Jump to content
  • 0
Westside

Tentang Robber di hood families

Question

hallo .. ingin bertanya tentang soal robber yng makin sini makin beringas :D .. dulu KALO tidak salah nge rob hood gangster itu tidak di perbolehkan ya .. tapi sekarang kok marak sekali robber pengincar hood gang.             

 

jadi 0ertanyaanya apakah rules dilarang merampok di daerah itu masih berlaku atau tidak. terima kasih xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: min, kalau saya nyerang orang sendiri ga di hood dia, tapi dia lari ke hood, boleh dikejer ke hood?
Jawaban: Coba ulang, saya kurang paham - hommey


Pertanyaan: kalau families boleh tidak dan kalau tidak families boleh tidak?
Jawaban: Kalau tidak families gapapa, kalau families harus buat thread reqeust double fact - walters


Pertanyaan: Taunya kalo dah di approve gimana?nanti di families itu keluar nama komunitas families saya ya?
Jawaban: yang keluar itu hanya families yg official gan - noerbhie


Pertanyaan: saya udah families, tulisannya FAMILIES:
Jawaban: iya lagi gaada - alfathp


Pertanyaan: jika ada families official/verifed member terkena Banned chiter itu akan terkena strike families?
Jawaban: Liat penjelasannya di forum bagian families - hommey


Pertanyaan: Nah itu karena berada dalam satu faction/families sedangkan gua ga ada faction/families
Jawaban: Coba tanya ke SAPD,kenapa kamu bisa di FACK - fahmiadit


Pertanyaan: Illegal Faction (Gang & Families) Ada gaji yah di Families?
Jawaban: IC itu - Kendorize


Pertanyaan: min, families diperbolehkan ambil ahli turf families lain ga?
Jawaban: Coba kamu baca rules.jg-gta.com - Bryan_Suntoso


Pertanyaan: unofficial families belum tercantum di dalam /families yah?
Jawaban: Iya benar, tapi biasanya itu "VERIVIED" disebutnya. - chrisroberts222


Pertanyaan: families seperti hof itu families genre legal atau ilegal?
Jawaban: Legal mas. - OroJack



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Sebelumnya saya cuman ingin merubah perspektif anda pada kata Robber dalam bahasa Inggris. Robber itu artinya orang yang melakukan, tetapi kalau Robbing itu kegiatan yang dilakukan, jadi bedanya disitu.

 

Setau saya sekarang kalau ngerob di hood family itu sudah termasuk IC, jadi rules yang dulu itu sudah tidak berlaku lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Rulesnya sudah tidak diberlakukan lagi, dan sudah disematkan oleh Admin Opick waktu itu langsung melalui lisan di /o. Jadi, melakukan aktifitas robbing pada setiap Hood Fam sudah diperbolehkan cuma ya harus tau situasi dan kondisi juga, gak asal nge-rob aja. Dan semua ketentuan bit.ly/RulesJGRP masih berlaku untuk robber.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalau menurut gua sih tergantung alur roleplay yang sedang dijalani player yang ada di hood families tersebut.

Kalau beroleplaynya sedang ramai di hood families tersebut, terus ada player yang melakukan aksi rob di tempat tersebut kalau menurut gua itu non Rp fear.

Mengapa non Rp fear Soalnya di dunia nyata hood families ( gangster,mafia,racer,dll ) itu selalu ramai maupun pagi, siang, malam selalu ramai, dan 💯% semua families ( gangster, mafia, dll ) siap sedia senjata di manapun dia berada, apalagi hood itu sudah sarangnya senjata buat mereka.

Kenapa selalu ramai? Karena hood bagi families ( gangster,mafia,racer,dll ) di dunia nyata itu adalah rumah.

 

Ya cuma ngasih saran ajah. 

10 hours ago, Westside said:

hallo .. ingin bertanya tentang soal robber yng makin sini makin beringas :D .. dulu KALO tidak salah nge rob hood gangster itu tidak di perbolehkan ya .. tapi sekarang kok marak sekali robber pengincar hood gang.             

Kalo menurut gua sih yes tidak diperbolehkan, karena termasuk non Rp fear juga.

Penjelasannya adalah diatas pokonya. Terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17 hours ago, Westside said:

hallo .. ingin bertanya tentang soal robber yng makin sini makin beringas :D .. dulu KALO tidak salah nge rob hood gangster itu tidak di perbolehkan ya .. tapi sekarang kok marak sekali robber pengincar hood gang.             

 

jadi 0ertanyaanya apakah rules dilarang merampok di daerah itu masih berlaku atau tidak. terima kasih xD 

Ya, sekarang sedang marak perampok pengincar hood gang, tujuan mereka sebetulnya bukan murni merampok untuk uang, kebanyakan dari mereka hanya ingin senjata, benar begitu?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 minutes ago, NandangPK said:

Ya, sekarang sedang marak perampok pengincar hood gang, tujuan mereka sebetulnya bukan murni merampok untuk uang, kebanyakan dari mereka hanya ingin senjata, benar begitu?

betul sekali bapak nandang ini .. xD .. dulu pernah ada datang ber 4 ke hood orang lagi rame tiba tiba di suruj handsup nge frisk gaada senjata pergi deh xD emang robber sekarang itu wow sekali

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah, ya ga bisa kalo gitu. Yang namanya perampok point utamanya itu adalah UANG, Barang (Emas, kalung, cincin). Gua juga sedikit ambigu rules apa yang pantas untuk pelaku semacam ini. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Waktu itu sempat di raid sama robber di daerah ganton pas lagi scene Purple rob-bank, tepatnya depan hood Crips. pas saya tanya secara OOC kepada pelaku yang raid saya; ' Emang kenapa nge rob di hood gang? emang lo anggotanya? engga kan? '.

