Jump to content
Sign in to follow this  
virtux

[DISCUSSION]Tentang Mafia,Geng & Ilegal activity

Recommended Posts

[[DISCUSSION]Tentang Mafia,Geng & Ilegal activity 

 

Gua buat judul diatas mafia,geng dan aktifitas ilegal biar yang merasa paham sedikit,paham banget dan pengen belajar tentang hal-hal yang berhubungan diatas bisa ada tempat,gua disini kagak ngasih guide karena basicnya semua ada buku dan film (film non biography kayak God father,god fellas dan lain2).

 

So far selama ini gua mulai mengeluti roleplay ilegal (2011 akhir) awalnya di salah satu server indo dan pengen comeback ke JGRP karena gua rasa punya passion yang hampir mirip dengan gua (kayaknya).

 

Menurut pengalaman gua baca mafia-mafia punya hukum yang strict terhadap bawahannya capo / street boss keatas sedangkan untuk bawahan kelas kasar (soldier) lebih mirip geng (karena sebenernya gak masuk dalam struktur organisasi),kebanayakan juga calon leader adalah org deket yang bener-bener deket dengan si boss jadi untuk seorang soldier bisa jadi boss itu hampir mustahil karena sistemnya lebih mirip organisasi legal yang penentuan menjadi bossnya ditentuin oleh kepala tertinggi.

 

Sedangkan geng yang pernah gua baca dan nonton lebih ke arah same blood and same problem makannya dibentuk itu geng kayak blood efek karena salah satu rekannya (founder blood) dibunuh maka foundernya bales dendam dan kerja sama dengan geng-geng yang sudah lama di bentuk kayak pirus etc,jadi kalo ada yang bilang geng harus satu wilayah (engga juga sih) selama problem mereka sama kemungkinan besar bisa diterima.

 

Mungkin itu sedikit intermezonya kalo ada sangahan atau beda pendapat mungkin bisa di diskusiin di bawah.

Edited by virtux

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...