PERKENALAN
Halo teman-teman, saya adalah pemilik forum dari mostchaos dan kalian sebut aja saya dengan nama YouTube gua yaitu GzyyxD.
DESCRIPTION
Seperti yang bisa kalian lihat dijudul thread ini, yaitu SETTING NAMA. Mungkin salah satu dari kalian pasti ada yang bingung saat membaca judul dari thread ini. Apasih yang GzyyxD maksud tentang Setting Nama ini?
- Jadi, Setting Nama yang saya maksud disini adalah menyetting nama panggilan orang setelah kita diberitahu. Mungkin kalian masih ada yang bingung ya dari penjelasan saya? Mari, saya beri contoh tentang fitur ini!
CONTOH;
Saya mempunyai IC yang bernama Bavrone Heus, dan saya sedang melakukan Roleplay bersama Lomew Meus. Saya sedang mengobrol dengan dia, kemudian saya menanyakan nama si Lomew Meus. Lomew mengatakan bahwa nama dia disebut dengan Lom. Kemudian saya juga memperkenalkan diri saya sebagai Bav. Disini mungkin ada suatu command untuk mengganti nama IC orang divisu kita yang awalnya "UNKNOWN" atau tidak ada namanya, kemudian suatu command tersebut bisa membuat nama orang divisu kita menjadi sesuai yang lawan RP kita kasih tahu ke kita. Mungkin bisa menggunakan command "/icsetname" untuk mengsave nama nya. Mungkin bisa dibilang ini sistemnya seperti save di Kontak HP.
TUJUAN & ALASAN
Tujuan dan Alasan mengapa saya ingin Fitur ini muncul di JGRP karena menurut saya ini bisa menghindari Metagaming, dan bisa mengingat IC name yang diberikan dari lawan RP.
SESI BALASAN
Bagi kalian yang ingin membalas thread ini, dan memberikan komentar, kalian bisa balas dengan SUPPORT dan UNSUPPORT, dan berikan alasan kenapa kalian memilihnya, jangan hanya balas SUPPORT dan UNSUPPORT. Dan Hormati pembuat thread jika anda tidak setuju.
Sekian, Terimakasih.