Jump to content
WokwokSkhrttt

Cara memasang "Basecamp" di PB

Recommended Posts

Halo Troopers,

Hari ini gw bakal buat cara untuk memasang "Basecamp" di PB kalian

 

Langsung aja langkah - langkahnya :

1. Buka https://www.pointblank.id/

 

2. Lihat di bagian kanan ada pilihan "Owner Basecamp", lalu klik

Spoiler

W5Gq0Hz.png

 

3. Pilih "DAFTAR SEKARANG" dibawah "Belum punya ID Zepetto warnet?" untuk membuat akun owner basecamp

Spoiler

9gV8TCs.jpg

 

4. Lalu isi form warnet owner dengan benar*, lalu klik "BERIKUTNYA"

Spoiler

FmEptwt.png

 

5. Lalu isi lagi form bagian warnet cafe info**, lalu klik "REGISTRASI"

Spoiler

3lBGDnO.png

 

6. Kalo udah dan berhasil bakal begini, kalo udah gimana bang? Gw mau ngasih tau aja, lu udah bukan bocah yang harus ke warnet untuk dapetin "Basecamp", kalo udah login pake akun owner basecamp abis itu Zeppeto udah nyedianin tutorial lagi https://www.pointblank.id/pccafe/login

Spoiler

s2W4kdG.jpg

 

 

Note :

* Untuk bagian ID dan email harus di klik "IDENTIFIKASI" sebelum klik "BERIKUTNYA"

** Bagian "ETC" tidak usah di isi, kecuali lu pengen buat surat cinta buat CS nya boleh di isi :V, sebenernya 2 form di cara 4 sama 5 bisa di isi asal kecuali bagian ID , password, dan email cuma gw menyarankan isi aja kalau ada kejadian apa gitu, kali aja CS bales surat cinta lu yang tadi, misalnya : minta verifikasi (Kan ribet)

 

Permasalahan yang sering terjadi (Dari gw) :

Q : Bang kok susah login di app PointBlankWarnetBenefit.exe?

A : Biasanya kalo PC abis booting, itu app langsung auto run, kalo pake PC yang ber-kabel LAN kan langsung dapet IP, nah biasanya player laptop ribet kalo ngga langsung dapet Internet atau IP itu app bakal ulang ulang terus. Terus solusinya? Log off dulu PC nya terus masuk lagi kalo langsung dapet IP dan internet sih pasti bisa.

 

Q : Udah bisa login PointBlankWarnetBenefit.exe tapi di PB nya ngga ada tulisan "Basecamp"

A : Restart aja PB nya, gw sih cuma sesekali sih kayak gini, kalo ngga bisa restart aja PC nya

 

Komen dibawah kalo mau ngasih saran, bagi bagi akun (Buat sulltan atau yang mau pensi), mabar, open clan, ya pokoknya corat - coret dah tuh kolom komen

Yay, my First post

Done

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantaaaaap!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...