Jump to content
tianmetal

Jobs & Sidejobs di JGRP

Recommended Posts

Menurut kalian job/sidejob apa yang perlu dirubah agar menjadi menarik lagi?

mengapa kamu ingin mengubahnya?

dari segi apa dirubahnya?

/discuss

  • Top 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau menurut saya, sidejob yang perlu dirubah biar menarik yaitu "tukang sampah/ trash collector" dimana menambah sistem kalau ingin mengangkut sampah kita harus turun dan mengambilnya secara manual lalu dimasukkan ke bak mobil sampah layaknya seperti mengambil crate.

 

Mengapa ingin merubahnya? Mungkin agar lebih realistis dan lebih unik lagi juga menambah roleplay kita.

 

Dirubah dari segi mengambilnya yaitu kita turun dari mobil sampah dan kita mengambil nya seperti mengangkat crate lalu kita taruh sampahnya ke bak mobil.

 

Mungkin kendala nya disaat kita turun dari mobil sidejob, kendaraan tersebut akan otomatis ke respawn ke tempat semula, mungkin untuk pekerjaan sidejob trash ini ada pengecualian... 

 

Mungkin itu aja, makasih lord.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya mau menambahkan apa yang sudah Master Shenazuka berikan di atas. Untuk bagian itu saya sangat setuju dan alangkah lebih baiknya jika ditambahkan seperti ini.

 

Buat Trash Collector job bisa dilakukan oleh 3 player bersamaan. Ketika mereka join mereka juga akan diberi uniform (skin pekerja) dan setelah mereka mengakhiri job, skin mereka akan kembali seperti semula. Nah setelah itu satu tim bisa terdapat dari maximal 3 orang. Pertama driver yang kedua co-driver dan yang ketiga adalah nanti yang bisa car surfing di belakang. Jadi ada yang nyetir dan juga ada yang mengangkut sampah. Untuk Tempat Pembuangan Akhir (TPA) bisa dilakukan di Angel Pine (yang tempat barang rongsokan di bawah Mount Chilliad) setidaknya dengan begitu ada aktivitas di Angel Pine walaupun bisa buat Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Willowfield (tempat rongsokan dekat modshop) atau di markas Trash Collector itu sendiri.

 

Lagi, mungkin bisa dibuat radio tersendiri bagi mereka yang sedang bekerja Trash Collector. Radio ini berfungi sebagai alat komunikasi bagi sesama pekerja Trash Collector. Jadi mereka bisa berkoordinasi jika misalnya ada tempat sampah yang sudah kosong di Willowfield (contoh) dan lain-lain. Sebenarnya untuk radio seperti ini juga cocok untuk job Taxi sebagai alat komunikasi sesama Taxi Driver.

 

Mungkin itu aja, makasih lord.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya, sidejob seperti tukang pengantar koran itu diadakan lagi saja karena penggunaannya gampang dan juga bisa menarik daya interest para newbie. Mereka pasti berpikir bawah tukang koran itu pekerjaan yang unik dan menyenangkan, mengantarkan koran-koran ke rumah-rumah. Alasannya juga kenapa sidejob ini dihapus mungkin karena banyak yg abuse atau sekarang ada sistem gate jadi susah untuk masuk ke dalam.

 

Saran saya mungkin harus diadakan sistem enter job seperti sweeper atau bus yang sekarang yg dimana player langsung dapat option untuk mengantarkan koran atau tidak. Ini salah satu cara untuk menghindari abuse dan cara untuk mengantarkan ke rumah yg gk bisa dimasuki karena ada gate, itu bisa di skip saja atau next karena tidak bisa diantarkan ke pintu rumahnya (mungkin harus ada cmd nya seperti /skiphouse dll).

 

Atau mungkin bisa diganti sistemnya jadi tidak sama seperti dulu. Seperti kita turun dari motor dan si pengantar koran tersebut punya waktu 60 detik untuk mengantarkan ke depan rumah dan menuliskan cmd seperti '/dropnewspaper' jika waktu sudah lebih 60 detik maka motor akan otomatis hilang.

