Ezequiel Ramirez
Ezequiel Ramirez tumbuh di keluarga sederhana. Ayahnya buruh bangunan, ibunya bekerja sebagai pelayan di sebuah rumah makan kecil. Penghasilan mereka pas-pasan, tapi setidaknya cukup untuk makan sehari-hari. Sejak kecil Ezequiel sudah terbiasa bantu-bantu pekerjaan rumah, dan entah kenapa dia punya kebiasaan aneh, suka bongkar sepeda atau mesin-mesin tua cuma karena penasaran cara kerjanya. Dari situ, tanpa disadari, lahir ketertarikannya pada dunia otomotif. Sayangnya keadaan tidak memberi banyak pilihan, ia harus berhenti sekolah lebih awal supaya bisa ikut cari uang. Sempat jadi buruh angkut, cuci mobil, sampai antar barang, kerjaannya gonta-ganti terus. Tapi ada satu hal yang selalu sama tiap kali ia pulang ke rumah: keinginan untuk meringankan beban kedua orang tuanya.
Semuanya berubah waktu ayahnya jatuh sakit. Tagihan menumpuk, sementara penghasilan keluarga malah menurun. Di tengah situasi sesulit itu, datang tawaran kerja sebagai pengantar paket dengan bayaran yang jauh lebih besar dari pekerjaan-pekerjaan sebelumnya. Awalnya Ezequiel pikir itu kerjaan biasa saja. Tapi lama-kelamaan ia mulai curiga ada yang tidak beres, dan ternyata benar. Masalahnya, keluar dari lingkaran itu tidak semudah masuk ke dalamnya. Meski sempat terjebak di dunia yang kelam, ada beberapa prinsip yang tetap ia pegang. Ia bukan orang yang main kekerasan tanpa alasan jelas, susah baginya mengkhianati orang yang sudah percaya sama dia, dan sebelum ambil keputusan besar biasanya ia pikir dulu masak-masak. Barangkali karena itu juga ia lumayan sering lolos dari masalah-masalah yang lebih besar.
Sampai akhirnya Ezequiel memutuskan pergi, meninggalkan semuanya, dan mulai dari nol di San Andreas. Ia datang sendirian, tanpa kenalan, tanpa apa-apa selain sedikit uang dan harapan bahwa hidupnya bisa jadi lebih baik. Hari-hari awal jelas tidak mudah. Kadang benerin kendaraan orang, kadang bantu angkut barang di pelabuhan, pokoknya kerjaan apa saja diambil asal halal. Soal percaya sama orang, Ezequiel memang bukan tipe yang gampang. Baginya, lebih baik kenal orang lewat apa yang mereka lakukan, bukan dari omongan manis. Nama baik, menurutnya, dibangun pelan-pelan, bukan lewat janji-janji besar di awal. Dan sebenarnya ia tidak muluk-muluk soal masa depan, tidak bermimpi jadi yang paling kaya atau paling disegani di San Andreas. Yang ia mau cuma punya usaha sendiri, hidup tenang, dan membuktikan kalau masa lalu seseorang tidak harus menentukan ke mana ia akan berakhir.
Questions
Character Story Pertama: Yes
Durasi bermain di JG:RP: 1 - 3 bulan
URL Namechange:
Account UCP yang saya miliki:
Tidak ada
Account Forum yang saya miliki:
Saya Muraiyy selaku pemilik account UCP Muraiyy bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Ezequiel Ramirez) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.