Jump to content

Luthfan_Ananda

New Member
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Normal JG member!

About Luthfan_Ananda

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

114 profile views
  1. YES Ini ide yang bagus karena di dunia asli juga banyak yang memakai Strobo untuk menarik perhatian, dan itupun bisa menjadi penambahan profit untuk Workshop atau Mechanic namun untuk di dunia asli biasanya Strobo banyak dibenci warga karena noraknya dan bukan diperuntukan untuk warga biasa , boleh lah +1
  2. awakwoakwoakowkao GG adminnya
  3. awal mula main roleplay ya disini, dan sekarang gua sedikit paham tentang roleplay server. Nice guide
  4. Email: [email protected] Message: dia lagi ngangkut semacam obat-obatan terlarang ya?
  5. Email: [email protected] Message: tingkatkan keamanan mechanic center dong, banyak robbery yang menyesahkan para mekanik di MC. Renovasi udah cukuplah
  6. Email: [email protected] Message: keren sih, tapi menurut saya kurang ramai. Menyesal sekali saya tidak kesana karena ada kerjaan yang harus dikerjakan
  7. Gw gak ada masalah sama hubungan apapun. Yang mau keluarin itu tentang kerjaan gw, waktu itu bos gw ngomong ke gw, "wah kamu gajinya pasti gede ini" ujar bos gw ya gw berharap sih naik ya gaji gw :v itupun gw masih fresh graduated SMA dan kerja jadi desain grafis. Setelah 3 tahun gw kira gaji gw naik ternyata tetep gaji training atau ya sekitar 3,6 juta lah itupun paling tinggi 3,8 juta. Nah gw itu mau punya income yang lebih dengan cara dagang di website seperti 3d Model tapi gw gak ada laptop ;v ya sengganya sih laptopnya murah bisa rendering dan punya proci i5 4 cores atau lebih terus nvidia gtx 980m lah, gw juga mikir mending rakit pc atau laptop ya. itu aja sih
  8. ah biasanya gw download begitu disuruh beli lisensinya mangkanya gw mager download driver
  9. gua waktu itu ikut pramuka memang bosan karena tidak cocok dalam diri saya. namun yang saya sangat sukai dari pramuka itu petualangannya itu, tapi yang menjengkalkannya itu pramukanya pulang sekolah
  10. 1. Membuat bekal jika dibutuhkan Character Stories 2. @Luthfan_Putra 3. @Luthfan_Ananda 4. 1 Minggu 5. Kantor dan Rumah
  11. Character: Luthfan_Putra Story: Luthfan Putra adalah pria kebangsaan asli Indonesia dengan keturunan eropa. Dia mempunyai sifat pendiam dan suka melakukan hal apapun dengan sendiri, Luthfan pun lahir di Jakarta pada tanggal 21 Oktober 1992. Loh?, bagaimana dia mempunyai keturunan dari eropa? yaitu dari ayahnya. Luthfan ini dulu dia mempunyai sifat yang Extrovert semenjak dia masih duduk di bangku SD kelas 2, namun saat dia kelas 3 dia pun dibully oleh kakak senior yang masih kelas 6 dan dia pun langsung menangis dan menampar kakak senior itu dengan keras karena dia telah mengambil uang jajan dia di kantong baju dia walaupun itu tidak beneran hanyalah tingkah usilnya dia pun anggap kalau dia mengambil uang jajan saya karena dia masih polos, disitulah dia menjadi pendiam dan suka menyendiri karena saya tidak bisa berinteraksi kepada teman yang tidak memiliki hubungan yang akrab dengan dia dan Luthfan pun langsung dicap oleh lingkungan sekolah sebagai orang bodoh, pemalas, lemah, dan cengeng. Luthfan tinggal di Indonesia saat SD.Luthfan mempunyai cita-cita yaitu Pembalap Rally dan ingin menjadi pekerja di kantoran. Luthfan hidup bersama keluarga yang cukup kaya dan memiliki 1 mobil untuk keluarga, dan memiliki 4 saudara dan Luthfan anak yang ke-3 dari 4 bersaudara. Saat itu Luthfan selalu menghabiskan waktu dengan bermain Games di kamar pribadi selama 5 jam dalam sehari tanpa henti-henti, dan Orang tua dia pun geram melihatnya karena inilah penyebab saya mengapa saya menjadi malas dan bodoh, tanpa pikir panjang mereka pun