 

Makasih lord.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/4/2019 at 1:44 AM, Rishad_Mcortez said:

Menurut saya, sidejob seperti tukang pengantar koran itu diadakan lagi saja karena penggunaannya gampang dan juga bisa menarik daya interest para newbie. Mereka pasti berpikir bawah tukang koran itu pekerjaan yang unik dan menyenangkan, mengantarkan koran-koran ke rumah-rumah. Alasannya juga kenapa sidejob ini dihapus mungkin karena banyak yg abuse atau sekarang ada sistem gate jadi susah untuk masuk ke dalam.

 

Saran saya mungkin harus diadakan sistem enter job seperti sweeper atau bus yang sekarang yg dimana player langsung dapat option untuk mengantarkan koran atau tidak. Ini salah satu cara untuk menghindari abuse dan cara untuk mengantarkan ke rumah yg gk bisa dimasuki karena ada gate, itu bisa di skip saja atau next karena tidak bisa diantarkan ke pintu rumahnya (mungkin harus ada cmd nya seperti /skiphouse dll).

 

Atau mungkin bisa diganti sistemnya jadi tidak sama seperti dulu. Seperti kita turun dari motor dan si pengantar koran tersebut punya waktu 60 detik untuk mengantarkan ke depan rumah dan menuliskan cmd seperti '/dropnewspaper' jika waktu sudah lebih 60 detik maka motor akan otomatis hilang.

 

Makasih lord.

Nah iya lord, mungkin job yang sudah beliau sampaikan dapat menambah pekerja untuk para newbie newbie sekarang. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin, ada penambahan feature baru pada kerja Trucker dan Furniture Shop. Jadi ketika kita beli furniture /buyfurniture. Barangnya tidak langsung sampai dirumah. Namun, ada yang harus mengantar. Entah itu trucker, atau pegawai/pemilik bisnis furniture, atau bisa juga si pembeli furniture (menggunakan mobil pickup). Mungkin dengan begini, akan lebih realistik sistem furniturenya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin untuk job Mechanic, mungkin bisa di update lagi jadi seperti realita, contohnya di beri locker dan jika sudh duty maka mechanic dapat baju mechanic yang sudah di tetapkan tetapi jika ingin off duty bajunya kembali seperti semula yang awalnya dia pakai sebelum duty, agar para mechanic menjadi seperti realita gitu tidak memakai baju sembarangan ketika duty, kadang ada yang makai jas kantoran, kadang ada yg badannya besar tapi bisa masuk ke kolong mobil itu kan sudah tidak realita, jadi mungkin bisa di update lagi lord agar roleplay berjalan seperti layaknya realita.

 

Mungkin itu dari saya, jika ada tambahan bisa mereply saja. Makasih

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Forklift - Side Job

 

LCoG6Oz.jpg

 

 

 

1. Apa sih itu Forklift?

Forklift (juga disebut lift truck, jitney, fork truck, fork hoist, atau forklift truck) adalah truk industri yang digunakan untuk mengangkat dan memindahkan material jarak pendek.

(sources: Wikipedia bahasa Indonesia)

 

Singkatnya mobil ini sudah ada sejak abad ke-20 dan mulai dikembangkan pada saat itu juga.

 

2. Apa hubungannya sama GTA dan JG:RP?

Di dalam GTA Offline sendiri, kendaraan ini digunakan pada saat bermain pada misi "Robbing Uncle Sam", di mana CJ harus melewati pertahanan yang ketat dan dijaga sendiri oleh para perajurit. Nah kebetulan sekali di server kita tercinta ini belum ada pekerjaan yang menggunakan kendaraan satu ini, padahal ini salah satu kendaraan yang sering dipakai di server-server lain, merujuknya juga seperti pekerjaan sampingan.

 

3. Keuntungannya apa?

Sudah pasti keuntungannya menambah pekerjaan sampingan di JG:RP dan menarik perhatian newbie untuk bekerja sampingan yang lebih menarik dan baru, intinya untuk menambah daya tarik untuk bermain di JG:RP.

