Jump to content

TuinkTuink

New Member
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Normal JG member!

About TuinkTuink

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Oblivion

Recent Profile Visitors

292 profile views
  1. Keren (y) Gak cuma bagian kecelakaan aja, hampir semuanya! Mereka RP cuma gitu - gitu aja. Giliran kita mau RP beda, malah di suruh cepetan lewat IC pula. XD Hampir semua job RP nya gitu - gitu aja. ( Cuma Job tukang kayu aja sih yang jarang keliatan, karna emang gue juga jarang jalan - jalan keluar kota kecuali hauling ) Pengalaman gue main belakangan ini sih ya, RP terbaik di kalangan para mekanik. - Examine Veh - Fix engine veh with wrench and mechanic tools. ( Tanpa melakukan RP mengambil kedua alat tersebut. ) - Fix body veh with hammer and mechanic tools. ( Tanpa melakukan RP mengambil kedua alat tersebut. ) - Upgrade engine with wrench and mechanic tools. ( Tanpa melakukan RP mengambil alat, proses upgrade nya cuma /do proses.. 1x sampe proses upgrade kelar. ) - Upgrade body with wrench and mechanic tools. ( Tanpa melakukan RP mengambil alat, proses upgrade nya cuma /do proses.. 1x sampe proses upgrade kelar. ) - Change wheels with mechanic tools. ( Tanpa melakukan RP ngambil ban, cuma 1 ban yang di anim kan, dan sampe proses selesai, dia cuma /do Proses... Proses... Proses... ) - Spray vehicle with spray gun. ( Tanpa melakukan RP ngambil alat ganti warnanya dulu, tanpa melakukan RP nutupin kaca pake plastik atau penutup kaca dulu, langsung aja ) RP terbaik di kalangan para trucker. - mengangkat crate dengan kedua tangan lalu memasukan nya ke dalam truck. - menyambungkan truck ke trailer. * Jalanin truck nya mundur, pas udah bunyi kepasang, lanjut jalan aja. - Terlihat para petugas mengangkut barang ke dalam truck. - Terlihat para pegawai menurunkan barang dari truck. - Menjual semua crate yang ada di dalam truck. RP terbaik di kalangan para nelayan. - Hook a bait and start fishing. Gitu2 aja sampe kelar mancing. - Menjual semua ikan ke pengepul ikan. Gak lama abis itu pergi... Supir taksi, petani, dan tukang kayu gatau deh gimana. XD
  2. Character: Rudolf_Raflexia Waktu & Tanggal: 04/17/2017 Barang yang dibutuhkan: Petrol Tank, Upgrade : Mesin, Body, Fuel, Alarm dan 3 insurance Saya membutuhkan refund karena: Saya sedang lihat - lihat rumah di daerah sekitar Ganton, dan secara tiba - tiba truck saya dihancurkan oleh cheater padahal status kendaraan terkunci. Pelaku sudah di banned oleh mimin Canis_Majoris Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video: Berikut adalah bukti chatlog:
  3. Keren (y) +1 Sayang nya gan, ada juga player JG yang nakal, udah kaya baru join jadi gangster. XD Gue pernah nemu kok, ganster awal nya emang pake mobil ala fams nya, tapi pas gak kumpul2 lagi sama fams nya, dia bawa tuh Super GT XD
  4. Mas @Justin311, tolong di masukan ke denied saja. Tolong batalkan proses refund ini. Sudah coba chat line mimin richman pun tidak di tanggapi. Saya relakan 2 plat itu.
  5. @RichMan Dimohon kepada Admin RichMan, untuk membantu proses refund ini, ditunggu balasan nya di thread ini.
  6. Tungguin aja, udah jangan post lagi nanti malah gak di tanggepin. Saya sebagai saksi, berikut rekaman real nya saat ada cheater di MC, bisa di perhatikan baik - baik bahwa pelaku cheater masuk ke dalam taksi nya dan tiba - tiba mengeluarkan api.
  7. Character: Rudolf_Raflexia Waktu & Tanggal: 04/03/2017 Barang yang dibutuhkan: Change Plate 2x Saya membutuhkan refund karena: Saya mencoba menggunakan fitur donator change plate 2x dari /gifts namun tidak keubah plat nya. Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video: Berikut adalah bukti chatlog:
