Jump to content

sitifatimah

New Member
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-7 Entered a devil place!

About sitifatimah

  • Rank
    Newbie

Contact Methods

  • No. HP
    081598745215
  • Line
    Sitifatimah
  • Pin BB
    22AE10EE

Profile Information

  • Primary Game
    JG:Roleplay

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Maaf mas saya salah nulis, UCP yang asli sitifatimah
  2. Nama UCP: Sitifatimah1 Character: Patricia_Virginia IP Address: 222.124.52.68 Diban oleh: Volunteers / Bot / Ex-Staffs Tempat bermain: Warnet Alasan ban: ban evader (Alex_Howstone) Kenapa saya bisa kena banned: saya tidak tahu pas saya In Game, tiba tiba account saya di ban alasan evader saya gak tau apa apa saya juga gak bikin unban reques nick alex howstone tolong min unbanned saya mau melanjutkan roleplay. Permohonan unban: Tolong Unbanned account saya, saya ingin roleplay seperti biasa Bukti Screenshot:
  3. Nama pelapor: Patricia_Virginia Nama pelanggar: Syahrul_Dimas, Mask_912876, Bardolf_Audy Peraturan yang dilanggar: meledakin kendaraan orang tanpa RP Apa yang terjadi: saya lagi roleplay trucker, terus player tersebut menembakin mobil benson saya sampai meledak, saya sudah berhenti masih di tembakin Bukti:
  4. Saya Sebagai :Patricia_Virginia Saya minta maaf dan saya akan ganti rugi kendaraan yang ada di kendaraan tersebut
  5. sitifatimah

    [REPORT] Francaiden_Dominic (Mixxing)

    Nama pelapor: Patricia_Virginia Nama pelanggar: Francaiden_Dominic Peraturan yang dilanggar: Mixxing Apa yang terjadi: begini saya kan lagi RPan mechanic, nah dia tiba tiba dia mixxing Bukti:
  6. Character: Patricia_Virginia Waktu & Tanggal: 03/14/2017 Barang yang dibutuhkan: Tow truck dan 1000 component Saya membutuhkan refund karena: begini saya kan lagi roleplay mechanic, tiba tiba mobil saya meledak gara gara cheater Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video: Berikut adalah bukti chatlog:
  7. Nama pelapor: Patricia_Virginia Nama pelanggar: Jackson_Berry Peraturan yang dilanggar: Insult + bad ooc atitude Apa yang terjadi: begini saya kan lagi report Jackson_Berry nah abis selesai permasalahan terus Jackson_Berry ngomong tai di bagian OOC Bukti:
  8. Nama pelapor: Patricia_Virginia Nama pelanggar: Troy_Schultz Peraturan yang dilanggar: mobil udah cunggir balik terus mau meledak dia /q Apa yang terjadi: begini ceritanya saya kan lagi naik taxi nah terus taxi tersebut cunggir balik pengen meledak nah pas ituh dia langsung /q Bukti:
  9. sitifatimah

    [UNBAN][Crutzher172] Mariko Angelia [Angel159] (NO UNBAN)