 

4. Lokasinya di mana?

Masalah lokasi saya sudah pikirkan dan menurut saya, tempat-tempat di bawah ini sangat cocok untuk digunakan sebagai tempat forklift job, mari kita simak di bawah ini:

Spoiler

hbtIJNI.jpgxN7Z9Go.jpg

Market

 

PbHvjd2.jpgiL9T1yr.jpg

Willowfield

 

aPrLf6i.jpg

Ocean Docks

 

5. Bagaimana cara kerjanya?

  • Masuk mobil forklift sendiri, lalu ditanya seperti "Are you sure you want to do this job?" > "Yes or No"
  • Di suruh ke tanda merah (lokasi bisa diatur) untuk mengambil crate.
  • Setelah diambil crate, diantarkan ke tempat yang sudah diatur untuk membawa crate dan menaruh cratenya di sana.
  • Repeat.

Cara-cara di atas hanya hipotesa saya saja dengan cara kerjanya nanti, mungkin 1 box akan mendapatkan uang yang diacak secara random, misalkan satu box dikenakan $10 atau $20 paling tinggi.

 

6. Tanggapan dari para player tentang sidejob ini

Spoiler

efoszzz.png

SVQCp9p.png

7ghQfHW.png

EEPDD4Z.png

 

Sekian saran saya, terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Rishad_Mcortez said:

Forklift - Side Job

 

LCoG6Oz.jpg

 

 

 

1. Apa sih itu Forklift?

Forklift (juga disebut lift truck, jitney, fork truck, fork hoist, atau forklift truck) adalah truk industri yang digunakan untuk mengangkat dan memindahkan material jarak pendek.

(sources: Wikipedia bahasa Indonesia)

 

Singkatnya mobil ini sudah ada sejak abad ke-20 dan mulai dikembangkan pada saat itu juga.

 

2. Apa hubungannya sama GTA dan JG:RP?

Di dalam GTA Offline sendiri, kendaraan ini digunakan pada saat bermain pada misi "Robbing Uncle Sam", di mana CJ harus melewati pertahanan yang ketat dan dijaga sendiri oleh para perajurit. Nah kebetulan sekali di server kita tercinta ini belum ada pekerjaan yang menggunakan kendaraan satu ini, padahal ini salah satu kendaraan yang sering dipakai di server-server lain, merujuknya juga seperti pekerjaan sampingan.

 

3. Keuntungannya apa?

Sudah pasti keuntungannya menambah pekerjaan sampingan di JG:RP dan menarik perhatian newbie untuk bekerja sampingan yang lebih menarik dan baru, intinya untuk menambah daya tarik untuk bermain di JG:RP.

 

4. Lokasinya di mana?

Masalah lokasi saya sudah pikirkan dan menurut saya, tempat-tempat di bawah ini sangat cocok untuk digunakan sebagai tempat forklift job, mari kita simak di bawah ini:

  Reveal hidden contents

 

5. Bagaimana cara kerjanya?

  • Masuk mobil forklift sendiri, lalu ditanya seperti "Are you sure you want to do this job?" > "Yes or No"
  • Di suruh ke tanda merah (lokasi bisa diatur) untuk mengambil crate.
  • Setelah diambil crate, diantarkan ke tempat yang sudah diatur untuk membawa crate dan menaruh cratenya di sana.
  • Repeat.

Cara-cara di atas hanya hipotesa saya saja dengan cara kerjanya nanti, mungkin 1 box akan mendapatkan uang yang diacak secara random, misalkan satu box dikenakan $10 atau $20 paling tinggi.

 

6. Tanggapan dari para player tentang sidejob ini

  Reveal hidden contents

 

Sekian saran saya, terima kasih.

ganteng

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assalamualaikum Lord Ian.

Sebelumnya Saya Azriel Pengen Ngasih Saran aja gitu Kalo lebih baik Mechanic Agak Dilebarin Lahannya dan Apa gak sebaiknya Itu Satpam Jaga Diganti Sama Player Kan Lumayan Lord Ian Bisa Nambah Lapangan Pekerjaan Di Los Santos biar gaada pengangguran kerjaannya rob rob kwokawkaow, Terus command yang baru mencet tombol si mobilnya keatas menurut saya agar tidak di abuse digunakannya hanya untuk Level 2 keatas karena kalo player baru Masuk mechanic Pasti penasaran atau gak abuse gitu loh. Gitu aja sih kayanya dari saya Makasih Lord Ian udah Mau baca. -+

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...