Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[REPORT] Lucien_Farsyamora


Gumplay

Recommended Posts

Posted

Nama pelapor: Genaro_Lopez

Nama pelanggar: Lucien_Farsyamora

Peraturan yang dilanggar:

OOC Lie [FRAUD]

Apa yang terjadi:

Mohon maaf sebelumnya untuk para Admin, jadi saya sadar ini kesalahan saya lalai dalam mengadakan Giveaway dan saya mengerti ini konteksnya OOC dan bukan IC.
Disini saya hanya ingin meminjam flatform untuk mencari jalan tengah berhubung saya dan pelaku berada di komunitas yang sama yaitu JGRP jadi mohon maaf saya bawa kesini. Dan jika memang ini tidak masuk mohon untuk di close.

Kronologi : Saya mengadakan Giveaway di Livestreaming saya. Saat Giveaway saya memberikan hadiah 2 Basic Donatur (OOC) dan 2 Sultan (IC). Saya sudah mendapatkan 4 pemenang, dan salah satu pemenangnya adalah Roderic Sion sedangkan Lucien_Farsyamora ini mengaku bahwa dia Roderic Sion pada PM Discord, disini saya sadar kesalahan saya kurang teliti dalam mengecek siapa yang komen, jujur saya kewalahan saat itu tidak begitu meperhatikan siapa saja yang komen dan saya langsung kirim saja.

Jadi timbul ke khawatiran pelaku dengan mindset seperti ini masih stay dan menikmati bermain di komunitas ini JGRP, saya merasa dirugikan dan takutnya dia melanjutkan hal yang sama ke teman teman lainnya.
Dan jika memungkinkan saya ingin Donatur Basic bercodekan XAYR-NA71MR-SYNL dihanguskan saja.
Terima kasih para admin atas perhatiannya.

Bukti:

Saat Live Pelaku dengan akun YT badricamjgrp berkomen nama IC Lucien_Farsyamora sedangkan pemenang aslinya adalah akun YT whoisyoo berkomenkan nama IC Rederick Sion

Screenshot-20250623-143405022-picsay.jpg

 

Berikut chat di Discord yang dimana saya crosscheck menggunakan code (tapi tetep kena gocek)

Screenshot-2025-06-23-200527.png

 

Berikut SS pelaku menkonfirmasi Codenya (chat paling bawah)

IMG-1528.jpg

 

 

Posted (edited)

Halo saya terlapor bernama Lucien Farsyamora, Saya memang benar melakukan hal ini yang membuat mas Gumplay di rugikan, saya mengaku bahwasan nya itu saya dan saya menyesal karena saya melakukan hal ini, dasar saya melakukan hal ini karena saya kecewa karena sudah menunggu live stream hamir setengah jam dan saya tonton terus namun saya tidak mendapatkan hadiah / giveaway tersebut, saya menyesali perbuatan saya, dan maaf untuk pemenang giveaway dan mas gumplaynya. Saya Lucien meminta maaf, saya sadar bahwa salah saya tak bisa di maafkan, namun saya harap mas gumplay bisa memaafkan saya🙏🙏

Edited by F Mora Satriadharma
Posted

Oke saya hanya ingin meluruskan saja, saya tidak pernah menyuruh atau memaksa siapapun untuk ikut giveaway saya, kalo ga pengen ikut ya ga usah ikut. Dan giveaway itu saya peruntuhkan untuk Subscriber saya.

 

Saya sangat kecewa membaca balasan anda kalo boleh jujur. Hanya karena tidak beruntung dapat "Hadiah" anda langsung melakukan apa saja untuk mendapatkannya. Ini secara tidak langsung menunjukan kepribadian anda, dan sepengetahuan saya penipu tetaplah penipu. 

Saya tipe orang pemaaf tapi untuk anda saya ragu atas kata maaf anda, karena menurut saya kata maaf saja tidak cukup tanpa perubahan.

Jadi saya ingin Basic Donatur yg diaktifkan oleh pelaku dihanguskan saja, karena dia tidak pantas menikmati hal yang tidak pantas dia dapatkan.

Saya juga ingin pelaku ditindak sesuai peraturan jika itu memungkinkan. 

Terima Kasih

Posted (edited)
1 hour ago, Pakuwo said:

Apakah donaturnya sudah di aktifkan? Jika sudah, apakah kamu bersedia donatur tersebut di hilangkan?. 

sudah saya aktifkan, di hilangkan saja min itu juga bukan hak saya 

Edited by F Mora Satriadharma
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...