-
Content Count
91 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
4 Normal JG member!About AxceiZ

-
Rank
Starter
- Birthday 12/06/1999
Profile Information
-
Gender
Male
- Website
Recent Profile Visitors
741 profile views
-
Sudah terjawab sama AllanGibson
-
Apa bedanya sama gak ada sistem ini? kalau meledak langsung masuk asuransikan? kalau ada sistem ini malah justru agak lebih menguntungkan, kalau ada FD ya asuransi lu masih ada kemungkinan tetap aman.
-
Baca reasonnya
-
In-Game Name: Tristan Austin Type of request: Vehicle Fire System Description: Kendaraan yang meledak akan respawn di tempat ledakannya. Kendaraan tersebut akan memiliki health sekitar 1-5%, memiliki bodi yang sesuai dengan keadaan sebelum meledak, tidak dapat dimasuki orang (locked), tidak dapat diderek, tidak dapat di-tirelock, tidak dapat dipindahkan (seperti /handbrake). Pada kendaraan tersebut akan terdapat /ado bertuliskan *This vehicle is on fire* dan object api. Cara memadamkan api atau menghilangkan status *This vehicle is on fire* adalah dengan menyemprotkan fire extinguisher pada kendaraan tersebut selama beberapa 5-10 detik (ada progress barnya) untuk mengurangi terjadinya abuse dan salah semprot akibat human error. Setelah api berhasil dipadamkan, kendaraan dapat dimasuki orang namun mesinnya tidak dapat dijalankan. Oleh karena itu, mobil tersebut harus diperbaiki oleh mekanik agar dapat berfungsi kembali. Catatan tambahan: Setelah 30-45 menit, RPly apinya akan membesar lalu diikuti dengan perubahan warna dari /ado menjadi *This vehicle is on fire*. Perbedaannya, api dengan warna oranye dapat dipadamkan dengan fire extinguisher dan firetruck (engine). Sedangkan, api dengan warna merah hanya dapat dipadamkan dengan firetruck (engine). Apabila tidak ada yang memadamkan api, maka kendaraan dapat direspawn melalui cmd /mv (masuk ke sistem asuransi) setelah 1 jam karena pada IRL pun, waktu yang dibutuhkan untuk memadamkan kebakaran hingga mendereknya ke bengkel adalah paling cepat 1 jam. Contoh: /mv > Respawn. Apabila kendaraannya tercebur ke laut, maka kendaraan tersebut akan langsung masuk ke sistem asuransi. Pada /lock atau /mv, status kendaraan dalam keadaan "locked" dan player tidak dapat unlock kendaraan tersebut. Setelah api dipadamkan, mobil dapat di-unlock, di-tirelock, di-tow, dan asuransinya tidak hilang. Fire extinguisher tidak dijual bebas karena alat ini hanya sebagai perantara untuk roleplay. Selain itu, tidak semua orang terkualifikasi untuk memamdakan kebakaran apabila kebakaran pada kendaraan bermotor. Reason: Seperti yang kita ketahui "fire extinguisher" sangat jarang digunakan dalam aktivitas roleplay sehari-hari. Namun sangat disayangkan, padahal benda ini sangat berpotensi digunakan dalam roleplay. Membuat vehicle system menjadi lebih realistis karena penyebab terbakarnya mobil meliputi kebocoran sistem bensin, korsleting listrik, tabrakan, dan masih banyak lagi. Semua penyebab tersebut sudah dapat direpresentasikan oleh fitur vehicle health. Membuka lahan roleplay baru. Mendorong player untuk mengembangkan roleplay.
-
AxceiZ changed their profile photo
-
Press Release #171 - Health Check and Drug Tests for SANews Applicant
AxceiZ replied to SAFD Public Affairs's topic in SAMD
Waw, good job PA. -
Kurang-kurangin nyabunnya
-
[GUIDE] Cara Beroleplay menjadi seorang taxi yang cocok bagi newbie.
AxceiZ replied to Pariz1405's topic in Features & Job Guide
Gua suka nih pada prosedur nomor 5, apalagi kalau Rp sambil bantuin ngebawa barang milik penumpang ke bagasi mobil, yang kayak gini baru layak dikasih tip tambahan dari pada yang kerjaannya cuman nanyain "ada tip gak?". -
Sebagian orang terutama yang baru-baru main CSGO ingin melihat tampilan gameplaynya bagus, salah satunya Crosshair, atau mungkin beberapa orang tidak nyaman dengan settingan Crosshairnya sehingga ingin merubah tampilan tersebut. Ada 2 cara mudah yaitu dengan generator di website dan dengan Workshop. 1. Dengan generator di website 2. Dengan menggunakan workshop Mungkin hanya itu yang bisa gua bagikan, atau mungkin kalian punya link website lain atau cara lain dapat berbaginya di sini.
-
csgo [Download] Counter Strike: Global Offensive - Offline Mode
AxceiZ replied to ijan's topic in FPS
Gua lebih baik main orinya dah, beli juga kalau diskon gak mahal, udah gitu main kok sama bot? -
Yang fokus ke ceweknya pada jarang lihat dunia luar, makanya bro keluar rumah jangan di rumah mulu main game doang.
-
[Report] Ian_Stance dan Joeri_Edmondo (Abuse GZ while Robbery)
AxceiZ replied to Hey's topic in Troll Room
Keras, kayak anu gua -
[REPORT] Aristarkh Fox, Arlene Marsha. (OOC Insult.)
AxceiZ replied to CreamRIMS!'s topic in Archive
Gua dari anggota FD, maksud dia itu forum itu rpnya sebagai website, secara OOc itu di bilang forum, gua ngerti maksud lu, cuman secara Rp forum FD itu merupakan website -
AxceiZ started following SAFD Public Affairs
-
[UNOFFICIAL] GATHERING JGRP REGIONAL BEKASI - 2018
AxceiZ replied to Steven_Darrick's topic in General Discussion
NAMA: SudirmansyahALAMAT: SunterKONTAK YANG DAPAT DIHUBUNGI (LINE/SOSMED/INSTAGRAM/WATSAPP): yara_s -
Mantap ui, sangat membantu kami anggota FD, kami tinggal menunggu request selanjutnya dari Chris tentang PK di tentukan server supaya tidak ada lagi debat yang sia-sia dan gak logis.