    Maafin lah ituh adik saya belum tau Roleplay Dan IP saya ke banned juga saya mau In Game, nanti saya Ajarin Rules dan Guide tolong lah di unbanned
  10. Nama pelapor: Patricia_Virginia Nama pelanggar: Julio_Setiawan Peraturan yang dilanggar: GZ + Ngeluarin senjata tanpa sebab atau alasan + nembak saya tanpa sebab atau alasan Apa yang terjadi: begini saya kan lagi di san news nah dia tiba tiba ngeluarin senjata terus nembak saya tanpa RP dan tanpa alasan di tembanya entah kenapa Bukti: https://pictub.club/image/scq1jn
  11. ATURAN BARU dalam CK (Character Killing) PENJELASAN LEBIH DETAIL TENTANG CK Anda ketahui atau tidak, sadar atau tidak, character atau tokoh dalam suatu cerita novel, televisi, sinetron, film Box Office, film barat, luar, apa pun bentuk dan ceritanya, jika ada character yang diceritakan meninggal, itulah Character Killing, dimana character yang masih hidup lain nya akan terus berperan, dan yang mati hanya menjadi kenangan. Biasanya, seperti apa yang terjadi dalam Character Killing? Pertama : Mungkin character / tokoh tersebut sakit keras Kedua : Bunuh diri Ketiga : Dibunuh Kenapa Character/tokoh tersebut bunuh diri? Mungkin setres, banyak hutang, keluarga berantakan, atau ketahuan korupsi, tidak ada jalan lain, atau mungkin tokoh tersebut melihat bahwa kematian adalah suatu jalan lain untuk menghindari jalan yang sudah rusak. Kenapa Character/tokoh tersebut dibunuh? Mungkin karena tokoh/character A memiliki sesuatu yang sangat berharga bagi tokoh/character B, dan si A tidak bekerjasama dengan baik, sehingga Character B membunuh character A untuk mendapatkan yang dia mau. Kenapa seseorang tega sampai membunuh? karena sesuatu yang dimiliki si A sangat berperan penting bagi hidup si B. Contoh : 1. Si A adalah bos yang jahanam, suka memperkosa karyawan nya, sehingga si B adalah korban yang tidak tahan lagi menahan sikap si bos, dan akhirnya memberanikan diri untuk berbicara dan menegur serta mengancam si A, ternyata si A lebih kuat, kemudian sekali lagi mencoba memperkosa si B, sehingga dengan terpaksa si B membunuh si A memakai pena tajam yang ditancapkan di mata kanan si A. 2. Contoh lain, si A adalah tetangga yang baik, si B adalah gubernur Los Santos yang baru dilantik. Si A dibunuh mungkin karena, si A memiliki rekaman video bahwa si B melakukan perselingkuhan, untuk menutupi kebejatan nya, si B berusaha menyuap si A, tapi si A tidak menerima uang yang diberi oleh si B, sehingga dengan terpaksa si B menghabisi nyawa si A. 3. Mungkin si A adalah tangan kanan si B, dan si A berkhianat, si B takut jika si A akan membocorkan semua rahasianya, sehingga terpaksa si B menggunakan segala cara untuk menghabisi nyawa si A. 4. Mungkin si A adalah detective muda, yang mencari-cari kasus demi naik pangkat dan ketenaran, si A berusaha mencari pelaku korupsi yang berujung pada penyuapan sejumlah atasan polisi untuk mengatur jalur transportasi narkoba dari Palomino Creek ke Los Santos, pada akhir cerita, si A menemukan banyak bukti yang siap diajukan di pengadilan, si B pun khawatir dan menyewa pembunuh bayaran untuk menghabisi nyawa si A. 5. Mungkin si A adalah saksi hidup dari tindakan criminal, si A adalah satu satu nya saksi yang menyaksikan pembunuhan terhadap gubernur, si A pun tahu siapa dan ciri ciri pelaku nya, oleh karena itu si B menghalalkan segala cara untuk mencari dan membunuh si A. Semua contoh di atas untuk memberikan pandangan sebagaimana penting nya urusan tersebut buat character anda, sehingga alasan anda cukup kuat untuk berbicara dengan admin dan mengajukan permohonan CK tanpa persetujuan korban. Aturan PK di tiadakan, sekarang semua langsung CK, kalau kamu ingin CK seseorang, pastikan seseorang tersebut setuju untuk di CK, baru lapor admin dan CK segera dilakukan. Bisa tanpa persetujuan jika :1. Dia sangat penting untuk di CK demi kelancaran hidup in character (IC) mu.2. Dia sudah diculik selama 24jam IRL dan tidak ada tebusan yang diberikan untuk korban. Atau korban tidak memberikan informasi yang penculik minta. Atau intinya, penculik tidak mendapatkan apa apa dari korban selama 24jam penculikan, sehingga korban boleh di CK. Penculikan yang dilakukan dengan sepengetahuan admin, akan di perbolehkan untuk mengunci character korban di dalam rumah/biz/garasi/property anda, dan RP nya dibatasi selama 24 jam IRL. Bila korban disconnected dan muncul lagi stelah 30 menit kalian boleh lapor di /report untuk mengirim orang tersebut ke posisi anda. Kasus lain jika korban online lagi stelah 30 menit sedangkan kalian sudah Off semua, ya silakan lapor /report untuk di CK langsung anak nya dengan kondisi tertembak di kepala, dan langsung di kubur oleh helper. 3. aturan 1 dan 2 tetap harus REPORT ADMIN untuk di awasin RP nya.4. Biaya CK 100 x Play Hour tanpa tulis story.NB: Biaya 3x lipat apabila korbannya adalah anggota faction
  12. sitifatimah

