Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[REPORT] Julian Fervin dan Hector Demarlos


Recommended Posts

Posted

Nama pelapor: Grace Immaniar

Nama pelanggar: Julian Fervin dan Hector Demarlos

Peraturan yang dilanggar:

Menembak saat lagi melamun/afk

Apa yang terjadi:

posisi gua lgi alt tab di depan resto bb dan buka dc emang ga afk soalnya gua alt tab blom ada 5 menit an tpi posisi alt tab lgi buka discord, posisi gua juga make samp addon dan jadi kepala gua gerakk kiri kanan dan pelaku Julian Fervin dan Hector Demarlos nembakin gua sampe low, udah gua report in game dan kata mas abid disuruh forumin

Bukti:

pBYo1QD.png

MWy68iw.png
 ini buktinya pas ditembakin dan damagelog 

 

 

Posted

Lu tadi palanya gerak gerak Ama toys nya kalo ga salah, namamu pun masih putih, saya pikir kamu pura pura afk

Posted

oiya posisi gua ga benerin toys ya bg karna emang gua alt tab, dri awal gua jg blg, lu kan bisa report kalo emg posisi gua purapura afk bg, knp hrus nembak?

Posted

Kalo benar pura pura afk gmn, saya rugi kalo gitu, misal anda bawa barang mahal pura pura afk, enak dong bisa refund dengan embel2 pura pura afk 

Posted

pura pura afk dibagian mana ya? kalo emng pura-pura ngpain saya /b? dan kalau bawa barang berharga knpa ga saya /q saja ? kan ada fitur report ganteng, knpa ga report aja pas saya ga balas rp situ? apa hrus banget nembak? apa gmna? kal

dan apakah ada bukti kalau emng saya pura-pura afk?

Posted

Lu tau kata misal ga bre, kalo misal ada org pura pura afk kek gitu dia enak minta refund dgn alasan lgi afk ditembakin kami sebagai robber rugi ga dpt apa apa, sp Thu yg di rob bawa ak47 kita mana tahu

Posted

sesuai yg gua blg bg knpa ga dri awal pas gua ga jwab rp lu, ga di report aja? knpa hrus nembak ?

Posted (edited)

Ya mana gua tahu kalo lu afk gimanasih, pala lu aja gerak gerak 

 

Kenapa harus nembak, biar rugi lah, kalo lu MISAL pura pura afk bawa ak47 yang rugi gua

 

Salah sendiri afk di tempat yg sering dikunjungi orang atau public

Edited by Teja
Posted

Kedua belah pihak dalam posisi tidak bisa dibenarkan, pihak pelapor seharusnya tidak AFK dalam lingkup publik, yang dimana pasti akan di akses player lain untuk roleplay. Dan juga pelapor, jika membutuhkan waktu yang lama untuk membuka discord, lebih baik mencari tempat yang tidak akan dilihat oleh player lain jika memang ingin AFK. 

 

Untuk terlapor, menembak orang AFK itu sebuah kesalahan, lebih baik di report dan biarkan staff yang menindak, tindakan yang membuat korban kamu tidak ingin mengikuti roleplay kamu sangat akan merugikan dia sendiri. Jadi jangan pernah berpikir, kalau korban kamu AFK, kamu harus menembak dia biar rugi juga, hal ini tidak boleh dilakukan. Terus bagaimana jika dia membawa barang? Selagi kamu tidak tahu apa yang dia bawa, itu bukan urusan kamu. Jika memang roleplaynya tidak bisa berjalan, ya silakan report ke staff di ingame. 

 

Jadi solusi pada roleplay ini adalah fail rp, silakan pelapor menghubungi saya atau staff di ingame untuk meminta aheal dan yg lain. 

 

Dan tolong jadikan ini sebagai pembelajaran kedepannya, saya bisa saja menindak kalian berdua sesuai pasal yang berlaku, namun lebih baik kita saling memperingati. Laporan ditutup. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...