Jump to content

Miku55

$JG Donators$
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Normal JG member!

1 Follower

About Miku55

  • Rank
    Starter
  • Birthday 06/26/2002

Profile Information

  • Primary Game
    JG:RP
  • Location
    Hiding in your WiFi!
  • Interests
    Anime, Vocaloid, Music

Contact Methods

  • No. HP
    0851562423**
  1. Kualitas RP player gak bakal berkembang kalo masih banyak player yang menyepelekan roleplay, karena roleplay tersebut pasti akan ditiru oleh para player baru yang baru bergabung ke server dan terjadilah suatu kondisi dimana roleplay itu akan terus terulang seperti sekarang ini. Tiap hari tiap aku login pasti ngeliat roleplay kayak gitu muncul di chatlog yang berarti menandakan kalo kualitas roleplay player masih sangat minim. Tapi balik lagi ke pribadi masing-masing kalo kita males membudayakan membaca dan lebih memilih mengikuti orang yang salah maka gak akan pernah jadi roleplayer yang berbobot. Maka dari itu aku sih nyaranin aja buat improve roleplay kalian dengan baca baca guide yang berterbaran di forum. CMIIW, bukan bermaksud 'menggurui' karena aku juga bukan roleplayer master, ilmuku masih sedikit banget di server ini jadi kalau ada salah tolong diberitahu hehe... Nah ini ku juga bingung, kalo misal lagi urgent tapi malah roleplay crash sedetail itu bakal ribet. Nanti ujung ujungnya kita malah di report Undetail RP atau non rp crash padahal situasi dan kondisi gak memungkinkan.
  2. Betul, tapi menurut aku ini bakal jadi siklus dan akan terulang ulang lagi kalau kita masih membudayakan roleplay seperti itu. Kenapa? Ya karena roleplay kamu bakal ditiru dan diikuti oleh para Newbie yang baru bergabung ke server. Solusinya ya mulai kembangin kreatifitas dalam beroleplay dan dibikin dengan singkat, padat, dan jelas. Contoh roleplay mainstream yang sering aku temui: *Miku_Akane hooks a bait and start fishing *Miku_Akane examine veh *Miku_Akane shocked after crash ... dan yang lain masih banyak lagi. menurutku bakal lebih keren kalau dikembangkan dalam versi Bahasa Indonesia karena masih banyak player masih salah (termasuk aku) dalam pengunaan 'tense' ntah itu 'simple present tense', 'past tense', etc. Tapi jika kalian mau dalam Bahasa Inggris ya terserah, itu pilihan kamu. Roleplay mekanik: *Miku_Akane mengambil bor listrik dari dalam lemari mekanik. *Miku_Akane mengendurkan baut yang ada di ban kendaraan. *Miku_Akane mengambil dongkrak dan mengaplikasikannya ke mobil. *Miku_Akane melepas ban pada kendaraan dan meletakkannya secara perlahan. *Miku_Akane memasang ban dan velg baru ke mobil, dan mengencangkan baut dengan menggunakan bor listrik. Roleplay memancing: *Miku_Akane mengambil umpan dari ember dan mengaitkannya ke kail kancing. *Miku_Akane melemparkan kail pancing tersebut ke laut. Terlihat ada sesuatu yang bergerak dari kail Miku ((Miku_Akane)) *Miku_Akane menarik kail pancing tersebut sekuat tenaga. *Miku_Akane mendapatkan seekor ikan tuna dengan berat 7,7kg dan meletakkannya kedalam ember berisi air. Roleplay tabrakan: *Miku_Akane terpental dari motornya karena tertabrak oleh pengendara truk. *Miku_Akane tergeletak di tengah jalan setelah insiden kecelakaan. *Pengendara_Truk merasa kaget setelah menabrak seorang pengendara motor. *Pengendara_Truk menoleh ke arah belakang dan melihat pengendara motor yang terjatuh. *Pengendara_Truk mematikan mesin kendaraananya dan menghampiri Miku. Miku Akane says: Tolonggg... Kaki ku patah... *Miku_Akane menjerit kesakitan. Pengendara_Truk says: Waduh mbak... Maaf maaf... Miku Akane says: Tolong panggil paramedis di 911, kaki kananku patah. Pengendara_Truk says: Baik mbak tahan sebentar ya... *Pengendara_Truk mengambil handphone dari kantung celana dan menelfon paramedis. ... Ya gak harus begitu sih tapi seenggaknya Roleplay yang kutulis diatas bisa dijadikan patokan buat kalian yang selama ini cuman roleplay "/me shocked after crash" "/me fix vehicle tire using mechanic tools" dan lain lain yang notabene udah sering banget kita jumpai tiap harinya. Seenggaknya meskipun sama tapi kalian harus lebih inovatif dan kreatif ngembanginnya dan dibikin sekeren dan sebagus mungkin. "Tapi kan aku bukan mekanik di dunia nyata, aku juga gak paham tentang dunia Otomotif" Loh kamu pikir member SAPD itu polisi beneran di dunia asli, kamu pikir member SAFD itu lulusan fakultas kedokteran? No tentu saja no, di forum kami ada yang namanya guide dan kita belajar dari guide yang diberikan itu. Nah makanya pentingnya guide adalah sebagai bekal ilmu player untuk mengembangkan kualitas roleplaynya. Ada ratusan bahkan ribuan guide yang bisa kamu baca dan pahami secara teori. Seperti contoh: Dan masih banyak lagi yang bisa kamu temukan di bagian Forum -> Jogjagamers Roleplay -> Guide
  3. rpnya masih 1 family kan sama Juan? rpan lah sini sama gw wkwkwk
  4. Berbeda. Garasi pribadi/rumah bisa pakai cmd '/switchveh' sedangkan garasi apart tidak.
  5. Hallo @AlfiYf, coba kamu buka di bagian "spam" atau "penting" email kamu, biasanya masuk disitu. Caranya: 1. Buka email kamu (Yahoo/Gmail atau apapun). 2. Klik opsi menu pada email (biasanya logo strip 3 di pojok atas). 3. Klik bagian "penting", jika tidak ada maka cek bagian "spam". For pics: (disini aku pakai gmail)
  6. Coba kamu lakuin beberapa cara ini: 1. Kamu ada pakai VPN atau semacamnya yang merubah IP? Kalau ada uninstall. 2. Coba input ulang IP server-nya, jg-gta.com / jg-gta.com:7777 3. Unblock gta_sa.exe dari firewall kamu, mungkin aja ke block jadi gabisa masuk server. 4. Restart modem, aku dulu pernah begitu dan setelah restart modem bisa masuk lagi.
  7. Kelebihan donatur pakai jasa dari bang @Opick: 1. Admin sangat fast respond dalam menanggapi customer. 2. Proses sangat cepat, habis transfer langsung di ACC gift kodenya. 3. Mudah dalam melakukan transaksi, karena bisa via pulsa/OVO/DANA. Sangat recommended untuk kalian yang mau donasi tapi gak punya rekening.
  8. Kereennnnn... Maju terus SANews, semangattttt !!!
  9. Ini mod bagus asli, kalo dikombinasiin sama colormod yang gelap gelap kesannya keren gitu wkwwk
  10. Musiknya Amadeus Mozart coba bro, aku kalo lagi di sekolah dengerin ini sambil pakai headset.
  11. Wah bagus mod jalannya, size ga gede gede amat pula. Makasih ya otw download!
×
×
  • Create New...