Jose_Mcmiller
Di sore yang tenang tepatnya tanggal 08 July 1999, lahir seorang anak bernama Jose Mcmiller tepatnya di Los Angeles. Jose dalah anak dari seorang petugas kepolisian Los Angeles, Jose juga dikenal sebagai anak yang pintar dan berbakat karena itu ia sangat di sukai oleh teman-temannya. Ia juga tidak mudah menyerah dan putus asa dalam menghadapi masalah besar mau pun masalah kecil. Pada suatu hari di tengah kota Los Angeles, ada kejadian yang tidak diinginkan oleh Jose dan keluarganya. Pada saat ayahnya melakukan pengejaran terhadap suspect yang sedang membawa sejata api, dan pada saat ayahnya berhenti untuk melakukan pengenjaran dengan berlari. Saat itu ada suspect yang mengeluarkan senjata api dan menembakan peluru tepat ke dada ayahnya, ayahnya pun langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Setelah beberapa hari melakukan perawatan, keadaan ayah jose semakin memburuk dan kritis karena mengalami luka yang lumayan fatal. Dan saat waktunya tiba, ayah Jose sudah menghembuskan nafas untuk terakhir kalinya. Pada saat itu juga Jose sudah meranjak remaja, setelah wafatnya sang ayah, ia berusaha membantu ibunya untuk mencukupi kebutuhan untuk bertahan hidup. Ia sudah mulai bekerja serabutan sebagai pengangkut sampah (trashmaster), menjadi supir bus (bus driver), dan menjadi nelayan (fisher). Semua itu dilakukan demi membantu ibunya dan kehidupannya untuk bertahan hidup di kota.
Beberapa tahun berlalu, pada saat Jose dewasa ia berniat untuk menjadikan uangnya sebagai modal demi bisa mendaftar profesi yang ia inginkan. Jose berencana untuk mendaftarkan diri sebagai petugas kepolisian untuk bisa melanjutkan profesi ayahnya di masa lalu, ia berniat untuk menjadikan sosok mendiang ayahnya sebagai pedoman dan motivasi untuk memberantas kriminalitas yang merajalela di luar sana. Jose tidak ingin ada petugas kepolisian yang menjadi korban tindak kriminal seperti mendiang ayahnya, ia ingin bersungguh-sungguh meneruskan tugas mendiang ayahnya sebagai penegak hukum. Jose dewasa memulai perjalanan sebagai seorang supir truck (trucker), ia berkerja siang sampai malam untuk memenuhi kebutuhan keluarganya dan untuk niatnya menjadi petugas kepolisian. Perjalanan Jose tidak sampai disitu, selain menjadi supir truck, ia juga mencari pekerjaan lainnya dan mencoba mencari lowongan pekerjaan ke perusahaan-perusahaan besar yang ada di Los Angeles, Ia mencoba melamar sebagai karyawan kantoran untuk bisa lebih mencukupi kebutuhan keluarga dan niatnya.
Beberapa bulan berlalu, Jose pun sudah mengumpulkan sebagian modal nya untuk melanjutkan tugas mendiang ayahnya, mungkin bagi Jose perjalanan ini masih sangat panjang, tapi ia selalu bersemangat dan pantang menyerah maupun putus asa, demi bisa meraih jenjang profesi yang ia ingin kan. Jose bekerja lebih keras lagi supaya bisa meraih impiannya, ia bekerja lebih banyak lagi saat waktu senggang, dan perjalanannya pun masih berlanjut sampai saatnya tiba, sampai dimana semua kebutuhan keluarganya terpenuhi dan keadaan ekonomi Jose membaik pastinya akan membuahkan hasil. Saat Jose sedang bekerja dan mendapatkan kabar bahwa ibunya jatuh sakit karena faktor umur, Jose pun merasa sedih dan merasa stress. Karena ia sekarang harus mengobati dan memenuhi kebutuhan ibunya dan kehidupannya, disaat Jose sedang merenung di sofa depan TV ia memikirkan bagaimana mengambil langkah kedepannya, pada saat itu pun Jose bingun harus bagaimana, sampai Jose mengambil keputusan untuk merawat ibunya terlebih dahulu, dan ia menunda impiannya untuk menjadi petugas kepolisian. Dan pada saat ibunya telah wafat dan ia merasa terpukul atas wafatnya kedua orang tuanya, ia berusaha untuk tetap semangat dan tidak menyerah dengan kehidupan. Jose pun melanjutkan perjalanannya untuk mewujudkan impiannya.
Questions
Character Story Pertama: No
Durasi bermain di JG:RP: 6 bulan - 1 tahun
URL Namechange:
Account UCP yang saya miliki:
Bianaja1
Account Forum yang saya miliki:
belmiro mntz
Saya belmiro mntz selaku pemilik account UCP Bianaja1 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Jose_Mcmiller) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.