Jump to content
InfluencerJGRPToTheMax

Ilegal Stuff Tempo dulu

Recommended Posts

Salam patriot JogjaGamers dimana pun kelen berada, di thread ini saya akan mengajak kalian bernostalgia kepada jaman dahulu sebelum ada "Job Smuggler" 

 

Buat player lama kalian pasti inget dimana masa masa Material dan Pot direstock otomatis setiap jam 00:00 dimana itu adalah moment-moment yang sangat amat ditunggu pada player JG, sampe sampe itu tmpt Arms Dealer pada jaman itu kalau setiap malem sudah kaya tempat Prostitusi rame sekali hahaha, pada saat itu gue sendiri pun masih player Newbie yang kerjaannya pada saat itu hanya menonton dari atas bersama temen pertama gue di JG yaitu @CanisMajoriskalau dia masih inget ya wkwkw, seandainya nih kalau sistem ini di kembalikan lagi dan di jalan kan lagi pada saat ini, menurut kalian gimana? 

 

Kalau menurut gue si

 

Positif nya :

-Peningkatan player

Maybe ini akan terjadi, kenapa?  pasti seru dong ada moment tertentu dan keasikan tertentu setiap malam untuk begadang bersama teman-teman untuk melihat para Arms Dealer berebut Material, kaya ada yang ditunggu-tunggu gitu setiap hari nya buat login ke server ini, karna gue sendiri pada saat ini gue dulu masih SMK kelas 11 dan setiap malam minggu selalu PaketMalem buat nunggu hal ini hahaha 

-Berkurangnya roleplay senjata dan perampokan

Kenapa gue bilang begini?  Gue dulu menyentuh roleplay senjata itu di level 7, dimana kerjaan gue dulu dari level 1-6 hanya beli mobil, kerja, roleplay sama temen, repeat, kerjaan gue dulu paling favorit itu farmer smpe diladang umum gue nanem 1000 bibit dan pas panen auto dimalingin terus gue reportin yang maling hahaha karena pada saat itu gue Newbie banget, oke stop curhatnya :v, jadi pada saat gue menginjak Level 7 gue coba join Job Arms Dealer,  terus pada saat malming wah rasanya seru deg-deg an kaya mau manggung bawa nama negara wkwkwk dan pada saat jam 23:59 itu udah bener-bener debar debar jiwa raga hahaha setelah jam 00:00 Mats pun terestock secara auto berisi 20 Packet dan gue hanya mendapat 1 Packet gue cuman bisa buat SLC wkwkwk, tapi jangan salah robber dulu SLC banyak :v karena gue sendiri pernah tau jaman dulu SLC bisa nyentuh harga 1k :v, so kalo sistem ini dikembalikan lagi kejaman sekarang gue rasa banyak positif nya server akan terasa jauh dari roleplay senjata yang mungkin fully dengan fun aja, jujur gue sendiri gitu karena jaman sekarang dapetin senjata gampang banget banget bangeeeettt, dimana aslinya IRL kita sekarang aja nih yang baca Diskusi ini udah ada umur 15-30 mungkin,  pada megang senjata lo di IRL?  Wkwkwk palingan Be'er tawuran gosir celurit gear wkwkwk mana ada senjata api, susah banget dan buat punya senjata api di irl pun bakalan gak gampang buat nongolin atau pergunain selain kepolisian, tapi kan disini kita roleplay di negara amerika kan ya mungkin dengan adanya kembali sistem ini gue merasa akan berkurangnya roleplay senjata secara drastis, mungkin nanti yang punya senjata hanya orang orang family/gangsta dll karena IRL pun di amerika kebanyakan yang mempunyai senjata hanya orang berbau gangsta atau orang kaya,  kalo sekarang coba?  Wkwkwk kerja bus, swipper, miner, trasher, juga udah bisa punya gun, jadi ya gitu deh hehe

 

Negatifnya :

- Job Smuggler

Jadi tergantung mungkin bang ian harus delete job ini atau ntahlah hehe

 

Ya mungkin sampe disni aja panjang lebarnya dan bernostalgianya dalam diri gue sendiri pun kangen pada masa itu, asli pada masa itu robber dikit banget sekalinya ada mungkin para robber menggunakan slc/sg dan robber pengguna slc pun sekitar 70% dari pengguna sg dan pada masa itu robber pengguna senjata selain itu tuh hebat banget kaya akm mp5 de pada jaman itu kalo gak buat perang gang ya senjata rare itu paling dikeremin di apart atau rumah. Oke sekian terimakasih love you all :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya wan bener, beberapa tahun kebelakang itu hampir gak ada robber yang make AK, MP5 sama DE, tapi entah kenapa sekarang banyak robber pake AK dan senjata perang lainnya. Kebanyakan robber dulu cuma pake slc, paling mentok juga sg/rifle. Kalo delete job smuggler sih gua kurang setuju, kenapa? Ya jadi sekarang itu sistem smuggler itu kaya trucker sama farmer/lumber/mechanic, saling membutuhkan satu sama lain, arms dealer ya butuh smuggler buat restock, smuggler juga butuh arms dealer supaya dia bisa /findpacket.

Share this post


Link to post
Share on other sites

job smuggler udah ada dari dulu, yg skarang cuma versi remake.

dulu ngambilnya dikereta/kapal.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, NandangPK said:

Iya wan bener, beberapa tahun kebelakang itu hampir gak ada robber yang make AK, MP5 sama DE, tapi entah kenapa sekarang banyak robber pake AK dan senjata perang lainnya. Kebanyakan robber dulu cuma pake slc, paling mentok juga sg/rifle. Kalo delete job smuggler sih gua kurang setuju, kenapa? Ya jadi sekarang itu sistem smuggler itu kaya trucker sama farmer/lumber/mechanic, saling membutuhkan satu sama lain, arms dealer ya butuh smuggler buat restock, smuggler juga butuh arms dealer supaya dia bisa /findpacket.

