Jump to content

AxceiZ

$JG Donater$
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Normal JG member!

About AxceiZ

  • Rank
    Starter
  • Birthday 12/06/1999

Profile Information

Recent Profile Visitors

741 profile views
  1. Sudah terjawab sama AllanGibson
  2. Apa bedanya sama gak ada sistem ini? kalau meledak langsung masuk asuransikan? kalau ada sistem ini malah justru agak lebih menguntungkan, kalau ada FD ya asuransi lu masih ada kemungkinan tetap aman.
  3. In-Game Name: Tristan Austin Type of request: Vehicle Fire System Description: Kendaraan yang meledak akan respawn di tempat ledakannya. Kendaraan tersebut akan memiliki health sekitar 1-5%, memiliki bodi yang sesuai dengan keadaan sebelum meledak, tidak dapat dimasuki orang (locked), tidak dapat diderek, tidak dapat di-tirelock, tidak dapat dipindahkan (seperti /handbrake). Pada kendaraan tersebut akan terdapat /ado bertuliskan *This vehicle is on fire* dan object api. Cara memadamkan api atau menghilangkan status *This vehicle is on fire* adalah dengan menyemprotkan fire extinguisher pada kendaraan tersebut selama beberapa 5-10 detik (ada progress barnya) untuk mengurangi terjadinya abuse dan salah semprot akibat human error. Setelah api berhasil dipadamkan, kendaraan dapat dimasuki orang namun mesinnya tidak dapat dijalankan. Oleh karena itu, mobil tersebut harus diperbaiki oleh mekanik agar dapat berfungsi kembali. Catatan tambahan: Setelah 30-45 menit, RPly apinya akan membesar lalu diikuti dengan perubahan warna dari /ado menjadi *This vehicle is on fire*. Perbedaannya, api dengan warna oranye dapat dipadamkan dengan fire extinguisher dan firetruck (engine). Sedangkan, api dengan warna merah hanya dapat dipadamkan dengan firetruck (engine). Apabila tidak ada yang memadamkan api, maka kendaraan dapat direspawn melalui cmd /mv (masuk ke sistem asuransi) setelah 1 jam karena pada IRL pun, waktu yang dibutuhkan untuk memadamkan kebakaran hingga mendereknya ke bengkel adalah paling cepat 1 jam. Contoh: /mv > Respawn. Apabila kendaraannya tercebur ke laut, maka kendaraan tersebut akan langsung masuk ke sistem asuransi. Pada /lock atau /mv, status kendaraan dalam keadaan "locked" dan player tidak dapat unlock kendaraan tersebut. Setelah api dipadamkan, mobil dapat di-unlock, di-tirelock, di-tow, dan asuransinya tidak hilang. Fire extinguisher tidak dijual bebas karena alat ini hanya sebagai perantara untuk roleplay. Selain itu, tidak semua orang terkualifikasi untuk memamdakan kebakaran apabila kebakaran pada kendaraan bermotor. Reason: Seperti yang kita ketahui "fire extinguisher" sangat jarang digunakan dalam aktivitas roleplay sehari-hari. Namun sangat disayangkan, padahal benda ini sangat berpotensi digunakan dalam roleplay. Membuat vehicle system menjadi lebih realistis karena penyebab terbakarnya mobil meliputi kebocoran sistem bensin, korsleting listrik, tabrakan, dan masih banyak lagi. Semua penyebab tersebut sudah dapat direpresentasikan oleh fitur vehicle health. Membuka lahan roleplay baru. Mendorong player untuk mengembangkan roleplay.
  4. AxceiZ

    2019 Ganti managament team admins

    Kurang-kurangin nyabunnya
  5. Gua suka nih pada prosedur nomor 5, apalagi kalau Rp sambil bantuin ngebawa barang milik penumpang ke bagasi mobil, yang kayak gini baru layak dikasih tip tambahan dari pada yang kerjaannya cuman nanyain "ada tip gak?".
  6. Sebagian orang terutama yang baru-baru main CSGO ingin melihat tampilan gameplaynya bagus, salah satunya Crosshair, atau mungkin beberapa orang tidak nyaman dengan settingan Crosshairnya sehingga ingin merubah tampilan tersebut. Ada 2 cara mudah yaitu dengan generator di website dan dengan Workshop. 1. Dengan generator di website 2. Dengan menggunakan workshop Mungkin hanya itu yang bisa gua bagikan, atau mungkin kalian punya link website lain atau cara lain dapat berbaginya di sini.
  7. Gua lebih baik main orinya dah, beli juga kalau diskon gak mahal, udah gitu main kok sama bot?
  8. AxceiZ

    [SHR] GTA V

    500k+, tunggu diskon aja di steam
  9. AxceiZ

    Cewe cantik

    Yang fokus ke ceweknya pada jarang lihat dunia luar, makanya bro keluar rumah jangan di rumah mulu main game doang.
  10. AxceiZ

    [REPORT] Aristarkh Fox, Arlene Marsha. (OOC Insult.)

    Gua dari anggota FD, maksud dia itu forum itu rpnya sebagai website, secara OOc itu di bilang forum, gua ngerti maksud lu, cuman secara Rp forum FD itu merupakan website
  11. AxceiZ

    [UNOFFICIAL] GATHERING JGRP REGIONAL BEKASI - 2018

    NAMA: SudirmansyahALAMAT: SunterKONTAK YANG DAPAT DIHUBUNGI (LINE/SOSMED/INSTAGRAM/WATSAPP): yara_s
  12. AxceiZ

    Version 3.11.6

    Mantap ui, sangat membantu kami anggota FD, kami tinggal menunggu request selanjutnya dari Chris tentang PK di tentukan server supaya tidak ada lagi debat yang sia-sia dan gak logis.
×