langsung menegur saya untuk berhenti bermain Games dan langsung mencabut sebuah Console Video Games dan disita di kamar orang tuanya setelah itu Luthfan pun menangis karena saya kurang puas dengan hiburan saya. Saat dia menginjak kelas 1 SMP dia pun pindah kewarganegaraan karena ayahnya mendapat panggilan kerja di Amerika tepatnya di daerah Nevada, Luthfan pun tidak berpamitan dengan teman-teman di SD karena dia mempunyai trauma yang sangat mendalam dan keluarga Luthfan pun berkemas dan berangkat ke Amerika dengan pesawat. Luthfan pun mempunyai kemampuan berbicara dengan bahasa inggris yang belum sempurna namun dia tetap belajar bahasa inggris dengan Video Games. Mereka tiba di Amerika pada malam hari dan mendarat di sebuah bandara yaitu Las Venturas Airport dan mereka dijemput dengan mobil Toyota Alphard dengan 7 seat. Saat melewati area Big Ear ke perumahan yang dekat dengan Big Ear, mobil yang mereka naiki hampir tertabrak oleh 2 mobil yang melaju kencang dari arah lawan, beruntung keluarga Luthfan sedang tertidur pulas hanya Luthfan dan Ayahnya yang masih bangun, Luthfan pun melihat sekitar jendela mobil dan mata dia langsung membesar dan terkagum karena dia melihat mobil-mobil balap yang sedang parkir di sepanjang area Big Ear dan Ayah Luthfan pun berkata, "liat fan, ada mobil balap berkeliaran disini, mereka sedang balapan" Ujar Ayah. Luthfan pun langsung berimajinasi kalau dia ada diposisi sebagai pembalap di Big Ear dan memenangkan lomba. Sesampainya mereka di rumah baru dan datanglah sebuah mobil keluarga pribadi mereka yang dikirimi oleh truk untuk pengangkut mobil. Keesokan harinya, Luthfan dan Ibunya mendaftarkan sekolah kejuruan pertama untuk Luthfan dan Luthfan pun diterima di sekolah Francisco Middle Scholarship. Kehidupan Luthfan pun sangat amatlah berbeda dengan yang di Indonesia dan kemampuan bahasa inggris Luthfan pun diasah terus sampai menjadi mahir walaupun saat dia berbicara dengan teman sekelasnya sangat gugup dan detak jantungnya menjadi cepat karena dia panik kalau apa yang Luthfan bicarakan tidak dimengerti oleh orang orang, Luthfan pun hidupnya menjadi kesulitan di Amerika karena kemampuan berbicara dengan bahasa inggrisnya tidak sempurna dan belum lancar. Saat Luthfan di kantin dan menyantap makan siangnya, Luthfan pun didatangi oleh 2 orang yang tidak dikenal dengan gaya layaknya seperti orang yang paling terkenal dan suka menganiaya orang namun saat mereka menghampiri Luthfan mereka pun berkenalan dengan sopan, "yo kid, are you new from this school?" pertanyaan orang yang tidak dikenal yang pertama. "y-yes" jawab Luthfan dengan gugupnya. "you look nervous, are you good?" pertanyaan orang yang tidak dikenal yang kedua. "yes i'm good" jawab Luthfan dengan gugupnya. "don't worry kid, i'm not a bad boy" ujar orang yang tidak dikenal yang pertama. "well, what's your name? my name is Frank and my beside is.." ujar Frank. "yeah, my name is Joe. So what's your name" ujar Joe. "my name is Luthfan" jawab Luthfan dengan gugup. "Ah, Luthfan. Nice to meet you bro" ujar John. Dan mereka pun berdiskusi santai tentang hobi hobi mereka, akhirnya Luthfan menemukkan orang pertama yang ia kenal di Amerika. Sepulang sekolah Luthfan pun dijemput oleh Ayah dan bercerita tentang dia di sekolah dan Luthfan pun bercerita sangat bahagia dan Ayahnya pun juga ikut bahagia, mereka pun tidak pulang ke rumah karena Ayahnya Luthfan mengajak Luthfan ke sebuah bengkel Ayahnya untuk menghibur Luthfan. Sesampainya disana Luthfan pun dibuat sangat terhibur karena Luthfan menemukan harta karun yang belum pernah dia lihat di Indonesia yaitu Nissan R32 GT-S, Honda Civic EG6 yang sudah dimodifikasi, Toyota Supra hitam dan masih banyak lagi, Luthfan pun menjadi sangat