  8. Selamat datang di thread gue, semoga bermanfaat dan berguna untuk pembaca. - TRUCKER - Hallo patriot JGRP, kusus nya trucker. Kebetulan hobi gue dari awal main GTA - SA seneng bawa mobil gede dan truck gandeng. Tau kan misi di GTA - SA yang jadi trucker? Antar trailer ke sana kemari, entah gue sampai ke berapa ngerjain misi itu. Berhubung gue kenal SA-MP dan tau ada server Roleplay di Indonesia yang cukup terkenal yaitu server kita JGRP, gue minat belajar tentang Roleplay dan ternyata asik juga. Namun selama 2 minggu kebelakang ini, gue sering liat trucker mesin pecentak uang atau MM. Dan gak tanggung - tanggung MM nya pun sampai melupakan tujuan dari mode permainan roleplay ini. Jujur aja gue sedikit risih ya liat nya seni dari mode permainan roleplay itu jadi hilang dan hanya memikirkan uang. Nah itulah alasan nya kenapa gue buat thread ini, sekaligus bagi - bagi cara gimana sih caranya jadi trucker yang baik dan benar? 1. Truck Lorry Mungkin pada bingung ya, gimana sih cara RPin seorang trucker? Ah itu gampang banget bro, simple aja sebetul nya gak makan sampe 10 menit kok RPin kerjaan trucker itu. Kan kerjaan trucker itu cuma antar produk dan antar barang hasil pekerjaan nelayan, petani, dan tukang kayu. Dan kita diharuskan mengangkat kotak terlebih dahulu dan memasukkan nya ke dalam bagasi kendaraan truck lorry kita. Simple aja bro, gak usah buru - buru angkut barang dan akhirnya kalian melupakan kewajiban kalian di server. Berikut adalah contoh RP angkat kotak yang baik dan benar, Nah gampang kan? Itu adalah contoh RP angkat kotak untuk trucker yang terbilang sederhana. Berikut adalah contoh RP angkat kotak yang menurut gue GAK NIAT! Setelah antar kotak, tugas kita itu mengantar kotak tersebut ke tempat export atau import nya kan? Yup kita harus jual kotak - kotak yang berisi hasil jerih payah para nelayan, petani, dan tukang kayu ini ke tempat yang lebih layak. Sampai di sana mungkin kalian juga bingung, cara RPin barang - barang yang di dalem truck gimana? Ah itu gampang sebetul nya, gak makan waktu juga kok. Paling 3 sampe 5 menit lah, tergantung kecepatan ngetik kalian. Berikut adalah contoh RP menjual atau menurunkan kotak dari dalam truck yang benar, Simple kan? Yaa paling cuma makan 3 menit aja ngetik kaya gitu mah, malah kalau ngetik nya cepet mungkin gak sampe 3 menit kok. Ini RP yang dibilang masih cukup simple, mungkin ada yang lebih high nya lagi tapi belum terlintas di otak gue. Karna menurut gue ini RP udah bagus banget. Berikut adalah contoh RP yang menurut gue GAK NIAT! Ingat!!! Setelah mengantar kotak situasi karakter kita pasti kelelahan, mengemudikan truck dengan bobot terutama saat membelokan truck nya itu sangat menguras tenaga! Ditambah lagi kita angkat kotak itu sendiri!!! Kalian dapat jedah waktu selama 10 menit, Itulah kesempatan kalian untuk mencari lawan RP dan mengembangkan kreatifitas RP kalian dengan player lain! Selain mengantar hasil pekerjaan dari petani dan kawan - kawan nya. Kita juga dapat mengantar produk ke bisnis orang - orang juga loh. Bayangkan betapa penting nya juga peran seorang trucker? Dan bayangkan gimana kalau para trucker juga itu PRO RP? Wah pasti bakal seneng banget dan orang pasti gak segan RPan sama kita. Tugas nya hanya mengambil produk dan mengantarkan produk tersebut ke bisnis yang memesan. Mungkin pada bingung juga ya? Gimana sih cara RPin ambil produk dan antar produk? Kan kita cuma injek merah - merah ( checkpoint ) yang ada di peta? Yaaaa masss :u kalau emang pikiran ente cuma injek merah - merah, mending main di server yang mode nya balapan aja sana jangan jadi sampah masyarakat di JGRP bikin susah admin aja. Berikut adalah contoh RP angkut produk yang baik dan benar, Berikut adalah contoh RP angkut produk yang menurut gue GAK NIAT! Setelah perjalanan jauh kita tempuh untuk mengantar produk akhirnya kita sampai tujuan, ingat hindari Power Gaming dan pelanggaran umum lainnya. Karna secara tidak langsung kita bisa saja melakukan nya saat mengendarai truck. Berikut adalah contoh RP menurunkan produk yang baik dan benar, Berikut adalah contoh RP menurunkan produk yang menurut gue GAK NIAT! Ada beberapa hal juga yang harus di perhatikan untuk para trucker nih, kita