Prosess registrasi account forum harus menunggu persetujuan admin. Mohon tunggu 1x24 jam setelah melalukan registrasi. JANGAN MEMBUAT LEBIH DARI 1 ACCOUNT FORUM

Jump to content

Hideyozo

New Member
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Entered a devil place!

About Hideyozo

  • Rank
    Newbie
  • Birthday January 30

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay

Contact Methods

  • No. HP
    081548337106
  • Line
    rhinozero
  • Pin BB
    -
  • Yahoo
    -
  • Skype
    -

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. FARMER 1. How to Join Farmer Job? Datang ke tempat yang ditandai di Peta ((cek gambar)). Disana ada 3 point. 1. Joinjob Point - Tempat anda bergabung dengan Job Farmer ((/Joinjob)) 2. Selling / Buying Point - Tempat membeli bibit dan menjual hasil panenan kamu 3. Vehicle Rent Point - Tempat untuk menyewa kendaraan pickup apabila kamu belum memiliki kendaraan pickup 2. Apa saja yang diperlukan untuk memulai bekerja sebagai Farmer? Untuk bekerja sebagai Farmer, yang kamu perlukan hanyalah cangkul dan bibit saja ! Untuk kamu yang baru bergabung dengan Job Farmer, akan mendapatkan modal 50 cangkul untuk melakukan penanaman . Lalu gimana caranya nanam? Untuk kamu yang belum bekerja di ladang pribadi milik orang lain, gausah khawatir ! Kamu bisa menanam tanaman kamu di ladang umum di dekat tempat kamu bergabung dengan job Farmer. 3. Bagaimana cara menanam? Untuk menanam, yang pasti kamu harus berada di Area ladang ((Kotak Putih di gambar)). Anda harus diam dan berdiri di area ladang dan menggunakan command "/Plant" . Untuk menanam maka gunakan command "/plant plant" , setelah kamu gunakan command tersebut maka akan muncul menu box untuk memilih bibit apa yang akan kalian tanam. Setelah kalian tanam bibit yang kalian pilih, akan muncul lingkaran merah kecil ((Red Checkpoint)) yang apabila kamu berada didalamnya menunjukkan jenis tanaman yang kamu tanam serta waktu yang diperlukan untuk siap panen. 4. Bagaimana Cara untuk Memanen Tanaman yang Kita Tanam? Untuk memanen tanaman yang kita tanam, yang pasti kita harus menunggu sampai tanaman kita siap untuk dipanen. Untuk farmer pemula, waktu tunggu tanaman adalah 3 jam. Namun apabila naik level kamu maka akan berkurang pula waktu tunggu untuk tanaman kamu. Untuk cek berapa EXP yang kamu butuhkan untuk naik level , gunakan cmd "/skills" untuk mengecek apa keuntungan dari yang kamu terima dari level skill kamu pilih Farmer di menu box. Untuk memanen, saat ini tidak diperlukan command "/plant harvest" karena sudah dipermudah dengan hanya memencet dan menahan tombol "N" kamu akan memulai memanen tanaman kamu ! 5. Paska Panen Setelah panen, kamu bisa menjual tanaman kamu di Buying and Selling Point di dekat Ladang Umum dengan command "/sellplant [JenisTanaman]" . Kamu tidak harus menggunakan kendaraan Pickup kok untuk menjadi farmer. Kendaraan Pickup hanya memudahkan proses panen mu saja karena tanpa pickup kamu hanya bisa menyimpan 250 tanaman pada karakter kamu ((Di RP kan kantong / Tas / Keranjang yaa)) . Apabila kamu sudah memiliki kendaraan Pickup, kamu bisa menggunakan command "/loadplant [JenisTanaman]" untuk memasukkan tanaman yang kamu panen ke dalam bak pickup mu. Kamu hanya bisa memasukkan 1 jenis tanaman yaa dalam 1 kali angkut. Setelah selesai memanen, kamu datang ke Buying and Selling Point dengan menggunakan Pickup mu, gunakan command "/unloadplant" untuk menjual tanaman yang ada di bak pickup mu. Seluruh Pickup memiliki kapasitas tanaman yang sama yaitu 2000 tanaman. Apabila sudah mendekati 2000, sebaiknya kamu harus mengosongkan pickupmu terlebih dahulu untuk bisa memanen dan memasukkan tanaman ke pickup mu lagi. Hasil penjualan akan masuk ke gaji kamu yang akan diterima saat kamu paycheck. Cek menggunakan command "/mysalary" untuk lebih lanjut. Untuk mengetahui kapan paycheck kamu gunakan command "/time" 6. GAJIAANNN Ini adalah momen paling berharga setelah kamu bersusah payah menanam tanaman, menunggu harvest time, dan bersusah payah lagi memanen tanaman tanaman kamu. ~ The Guide Ends Here ~ Notes : Akan ada Tips & Trick Farmer yang akan dishare di update selanjutnya. Maaf apabila guidenya tidak karuan, first time membuat guide soalnya.
  2. link gambarnya ada yang mati ya kok cuman keluar hyperlink doang
  3. Best Story lah ini. Ditunggu Kelanjutan Ceritanya
  4. Min maaf nih sampe harus buat Public Message.
    Tolong respon unban request saya dong min. Saya abis event, timestuck lalu kena ban karena deagle hack. Tolong kalau bisa malam ini min. Thanks

    URL Post : 

     

    1. kokom7
    2. Hideyozo

      Hideyozo

      Terima kasih banyak min. Soalnya ini satu satunya hiburan saya di kosan. Apalagi terkena ban karena kesalahan yang tidak saya lakukan, ya gimana gitu.
      Terima kasih min sekali lagi :3

×
×
  • Create New...