Jump to content

PratamaHusaen

New Member
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Normal JG member!

1 Follower

About PratamaHusaen

  • Rank
    Newbie
  1. Halo min @Misss_G gimana CS saya?.. apakah masih ada kesalahan?...Tolong di cek min sudah 3 hari tidak ada kabar. Terima kasih min
  2. halo juga [email protected]_G, saya sudah check secara menyeluruh dan perbaiki secara menyeluruh. Terima kasih kembali min
  3. Min sudah 3 hari Character Story saya tidak ada respon, saya minta tolong kepada admin yang sedang bertugas segera periksa CS saya. Jika ada kesalahan bisa saya perbaiki secepatnya. Terima kasih min
  4. Leon_Rudiger Leon Rudiger atau yang sering dipanggil Leon merupakan anak kedua dari tiga bersaudara dengan memiliki satu kakak laki-laki bernama Kevin dan satu adik perempuan bernama Karin. Sejak kecil Leon sudah menghabiskan masa kecil di Flint Country dirinya memulai pendidikan di taman kanak-kanak daerah Flint Country lalu melanjutkan sekolah dasar di Red Country setelah itu melanjutkan sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas di daerah Los Santos. Leon ketika masa sekolah bercita-cita bisa berkuliah di Los Santos University ini merupakan cita-cita sejak SMP bahkan karena cita-citanya ini Leon bertekad ikut olimpiade fisika di 2014 ketika SMP hingga bisa tembus ke tingkat Nasional. Leon memulai perjalanannya di salah satu sosial media ketika ia masih duduk di bangku sekolah dasar kelas 6 tepatnya pada 12 September 2012, Leon yang sudah belajar dan sudah menyenangi alat musik gitar sejak kelas 1 SD kemudian menjadikan skillnya ini sebagai konten video sosial medianya, cover pertama yang ia upload di sosial medianya adalah lagu Justin Bieber yang berjudul Believe. Memasuki masa SMA ketika kelas 10 Leon berkenalan dengan salah satu temannya Jeremy, Leo dan Jeremy sewaktu SMA merupakan teman baik dari kelas 10 hingga kelas 12, ketika kelas 10 keduanya sudah saling berbagi ilmu berkarya melalui sosial media. Jeremy mengatakan keinginannya untuk mengembangkan sosial medianya dengan konten gaming sementara Leon fokus pada cover lagu dengan bermain gitar. Dua teman ini saling support dalam mengembangkan akun sosial medianya masing-masing, seperti Leon yang belajar green screen dirumah Jeremy. Seiring berjalannya waktu Leon menyadari konten cover lagu semakin susah berkembang untuk diminati penonton akun sosial medianya apalagi jika tidak diiringi vokal. Leon pun sempat menyerah dan berhenti upload video-video di akun sosial medianya karena akunnya tidak berkembang. Kemudian pada September 2017 Leon diajak Jeremy yang saat itu sudah mencapai 100.000 follower di akun sosial medianya untuk menghadiri acara Los Santos Content Creator 2017, sebuah ruang kreatif yang dibuat pemerintah Los Santos ditujukan untuk para konten kreator sebagai wadah kolaborasi dan belajar dengan konten kreator yang lebih sukses lainnya. Dari acara itu Leon seperti di bakar kembali semangatnya dan terinspiransi untuk melanjutkan akun sosial medianya. Leon juga sempat mengikuti trend demi konten dengan mencoba membuat konten gaming, padahal konten gaming bukan benar-benar hal yang Leon sukai. Pada akhir masa SMA berubah pikiran untuk melanjutkan kuliahnya di San Fierro University pada tahun 2018, ia memilih San Fierro untuk dijadikan tempat kuliah karena ia melihat di San Fierro lebih modern. Setelah ia kuliah di San Fierro University, Leon memutuskan untuk mengubah konten sosial medianya