Iya mungkin bisa diubah cara kerjanya, karena sistem nya skrng membuat material menjadi infiniti (Tak terbatas)  memudahkan player buat dapat senjata, yang dimana secara IRL senjata itu bener bener susah buat didapat kalau bukan orang tertentu

23 minutes ago, Krenshaw said:

job smuggler udah ada dari dulu, yg skarang cuma versi remake.

dulu ngambilnya dikereta/kapal.

 

Iyaa tapi yang sekarang menurut gue membuat material menjadi infiniti setiap packet kebeli langsung smuggler bisa findpacket dibeli sekejap ter isi sekejap membuat amat mudah mempunyai senjata api :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nostalgia mu membuat lokasi Arms Dealer jadi tempat tembak-tembakan, baik saat robber lawan robber dan robber lawan SAPD (Deathmatching like JGDM), perang tersebut dijadikan tontonan oleh orang-orang kepo (Non RP Fear, Behaviour), Faction Legal yang katanya always win nungguin di seluruh sudut jalan keluar dari lokasi tersebut (Metagaming).

 

Di atas berapa alasan kenapa Smuggler diperbarui.

 

Untuk robber dari dulu sampai sekarang sama aja gak ada berubah ya, hanya rules yang mengaturnya saja yang mengalami perubahan, penggunaan senjata tetap SG sama DE, gak sepi, dan untuk requestnya kan ada sub forum Request Feature, kenapa gak dipakai?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, riobos said:

Nostalgia mu membuat lokasi Arms Dealer jadi tempat tembak-tembakan, baik saat robber lawan robber dan robber lawan SAPD (Deathmatching like JGDM), perang tersebut dijadikan tontonan oleh orang-orang kepo (Non RP Fear, Behaviour), Faction Legal yang katanya always win nungguin di seluruh sudut jalan keluar dari lokasi tersebut.

 

Di atas berapa alasan kenapa Smuggler diperbarui.

 

Untuk robber dari dulu sampai sekarang sama aja gak ada berubah ya, hanya rules yang mengaturnya saja yang mengalami perubahan, penggunaan senjata tetap SG sama DE, gak sepi, dan untuk requestnya kan ada sub forum Request Feature, kenapa gak dipakai?

Woakwoakwoakw iya si dlu juga Arms Dealer jadi BattleField :v

 

Abisnya gmna yaa :v bosen kali gitu kalau gak dirob ya ngerob, kalau ga perang yang memerangi :v easy banget senjata di era skrng yang menurunkan kualitas para player buat roleplay selain senjata 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, InfluencerJGRPToTheMax said:

Iya mungkin bisa diubah cara kerjanya, karena sistem nya skrng membuat material menjadi infiniti (Tak terbatas)  memudahkan player buat dapat senjata, yang dimana secara IRL senjata itu bener bener susah buat didapat kalau bukan orang tertentu

Menurut gue sih wan, kita udah diberi kemudahan dengan sistem ini. Kalo emang masalahnya itu robber sekarang pake AK atau senjata perang lainnya, berarti yang harus dirubah itu bukan sistemnya, tapi mental playernya itu sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, NandangPK said:

Menurut gue sih wan, kita udah diberi kemudahan dengan sistem ini. Kalo emang masalahnya itu robber sekarang pake AK atau senjata perang lainnya, berarti yang harus dirubah itu bukan sistemnya, tapi mental playernya itu sendiri.

Gak menyudutkan ke robber juga, tapi takaran mendapatkan senjata kalau ada takaran dibawah very easy, ini yang mungkin skrng trjdi untuk mendapatkan senjata bagi player kalau jaman dulu behh slc sg rifle udh senjata mentok buat kalangan orang yang salarynya ga sampe 10k

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, NandangPK said:

Menurut gue sih wan, kita udah diberi kemudahan dengan sistem ini. Kalo emang masalahnya itu robber sekarang pake AK atau senjata perang lainnya, berarti yang harus dirubah itu bukan sistemnya, tapi mental playernya itu sendiri.

Ya betul, mental, kemarin sempet ada yang REQ tentang masalah senjata dan armor tapi langsung dilock, rasanya emang faktor mental kalau fiture server mah udah dibuat se-modern mungkin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Krenshaw said:

job smuggler udah ada dari dulu, yg skarang cuma versi remake.

dulu ngambilnya dikereta/kapal.

 

versi remake apa itu bang ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/15/2019 at 10:59 AM, riobos said:

Nostalgia mu membuat lokasi Arms Dealer jadi tempat tembak-tembakan, baik saat robber lawan robber dan robber lawan SAPD (Deathmatching like JGDM), perang tersebut dijadikan tontonan oleh orang-orang kepo (Non RP Fear, Behaviour), Faction Legal yang katanya always win nungguin di seluruh sudut jalan keluar dari lokasi tersebut (Metagaming).

 

Di atas berapa alasan kenapa Smuggler diperbarui.

 

Setuju sama yang satu ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

Main gta kok deg degan? Lol. Btw seru juga kalo diremake di sesuain lagi sama keadaan server skrg.

  • Dislike 3
  • Hate 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebelum komen2, namanya gausah plagiat sama forum sebelah mas, halunya yang bermutu dikit lah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...