Jump to content

Max_Swenchjaeger

Verified Member
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Normal JG member!

2 Followers

About Max_Swenchjaeger

  • Rank
    Starter
  • Birthday 02/28/1999

Profile Information

Contact Methods

  • No. HP
    -
  • Line
    -
  • Pin BB
    -
  • Yahoo
    -
  • Skype
    -

Recent Profile Visitors

530 profile views
  1. Max_Swenchjaeger

    [REFUND] Lukasz_Oxlade ( Jetmax 2 insu )

    tidak ada karena saat itu saya sempat log out dan login kembali. dan saya rasa bukti screenshoot tersebut sudah kuat dikarenakan kendaraan dan char yang merusakkan berada di dekat saya semua sertai dengan chat yang dilengkapi dengan /timestamp. adapun kalau mau perlu bukti /amv juga anda bisa bilang ke saya ntar saya edit bang.
  2. Max_Swenchjaeger

    [REFUND] Lukasz_Oxlade ( Jetmax 2 insu )

    Character: Lukasz_Oxlade Waktu & Tanggal: 05/17/2018 Barang yang dibutuhkan: Jetmax 2 insu Saya membutuhkan refund karena: Kapal saya tiba tiba ada notif destroyed sama kawan rp mancing saya yaitu Dimitri Petroxic , dan tiba tiba udah di insurance dan hilang begitu saja padahal lagi mancing. awal nya dia bilang nge bug minta unstuck dan sudah di unstuck saya keluar dari jetmax dia bilang unstuck lagi ntar meledak, sebelum saya sempat untuk unstuck lagi udah destroyed (tapi di saya tidak meledak , di dia meledak) Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video: Berikut adalah bukti chatlog:
  3. Max_Swenchjaeger

    [Guide] How to start a Yakuza on the server!

    tambahan nih , ada wawancara tentang kehidupan yakuza di jaman sekarang , narasumber nya dari mantan yakuza Nih video nya
  4. Max_Swenchjaeger

    Menuju SNMPTN, SBMPTN & PTS 2017/2018

    cie yang habis kelar sbm wkwkwk
  5. WARNING !!!! KONTEN INI BERISI SPOILER !!! BAGI YANG BELUM MELIHAT BOKU NO HERO ACADEMIA SEASON 3 EPISODE 4 DILARANG KERAS UNTUK MEMBACA INI !!! KARENA INI MENGANDUNG SPOILER SALAH SATU KEJADIAN YANG SANGAT EPIC DI BOKU NO HERO ACADEMIA !! Oke , bagi yang sudah melihat Boku no Hero Academia Season 3 Episode 4 / My Hero Academia Season 3 Episode 4 kalian boleh membaca ini
  6. Max_Swenchjaeger

    Test Drift Part #1 Support by SADF

    iya harus pake N20 emang , nih gan gua kasih tau orang yang upload tutorial nya
  7. Max_Swenchjaeger