menjadi konten edukasi. Hal ini yang membuat pengikut akun sosial medianya semakin betah dan semakin bertambah. Questions Tujuan membuat character story: Agar bisa membeli apapun yang membutuhkan Character Story dan supaya bisa mendapatkan fitur yang membutuhkan Character Story Account UCP yang saya miliki: PratamaHusaen Account Forum yang saya miliki: PratamaHusaen Berapa lama saya sudah main di JGRP: 3 - 6 bulan Saya biasa main JGRP di: Hanya di rumah Saya PratamaHusaen selaku pemilik account UCP PratamaHusaen bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Leon_Rudiger) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  5. Nama UCP: PratamaHusaen Nama Character lama: Pratama_Husaen Nama Character baru: Leon_Rudiger Jenis kelamin: Laki-laki (Male) Origin: Mexico Alasan penggantian nama: Menghapus crime record dan ingin mencoba untuk memasuki faction Bukti screenshot penggunaan '/charity': Bukti screenshot CK:
  6. hahah engga kok om dia tag saya karena saya ada di chatlog. Peace OOC om
  7. Halo Oom bisa di lihat disana saya bertanya, di situ kalimat saya menggunakan tanda tanya " Non RP Behav ga sih? " yg brrarti saya bertanya. Nih om saya kasih tau pengertian tanda tanya, Tanda tanya adalah salah satu tanda baca yang digunakan untuk menandakan akhir kalimat pada kalimat pertanyaan.
  8. Carlos_Alexander Character : Carlos Alexander Story : Carlos Alexander adalah anak tunggal dari bos mafia ia lahir pada tanggal 6 September 1990, Ayahnya adalah seorang bos mafia Mexico yang dicari - cari polisi. Oleh karena itu ia jarang berjumpa dengan ayahnya karena ayahnya selalu berpindah - pindah kota ataupun negara untuk menghindari polisi yang selalu mencari ayahnya. Carlos Alexander dan ibunya hanya menetap dikota Oaksaka, Oaksaka adalah kota di Mexico tempat Carlos Alexander dibesarkan. Carlos dari kecil ia tidak pernah disekolahkan di sekolah umum ia dari kecil selalu sekolah di rumah atau homeschooling. Karena homeschooling ia tidak memiliki kawan satupun ia hanya kenal dengan ayahnya dan ibunya. Carlos Alexander adalah anak yang sangat introvert. Pada tahun 2015 ia merantau ke kota Los Santos, dia merantau ke Los Santos dengan modal nekat ia hanya membawa uang 100.000 di dompet dan 500.000 di kartu ATM. Dia merantau ke Los Santos untuk bekerja di bengkel ayahnya, setiap hari ia selalu bekerja karena ia ingin memiliki bisnis sendiri. Tetapi takdir berkata lain di tahun 2017 ayahnya ketangkap oleh polisi dan di hukum mati, tepat di hari itu ia menjadi anak yatim. Ibunya mengalami gangguan jiwa akibat di tinggal oleh ayahnya, si Carlos juga sedikit depresi ia tidak mementingkan lagi masa depannya ia mulai bermain judi, mabok, bahkan menjual barang haram. Ia bingung bagaimana ia bisa menghilangkan rasa depresinya. Carlos memikirkan bagaimana ia bisa bertahan hidup di kota Los Santos karena bengkel ayahnya sudah di sita oleh pihak berwajib, tetapi suatu hari ia berjumpa seseorang yang bernama Arnold. Arnold adalah ketua gangstar di kota Los Santos, Arnold mengajak Carlos untuk melakukan tindakan kriminal tetapi Carlos menolak karena Carlos masih memikirkan ibunya yang terkena gangguan jiwa. Tetapi di tahun 2018 ibunya meninggal Carlos pun menjadi anak yatim piatu, Setelah ibunya meninggal Carlos menghubungi Arnold. Carlos setuju dengan tawaran yang di berikan Arnold, di hari itu Carlos resmi menjadi gangstar semenjak bergabung dengan gangstar Carlos selalu membuat kerusuhan. Hidup Carlos tidak