    BACA SAYA PERTAMA (Apa itu RP/RolePlay)

    JG:RP (Jogjagamers Reality Project) Tutorial about Role Play Apa yang anda ketahui dari membaca ini, hanyalah sebagian kecil dari pengertian RP. Butuh waktu lama untuk bisa memahami Game Play ini. Oleh karena itu GamePlay ini bisa di katakan berbeda 180derajat dengan DM atau DeathMatch.Apa itu ROLE PLAY? Role Play jika di indonesia-kan berarti Bermain Peran. Dimana pada saat bermain, kita ber-acting menjadi karakter game kita. Sehingga yang terjadi adalah, kalian tidak hanya bermain tapi juga HARUS menjiwai karakter game kalian. Character kalian di dalam game adalah Peran yang kalian mainkan, peran yang harus anda jiwai. Sama seperti film Mister Bean, Mister Bean adalah character dalam film nya, nama asli artis tersebut adalah Rowan Atkinson (character di luar film). Apa sih itu Character? Character itu menyangkut Sifat, Ciri-ciri, Watak, Perilaku, Identitas. Character dalam game artinya orang yang kalian main kan, Character diluar game adalah orang YANG memainkan. Karena itu kita bedakan menjadi 2, IC dan OOC, In Character, dan Out of Character.Gimana cara main nya? Mudah. Cukup taati aturan nya untuk awal-awal bermain. Lama kelamaan anda akan mengerti apa yang dimaksut dengan Role Play. RULES ATAU PERATURAN Melanggar peraturan di atas akan di kenai sanksi Penjara oleh admin yang bertugas. Jadi WAJIB DI MENGERTI sebelum anda memasuki server kami.Lebih dalam lagi pengertian Role Play.Kalian harus dapat membedakan IC dan OOC, dimana IC adalah karakter game kalian, dan OOC adalah kalian sendiri yang bermain.Pada saat bermain kalian di wajib-kan untuk selalu Role Play. Artinya kalian harus selalu Akting menjadi orang lain di dalam game.Menjadi orang lain itu maksut nya apa?Kalian telah membuat karakter kalian dengan sebuah nama, buatlah nama tersebut menjadi hidup.*Contoh : Richard Sterling, asal usul nya dari London, Inggris. Dia keturunan dari Afrika-Inggris. Ayah Afrika, Ibu berkulit putih dari Inggris, Richard Sterling sendiri adalah pria berkulit hitam. Richard Sterling berkelana kesana kemari hingga mencapai San Andreas, Richard Sterling lulusan SMA dan mendaftar akademi Polisi, mengikuti beberapa kelas lanjutan untuk mencapai jabatan Kapten.*Cerita di atas adalah cerita tentang salah satu karakter player didalam server kami. Cerita tersebut yang membuat adalah pemain itu sendiri. Dia membuat karakter nya tampak hidup di dalam game. Karena itu dia selalu menjiwai karakter nya.Agar player lain tidak bingung "Apakah anda sedang acting atau tidak" Maka kita membedakan chat menjadi 2. Ini-lah tujuan nya agar kebingungan tidak terjadi.Chat IC = Pada saat anda ACTING, silakan menggunakan chat IC yaitu chat biasa.Chat OOC = Pada saat anda berbicara DI LUAR hal acting, silakan menggunakan chat OOC yaitu pakai /B (tulis yang kalian inginkan).Admin = OOCNama di atas kepala player = OOCLevel = OOCStatus = OOC[/center]Hal yang ada di OOC JANGAN di sebutkan di chat IC.Karena pada saat IC (Acting/RP) Anda harus ber-acting SESUAI dengan REALITA atau DUNIA NYATA.Dan di dunia nyata itu tidak ada ADMIN, tidak ada NAMA DI ATAS KEPALA KITA, tidak ada LEVEL ada nya usia, tidak ada STATUS (/stats)Karena harus sesuai REALITA, maka kita pada saat bertemu player, kita harus berkenalan dahulu agar mengetahui nama nya.