Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[DISKUSI] YANG BUTUH BANTUAN SOAL HATI.


Recommended Posts

Posted
Just now, Aldy Simatupang said:

Kamu harus mencoba untuk melakukan sesuatu yang baru, jangan ngestuck disitu saja. Nobody human cant smile to everybody, just do it. Mungkin kalo kamu diem diem disitu terus bagaimana orang lain ingi menilaimu? Coba saja untuk berubah. Don't Stuck Around There'

Thank's for your suggest. Mungkin saat ini mau nikmatin alur yang sekarang dulu sampai nanti menemukan alur yang bakal menyenangkan.

Posted
2 hours ago, Handika_Zulkarnain said:

Bagaimana sih cara dapat pacar?. Uda ngenolife sejak SMP, gak ngechat cewek-cewek di sosmed, dan cuma ikut organisasi Remaja Masjid, tapi gak pernah dapat pacar. Butuh pencerahan😞

Definisi ga pernah dpt apa dlu nih? Karena bermacam-macam permasalahan.

  1. Nunggu ada yg dateng? -> Opsi yg salah besar
  2. Belum ada yg sesuai tipe?
  3. Ga berani utk mencoba deketin cewe?

 

Posted
48 minutes ago, Handika_Zulkarnain said:

ada ngarahnya ke nomor 3 tapi ada juga ngaraynya ke nomor 2

Kalo cara mengatasi point no.2, kamu cukup memperbanyak circle aja, nanti seiring berjalanya waktu bakal menemukan yg sesuai tipe, ga mungkin klo nggak.

Utk point no.3 kamu bisa baca link yg saya berikan di bawah ini:

 

Posted
30 minutes ago, Aldy Simatupang said:

Saling marah aja min, saya sering bikin dia marah >_<

Coba komunikasiin baik-baik sama temen lo itu, ajak ngopi kalo perlu. Terkadang amarah bisa meredam jika salah satu dari kalian menawarkan perdamaian.

Posted
Just now, GulaGula said:

Coba komunikasiin baik-baik sama temen lo itu, ajak ngopi kalo perlu. Terkadang amarah bisa meredam jika salah satu dari kalian menawarkan perdamaian.

Temen online min (jgrp) gimana mau ngopi astaga

Posted
Just now, Aldy Simatupang said:

Temen online min (jgrp) gimana mau ngopi astaga

Ajak discord, komunikasiin, masalah clear 🤝

Just now, Alan kuyy said:

Gua nih ada sahabat cewe, Dulu deket banget sekolah 1 meja, tapi sekarang udah lost contact, gimana tuh?

Lost contact karena obrolan kan? bukan kontaknya yg ilang? kuncinya ya coba hubungi dia, PDKT itu dipancing, bukan menunggu. Good luck.

Posted

MINDSET lo tentang pacaran yang harus ditelusuri dan dimengerti. Kalo kalian yang mana:

 

  1. Kalo lo nganggep wanita sebagai TROPHY /COMPETITION. Lo akan berusaha mati2an untuk merubah sifat, sikap, penampilan, mindset lo supaya lo eligible untuk bisa berpartisipasi dan menang dalam kompetisi itu.
  2. Kalo lo nganggep wanita sebagai PELENGKAP/PARTNER. Lo bakal seleksi mana yang bisa melengkapi lo atau menambal bobrok lo tanpa lo merubah jati diri lo.
Posted

Pernah ga sih lo trauma untuk ngedeketin cewe lagi? 

 

Cuman mo curhat aja nih ya, gw pernah nembak cw tapi ditolak 3x secara berturut-turut, itupun beda beda orangnya. Ntah knp pas sesudah kejadian itu gw pun takut, ga berani buat ngedeketin cewe lagi.. 

 

Ada yang tau cara menghilangkan perasaan trauma (takut, gaberani) pas ngedeketin cw lagi? 

 

Jujur sih gw pen nyoba lagi gimana rasanya pacaran itu, dah 3 thn pensi pacaran soalnya semenjak kejadian itu terjadi:v WKWKW

Posted
51 minutes ago, ryansyah2112 said:

Pernah ga sih lo trauma untuk ngedeketin cewe lagi? 

