Terima kasih atas tanggapan yang diberikan. Saya menghargai penjelasan kamu mengenai istilah visual dan desync, dan saya sepenuhnya memahami bahwa kondisi seperti itu memang bisa terjadi dalam gameplay, khususnya di platform seperti SAMP yang berbasis koneksi peer-to-peer. Dalam hal ini, saya tidak pernah ada niat untuk menabrak atau menyenggol kendaraan kamu secara sengaja.
Posisi saya saat itu memang mengejar kamu dan saya niat untuk memberhentikan kamu perihal kenapa saya sengaja untuk di senggol. Saya sama sekali tidak menabrakkan kendaraan dengan niat sengaja, dan kalau memang di visual kamu terlihat seperti saya menyenggol, besar kemungkinan itu terjadi karena delay, ping yang tidak stabil, atau packet loss (PL) baik dari sisi saya atau sisi kamu ya seperti yang kamu sendiri jelaskan sebelumnya.
Untuk masalah bukti, saya akui saya memang tidak memiliki rekaman visual, dan saya paham itu jadi kekurangan di pihak saya. Namun sebagai bentuk iktikad baik, saya sudah menghubungi admin melalui /ask untuk bertanya dan mencari solusi, bukan untuk menyudutkan siapa pun.
Saya juga ingin klarifikasi bahwa saat kejadian saya tidak marah-marah, dan tetap menjaga interaksi dengan baik. Jika perlu, admin bisa mengecek chatlog saya di server, karena di situ jelas saya hanya bertanya kenapa kendaraan saya ditabrak, tanpa emosi ataupun bahasa provokatif tapi kenapa kamu bilang saya tidak non RP langsung tanpa harus bertanya dulu?
Dan kalaupun saya dianggap tidak melakukan RP tabrakan, saya sebenarnya sudah melakukan RP crash secara singkat, menyesuaikan kondisi yang terjadi mendadak dan tidak terduga karena desync tersebut.
Sekali lagi, saya minta maaf jika ada kesan saya menyudutkan atau tidak beritikad baik. Saya hanya ingin menjelaskan bahwa saya juga merasa dirugikan yaitu kendaran truck trash saya berkurang engine persennya dan saya tidak ada niat untuk bermain di luar aturan roleplay. Saya juga menghargai jika ke depannya, komunikasi bisa dilakukan lebih baik secara langsung (misalnya lewat PM) agar tidak salah paham dan tidak langsung berujung pada benturan seperti ini.
Terima kasih atas waktunya dan mohon maaf sebesar-besarnya jika ada sikap atau tindakan saya yang kurang berkenan. Saya siap dan terbuka untuk diselesaikan secara damai dan adil sesuai aturan server.