arielnatanael Posted April 9 Posted April 9 Ok, gua buka diskusi ini karena menurut gua penggunaan WT akhir-akhir ini udah di level catastrophic bencana alam perang nuklir. Banyak orang pakai WT berlebihan jadi kaya ngobrol di whatsapp dan hampir sebagian besar orang menggunakan WT diluar kepentingannya, sedangkan di real life penggunaan WT seperti itu sangatlah tidak mungkin. Aneh juga kalau kita ngeliat suatu kota dimana 90% populasinya jalan jalan sambil bawa apalagi ngobrol di WT. Menurut gua penggunaan WT ini harus dibatasi seperti hanya orang-orang tertentu yang bisa menggunakan WT. Alternatif lainnya adalah mungkin harga WT bisa dinaikin sampe $2000 - $5000 gitu dan kalau kita beli itu gak permanen dan dalam jangka waktu tertentu akan hilang. Tentunya hal ini gw saranin hanya sebatas script supaya orang ga sembarangan lagi pakai WT. Coba gimana pendapat kalian?
RoyEff Posted April 11 Posted April 11 approved! nice idea riel, mohon dihimbau juga para player kalo WT tuh bisa kedengeran jelas secara fisik dalam jangka jarak 1-3 meter.
hyguine Posted April 11 Posted April 11 Nah beda nih, semoga bisa terealisasikan. Kalo diulik lagi, hampir jarang org yg ga ngegunain WT, org sering juga nemu orang deket2 an malah nge WT
thasix Posted April 15 Posted April 15 setuju, sering liat bbrp org klo lgi antri dikurir/tempat sidejob lain asik bgt wt an sama temennya
$VLTXD$ Posted April 21 Posted April 21 bener juga. Sekarang tiap ke mana aja pasti lihat orang pakai WT mau lagi antre kerja, makan, bahkan di taksi juga masih ngobrol pakai WT. Padahal kalau di dunia nyata, penggunaan WT sendiri jarang dan biasanya hanya dipakai di kondisi tertentu, seperti security atau event besar. Menurut saya, penggunaan WT yang terlalu bebas ini jadi kurang realistis. Mungkin bisa dipertimbangkan adanya sistem baterai pada WT, mirip seperti sistem pulsa di HP. Bedanya kalau WT tidak dimatikan sama sekali, baterainya akan cepat habis. Dengan begitu, fitur seperti /togwt jadi lebih berguna dan orang tidak akan sembarangan menggunakannya terus-menerus. Alternatif lainnya, bisa juga ditambahkan fitur grup chat di /phone dengan radius yang cukup jauh. Memang kekurangannya tidak bisa komunikasi secara instan seperti WT, tapi itu bisa jadi trade-off supaya tetap terasa realistis.
Rakel Posted April 28 Posted April 28 On 4/9/2026 at 8:17 PM, arielnatanael said: Ok, gua buka diskusi ini karena menurut gua penggunaan WT akhir-akhir ini udah di level catastrophic bencana alam perang nuklir. Banyak orang pakai WT berlebihan jadi kaya ngobrol di whatsapp dan hampir sebagian besar orang menggunakan WT diluar kepentingannya, sedangkan di real life penggunaan WT seperti itu sangatlah tidak mungkin. Aneh juga kalau kita ngeliat suatu kota dimana 90% populasinya jalan jalan sambil bawa apalagi ngobrol di WT. Menurut gua penggunaan WT ini harus dibatasi seperti hanya orang-orang tertentu yang bisa menggunakan WT. Alternatif lainnya adalah mungkin harga WT bisa dinaikin sampe $2000 - $5000 gitu dan kalau kita beli itu gak permanen dan dalam jangka waktu tertentu akan hilang. Tentunya hal ini gw saranin hanya sebatas script supaya orang ga sembarangan lagi pakai WT. Coba gimana pendapat kalian? bagus sih mas, orang kebanyakan pake wt itu menurutku simple sih, karna tinggal set freq terus pake /wt udah nyambung
fullclip Posted April 28 Posted April 28 On 4/9/2026 at 8:17 PM, arielnatanael said: Ok, gua buka diskusi ini karena menurut gua penggunaan WT akhir-akhir ini udah di level catastrophic bencana alam perang nuklir. Banyak orang pakai WT berlebihan jadi kaya ngobrol di whatsapp dan hampir sebagian besar orang menggunakan WT diluar kepentingannya, sedangkan di real life penggunaan WT seperti itu sangatlah tidak mungkin. Aneh juga kalau kita ngeliat suatu kota dimana 90% populasinya jalan jalan sambil bawa apalagi ngobrol di WT. Menurut gua penggunaan WT ini harus dibatasi seperti hanya orang-orang tertentu yang bisa menggunakan WT. Alternatif lainnya adalah mungkin harga WT bisa dinaikin sampe $2000 - $5000 gitu dan kalau kita beli itu gak permanen dan dalam jangka waktu tertentu akan hilang. Tentunya hal ini gw saranin hanya sebatas script supaya orang ga sembarangan lagi pakai WT. Coba gimana pendapat kalian? Setuju bos.
Yohanesprasetyo02 Posted April 28 Posted April 28 Dengan adanya jarak walki tokie gini bukannya buat susah ya?
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now