Jump to content

MrGreen

New Member
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Normal JG member!

About MrGreen

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 05/01/2001

Profile Information

Recent Profile Visitors

527 profile views
  1. Referensi film berdasarkan penyakit di atas 1. Shutter Island (2010) - Penyakit dari PTSD, Skizofrenia, Anxiety, ada semua di film ini 2. Fight Club (1999) - Film ini lebih cenderung ke insomnia dan kepribadian ganda 3. Finding Nemo (2003) - Ayahnya nemo yang punya khawat berlebih, Dory yang pikun, sama kefrustasian Nemo (Anxiety) 4. Memento (2000) - Karakter utama punya ingatan jangka pendek, pointnya di ending filmnya. 5. Forrest Gump (1994) - (PTSD film) 6. Dunkirk (2017) - (PTSD film) 7. Joker (2019) - (Skizofrenia film) 8. Silent House (2011) - (Multiple Identity) 9. Psycho (1960) - (Multiple Identity)
  2. Oke guys guide pertama gw di JGRP mau coba ngejelasin ke kalian soal penyakit-penyakit keren yang bisa kalian gunakan untuk roleplay. Sebelumnya gw sendiri bukan bagian dan ga ada latar belakang dalam hal medis. Untuk itu mohon maap bila ada kekurangan atau kesalahan dari guide ini. Guide ini sendiri gw buat berdasarkan diskusi bersama temen2 gw dan dibantu oleh google. Tujuan dibuatnya guide ini supaya kalian lebih bisa merealisasikan karakter kalian supaya gak monoton, dan menjadikan karakter kalian punya nilai lebih. Langsung aja… 1. PTSD (Post-traumatic Stress Disorder) Penyakit ini umumnya dipicu karena peristiwa yang mengerikan di masa lampau karakter kalian. Penyakit ini cocok buat karakter yang punya kejadian mengerikan semasa hidupnya. Contoh, karakter lu adalah seorang pensiunan polisi berumur 50 tahunan. Selama karir di polisi, karakter lu pernah ngalamin kejadian baku tembak dengan mafia dan karakter lu itu ketembak tapi masih bisa selamat. Tapi bukan berarti lu gak PK/CK malah lu bisa bebas ngejalanin hidup normal lagi. Harusnya lu kena penyakit PTSD ini yang menyebabkan karakter lu ngalamin trauma yang berkepanjangan. Kejadian yang bisa menyebabkan PTSD: Military confrontation Serangan pribadi Terrorisme Bencana alam Pemerkosaan Korban kriminalsime Percintaan yang gagal, dlsb Gejala umumnya: Mimpi buruk tentang peristiwa mengerikan yang lu alami Suka tiba-tiba inget kejadiannya diwaktu2 dan kondisi tertentu Kesedihan emosional yang parah Reaksi fisik terhadap sesuatu yang ngingetin pada kejadian mengerikan pada masa lampau karakter lu. 2. Anxiety Disorder Anxiety merupakan penyakit yang penderitanya memiliki kecemasan berlebihan terhadap sesuatu. Lo juga cocok untuk RPin menderita anxiety ringan supaya karakter lu unik dibanding yang lain. Penyakit Anxiety punya 4 jenis (halodokter.com) tapi disini gw akan jelasin 3 jenis aja, yaitu: a. Generalized Anxiety Disorder (GAD) GAD adalah kecemasan kronis yang ditandai dengan rasa khawatir yang berlebihan. Orang yang menderita GAD ini biasanya secara tiba-tiba bisa sangat khawatir meski lagi dalam kondisi baik2 aja pun. Gejala umum yang biasa dialamin orang yg kena penyakit GAD: Mudah lelah Sulit konsentrasi Gelisah terus2an Gampang emosi Insomnia atau sulit tidur, dlsb. b. Social anxiety disorder Alias kecemasan yang terjadi ketika seseorang sedang berada dalam keramaian. Penyakit ini menurut gua cocok buat lu yang berposisi sebagai bawahan. Lu bisa RPin karakter lu gugup ketika ketemu atasan, tapi bukan gugup yang biasa, melainkan karakter lu yang kena social anxiety ini bisa aja berkucuran keringat, bahkan sampe mual2. Gejala umumnya: Gugup ketika melakukan interaksi Mual, atau pusing sehingga pengen pingsan Gemetar (termasuk suara jadi gemetar) Berkeringat Wajah memerah ketika berinteraksi, dlsb. c. Fobia spesifik Ini udah umum terjadi di lingkungan kita, bahkan salahsatu dari kalian mungkin punya gangguan fobia. Fobia umum terhadap objek, situasi, atau aktifitas tertentu seperti fobia pada badut, darah, balon, ketinggian, laba-laba dan sebagainya. Gejala yang terjadi pada fobia spesifik ini pada umumnya: Detak jantung dan nafas ga teratur ketika sedang liat hal yang ditakutinya Rasa takut berlebihan sehingga menyebabkan mual dan berkeringat Marah ketika berada ditempat yang membuatnya fobia Bahkan pingsan, dlsb. 3. Multiple Personality Disorder (Dissociative Identity Disorder) Kepribadian ganda, atau istilah kerennya yaitu alter ego, merupakan penyakit yang menurut gw paling keren selain itu, penyakit ini cocok buat kalian para double faction disatu akun. Orang dengan kepribadian ganda mungkin akan kesulitan dalam menjaga hubungan dengan orang-orang di sekitarnya, dapat menyakiti diri sendiri, menyakiti orang lain, atau menyalahgunakan obat-obatan. Penjelasan tentang penyakit ini cukup luas dan rumit, karena itulah gw mohon maap gabisa ngerangkum. Buat yang kepo mungkin kalian bisa cek site alodokter.com atau situs lainnya. 