*Walau pun sudah ada nama di atas kepala nya, tetap harus di ACting kan sesuai dunia nyata*Contoh : "Hai... Tuan, ada yang bisa saya bantu? Ingin membeli mobil sport? Bisa tau nama anda siapa?"Contoh : "Hey Gadis cantik ! Ih manis nya nona, nama nya siapa nih?"Contoh : "Tuan, sebelum kita masuk ke bisnis, perkenalkan diri saya, Ronald Robert."Karena harus sesuai REALITA, maka kita pada saat menyetir WAJIB :Menaati lampu lalu lintas, tidak potong jalur melewati rumput atau trotoar, menyetir di jalur kanan.Karena harus sesuai REALITA, maka San Andreas di anggap di AMERIKA.Jadi yang kalian perlu ingat, di AMERIKA artinya sesuatu yang ada di Indonesia tapi tidak ada di amerika jangan di acting-kan karena tidak sesuai keadaan aslinya.Contoh : Menaiki pickup mobil rame-rame dan memukul ember dengan pentungan kayu dan berkata "SAHURRR SAHURR"SEHINGGA di dalam game pun tidak boleh seperti itu, karena kita menganggap game ini sesuai realita nya. Yaitu di Amerika, bukan Indonesia.Karena harus sesuai REALITA, maka pada saat di todong pistol kita HARUS berhenti.Pada saat di todong pistol di dunia nyata, saya yakin anda tidak akan berani macam-macam untuk langsung lari begitu saja.Karena harus sesuai REALITA, maka pada saat bermain jangan memanggil teman anda untuk datang menolong dengan menggunakan /pm.Gunakan lah /call atau /sms untuk memanggil teman anda datang.Karena harus sesuai REALITA, maka anda perlu tau bahwa SEMUA rules di buat agar REALITA tersebut terjaga di dalam GAME.Jika anda tidak menuruti ATURAN dalam SERVER kami maka hukuman nya = Jail minimal, Ban Maksimal.Karena harus sesuai REALITA, maka pada saat anda di tangkap polisi dan di penjara 30 menit itu bukan berarti polisi nya JAHAT.Tetapi memang karena di REALITA nya kita di penjara kan dalam jangka waktu lama.Karena harus sesuai REALITA, maka pada saat menyuri mobil orang lain, anda harus ACTING terlebih dahulu mencongkel kunci nya, atau memecahkan kaca nya, baru boleh anda ambil,Karena harus sesuai REALITA, maka pada saat bertemu dengan polisi, TUNJUKAN HORMAT dan RASA TAKUT kalian.Di dunia nyata kalian tidak akan berani macam-macam dengan polisi.Karena harus sesuai REALITA, maka player TIDAK boleh menghina polisi demi tujuan memancing nya, agar terjadi kejar-mengejar.Jika semua player menghina polisi demi tujuan agar di kejar, apa jadi nya game kita? Tidak akan lagi sesuai realita. Semua pada menghina polisi.Karena harus sesuai REALITA, maka pada saat berjalan jangan sambil melompat.Karena harus sesuai REALITA, maka jalan besar di anggap selalu ramai, jadi merampok atau mengeluarkan senjata jangan di tempat yang di anggap ramai.Seperti Mall, Jalan besar dua arah. Area yang di anggap sepi adalah area di gang perumahan, gang kecil atau gang buntu, area hutan atau bukit.Jangan mengeluarkan senjata di area Pemerintahan (LSPD HQ, City Hall, FBI HQ, FDSA HQ)Karena harus sesuai REALITA, maka kami mengharapkan anda yang bermain tidak MIXING setiap waktu.Apa itu Mixing? Percampuran chat antara OOC dan IC, chat acting dan chat ooc yang ketukar-tukar membuat player lain bingung apakah anda sedang Acting atau Tidak.INGAT ! Role Play bukan hanya BERMAIN PERAN yang di lihat, tapi kita juga harus MENJIWAI serta berperilaku seperti layak nya manusia di DUNIA NYATA ! Oleh karena itu game ini untuk 17Tahun ke atas, karena pada umur segitu logika seorang player bisa berjalan dengan baik.