kan punya fitur tambahan dari perintah /missions dan /contracts nah ini sebetul nya bisa di RPin juga. Ya kali aja temen lu ngikut jadi assistent driver di truck elu, kalau situasi nya seperti itu kalau emang niat lo mau RPan di sini, pasti harus ngeroleplay dong? Ye ga? Berikut adalah contoh RP melihat /contracts atau /missions yang baik dan benar, Nah ini sejujur nya kejadian yang gue tunggu. Sesekali gitu ya ada 2 trucker dalam 1 truck, jadi si A jadi supir, si B jadi assistent driver ( Kenek ) dan pergi ke satu tujuan untuk mengangkut barang. Sampai di tempat si B yang angkut barang yang akan di angkut, dan si A yang akan mengantarkan produk ke tempat penjualan barang. Dan hasil bisa di bagi 2 dengan cara transfer bank. Ya mungkin 60% dan 40% ya, karna memang kan yang punya mobil ngeluarin modal juga untuk kendaraan nya. Kecuali kalau sewa nya patungan, baru bisa 50% - 50% Pernah gak kepikiran kaya gitu? Kayanya enggak deh, wong pada egois juga sih ehehehe. Oh ya sedikit tambahan, supaya benar - benar merasakan sensasi roleplay sebagai trucker saat sudah mengangkut barang di dalam truck, limitspeed nya diatur juga ya. Misalkan maksimal kecepatan flatbed itu 75 kita bawa 10 kotak, nah kita gunakan saja rumus sederhana ini. Katakanlah 1 kotak berat nya 5kg itu berarti 5x10 = 50kg dan itu berarti kita kurangi kecepatan kita sebanyak 50. Itu berarti kita atur batas kecepatan flatbed kita 25km/h karna sudah mengangkut barang. ( /limitspeed 25 ) 2. Truck Hauling Selain truck lorry, saat level kemampuan trucking kita sudah level 3 kita juga bisa hauling nih. Nah hauling itu juga gak sembarangan anter trailer ke tempat tujuan. RPnya juga harus diperhatikan!!! Sering negliat trucker bawa - bawa trailer tapi tidak berusaha melakukan RPnya. Sebagai pengantar trailer kita harus tau cara masang trailer nya itu bagaimana. Berikut adalah video cara memasang dan melepas trailer pada truck. Ya kita bisa lihat di video itu, hanya memakan waktu kurang lebih 1 menit untuk memasang trailer tersebut. Intinya adalah yang harus kita RPkan saat ingin menyambung kan trailer adalah yang di kasih tau di video atas tadi. Berikut adalah contoh RP untuk menyambung kan trailer ke truck yang baik dan benar serta menurut video yang ada di atas, Berikut adalah contoh RP untuk melepas kan trailer dari truck yang baik dan benar serta menurut video yang ada di atas, Perjalanan yang ditempuh cukup jauh, karakter kalian pasti cukup kelelahan dan membutuhkan istirahat. Ayo jangan abis nganter trailer kita langsung ngerjain pekerjaan lain ya. Kalian bisa melakukan hiburan sejenak sekaligus beristirahat, entah itu makan siang atau mancing atau mengunjungi bar atau melihat - lihat pemandangan sekitar dan aktifitas lain nya. Gampang banget ya jadi trucker yang baik. Sebetul nya asik loh kalau kita bener - bener hilangin hawa nafsu " UANG ADALAH HAL YANG PALING PENTING DI RP " saat bermain. Hal positif nya juga ada kok di dalam mode permainan roleplay ini. Belajar ngetik, menggunakan bahasa Indonesia yang lebih baik, dan lain sebagai nya. Kritik dan saran di tunggu yah. Jangan lupa Rep+ kalau memang ini thread bermanfaat untuk kalian si pembaca.
  9. Hmp... si Rettwicky Roberto saat itu status nya sedang memperbaiki kondisi body nya, dia juga lihat kok. :| Cuma saya tidak tau forum nya dan tidak kenal secara langsung. Karna memang itu pertemuan yang tidak di rencanakan. Bisa diliat dari chat nya banyak /b kok mas. :| Kalau memang kurang terbukti, saya coba hubungi Rettwicky dalam server jika ketemu nanti.
  10. Character: Rudolf_Raflexia Waktu & Tanggal: 03/30/2017 Barang yang dibutuhkan: Mobil Tow Truck Saya membutuhkan refund karena: Saat itu mobil tow truck sedang di perbaiki, tiba - tiba mobil tow truck itu loncat2 sendiri, dan loncat sangat tinggi sekali sampai - sampai mendarat kebalik dan meledak. Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video: Berikut adalah bukti chatlog:
×
×
  • Create New...