    Cara mudah roleplay pakai bahasa inggris

    PENDAHULUAN Latar Belakang Oke , karena setelah gua melakukan analisa dan penelitian kecil kecil an di server tercinta kita ini. gua sudah menemukan beberapa perbedaan perbedaan unik tiap player , langsung aja secara general gua pukul rata ya. kesimpulan gua setelah melakukan analisa "Player di JGRP , biasanya kalau yang ber peran sebagai warga biasa (sebut aja gampang nya , yang tidak ikut faction / families ) kebanyakan (berarti ga semua ya) jika bertemu lawan RP yang menggunakan bahasa inggris cenderung lebih sering pm, /b ke lawan rp nya pake bhs indo aja bro , gua ga ngerti , gua ga lancar , gua gabisa bahasa inggris , dll. Daripada mencoba sebisa mungkin untuk membalas lawan RP nya dengan bahasa inggris. Q: Ya kan terserah gua bro? gua mau make bahasa inggris mau make bahasa indo juga hak hak gua , ngapa lu ngatur ngatur , di server juga udah bilang kalau ga ngerti kita bisa /pm lawan rp kita suruh pakai bahasa indo. A: Ya , benar keputusan ada di tangan anda. namun apa salah nya berusaha setidaknya untuk mencoba memahami apa yang lawan kata bicarakan kepada lu , lebih bagus kalau lu bisa membalas dengan semampu lu gitu. toh salah juga lu ga bakal di ejek , biasanya dikasih masukan malah buat bikin lu tambah berkembang. Q: Aduh bro males bro, ribet bat dah masa iya kita RPAN masih harus mikir keras lagi buat ngerti dan ngejawab maksud lawan rp yang bahasa inggris , gua di sekolah dah capek mikir disini malah mikir lagi. A: Justru ini maksud dan tujuan Guide ini. Saya bertujuan biar anda maen game itu juga berfaedah , ga cuman ngabisin waktu buat maen game doang , tapi lu juga bisa belajar bahasa inggris, yang nantinya bakal menunjang nilai lo di pelajaran bahasa inggris tanpa repot repot belajar dari buku (yang dimana buku bagi anak jaman sekarang hampir semua menganggap buku membosankan). dan ini juga nantinya bakal kepake di kehidupan sehari hari anda , kalau bisa 2 bahasa kan enak lu bisa unggul dari orang lain. Q: Iya juga sih ya bro , maen game sambil mendapat ilmu dong. Gimana nih bro cara gua buat mengembangkan bahasa inggris gua? A: Sabar , ntar juga bakal dijelasin di bawah Q: Wah bro , gua takut di ejek rip english sama lawan rp saya A: Sans bro , namanya juga orang belajar salah itu wajar kok. lu semakin banyak salah semakin banyak evaluasi dan itu bikin tambah lo cepet berkembang. Q: Gua ngeri bro bahasa inggris susah, gua aja disekolah bab yang gampang jelek apalagi ntar masih mahamin grammar dll yang bikin pusing 7 keliling. A: Santai disini gua kasih tau cara lu ya se enggaknya bisa membalas rp orang dengan bahasa inggris tanpa mahamin grammar tapi intinya dapat dipahamin lawan rp lu dengan perbedaan kata kerja aktif dan pasif. nah setelah lu nguasain ini , lu bisa ngembangin ilmu lu dengan belajar grammar soalnya kalau udah bisa bedain kata kerja aktif dan pasif belajar grammar akan cenderung lebih mudah. Q: Wah berarti gua harus sering make nih? biar bisa ketauan salah dimana terus bisa di evaluasi dan berkembang? A: Iya benar gan. PEMBAHASAN 1.Kata kerja Pasif dan Aktif Ini sih hampir sama kaya kata kerja di bahasa indo ya, tau kan lah ya orang ini basic dari sd udah diajari kok. nah pertama biar lu itu gampang memahami sebuah kalimat dari lawan RP, lu harus tau kata kerja dari sebuah kalimat itu pasif atau aktif, karena ini bakal ngebantu lu banget untuk mengetahui kondisi yang sedang terjadi. lebih jelas nya gua kasih 2 text pemberitaan dari sannews biasanya di RP RP , yang isinya sama tapi latar waktu nya sudah berbeda. Pemberitaan pertama Pemberitaan ke 2 There was a shootout between PD and the suspect in the workshop area. it was very clear that the PD were shooting the suspect's car, which was the suspect using the car as a self-protection. There was a shootout between the PD and the suspect in the workshop area 1 hour ago.there was a car that had been shooted by the PD,the suspect used his car for self-protection. Taukah perbedaan nya? disana sudah saya tandai beberapa kalimat dengan warna untuk memudahkan anda mencari perbedaan dari ke 2 text tersebut. kalau masih belum tahu mari kita baca Artinya yang kurang lebih seperti ini Dari perbedaan diatas kita menemukan di pemberitaan pertama dominan menggunakan kata kerja aktif dan di pemberitaan kedua dominan menggunakan kata kerja pasif. nah kalian dengan cukup modal bisa membedakan Kata kerja Aktif dan Pasif , sudah bisa mengetahui kondisi dan situasi yang sedang dibicarakan oleh pembawa berita tersebut. lebih jelasnya seperti ini (kata kerja nya juga sudah saya ditandai dengan warna merah dan kuning di text atas) No Kata kerja Pemberitaan pertama Artinya Kata Kerja Pemberitaan Kedua Artinya 1 Shooting Menembak Shooted Tertembak 2 Using Memakai Used Telah memakai Kalau diliat dari bahasa indonesia nya kalian pasti sudah bisa membedakan antara