  13. Sedikit dari kami yang mengerti tentang RolePlay, di server luar game Role Play seperti ini sangat lah populer. Dimana kita berperan menjadi seseorang yang kita inginkan, dan bermain sesuai realita kehidupan. Server RolePlay berkeinginan untuk menyamai realita, tapi tidak semua realita dapat di masukkan kedalam game, karena game GTA San Andreas Multiplayer memiliki keterbatasan.Kita mulai dari bagaimana cara memainkannya.*Point 1* PERLU DI MENGERTI UNTUK MENCEGAH MIXING MIXING DAN MIXING Pertama anda perlu mengerti apa itu OOC dan IC.OOC adalah Out of Character, yang artinya di luar karakter peran anda (Diri anda yang sebenar-nya)IC adalah In Character, yang artinya di dalam karakter peran anda (Diri karakter yang anda mainkan)Disini kita harus acting (ber pura-pura) dan menjiwai karakter kita dalam game agar terwujud perasaan REALITA.Pada game lain, sebut saja Counter Strike, kita hanya memerankan menjadi Polisi / Terorist, dan maju menembak player lain yang bukan satu tim dengan kita.Namun di sini TIDAK. Di sini anda akan bermain seperti layak nya anda hidup di dunia nyata. Anda akan berpura-pura menjadi polisi, tidak hanya menjadi namun juga menjiwai, dimana berarti sikap anda dalam berpura-pura harus mirip dengan realita polisi yang ada. DI sini kita tidak hanya maju dan menembak sasaran, namun di sini kita juga berpura-pura merencanakan sesuatu bersama polisi lain untuk meringkus penjahat, membuat program atau rencana untuk melindungi penduduk Los Santos. Jika anda memasuki faksi pemerintahan San Andreas, anda dapat berpura-pura menjadi Gubernur dan mengadakan Pidato. Jika anda masuk dalam Mafia Jepang (Yakuza) Maka kalian harus berperan (berpura pura) mirip / sesuai dengan kenyataan mereka, seperti suka potong jari jika anggota nya melakukan kesalahan.Contoh lain, pada film Batman, Batman mempunyai latar belakang orang kaya bernama Bruce Wayne. Dimana di film nya yang terbaru The Dark Knight Rises, Bruce Wayne / Batman ini di peran kan oleh ARTIS bernama Christian Bale.Christian Bale adalah OOC. Artinya, Christian Bale adalah karakter nyata yang ada di dunia nyata, sedangkan Bruce Wayne / Batman adalah IC, Yang berarti Bruce Wayne dan Batman hanya karakter fiksi dalam film nya saja. Bruce Wayne / Batman di perankan oleh Artis Christian Bale.Sedangkan kita pada saat bermain, dan ber-acting, harus sesuai dengan dunia nyata, pakai Logika kalian untuk berpikir. Contoh saja, anda berjalan sambil loncat-loncat seperti kelinci, di dunia nyata apakah anda melakukan itu? Tidak kan? Karena itu di sini kami melarang anda berjalan sambil loncat-loncat, karena itu tidak sesuai realita. Kebanyakan orang berjalan biasa dengan kaki tidak dengan loncat seperti kelinci.Dan juga anda, pada saat bermain akan menggunakan nama samaran.Contoh, Jimmy adalah nama asli pemain dari character Richard_Sterling. Oleh karena itu, Jimmy adalah OOC, RIchard Sterling adalah IC.Pada saat bermain, Jimmy akan FULL bermain memerankan Richard Sterling.Dimana Richard Sterling mempunyai cerita yang dibuat sendiri oleh pemain-nya seperti di bawah ini : Sedangkan ASLI NYA, orang yang bermain sebagai Patricia Virginia sendiri mempunyai kenyataan yang berbeda dari karakter yang dia mainkan/perankan.(OOC) Sitifatimah, usia 17thn berpendidikan SMA Surabaya, Indonesia. Kehidupan Sitifatimah adalah kehidupan nyata.Kehidupan Patricia Virginia hanya ada di dunia game. Namun Sitifatimah menjiwai character nya sebagai Patricia Virginia dalam mengerjakan pekerjaan nya sebagai Citizen di Los Santos. Itu lah inti dari RP, Role Play, Bermain Peran atau Acting. Menjiwai Character kita bukan sekedar bermain, namun benar-benar kita memerankan character kita seolah hidup di dalam game. Tujuan nya, agar para pemain merasakan realita pada saat bermain."WOW, kok kerasa ya? Kerasa banget kayak jadi Citizen di dunia nyata??.""WOW, keren CIT ! Serasa beneran di rampok, padahal hanya main game."Di sini antara anda sedang acting atau tidak di bedakan dari chat.