so0nes Posted April 25 Posted April 25 Nama pelapor: Marcus_Holloway Nama pelanggar: Hanasta_Ratya Peraturan yang dilanggar: Mixxing pada WT, MG Mengetahui seseorang dari Mask ID, CJ Saat rp tidak ada kejelasan, Insult Ooc. Apa yang terjadi: 1. MIXXING jadi kami ber rp telah pisah dari grub mereka dan saya sebagai pelapor di ajak berbicara inggris dengan hanasta ratya, dan dia mengatai saya seperti apa yang ada di bukti. 2. META GAMING awal nya kami ingin megintai hanasta bersama 1 teman saya bernama kevin menggunakan mask dengan berpura pura ingin menanyakan hal upgrade lalu dia mengakatakan kek kenal lalu bilang temen saya "Hamdeh kevin kevin" Lalu dia /b mask id lu gua tau (( kalo ga salah)) 3. CJ Sehabis kejadian MG itu kami lari dan dia bilang /s stop lalu kami stop lalu dia tiba tiba menaiki kendaraan kami dengan car jacking lalu membawa muter muter motor kami dengan rp yang tidak jelas. 4. Insult ooc dia mau klarifikasi teman nya, tetapi dia insult ooc segimana yang ada di bukti. Bukti:
LimneeyXD Posted April 25 Posted April 25 Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player : Terlapor @Hanasta Nusabaktidiberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun. PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini! Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
Hanasta Nusabakti Posted April 25 Posted April 25 (edited) Maaf, saya adalah player yang di report, saya akan menegaskan menurut pengetahuan saya. Saat saya dilaporkan CJ, maksud RPNYA adalah saya tidak membiarkan orang itu pergi. Saat di rep mask id/MG menurut saya kalo saya ngomong secara IC masa, di IC masker ada nomornya? Akhirnya saya /b nah walau saya /b saya di IC tetap ber RP tidak mengetahui orang itu. Jadi intinya menurut saya kesalahannya cuma 1. Yaitu mixxing di wt, itu pure kesalahan saya karena terbawa emosi, terimakasih bagi yang sudah membaca dan memahami perkataan saya yang amburadul ini. Edited April 25 by Hanasta Nusabakti
LimneeyXD Posted April 25 Posted April 25 1 hour ago, Hanasta Nusabakti said: Maaf, saya adalah player yang di report, saya akan menegaskan menurut pengetahuan saya. Saat saya dilaporkan CJ, maksud RPNYA adalah saya tidak membiarkan orang itu pergi. Saat di rep mask id/MG menurut saya kalo saya ngomong secara IC masa, di IC masker ada nomornya? Akhirnya saya /b nah walau saya /b saya di IC tetap ber RP tidak mengetahui orang itu. Jadi intinya menurut saya kesalahannya cuma 1. Yaitu mixxing di wt, itu pure kesalahan saya karena terbawa emosi, terimakasih bagi yang sudah membaca dan memahami perkataan saya yang amburadul ini. Lalu mengenai ooc insult bagaimana?
so0nes Posted April 25 Author Posted April 25 Maaf min saya potong, kami sudah ganti baju dan beganti dyoc kami, dan juga meganti kendaraaan kamu mengetahui kita dari maskid itu termasuk lah MG, seharus nya kamu gatau itu kita. dan CJ itu benar benar CJ tidak ada kejelasan RP Dari hanasta dia gapernah ngomong apa tiba tiba ngambil min seharus nya ini sudah kena pasal CJ.
Hanasta Nusabakti Posted April 26 Posted April 26 (edited) Saat saya dituduh MG saya hanya/b aku tahu kalian siapa dari id masker tetapi Di IC saya tidak mengetahui kalian. Saat saya CJ saya tidak membiarkan orang itu pergi karena rencananya saya akan memanggil teman saya jadi istilahnya adalah saya mengulur waktu tetapi setelah teman saya tidak datang² saya kembalikan kok kendaraaannya tidak lebih dari 2 menit Saat insult ooc saya memang berkata kasar saat membela teman saya lagi² karena terbawa emosi. Terbawa emosi kenapa? Teman saya sampai mau ck karena dituduh /q sama orang yang mereport saya padahal dia cuma crash. Edited April 26 by Hanasta Nusabakti
Hanasta Nusabakti Posted April 26 Posted April 26 Saya sudah me reply tetapi tulisannyaHidden - This content must be approved before it can be edited. Saya takut balasan saya tidak muncul terus staff malah mengira saya tidak me reply
LimneeyXD Posted April 26 Posted April 26 Setelah saya mengamati kasus kalian, saya melihat terlapor break rules seperti CJ dan OOC insult. note CJ: CJ yang kamu lakukan itu force RP wahai terlapor, kalo km mau melakukan hal seperi itu km bisa roleplaykan dengan jelas dan gunakan command “/chance 50”. note MG: terlapor tidak MG karna menyebut nama pelapor di /b yang sifatnya ooc chat. note mixing: Mixing yang dilakukan terlapor masih saya toleran, hanya saya berikan verbal warning, tolong lebih berhati-hati dalam ucapan text didalam IC. Sebelum terlapor saya tindak sesuai pasal yang berlaku apakah ada yang ingin ditanyakan?
Hanasta Nusabakti Posted April 26 Posted April 26 (edited) Siap,saya harap ini adalah pelajaran saya untuk kedepan nya nanti saat ber RP tetapi apapkah saya bisa meminta tolong agar senin saja di ban/dijailnya Karena hari minggu ini adalah waktu akhir pekan saya,soalnya saya hanya boleh bermain laptop dan handphone dihari sabtu dan minggu saja jika admin tidak keberatan Edited April 26 by Hanasta Nusabakti
so0nes Posted April 26 Author Posted April 26 Baik min maaf jika ada sedikit pengetahuan dengan Break rules, saya serahkan bukti bukti ini dengan admin, silahkan di hukum dengan pasal yang berlaku min.
LimneeyXD Posted April 26 Posted April 26 4 hours ago, Hanasta Nusabakti said: Siap,saya harap ini adalah pelajaran saya untuk kedepan nya nanti saat ber RP tetapi apapkah saya bisa meminta tolong agar senin saja di ban/dijailnya Karena hari minggu ini adalah waktu akhir pekan saya,soalnya saya hanya boleh bermain laptop dan handphone dihari sabtu dan minggu saja jika admin tidak keberatan Siap, saya kabulkan permintaanmu asal ada beberapa hal, kamu ga boleh breakrules selama 1 hari kedepan sampe hari senin dan ga boleh transaksi atau memindahkan duit, kendaraan atau property lainnya, oke?
Hanasta Nusabakti Posted April 26 Posted April 26 (edited) Siap min,terimakasih atas keringanannya,sekarang saya bisa menikmati weekend saya dengan tenang,kalo mimin mau ban sekarang,saya sudah tidak main kok,terimakasih atas pengertiannya min Edited April 26 by Hanasta Nusabakti
Recommended Posts