Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'important'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Jogjagamers
    • Announcement
  • Community
    • General Talk
    • Games
    • Computer & Electronics
    • Media & Entertainment
    • Market Place
  • [SAMP] Jogjagamers Roleplay
    • JG:RP UCP
    • Server Information
    • General Discussion
    • In Character
    • Media
    • Support
    • Faction & Families
  • [SAMP] Garuda Indonations
    • GIDN Discord
    • Server Information
    • Crisis Response Team
    • Discussion
    • Gang
    • GIDN Marketplace
  • [Rage:MP] Jogjagamers V Roleplay
  • Forum Support
  • Tianmetal's Fanclub's Discussion
  • Regional Bandung's Forum Jogjagamers Regional Bandung
  • SA:MP Indonesia's Guide & Discussion
  • SA:MP Indonesia's Bug Report

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


No. HP


Line


Pin BB


Yahoo


Skype


Website


Location


Interests

Found 1 result

  1. ternyata topic sebelumnya udah ada : Cara menangani player yang melakukan kesalahan (Bagaimana cara mengatasi break rules saat admin sibuk atau tidak bisa respon /report kalian) Hello guys and girls, First of all saya disini bukan untuk menunjukkan saya yang terbaik dalam RolePlay. Kemudian bila ada kesalahan kata atau sebagainya mohon dimaafkan karena saya bukanlah orang spesial. Saya disini hanya ingin menyebarkan bagaimana cara saya menangani apabila ada orang yang melakukan kesalahan. Let's get straight into it shall we? Pertama-tama Arguing: Benar yaitu arguing atau berdebat dalam maksud lain saling menyalahkan dan yang lainnya tidak mau kalah Terutama saat ada yang melakukan sedikit kesalahan dalam kelakuan sehari-hari (sudah biasa) atau juga dengan kelakuan yang tiba-tiba (kejahatan) dalam server Jogjagamers Roleplay. Kalian pasti langsung berbicara dengan chat yang sering membuat chatlog gaenak dipandang yaitu /b, for examples : ((WOI LU UDAH GUA TABRAK KENAPA LU GA RP JATUH)), adalagi ((ihhh ga RP lu cek mesinnya)), adalagi ((lu udah mati kok ngomong?)) NOTE : itu semua contoh dari mistakes gue sendiri. Masalahnya gini guys, kalau lu mau ngasih tau orang lain gausah flood /b, sekali aja kasih tau, kalau orangnya ngelawan lu coba jelasin lagi secara singkat apa kesalahan dia sebenarnya mungkin saja orang itu tidak mengerti walau orang tersebut level 3+ maklum manusia sering lupa dan apabila dia melawan baru anda /report atau report forum kalau misalnya anda merasa dirugikan besar, anda bisa refund kok, itulah kegunaan refund bro bukan hanya buat bug/ bug palsu doang bukan. MORE EXAMPLES : with how you deal with it anda dirugikan oleh player yang MG sehingga polisi datang saat anda merampok player tersebut dan anda terkena fine? anda bisa berbicara baik-baik dengan admin dan keputusan ditangan admin, bila admin bilang ICkan yasudah "deal with it" lagipula itu memang resiko robber, justru kita juga lebih respect dengan robber daripada MMer, karena robber berani Roleplay hanya untuk duit yang belum tentu akan mereka dapat tetapi resiko gede yaitu roleplay di penjara lah pelanggarnya kemana? digigitin uler mereka tenang aja kena Warning juga dari admin. Mending mana? HAPPY ROLEPLAYING IN JAIL WITH FELLOW ROLEPLAYERS GETTING BITTEN BY A SNAKE IN THE FACE AND -1 RESPECT FROM ADMIN/HELPER Kemudian saat anda sedang dirampok atau merampok dan pelaku melakukan PG apapun jenisnya, lu tetap Roleplay dengan mengingatkan dengan singkat (/b NO CAPS, NO INSULT, NO FLAMMING) lalu lanjutkan Roleplaynya, rugi barangnya diambil dan lain-lain? kendaraan lu ancur gara-gara dia break rules? JANGAN TAKUT! Refund section akan menolong mu. Selanjutnya PPKO : Berisik stop ngomong PPKO di /b, siapa sih yang sebenarnya PPKO? orang yang PPKO itu orang yang suka ngikutin orang lain atau tiba-tiba nyamperin saat lu melakukan kesalahan dan tiba-tiba ((SSed)) lu ngomong kek gini ke orang lain bukannya mereka ngerti, tapi mereka bingung yang ada, kasih tau lah orang tersebut ingatkan lagi. Kemudian kalian juga jangan langsung judge orang lain saat melihat orang lain melakukan kesalahan CEK dulu benar tidak dia melakukan kesalahan melalui /ask juga awal dari kejadian seperti OOC insult yang TIDAK ditujukan kepadamu tetapi kamu malah report kan kemungkinan besar orang yang di insult menerima insult mungkin juga mereka teman dekat. KECUALI memang orang tersebut melakukan yang memang kesat mata, hanya orang dengan reflek tangan handal yang bisa memencet F8 dengan tepat saat orang tersebut melakukan pelanggaran lu bisa ngomong ((SSed)) agar si pelaku kena warning, example : -TROLL (Mukul-mukul, abuse ESC, Car Ramming, Bunny Hoping, dll) KEMBALI ke PPKO saat lu bener-bener salah dan orang lain bener-bener melihat kesalahanlu dan dia berusaha memBERITAHU, plis! yang dikasih tau jangan ((jangan PPKO lu)) gue benci sama kata-kata ini, menggunakan kata-kata itu sebagai defense against what you did wrong! STOP IT! DAMNIT! STOP IT! ini juga ((Malu sama level)) STOP IT! kata-kata ini hanya akan membuat suasana panas atau yang biasa disebut Flamming. Yang terakhir : Saya minta tambahan dari kalian dan pelengkapan, saya yakin ini belum lengkap, saya soalnya tiba-tiba lupa mau nulis yang terakhir apa. oke, Happy roleplaying all. Guide is still work in-progress
×
×
  • Create New...