Mask 141260: (( gausah memperlama lah ))

[15:17:02] Mask 137924: (( hedeh ))

[15:17:04] Mask 141260: (( 2x loh ))

[15:17:09] * {FF0000}Gannzhol_Rhm {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:17:12] * {FF0000}Mustofa_Fasha {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:17:13] Mask 137924: (( kalau rp di perhatikan ))

[15:17:15] * {FF0000}Tio_Brahma {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:17:16] Tarver Dagaras: (( pake me aja ame ga kliatan ))

[15:17:19] Tarver Dagaras: (( biar nongol di chatlog ))

[15:17:21] Mask 745822 Shouts: polisi!

[15:17:21] ERROR: Unknown command, see '/help'

[15:17:21] * {FF0000}Alexander_Bradley {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:17:25] * {FF0000}Andre_sukajan {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Pati, Indonesia)

[15:17:26] Mask 141260: (( ok reported ))

[15:17:29] * {FF0000}Surya_Syahputra {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:17:31] * {FF0000}Theo_Dempsey {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:17:33] Tarver Dagaras: (( yaudah forum aja ))

[15:17:33] Mask 141260: (( see ya forum ))

[15:17:34] Mask 137924: (( aneh ))

[15:17:34] Tarver Dagaras: (( skuy ))

[15:17:35] * {FF0000}Russel_Pierce {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta Capital Region, Indonesia)

[15:17:38] Tarver Dagaras: (( ditunggu ))

[15:17:38] * {FF0000}Amerque_Jaroszynski {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)

[15:17:40] * {FF0000}Milton_Chavez {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Rw 02, Indonesia)

[15:17:41] Tarver Dagaras: (( udah nih?> ))

[15:17:43] * {FF0000}Lee_Mckenzie {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

[15:17:43] Tarver Dagaras: (( wkkwkw ))

[15:17:45] [WT:3829] {75AE5D}Allkey Nietzchescky: check check

[15:17:48] {FF0000}Ad: {33AA33}[CFD Company]Membagikan kendaraan gratis roda empat dan roda dua,uang tunai,dan lain lain,Loc : Flint 19:00

[15:17:48] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Lezhard Geortopone{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}8551298{FF0000}]

[15:17:48] Mask 137924: (( heh ))

[15:17:49] * {FF0000}Leo_Vincent {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Surabaya, Indonesia)

[15:17:51] [WT:3829] {75AE5D}Muhammad Rian: check

[15:17:52] * {FF0000}Erlangga_Dwiananda {FFFF00}telah terkoneksi ke server.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya selaku Tarver Dagaras ingin menjelaskan. Jadi tadi siang pelapor ada RP rob dengan saya, nah saat men-RPkan frisk kepada saya,terlapor tau2 /do bisa? seperti pic dibawah.

sa-mp-026.png

Karena saya merasa aneh saya tanyakan, /do bisa apa? dan kata beliau bisa di periksa. Saya tekankan lagi me-nya mana? dan beliau bilang baca diatas. Karena saya lihat tidak ada RP-me yang menggeledah jadi saya minta RP ulang kepada pelapor.

 

Bukti chatlog dibawah

Spoiler

[14:14:24] Mask 137924 Shouts: handsup!
[14:14:26] Mask 745822 Shouts: kaborrr!
[14:14:28] Mask 141260 says: Masuk
[14:14:33] Mask 745822 Shouts: handsup!
[14:14:35] Tarver Dagaras says: weh robber/
[14:14:38] Mask 141260 says: Masuk
[14:14:42] Mask 137924 says: Cek barangnya
[14:14:47] Tarver Dagaras says: Masuk mana bang
[14:14:53] Mask 137924 says: Cepat anjing
[14:14:59] Tarver Dagaras says: Gak punya anjing bang.
[14:15:1] Bisa? ((Mask 141260))
[14:15:8] Bisa apa? ((Tarver Dagaras))
[14:15:15] bisa di periksa? ((Mask 141260))
[14:15:27] me nya mana? ((Tarver Dagaras)) <<<<<<<<<<< Disini saya menekankan terlapor untuk mengulang me frisk agar saya tahu sedang digeledah

