Jump to content

revan123

New Member
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Normal JG member!

About revan123

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 10/11/1994

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Pandaan-Pasuruan-Jawa Timur

Recent Profile Visitors

561 profile views
  1. Oh sekarang gak cuma izin masuk aj ya, harus ad pengawalan.. oke oke thanks UPDATE!
  2. itu mksudnya bkn dia maksa kita pake bahasa inggris tapi nyaranin kita maksa diri kita sendiri biar pake bahasa Inggris.
  3. HOW TO BE A GOOD TRUCK HAULIN DRIVER Hallo Patriot JGRP! Akhir akhir ini ada fenomena baru di server kesayangan kita, yaitu banyaknya Truck Trailer yang berkeliaran. Itu karena akhir-akhir ini ada misi baru untuk para trucker, yaitu "Haulin Missions". Di misi ini para sopir truk ditugaskan untuk mengantar kargo/trailer/kontainer ke berbagai tempat yang mana jarak antara titik satu dengan lainnya berjauhan. Mungkin dimata para MMers ini merupakan ladang MM paling top. Tapi jangan salah, harusnya dengan adanya misi ini kreatifitas RP kita harus semakin bertambah. Karena banyak sekali RP yang bisa dilakukan dengan menjalankan misi ini. Beberapa contoh RP yang kita bisa lakuin dengan menggunakan truk ini misalkan : Kalian istirahat di pom bensin/parkiran pas di jalan, kita RPin istirahat karena faktanya misi ini memerlukan perjalanan jauh. Ada truk lain di pinggir jalan lagi RPan mogok kita bantuin, kayak yang sering kita liat di jalan" biasanya. Kumpul bareng sama" truk haulin lainnya, kita tau di IRL pun ada komunitas truk" ekspedisi. dan masih banyak lagi Tapi yang akan saya bahas kali ini mengenai Pemasangan trailer ke body truk. Kenapa saya ambil point ini, karena point ini sangat vital untuk player tidak melakukan RP. Padahal point ini kita harus me-Roleplaykannya. Dimana kita tinggal membawa truk kita ke checkpoint tempat trailer lalu mundur memasangkannya dan "ceklek" langsung cabut. Atau ada RP seperti ini : /do terlihat pegawai menyambungkan kargo/trailer ke body truk. Memang sih tidak ada yang salah dengan RP seperti itu, tapi ayo lah seperti yg para admin bilang dari dulu "do with your creativity" Lah terus bagaimana kita bisa me-Roleplaykannya? Gampang kok, kita cuma harus tau bagaimana para Trucker IRL melakukannya. Tapi sebelumnya saya share tips untuk bisa menjadi sopir truk yang baik dan menjalankan misi ini, yaitu : Mempunyai SIM Mempunyai Trucking licenses Join job trucker pastinya Minimal sudah level 3 untuk job trucker Memiliki Truk (Bukan lorry) Kemudikan truk dengan baik, pada jalur yang benar Patuhi aturan lalu lintas Kurangi kecepatan saat berada di tikungan dan membawa trailer. Karena trailer bisa kehilangan kendali bahkan terpental yang bisa mengakibatkan trailer terlepas karena membahayakan orang lain. Tidak diperbolehkan memasuki wilayah kota Los Santos (kecuali jalan tol di luar kota). Jika terpaksa harus memasuki wilayah kota Los Santos, minta izin ke SAPD dengan menghubungi 555 untuk mendapatkan pengawalan. Oke lanjut yang pertama kita perlu tau bagaimana cara orang – orang menyambungkan trailer, ini saya dapat dari beberapa sumber referensi : Pastikan landing gear telah dipasang setinggi lokasi fifth wheel coupler. Buka kunci fifth wheel coupler [Fifth wheel coupler : bagian truk yang bakal menjadi poros/dudukan trailer] Mundur pelan-pelan, sangat pelan. Bila perlu dibantu oleh spotter (kenek / kernet) untuk memandu arah. Klang! Kingpin telah masuk kedalam fifth wheel coupler. Cek dengan memajukan truk, untuk cek pengunci. Cek kunci kembali di manual handle-nya fifth wheel coupler. Pasang selang rem, ada 2, biasanya warna merah dan warna kuning. Pasang soket listrik Angkat landing gear. Perjalanan siap dimulai Dengan udah tau langkah-langkahnya seperti itu sangat mudah buat kita nge-RPin saat menjalankan misi ini. Paling tidak RPnya seperti berikut : Untuk RP seperti itu gak perlu banyak waktu kok , gak sampai 1 menit tergantung seberapa cepat jari kita hehehe. Itu cuma contoh saja, saya yakin masih banyak yang lebih kreatif lagi untuk me-Roleplaykannya. Oh iya terus bagaimana RP pas ngelepas trailernya? Tinggal dibalik aja dari cara diatas, dari mengunci ke membuka kunci, dari menaikkan ke menurunkan, dsb. Gampang kan? , Mungkin cuma sedikit yang bisa saya share tapi setidaknya saya berharap bisa menambah wawasan RP kita bersama. Maaf kalau belepotan karena baru pertama posting yang beginian. Kritik dan saran sangat saya butuhkan agar lebih berkembang lagi. Kalau ada salah" tulisan/langkah/pengertian mohon di maklumi, karena player seperti saya tidak pernah luput dari robery, eh kesalahan hehe. Terima kasih. Salam Patriot JGRP!!!!
  4. wkwkw masih sangat sulit mungkin bro buat para perampok gak liat tab dulu kalo mau ngerampok. kalau gak ada biru" brani banget meskipun siang bolong ngerampok di kota. Tapi gua yakin gak semua kayak gitu xD btw nice guide nih semua wajib baca!!
×
×
  • Create New...