yang mana kata kerja Aktif dan Pasif (seperti menembak dan tertembak). Q: Terus bagaimana saya bisa membedakan situasi dan kondisi modal melihat kata kerja itu pasif atau aktif doang? saya masih tidak bisa nih bedain nya. A: Ya baca lagi dah diatas cari perbedaan nya di 2 kata kerja yang sama. Di Berita 1 ada kata Shooting yang artinya Menembak berati dapat ditarik kesimpulan situasi dan kondisi pembawa berita sedang berapa di Lokasi kejadian dan kondisi kejadian itu sedang berlangung saat berita di bawakan. Beda kasus nya dengan Berita 2 yang menggunakan kata Shooted yang artinya Tertembak Yang bisa ditarik kesimpulan bahwa kondisi kejadian ini sudah terjadi dan situasi pembawa berita belum tentu melihat secara langsung dari lokasi kejadian. Q: Terus bagaimana kalau untuk kita bisa memahami dan membalas rpan lawan kita? A: Ya kalian juga butuh memperluas pengetahuan kosakata kalian untuk memahami. Sedangkan untuk membalas kalian bisa hampir setiap penggunaan /do menggunakan kata kerja pasif , sedangkan hampir setiap penggunaan /me menggunakan kata kerja aktif . wah kok bisa ajaib gitu? ya karena kan /me kan fungsi umum nya menjelaskan aksi kita kan otomatis pake kata kerja aktif dong . sedangkan /do fungsi umum nya menjelaskan detail detail yang terjadi saat rpan serta reaksi(membalas)/efek dari hasil /me kan. mudah kan ya. Q: Contoh dong gan yang kata agan masalah /me dan /do itu. biar saya dapat gambaran A: Oke deh saya jelasin di bawah Oke gua ada sebuah skenario roleplay perampokan nih untuk contoh yang /me sama /do. tapi gua tekankan untuk kata aktif gua kasih warna hijau , pasif warna merah dan narasi warna biru Pada malam hari ada seorang trucker bernama Sandro Villanova yang sedang bekerja diladang umum. ketika Sandro Villanova sedang memindahkan crate ke truck dia datanglah seorang perampok menggunakan mobil sultan yang bernama Dimtri Petroxic. *Sandro Villanova take the crate with both of hand then bring it carefully to near of the flatbed Disaat ini Dimitri Petroxic datang menggunakan sultan nya dan merampok Sandro Villanova *Dimitri Petroxic open sultan's trunk with both of hand then take shotgun from sultan's trunk and aiming to trucker head ready to pull the trigger anytime Dimtri Petroxic Shouts: Hands up , this is robbery ! *Sandro Villanova drop the crate to the ground then quickly put the hands up *Dimitri Petroxic drop the weapon to the ground then frisk entire trucker body with both of hand Any Resist? ((Dimitri Petroxic)) Yes ((Sandro Villanova)) *Sandro Villanova pushing robber body with both of hand and kick the shotgun away from robber then run away from robber Ternyata dimitri masih menyimpan sebuah pistol di sabuk nya dan menembak sandro villanova yang masih belum jauh berlari dari dimitri Dimitri Petroxic says: Dumb trucker i still have glock on my belt *Dimitri Petroxic take out Glock from the belt pull out the trigger, aiming and shooting to trucker Ternyata Sandro terkena tembakan, dia cek /health ternyata bagian kaki kanan dan punggung nya dia terkena tembak, lalu terjatuh pingsan dan dimitri menghampirinya Sandro condition is unconscious , got shooted on his right leg and his spine ((Sandro Villanova)) Dimitri Petroxic says: Don't mess with me you fucking dumb !. *Dimitri Petroxic frisk trucker body with both of hand looking for sandro money You can found sandro money on his left pocket ((Sandro Villanova)) *Dimitri Petroxic take trucker money from his left pocket and leave the trucker dst. Jika merasa terganggu dengan adanya narasi ini versi tanpa narasi Bisa dilihat dari contoh disana kebanyakan /me pake kata kerja aktif dan /do pake kata kerja pasif kan? Nah saran saya kalian harus jago ini dulu perbedaan kata kerja pasif dan aktif dalam bahasa inggris , kalau buat /do aslinya mudah sih cukup melanjutkan /me kata aktif lawan dengan pasif dan memberi detail seperti yang ini : *Dimitri Petroxic take out Glock from the belt pull out the trigger, aiming and shooting to trucker Sandro condition is unconscious , got shooted on his right leg and his spine ((Sandro Villanova)) Bisa dilihat dari contoh diatas /do dari Sandro cuman merubah shooting dimitri menjadi pasif dan memberikan beberapa detail. Juga kalian sering sering aja buka translate kalau ada kata yang gatau , pokoknya perbanyak kosa kata Nah kalau kalian sudah mahir dalam kata kerja aktif dan pasif kalian bisa meneruskan ke pembelajaran grammar untuk grammar sendiri tidak bisa saya bahas karena itu sangatlah panjang lebar bahas nya , masih bahas to be nya , kata kerja (verb) nya , konteks kalimat nya dll. Butuh seorang yang jago dalam bidang pengajaran materi ini hehe. sapa tau ada yang jago kan mayan tuh buat nambah nambah guide. Note : CMIIW , kalau ada yang mau nambahin nambahin lagi silahkan reply. Terimakasih sudah menyempatkan untuk membaca guide ini.
  8. Max_Swenchjaeger