**Jika anda TIDAK dalam kondisi bermain peran / acting maka gunakan-lah command /b sebelum text.****Jika ada yang mengajak anda berbicara menggunakan /b, maka balas-lah juga dengan /b.**ciri-ciri player menggunakan /b adalah seperti ini : Neil Gavriel : (( woi... ))terdapat tanda kurung (( )) pada kalimat yang dia ucapkan.*Point 2*Jika ada yang mengajak anda berbicara tanpa menggunakan /b, maka balas-lah dengan tanpa /b. Ciri-ciri player yang menggunakan chat tanpa /b adalah :(Israeli Accent) Neil Gavriel : Bro, ini jalur kiri, lu nyetir di jalur yang salah ! Buta?**biasa chat tanpa /b tidak ada tanda (( )) sama sekali pada chat nya****dan chat tanpa /b di gunakan untuk berbicara dalam acting***Point 3*Apa tujuan nya kita membedakan chat antara memakai /b dan tanpa /b? Jawaban : Untuk membedakan antara player tersebut sedang mengajak kita RolePlay (acting) / tidak. Contoh, *Ada seseorang yang sedang acting berbicara dengan anda, dan tiba tiba dia berkata* "Bos, saya ke WC kencing dulu ya." *Anda pun menjawab "Iya, silahkan."* *Namun setelah anda menjawab, character player tersebut tidak pergi ke arah WC tapi justru diam di tempat dan AFK* *Jika anda sedang dalam keadaan acting dan tiba tiba lawan acting hanya diam di tempat, menurut anda apakah dia beneran kencing di dunia nyata? Atau hanya acting??* Karena itu penting sekali dalam menggunakan /b dan tanpa /b. Pada saat acting maka kita tidak perlu chat dengan /b. Agar teman bermain anda tidak bingung membedakan, antara anda sedang acting / tidak.**Point 4* IC dan OOC juga bisa di nyatakan dalam banyak hal, seperti misal nya, waktu anda bermain, anda akan melihat nama di atas kepala player lain, hal tersebut adalah OOC. Kenapa? Karena dalam kehidupan nyata tidak ada nama di atas kepala kita, oleh karena itu di kehidupan di dalam game tidak di perbolehkan kita acting memanggil nama mereka tanpa berkenalan terlebih dahulu. Command /call adalah command yang seolah kita menelphone cellphone milik player lain, /call adalah IC, kenapa? Karena di dunia nyata kita juga ada handphone untuk Call teman kita. PM ada lah OOC, kenapa? PM jika di dunia nyata bisa di katakan seperti telepati, karena itu tidak boleh meminta bantuan pada player lain lewat /pm jika anda sedang di rampok. PM (Private Message) Adalah fasilitas yang kami beri agar kalian dapat berbicara di luar acting dalam jarak jauh dengan player lain. Admin adalah OOC, kenapa? Karena di dunia nyata admin bagaikan Tuhan, jika di dunia nyata mobil anda terbalik, apa kah anda berdoa meminta mobil anda di kembalikan? Dan tiba-tiba mobil tersebut bisa muncul kembali di sebelah anda? Itu tidak masuk akal, karena itu admin di dalam game di anggap OOC. Jadi jangan acting memanggil admin, atau meminta bantuan pada admin untuk melepaskan anda dari penjara, atau meminta bantuan admin untuk memperbaiki mobil kalian yang rusak akibat kecerobohan kalian sendiri. Di sini anda akan bermain seperti di dunia nyata. Mobil anda hancur? Ya jalan sampai tujuan, admin tidak akan memberikan teleport pada kalian.*Point 5* Gimana sih cara pakai /do dan /me? /me adalah expresi yang kita lakukan. /me adalah IC, hanya boleh di pakai untuk Acting, menjelaskan gerak-an tubuh kita, dan expresi / raut wajah.Seperti /me "Menyeret kursi dan menduduki nya."Seperti /me "Memasukkan tangan kedalam jas dan mengambil sapu tangan keluar."Seperti /me "Menggaruk kepala dengan tangan kanan."Seperti /me "Menaikkan kedua alis."Seperti /me "Mengetipkan mata kanan pada Hendry."Seperti /me "Memberikan tangan pada Hendry."