 

Seperti pengalaman saya dari bbrp bulan bahkan tahun bermain disini, sempat melihat informasi kalau 'dilarang keras' melakukan robbing di turf gang, tapi akhir-akhir ini sedang marak banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 hours ago, mafarid said:

Wah, ya ga bisa kalo gitu. Yang namanya perampok point utamanya itu adalah UANG, Barang (Emas, kalung, cincin). Gua juga sedikit ambigu rules apa yang pantas untuk pelaku semacam ini. 

Tapi pada kenyataannya mereka tidak mengincar itu (Uang atau barang yang disebutkan di atas), melainkan mereka mengincar senjata. Karena mereka befikir "Ngerob anak gang aja, anak gang kan pasti megang senjata". Seperti kejadian kemarin, dimana turf saya di raid tetapi tidak ada sepeserpun uang yang di ambil dari pihak kami, melainkan mereka hanya take senjata saja.

 

On 2/12/2019 at 10:28 PM, rishad_mcortez said:

Setau saya sekarang kalau ngerob di hood family itu sudah termasuk IC, jadi rules yang dulu itu sudah tidak berlaku lagi.

Mungkin kedepannya rules ini bisa diterapkan kembali, hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, NandangPK said:

Tapi pada kenyataannya mereka tidak mengincar itu (Uang atau barang yang disebutkan di atas), melainkan mereka mengincar senjata. Karena mereka befikir "Ngerob anak gang aja, anak gang kan pasti megang senjata". Seperti kejadian kemarin, dimana turf saya di raid tetapi tidak ada sepeserpun uang yang di ambil dari pihak kami, melainkan mereka hanya take senjata saja.

Ya, persis yang gua bilang. Kalo kaya gitu caranya ya ga boleh, dan disitu rules yang pantes buat pelaku macam ini bingung buat dikasih rulesnya yg mana yg cocok. Rampok itu ngincar duit, ga ada rampok incar senjata doang. Ya kalau senjatanya canggih, orang senjatanya jg sama aja kan?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

jadi menurut saya lebih baik soal Robbing ke daerah turf/hood gang mending di balikin lagi.. 

 

Opick 0ernah bilang ke tiap fam jangan menjual senjata rare seperti MP5 dan Akm. itu udah mulai berhenti.peredaran rare gun.. tapi sekarang mereka gak membeli melainkan nge rampok milik gag/hood .. dan lagian menurut saya pribadi ( koreksi aja kalo salah ) Robber nge rampok ke hood gang itu gak sense. logika nya gini trf gang pasti tiap hari penuh orang ntah tu civil ataupun member gang hood tersebut, terus sekarang tiba tiba robber datang suruh handsup terus RPin nembakin trunk mobil tapi hasilnya nihil lalu out gitu aja lewatin moment ngambil uang korban. jadi mereka itu robber atau nge bajak muatan xD . ya minimal gaada gun mereka oanjut rob ambil duit kita lah ini maoah leave scene lalu teriak "dasaŗ miskin gapunya guns" kan leh uga ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 hours ago, mafarid said:

Ya, persis yang gua bilang. Kalo kaya gitu caranya ya ga boleh, dan disitu rules yang pantes buat pelaku macam ini bingung buat dikasih rulesnya yg mana yg cocok. Rampok itu ngincar duit, ga ada rampok incar senjata doang. Ya kalau senjatanya canggih, orang senjatanya jg sama aja kan?

Ya mungkin karena batas robbing sekarang itu hanya $100, jadi mereka mencari alternatif lain, mencari keuntungan lain lewat kegiatan merampok. Mungkin kebanyakan dari mereka "Batas ngerob sekarang cuma $100 cuy, supir bis 1 kali puteran juga lebih dari $100, mending kita rampok senjatanya aja, sEnJaTa kAn MaHaL". Menurut saya, mereka yang seperti itu tidak pantas menyebut dirinya seorang robber/perampok, mereka tidak lebih dari seorang maniak atau kolektor senjata. Bahkan tidak jarang dari mereka 1 mobil berempat bukan untuk tujuan merampok, melainkan mencari perampok -> shootout -> looting. Untuk apa sih? Ya itu, senjata.
 

3 hours ago, Westside said:

jadi menurut saya lebih baik soal Robbing ke daerah turf/hood gang mending di balikin lagi..

Saya setuju dengan @Westside, lebih baik rules soal turf/hood gang mending ditegaskan kembali.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Quote

jadi menurut saya lebih baik soal Robbing ke daerah turf/hood gang mending di balikin lagi..

 

1 hour ago, NandangPK said:

Saya setuju dengan @Westside, lebih baik rules soal turf/hood gang mending ditegaskan kembali.

 

Kurang setuju kalau rulesnya dibalikin lagi, itu malah kesannya membatasi RP. Gua setuju ama @NandangPK kalo rules soal ini perlu ditegaskan/revisi kembali.

Mungkin disini tempatnya:

https://jogjagamers.org/forum/304-discussion/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...