 

Cuman mo curhat aja nih ya, gw pernah nembak cw tapi ditolak 3x secara berturut-turut, itupun beda beda orangnya. Ntah knp pas sesudah kejadian itu gw pun takut, ga berani buat ngedeketin cewe lagi.. 

 

Ada yang tau cara menghilangkan perasaan trauma (takut, gaberani) pas ngedeketin cw lagi? 

 

Jujur sih gw pen nyoba lagi gimana rasanya pacaran itu, dah 3 thn pensi pacaran soalnya semenjak kejadian itu terjadi:v WKWKW

Inilah mengapa konsep menembak menurut gw ga disarankan, karena kendali pernyataan lo dipegang sang wanita (detailnya ada di page sblmnya), kalo gw lakuinya dengan cara inisiasi sentuhan (gandeng tangan, rangkul dll) utk mengetahui dia tertarik / tidak, tapi nasi udah jadi bubur. Jadikan pelajaran aja utk hal ini, upgrade diri dan belajar dari kesalahan.

 

Di samping itu, tapi lo masih punya harga diri, pelajaran hidup dan kenangan-kenangan manis. LINDUNGI HAL YANG TERSISA ITU dengan nggak mengemis-ngemis akan apapun padanya. Jadilah temen baik.

 

After that, susun prioritas hidup dan miliki kehidupan yang menarik! Keluar kamar dan temui temen-temen yang supportif dan bikin lo lebih menghargai hidup! Cari temen-temen atau orang yang bisa kasih saran yang baik dan tepat sasaran! Investasi untuk diri lo sendiri dan nikmati masa-masa single. Karena kita di sini percaya bahwa perpisahan artinya ada pertemuan yang lebih baik yang sudah takdir siapin buat lo.

 

Susah memang, tapi bukan berarti ga bisa. Terima saja kenyataannya. Karena secara psikologis, setiap orang selalu mengalami fase berikut ini ketika mengalami kejadian yang tragis (meninggalnya orang terdekat, putus cinta, ditolak. dipecat, dsb):

 

  1. Menyangkal (kok bisa yah dia tega seperti itu? Ini gak mungkin!)
  2. Marah (dasar sialan.. menyia-nyiakan ketulusanku!")
  3. Sedih (huhhuu aku sayang banget sama dia..)
  4. Menerima (baiklah.. anggap ini pelajaran berharga, lain kali tidak boleh begini lagi!)

Masalahnya, banyak orang tuh selalu berputar-putar dari no 1-3 saja. Tapi gak pernah sampe ke yang nomer 4. Ini bahaya. Kalau sudah begini jadinya trauma deh. Makanya lo harus menerima kenyataan... ikhlasin aja. Yah namanya juga pengalaman. Kan sekarang jadi tau salahnya di mana, dan jangan diulangi lagi. Itu yg penting.

 

Sebelum mengharapkan orang lain menghargai lo, maka lo harus menghargai diri lo sendiri. Ini beneran loh, bukannya kata-kata mutiara doang.. Kalo lo menghargai diri lo, maka lo pasti tidak akan mau dengan seseorang yang rese dan yg ga menghargai lo. Ke laut aja deh yang kayak begitu. Jangan dikejar. Gak layak.. masih banyak loh yang butuh kasih sayang lo. Tapi sebelum menemukannya, lo juga harus sayang sama diri lo sendiri. Itu saja sih kuncinya.

 

kita ga begitu tau apa akar permasalahannya lo ditolak, karena lo ga cerita sampe detail
tapi yang pasti, kunci move on itu ada 2, yaitu:

 

  1. Waktu
  2. Keikhlasan

Dan percayalah, ketika satu pintu tertutup, Tuhan bakal bukain pintu yang lain. Ini bukan kata2 mutiara, karena banyak yg udah ngalamin sendiri

  • Top 1
Posted

Mau curhat  nih,  kenapa ya terbayang terus dengan dia yang sudah pergi dan bahagia dengan yang lain dan rasanya ingin kembali bersamanya? Sarannya dong

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...