/me boleh menyebutkan nama player, agar mengerti pada siapa anda mengetipkan mata. atau pada siapa anda memberikan tangan untuk bersalaman./do adalah deskripsi dari apa yang sedang kamu lakukan. /do adalah OOC.Karena dia fungsinya hanya untuk keterangan. Hanya boleh di pakai pada saat Acting.contoh :si A Polisi : /do "dimana dompet mu?"si B Kriminal : /do "di saku bagian belakang kanan celana"/do ini untuk keterangan agar /me bisa di sesuai kan.lanjut :si A Polisi : /me "Meraba seluruh tubuh B hingga ke saku celana bagian belakang."si A Polisi : /me "Mengambil sesuatu keluar dari saku tersebut."si A polisi : /do "Terlihat dompet B sudah terambil dari saku nya."si A Polisi : /me "Mencari kartu identitas dari dalam dompet tersebut."si A polisi : /do "ada KTP / SIM di dalam dompet anda?"si B Kriminal : /do "ada."si A Polisi : /me "Menemukan KTP dari dalam dompet dan menarik nya keluar."si A Polisi : /do "KTP terambil, identitas mu telah di ketahui."/do untuk keterangan, sebagai OOC untuk memberi tahu dimana letak dompet / memberi tahu segala sesuatu agar berjalan sesuai yang lawan RP kita inginkan./do di balas dengan /do. Sifat nya OOC. Dan berisi keterangan./do harus FULL Keterangan, tidak ada /do Dor-DOR~ atau /do Ngenggg....~ <<< Salah !/do Yang benar adalah :/do "Terlihat . . . . sesuatu"/do "Terdengar . . . . sesuatu"/do "Terdapat . . . . sesuatu"*Tujuan server RP*Server RP bukanlah server dimana anda ingin bermain menjadi orang kaya memiliki semua mobil dan rumah, kemudian keliling San Andreas untuk pamer kekayaan anda. -jika anda sudah kaya, buat apa main di server RP? Server RP justru akan membosankan di saat anda sudah kaya, memiliki segalanya, dan bermain hanya untuk pamer kekayaan-Server RP adalah server dimana kita sangat rindu untuk mencerminkan suasana yang benar benar REAL, benar benar NYATA ke dalam game. Karena itu di butuhkan orang MISKIN di sini, di butuhkan orang KAYA, di butuhkan orang yang BERKUASA, dibutuhkan orang yang KEJI, dibutuhkan orang yang BAIK HATI, butuh orang SOMBONG, butuh semuanya seperti layak nya di dunia nyata kita menghadapi orang-orang seperti mereka, beda nya di sever RP kita boleh sombong, jahat, dan keji namun hanya pada saat kita melakukan nya dengan RP ! dengan ACTING ! dengan BERMAIN PERAN ! Sifat buruk yang di lakukan secara OOC (bukan acting) akan di kenai sanksi berupa hukuman Jail / Ban oleh admin.Server RP adalah server yang benar-benar mempertahankan semua player nya untuk berkelakuan seperti di dunia nyata, seperti menyetir mengikuti lampu merah.Perlu kalian tahu, lampu merah di komputer saya dengan lampu merah di komputer kalian itu SAMA, tanpa ada delay jika di komputer saya berubah maka di komputer anda juga berubah warna yang sama.Server RP adalah server yang benar-benar mempertahankan sikap player untuk tetap takut akan sesuatu, contoh :pada saat masuk gang kecil, kalian di rampok, di todong oleh senjata, anda tidak di perbolehkan langsung lari. Dalam dunia nyata anda akan terdiam dan menuruti kata mereka yang menodongkan pistol ke arah anda.Server RP adalah server dimana kota nya terlihat bersih padahal di dalam nya kotor.contoh :apakah kalian pernah melihat orang berjualan senjata di depan umum?? Atau mengeluarkan senjata dan