tenang karena Carlos dicari - cari oleh polisi. Questions Tujuan membuat character story: Supaya saya bisa membeli tempat tinggal, senjata dan apapun yang membutuhkan Character Story Account UCP yang saya miliki: PratamaHusaen Account Forum yang saya miliki: PratamaHusaen Berapa lama saya sudah main di JGRP: 1 - 3 bulan Saya biasa main JGRP di: Hanya di rumah Saya PratamaHusaen selaku pemilik account UCP PratamaHusaen bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Carlos_Alexander) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  9. Iyaa min saya kan udah pk dia tapi dia masih inget orang yang pk dia dan Temen nya tau saya padahal kita gak pernah ketemu temannya
  10. Siap laksanakan min sudah saya pebaiki min pakai rata kiri
  11. Pratama_Husaen Character : Pratama Husaen Story : Pratama Husaen atau lebih akrab dipanggil Husaen, lahir di Surabaya pada tanggal 28 Desember 1999. Dari seorang ayah bernama Wawan dan seorang ibu bernama Dona serta memiliki 2 adik perempuan bernama Ajeng dan Nanda. Husaen sempat menghabiskan masa kecilnya di Papua karena pekerjaan ayahnya di bidang pertambangan minyak dan gas nasional yang menuntut untuk berpindah – pindah tugas. Husaen berpindah ke Jakarta setelah dirinya lulus SD di Sorong. Kemudian ia melanjutkan Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas di Jakarta hingga tahun 2016. Sejak umur 9 tahun Husaen senang bermain musik dan mengikuti berbagai ajang pencarian bakat anak – anak idola cilik, namun ia tidak lolos audisi sampai 3 kali. Namun berkat dorongan dari sang ibu, Husaen tidak menyerah mengikuti berbagai ajang pencarian bakat, dan akhirnya di audisi yang ke 4 kali ia berhasil lolos. Melalui audisi tertutup seorang produser musik bernama Ali Udin yang menonton video audisi Husaen akhirnya mengajak Husaen bersama 3 orang lainnya yaitu Rerey, Azis, dan Ilham untuk membentuk band bernama “4 Anak Rantau” pada 23 Juli 2011. Lagu – lagu 4 Anak Rantau dengan cepat di terima publik. Akhirnya 4 Anak Rantau tour ke seluruh Indonesia, tour tersebut dilakukan dari bulan Desember 2013. Tetapi di tengah tour Ilham memutuskan mengundurkan diri dari band “4 Anak Rantau”. Dan nama band itu berubah menjadi “3 Anak Rantau”. Setelah sukses di bidang musik tidak membuat Husaen melupakan pendidikannya ia tetap bersekolah di sekolah umum dan sejak SMP Husaen sudah memiliki keinginan untuk bisa sekolah di luar negeri. Di pertengahan tahun 2016 Husaen dan 2 orang kawannya Azis dan Rerey berangkat ke Los Santos untuk menempuh pendidikan kuliahnya. Di tengah kesibukannya menempuh pendidikan di Los Santos pada tahun 2018 ia mendapat kabar bahwa ayahnya sudah pensiun dan ia memutuskan kembali ke Indonesia. Karena ia tahu ayahnya sudah pensiun dia membuat usaha kecil yaitu coffee shop. Setelah memiliki cukup duit ia memutuskan kembali ke Los Santos, dia juga mengajak Ilham untuk ke Los Santos. Lalu Husaen melanjutkan kuliahnya di jurusan media komunikasi. Questions Tujuan membuat character story: supaya bisa membeli rumah dan membeli sesuatu yang membutuhkan character story Account UCP yang saya miliki: Pratama_Husaen Account Forum yang saya miliki: PratamaHusaen Berapa lama saya sudah main di JGRP: Kurang dari 1 bulan Saya biasa main JGRP di: Hanya di rumah Saya PratamaHusaen selaku pemilik account UCP PratamaHusaen bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Pratama_Husaen) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
×
×
  • Create New...