    [SHARE] Motion Blur Enabler for SA:MP

    Cari aja dulu gan di google , usaha dulu deh. baru ntar misal kalau lu buntu ga nemu solusi nanya lagi gpp. Nih gua kasih tau pake link ya , ini gua komen jam 1 pagi capek yang mau ngetik step by step nya wkwkwkwk. http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=619392 (untuk cara ngerubah font di samp nya) https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_typefaces_included_with_Microsoft_Windows (jenis jenis font text , beserta contohnya) moga terjawab kebingungan lu ini ya wkwkwk
  9. UCP pelapor: thenoobstyle Character: Lukasz_Oxlade Penjelasan bug: Jadi saya kan dulu sempat baca https://jogjagamers.org/topic/69173-guide-how-to-be-a-good-and-wealthy-farmer/?tab=comments#comment-560162 , nah di guide tersebut di point no 5 (yang paska panen) dijelaskan bahwa kita bisa menampung plant di kantong/bag/keranjang sebanyak 250 dan di pickup paling banyak 2000 plant. nah saya ketika tanggal 30 april 2018 kan lagi rpan panen nih , itu tumbuhan di kantong biasanya muat sekitar 25x malah sekarang 24x jadi maximal dan gabisa bawa lagi , sedangkan di pickup yang dulunya mentok 2k plant di bak pickup sekarang jadi lebih (gatau berapa pastinya , yang jelas saya waktu itu begitu 4,7k plant langsung menanyakan staff). saya akhirnya menanyakan awal nya di /ask untuk memastikan apakah masih maximal 2k plant . ternyata dijawab 2k plant dan akhirnya saya bales lagi kalau saya bisa sampe 2k plant lebih malah 4k , akhirnya salah satu staff datang dan meng check lalu mengrokemendasikan untuk melaporkan bug ini. misal kalau saya yang ketinggalan update , kaya misal ternyata update baru bisa 2k lebih gitu tolong tegur bang hehe. Cara mereplikasi bug: -Ya dipanen kalau yang kantong gabisa 250 -kalau pickup ya /loadplant sebanyak banyaknya gitu Bukti screenshot:
  10. Character: Lukasz_Oxlade Waktu & Tanggal: 04/28/2018 Barang yang dibutuhkan: Picador 2 insu fullup full mod Saya membutuhkan refund karena: di tanggal 28 pagi char saya sempat bug , kata orang orang bug vehicle saya disuruh relog , nah habis relog picador hilang dari /mv dan /lock saya cek di /amv at insurance , terus saya check di insurances , picador saya masuk insurances itu di waktu saat saya relog , tapi ga ada notifikasi your vehicle destroyed gitu gitu nya. spesifikasi picador saya adalah : Insurance 2 Full up Modift berupa velg dollar dan neon Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video: Berikut adalah bukti chatlog:
  11. Picador nya bang hehe. kan elegy nya dah balik sendiri tuh abis gmx ntar kalau saya ga bilang malah ketumpuk jadi 2 elegy :3. jadi saya tinggal butuh refund yang picador maap bg kalau bikin bingung sebelum nya.
  12. Max_Swenchjaeger

    Share : Lebih PW make AK47 Or Karbin

    AK , saya suka ada feel gimana gitu ketika nge tap tap , apalagi langsung hs wkwkwk
  13. Max_Swenchjaeger

    [BUY]Laptop Murah

    @Freestyle lu nyari mau bekas apa baru? terus budget berapa? biar orang ngasih masukan bisa sesuai sama kondisi agan.
  14. UPDATED !! setelah ada GMX tanggal 28 jam 14:00. ada perubahan lagi di char saya elegy yang sebelum nya hilang di slot saya sudah kembali , namun picador nya tidak
×