memamerkannya di depan umum?? semua itu di server RP di anggap tidak boleh. Karena itu setiap jalan besar kami di anggap Ramai, dan tidak boleh mengeluarkan senjata sembarangan. Beberapa player memerankan aksi kotor di tempat yang memang di anggap adalah wilayah mereka.HAL PALING MUDAH YANG BISA KITA LAKUKAN AGAR TIDAK MELANGGAR ATURAN ADALAH DENGAN MEMBAYANGKAN ! Bayangkan jika anda menyetir dan menabrak tiang, APA YANG ANDA LAKUKAN?? Berdiam diam saja dan mengabaikan nya seolah tidak menabrak apa apa? HAL TERSEBUT LAH YANG KAMI SEBUT NONRP, NONRP adalah Hal-hal yang di lakukan dimana tidak sesuai dengan kehidupan nyata.PADA UMUM NYA SERVER RP ADALAH SERVER YANG INGIN MEMPERTAHANKAN REALITA, AGAR REALITA TERSEBUT TERJAGA KAMI TELAH MENYIAP-KAN BEBERAPA RULES YANG HARUS DI TAATI OLEH PLAYER. DI ANTARA NYA BISA ANDA LIHAT DI BAGIAN SERVER RULES. HUKUMAN KAMI SANGAT LAH BERAT, PELANGGARAN TERINGAN ADALAH JAIL 15MENIT BAGI MEREKA YANG MELANGGAR ATURAN. UNTUK LEVEL 1 AKAN DI BERI TOLERANSI, UNTUK PLAYER LEVEL 2 DAN 2 KE ATAS KAMI TIDAK AKAN MEMBERI TOLERANSI. PASTIKAN ANDA BERMAIN DENGAN MENGERTI AKAN RULES INI, DAN /requesthelp atau /joinhelp UNTUK MEMINTA TOLONG PADA STAFF HELPER KITA MENGAJARKAN TENTANG RP.Isi dari tutorial ini adalah.-Belajar lah untuk mengerti cara menggunakan /b dan tanpa /b.Kapan anda menggunakan /b? Di saat anda berbicara tanpa acting.Kapan anda tidak menggunakan /b adalah di saat kalian sedang acting.-IC dan OOC harap di mengerti lebih dalam lagi karena ini hal yang paling sukar untuk di mengerti.-Server ini server realita, jadi kita melarang segala tindakan nonRP seperti :*Menyetir dan menabrak namun bersikap seolah2 ini game nabrak juga gpp biarin. Anda harus turun dan melihat, seolah olah itu mobil anda benar benar nabrak dan anda khawatir sehingga anda turun dari mobil dan melihat nya.*Menembak orang / memukul orang tanpa alasan, di dunia nyata jika kita memukul/menembak orang pasti mempunyai alasan yang jelas, entah karena dia menceraikan anda, atau memecat anda dari pekerjaan. Begitu juga pada saat kita bermain, jangan menembak / memukul orang dengan sengaja atau akan di kenakan sanksi berupa Jail admin minimal 30 menit.*Menyetir tanpa melihat rambu-rambu lalulintas dan di jalur kiri. mungkin memang masalah ini biasanya actor polisi kita yang menangani, namun kami sangat menyaran kan agar anda tetap pada jalur yang benar dan mengikuti rambu lalu lintas sebelum admin bertindak*Memukul angin/mobil bukan memukul player, namun anda memukul angin/mobil/dinding secara terus menerus dimana di dalam dunia nyata orang gila pun tidak melakukan itu. hal ini di sebut Trolling,Inti dari tutorial ini : Kami sangat berharap dengan tutorial ini anda sudah sedikit mengerti dan tidak bertindak sembarangan di saat anda join dan bermain bersama kami.ATAS PERHATIAN NYA KAMI ILRP (ADMIN dan PLAYER) MENGUCAPKAN TERIMA KASIH BAGI KALIAN YANG BENAR BENAR MEMPERHATIKAN. BANTU KAMI UNTUK TETAP BERPERILAKU SEPERTI LAYAK NYA ANDA DALAM KEHIDUPAN NYATA.
  14. Nama UCP: sitifatimah Character: Patricia_Virginia IP Address: 36.88.54.207 Diban oleh: @Verganotadio1 Tempat bermain: Warnet Alasan ban: 1 Spam /b at newbie school Kenapa saya bisa kena banned: saya lagi ikutan Newbie School terus saya gara gara chat /zo duar duar di tembak sama DamnLove dan saya minat /b Heal gak di kasih terus saya menererus /heal gak di kasih yaudah di banned Permohonan unban: saya minta maaf bila saya salah dan saya tidak menggulangin. Bukti Screenshot:
×