Jump to content

Chris Andre S

$JG Donater$
  • Content count

    438
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 An awesome member!

About Chris Andre S

  • Rank
    Forumer
  • Birthday 12/25/2000

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Palembang,Sumatera Selatan

Recent Profile Visitors

1,244 profile views
  1. Chris Andre S

    Character, Conflict, and You

    Apa yang gue tangkep di sini, kadang conflict emang diperlukan buat kita bertahan dengan roleplay yang kita jalani. Supaya kita merasa ada yang kita "kejar" secara OOC, misalnya "Gue udah buat alur cerita gini, selanjutnya gimana ya?" dan seterusnya. Ibaratnya kita ini penulis scenario untuk char kita sendiri. Tapi, intinya kalau ada conflict, ya pasti ada anti klimaks, dan klimaks yang merupakan proses akhir dari conflict yang selama ini dijalanin.
  2. Chris Andre S

    How to improve our Roleplay! (According to me)

    Sangat setuju dengan point untuk gunain object di sekitar kita sebagai pendukung roleplay kita sendiri. Lagi-lagi kalau ada yang bertanya kenapa kita harus roleplay dengan object sekitar kita? Ya sekali lagi, itu akan membuat situasi roleplay lebih hidup dan tidak terkesan monoton. Memang perlu ada kebiasaan juga dari player untuk melakukan itu.
  3. Chris Andre S

    [GUIDE]Roleplay menjadi Lansia ( Kakek atau Nenek )

    Kalau bagusnya rp jadi lansia itu memang aktivitasnya udah terbatas. Kalau gw lihat secara umum aja, sebenernya rp jadi lansia bisa kumpul-kumpul dengan lansia lainnya, lakuin kegiatan yang biasanya buat bikin mereka fun supaya mereka ga jenuh dan ga bosen karena ga ngapa-ngapain. Contohnya senam, karaoke, chit-chat, dsb. Dan kalau memungkinkan, semoga ada yang punya ide buat rpin bikin komunitas lansia.
  4. Chris Andre S

    [UNBAN][chrisandres] Yamasaki_Daisuke [CarvelID]

    Di ban list, nama UCP kamu sudah tidak ada. Silakan coba untuk In-Game.
  5. Chris Andre S

    [REPORT] Tyrone Blaxtone (Rob player dibawah level 3)

    Akan dijail sesuai ketentuan yang berlaku, locked.
  6. Chris Andre S

    [REPORT] Rafael_Frederick (Not here to rp)

    Saya anggap masalah ini cuma masalah sepele, mungkin itu karena lag atau ada masalah teknis yang lain. No action taken.
  7. Chris Andre S

    [Guide & Discussion] Pengertian AFK dan ATIP

    Kalau dari saya sendiri di Fire Department, para staff khususnya hospital staff sangat tidak diperbolehkan untuk AFK atau alt-tab pas duty walaupun dengan alasannya foruming untuk keperluan faction itu sendiri. Kalau mau foruming, mereka harus off-duty. Mau tempatnya di receptionist, atau tempat lain seperti "kantor" di Fire Department itu ga diperbolehkan. Ya, kalau mau ngecek sebentar beberapa detik ya boleh, tapi gabisa terlalu lama. Bagi player lain yang melihat hal itu, silakan saja direport di bagian staff report di website safd.jg-gta,com bagian staff report.
  8. Chris Andre S

    [REPORT] Tyrone Blaxtone (Rob player dibawah level 3)

    Terlapor diharapkan menjelaskan dalam 1x24 jam.
  9. Chris Andre S

    [REPORT] Rafael_Frederick (Not here to rp)

    Terlapor diharapkan memberikan penjelasan dalam 1x24 jam.
  10. Chris Andre S

    [GUIDE] How to Roleplay/Avoid Dislocated/Broken Bone Correctly!

    Btw, bagi player yang charnya terkena patah tulang (broken bone) tolong dirpin charnya jangan banyak jalan atau berdiri, soalnya agak kurang realistis. Kenapa kurang realistis? Karena kalau berdiri atau berjalan itu akan menimbulkan tekanan berlebihan dan justru memperparah lukanya. Tapi kalau mau rpin char yang orangnya yg kurang merhatiin dirinya ya bisa juga, cuma kalau lama kelamaan dibiarin gitu ya ga mungkin orang bisa nahan rasa sakit separah itu Masih banyak sih yg gw liat karakternya patah tulang masih bisa berdiri atau jalan santai aja di rumah sakit. Sebaiknya karakternya minta bantuan orang lain buat ngurus pengobatannya.
  11. Chris Andre S

    [DISCUSSION] Media apa yang paling bagus untuk belajar Roleplay?

    Media yang paling bagus untuk belajar roleplay adalah server features dan objects di sekitar kalian sendiri. Mulai dari hal yang simple yang kalian temui, coba diroleplaykan sendiri. Ya sih memang itu simple dan terkesan kita sendiri yang roleplay, tapi kalau pengen jadi player yang skill roleplaynya mumpuni ya coba mulai dari hal yang sederhana. Setelah kalian mulai menguasai hal tersebut, baru coba hal-hal yang lebih kompleks, join families & faction yang ada. Bagaimana dengan orang yang ga pengen join families & faction? Kembangin character development kalian sendiri sesuai dengan kemauan kalian, tetapi harus tetapi "on the track", yang dimana ada progress dari kehidupan character sendiri dari segi roleplaynya. Kalau kalian bingung, jangan ragu untuk bertanya kepada player atau admin baik dari "/ask" atau forum.
  12. Denied, kami telah menolak permohonan refund kamu karena salah satu alasan di bawah ini: Kurangnya bukti yang mendukung permohonan kamu. Pemohon melanggar salah satu peraturan sehingga permohonan hangus. Pemohon tidak menjawab tanggapan admin setelah 30 hari.
  13. Chris Andre S

    San Andreas Fire Department Roleplay Gallery

    FIRE STRUCTURE @COMMERCE
  14. Chris Andre S

    [REPORT] Unknown (Hacker)

    Pelaku sudah dibanned, case closed. Locked.
  15. Sekadar nambahin aja ini, kata "as" bisa digunakan untuk beberapa situasi: 1. Untuk menyatakan similarities (persamaan). E.g. as hard as iron. 2. Untuk menyebutkan beberapa contoh dari sesuatu hal. E.g. such as rice, potato, and cassava. 3. Untuk menyatakan hubungan/bentuk secara spesifik (biasanya sebelum preposition (kata keterangan) dan participle (kata yang bisa sebagai kata benda (verb) dan kata sifat (adjective)). E.g. Tom did as instructed. CMIIW
×