[14:15:34] Mask 137924 says: Cepet lama kontol
[14:15:34] * Mask 745822 mencoba melarikan diri pelan pelan
[14:15:45] Tarver Dagaras says: Ada nih bang kontol kontolan
[14:15:50] Baca diatas ((Mask 141260)) <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Disini pelapor memberitahu cek diatas yang mana saya cek tidak ada me geledah
[14:15:58] ulang numpuk ((Tarver Dagaras)) <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Karena saya tidak melihat me dari dia, saya minta ulang
[14:16:3] Mask 137924: (( jangan memperlambat rp ))
[14:16:11] Tarver Dagaras: (( jangan retard rp ))
[14:16:15] Tarver Dagaras: (( yang detail ))
[14:16:36] Tarver Dagaras says: Ini saya ga diperiksa?
[14:16:37] Bisa? ((Mask 141260))
[14:16:50] Tarver Dagaras: (( RP apa dah tau2 bisa ))
[14:16:55] Tarver Dagaras: (( udah blajar rp blom ))
[14:16:56] Mask 141260: (( baca /ame ))
[14:17:0] Mask 141260: (( gausah memperlama lah ))
[14:17:0] Mask 137924: (( hedeh ))
[14:17:4] Mask 141260: (( 2x loh ))
[14:17:13] Mask 137924: (( kalau rp di perhatikan ))
[14:17:15] Tarver Dagaras: (( pake me aja ame ga kliatan )) <<<<<<< Disini saya bilang pake me saja biar saya tahu sedang digeledah
[14:17:18] Tarver Dagaras: (( biar nongol di chatlog ))
[14:17:20] Mask 745822 Shouts: polisi!
[14:17:25] Mask 141260: (( ok reported ))
[14:17:33] Tarver Dagaras: (( yaudah forum aja ))

 

Nah, penjelasan di akhir saya disitu menanyakan dan menjelaskan beberapa hal yaitu :

1. Kenapa pelapor melakukan RP Frisk memakai AME padahal disana tidak ada keramaian atau ada hal yang mengharuskan memakai AME? kalau pakai AME jadi di chatlog saya gak masuk dan saya juga tidak melihat AME dari pelapor disitu.(Bukan bermaksud memperlama cuma mau melihat detail RP dari pelapor).

2. Sesuai chatlog atas, saya menekankan pelapor untuk memakai Me geledah agar saya tau dan RP frisk masuk kedalam chatbox secara lebih jelas.

3. Disaat saya minta pelapor untuk memakai Me, terlapor malah membawa kasus ini ke forum bukannya men-RPkan ulang memakai Me seperti apa yang saya jelaskan.

 

Sekian penjelasan saya, bila ada kurang lebihnya mohon maaf. Jika memang saya salah atau ada kebijakan harus Re-RP ulang kembali dengan pelapor saya sangat terbuka, terima kasih.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setelah saya amati, masalah ini hanyalah misscom dan seharusnya bisa rerp, bukan malah /b yang ujung''nya Report. Lain kali utamakan pake /me, bukannya ga boleh pake /ame tapi diprioritaskan pake /me supaya jelas.

 

Saya mau kalian maafan @Anak_Ayam  @rivaldh1

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya atas nama Tarver Dagaras mengakui memang tadi misscom dan sekaligus minta maaf kepada pelapor @Anak_Ayam karena terhambatnya RP di siang hari tadi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Gini ya, pertama nih ada ga larangan pake /ame? Buat apa diciptakan fitur /ame kalo kreatifitas rp kita dibatasi?. Itu kan sifatnya opsional mau pake /me atau /ame. Ga ada salah nya kan untuk menghindari MG dari player di sekitar yang mungkin aja tiba-tiba liat. 