4. Skizofrenia Skizofrenia adalah gangguan mental yang terjadi dalam jangka panjang. Gangguan ini menyebabkan penderitanya mengalami halusinasi, delusi atau waham, kekacauan berpikir, dan perubahan perilaku. Gejala umumnya: Halusinasi dan delusi Kacau dalam berpikir dan berbicara Perilaku kacau (suka marah dan teriak tiba2) Respon emosional yang monoton (wajah dan nada bicara tidak berubah saat interaksi) Penyakit lain-lain: Mungkin cuma segitu dulu yg bisa gw jelasin. Kritik&saran dan tambahan tolong komentar jika berkenan. Adapun tambahan yg kalian berikan akan gw masukin kedalam thread. Terimakasih & wasalam Credits: http://www.alodokter.com, http://www.medicalnewstoday.com, MrGreen
  3. Kan katanya gaboleh dual akun forum mbak, jadi saya request delete dan udah dihapus yang akun Freefolk wkwkw. By the way yg ini emang akun utama saya, makannya saya hapus yg freefolk.
  4. Rudy_Rasgado Rudy Rasgado lahir di Roma, Italia, pada tanggal 1 Mei 1990 silam. Ia lahir di keluarga yang kaya raya. Ayahnya, Thomas Rasgado yang kerap disapa Tommy merupakan seorang Manager disebuah perusahaan pertelevisian swasta di Amerika dan ibunya, Kristen Marry yang pensiunan dini dari pekerjaan seorang perawat karena harus mengurusi kelima anaknya. Rudy adalah anak kelima dari lima bersaudara, dan ibunya pensiun ketika melahirkan Rudy. Sejak kecil Rudy selalu dimanja orangtuanya. Rudy disekolahkan diluar negeri tepatnya di New York, Inggris. Sedari sekolah dasar hingga menengah atas, Rudy didaftarkan disekolah swasta ternama di New York bernama Trinity School bersama kakak termudanya yang selisih lima tahun darinya. Rudy diberikan fasilitas yang sangat mewah sehingga ia pun tak putus semangat untuk belajar. Seusai Rudy lulus dari sekolah menengah atasnya, Rudy mendaftarkan diri langsung ke Universitas New York mengambil jurusan komunikasi. Semasa kuliahnya, Rudy bekerja part-time menjadi penulis artikel di website koran majalah New York Time. Rudy yang awalnya anak manja pun berubah menjadi seorang dewasa yang mandiri dan dapat menghidupi dirinya sendiri. Hingga akhirnya ia lulus dan mendapatkan gelar komunikasi dari universitasnya. Rudy tetap tinggal beberapa waktu di New York untuk melanjutkan pekerjaannya di New York Times. Suatu ketika Rudy menulis artikel tentang sebuah gangster berjudul: 'Life of Gangster in NYC' dan telah dibaca lebih dari tujuh puluh ribu kali di internet. Hal tersebut berakibat Rudy harus menjadi incaran suatu kelompok karena menulis hal yang seharusnya menjadi rahasia dan kode etik disana. Rudy yang saat itu tidak memiliki hal apapun selain pekerjaan, memutuskan untuk pulang ke Amerika. Sesampainya di Amerika, Rudy memutuskan untuk tidak tinggal bersama keluarganya dan langsung menuju San Andreas untuk kehidupan barunya. Kota yang pertama dituju oleh Rudy adalah Las Vegas karena ia tertarik dengan budaya disana. Rudy menghabiskan waktunya dengan berjudi. Karena hal itu Rudy memiliki banyak teman yang bisa dikatakan kalangan atas. Salahsatu yang ia temui adalah Barry. Ia memiliki ladang algikultur di daerah Flint, dan Rudy pun bekerja ditempatnya. Hingga sekarang Rudy harus pindah ke Los Santos dan menetap disebuah apartement di Jefferson karena Rudy ingin mencari pekerjaan yang tepat dan bersifat untuk jangka panjang. Saya MrGreen selaku pemilik account UCP ghenaro bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Rudy_Rasgado) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  5. Questions Tujuan membuat character story: Ingin mengikuti faction yang resmi, dan merealisasikan char saya. Account UCP yang saya miliki: ghenaro Account Forum yang saya miliki: MrGreen Berapa lama saya sudah main di JGRP: 6 bulan - 1 tahun Saya biasa main JGRP di: Hanya di rumah
  6. Ya maap bang sumpah ggangerti gua wkskwks. Oke udah bisa bang thanks
  7. Maaf saya bingung soal akun forum yg dikaitkan di akun ucp saya dihapus, lalu pas dicheck di ucp muncul kayak gini. Rencana saya mau 'remove service' karena mau ganti akun forum untuk dikaitkan (yaitu akun forum yg ini) Akun forum yang dikaitkan sebelumnya bernama 'Freefolk' dan udah resmi dihapus. Ini link: [ID:19378] MrGreen [DONE] Mohon bantuannya, terimakasih
  8. Seems like, lo bener bgt karena gw rasa emang isinya security semua
  9. Jumlah follower dan following mengikuti instagram aseli sang pemilik
  10. Ga sabar buat last arc nya. Oda bilang, marineford ga ada apa2nya dibanding perang terakhir nanti. Great oda
  11. Jelek sih tapi gapapa lanjutkan
×
×
  • Create New...