nyaman karena dia menemukan hal yang belum dia temukan di Indonesia dan harus dia dalami lebih lanjut. Suatu ketika Ayah Luthfan mengajarkan Luthfan untuk mengendarai mobil dengan transmisi manual yaitu Toyota Vitz 1999 karena Ayah Luthfan yakin selama dia bermain balapan di Video Games maka Luthfan mempunyai keahlian setidaknya bisa mengendarai mobil walaupun belum Luthfan rasakan, Luthfan pun berkata, "Ayah, Luthfan boleh mengendari mobil Nissan R32 itu gak?" tanya Luthfan. "jangan nak, mobil itu mempunyai tenaga yang sangat besar dan itu khusus untuk balap" ujar Ayah Luthfan. Saat Luthfan kelas 2 SMA di Nevada Mechanic High School, Luthfan telah merakit sebuah Mobil Toyota Cressida di garasi Ayahnya untuk harian dan menghabiskan .100 dan itupun mobil bekas Ayahnya yang ada di Bengkel. Suatu malam yang sangat sepi Luthfan diam-diam pergi ke Big Ear dan berniat untuk menyaksikkan balapan di Big Ear, di area itu masih aktif oleh pembalap illegal dan selalu dibubarkan oleh polisi, Luthfan pun berpikir untuk menjaga jaga diri dan parkir di tempat yang aman ya itu dekat dengan bendungan Sherman, jadi kalau ada polisi Luthfan pun hanya kabur melewati pemukiman yang kosong dan ada kuburan. Luthfan berniat untuk ikut balapan bersama orang yang tidak dikenal karena Luthfan merasa percaya diri karena dia selama pulang sekolah selalu latihan balapan di tempat yang sepi dengan lalu lintas, saat Start dimulai disinilah Luthfan menunjukkan keahlian Luthfan kepada penonton-penonton di sepanjang Big Ear. Luthfan pun membuat kagum penonton karena pergerakkannya sangat halus dan jarang yang orang ketahui dan juga Luthfan adalah salah satu pengunjung yang baru pertama kali ke Big Ear, penonton pun dibuat heran dengan pria yang melakukan Drift yang sangat halus seperti paha wanita. Sesampainya Luthfan Finish, Luthfan pun langsung bergegas pulang karena merasa cukup dengan apa yang dia lakukan dan Luthfan pun memiliki firasat yang buruk. Polisi pun datan dan membubari semua pembalap yang ada di Big Ear dan beruntung Luthfan pun tahu kalau akan ada polisi yang datang dan Luthfan pun pulang dengan selamat. Saat Lulus SMA, Luthfan mendapat tawaran dari pembalap yang ada di Big Ear itu yaitu John, teman SMP Luthfan dulu. Luthfan pun menolaknya karena dia tidak mau mempunyai tim karena menurut dia akan sulit kalau Luthfan mempunyai tim dan Luthfan memilih sendiri, namun John berkata "do you Luthfan? we are ever meet you when you was at Middle School, do you remember?" ujar John, dan Luthfan pun memulai mengingat kembali dan Luthfan pun langsung teringat. "oh are you John?" kaget Luthfan. "yes this is me. Dude you amazed the racers and wanted to meet again" ujar John. "really? well i want to focus myself, i have to continuing my dad job, u can meet me in Mechanic Center at Los Santos" ujar Luthfan. "cool bro, well good luck with your life" ujar John. Mereka pun berpisah dan melanjutkan hidupnya, Luthfan pun melanjutkan pekerjaan ayahnya di Los Santos sebagai mekanik yang masih baru sedangkan Ayahnya sudah pensiun karena sudah tidak sanggup lagi untuk melanjutkan usaha dia. Disinilah cita-cita Luthfan yang harus dicapai dan membuktikan kalau dia bisa menggapainya. Saya Luthfan_Ananda selaku pemilik account UCP luthfan_putra bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Luthfan_Putra) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  12. Gw udah bikin cs sampe 2 tapi gw anggep salah tapi udah ke apporve, salahnya itu di nama characternya itu gak sama dengan nickname di sa-mp. Kira kira boleh bikin lagi gak?
  13. 1. Untuk membuat bekal kalau dibutuhkan Character Stories 2. 1 @Luthfan_Putra 3. 1 @Luthfan_Ananda 4. Kurang lebih 1 minggu 5. Kantor & Rumah
×
×
  • Create New...