Kalo dibilang miskom. RP pertama okelah bisa dikatakan miskom. Udh re-rp lagi dengan cara yg sama, tapi dia ga mau ikutin rp nya malah terus-terusan /b, Perlu re-rp yg keberapa kali lagi dong jadi?

@wakdolaa

 

Kedua nih. Kalo RP pertama mungkin lu kebingungan tiba-tiba gw /do "Bisa?". Mungkin gw bisa maklumin entah lu nya ga fokus dan ga liat /ame gw atau mungkin gw nya yg  kecepetan rp.

Tapi ini gw ngulang 2 KALI cuy RP yang sama buat lu khusus dah apalagi. Dan lu masih memperlambat juga. Malah maksa gw pake /me. Berarti lu udah perhatikan /ame gw. Cuma lu mengabaikan aja. Dan memaksa gw untuk pake /me sesuai dengan yg lo mau. Ga masuk akal alasan lo. @rivaldh1

Edited by Anak_Ayam

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Anak_AyamLuliat point yang gw tekanin disitu bro bukan masalah "BOLEH AME ATAU TIDAK atau DIBATASI ATAU TIDAK" tetapi di bukti yang gw kasih AME lu ga masuk di chatbox gua dan Gua ga tau lu sedang rp Frisk disitu jadi gua bingung lu nge RPin apa tiba2 /do bisa? Gua suruh pake /me apa susahnya biar lawan RP lu tau kalau lu sedang men-RPkan frisk, kalau alasan lu pake /me takut di MG in kan ada rulesnya soal MG. Kalau penjelasan gua ga masuk akal brarti lunya yang gak mau ngeliat dari sisi guanya kayak gimana. Kalau lu mau nyelesaiin masalah jangan lihat dari 1 sisi itu masukan gua buat lu.

 

@wakdolaa juga udah menjelaskan "Lain kali utamakan pake /me, bukannya ga boleh pake /ame tapi diprioritaskan pake /me supaya jelas." Lagi pula gua sering banget kena rob rata2 emang pake /me bro bukan /ame biar lebih detail RPnya dan menghindari misscom. Sekian penjelasan dari saya , saya serahin kepada admin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

di bukti yang gw kasih AME lu ga masuk di chatbox gua

 

FYI: /ame munculnya diatas kepala character, ga masuk chatbox, lain kali fokus.

 

Quote

Saya mau kalian maafan @Anak_Ayam  @rivaldh1

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

7 minutes ago, wakdolaa said:

 

FYI: /ame munculnya diatas kepala character, ga masuk chatbox, lain kali fokus.

 

 

@wakdolaa Iya min saat kejadian memang kamera saya gak tertuju ke kepala pelapor jadinya misscom.

3 hours ago, rivaldh1 said:

Saya atas nama Tarver Dagaras mengakui memang tadi misscom dan sekaligus minta maaf kepada pelapor @Anak_Ayam karena terhambatnya RP di siang hari tadi.

Untuk minta maaf saya udah meminta maaf kepada pelapor @Anak_Ayam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apa lagi yg mau respon?

 

Ya gw sih terserah dari sudut pandang admin aja gimana keputusan nya.

 

Jelas kok itu udah refuse rp nya.

Dengan lo maksa nyuruh gw pake /me ketimbang pake /ame aja lu udah ngelarang kebebasan & kreatifan RP gw. 

 

Kalo emang ini lolos. Ya ga menutup kemungkinan akan ada orang-orang yg memperlambat RP dengan cara yg sama.

 

Dan kalo emg di prioritaskan pake /me. Saran buat admin mending dihapus aja itu /ame. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Masih banyak orang pinter di server ini, mereka pasti mikir dan takut dengan rules yang sudah terterah, tidak ada yang melarang pake /ame, tetapi lebih diprioritaskan pake /me.

 

Case clear, L&A.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...